Реальные истории, которые заставляют задуматься…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiKra
24.06.2017 - 16:16
7
Статус: Offline

Ярила

беби бум

[^]
MiKra
24.06.2017 - 16:16
3

Ярила

счастья им

[^]
MiKra
24.06.2017 - 16:17
12

Ярила

...

[^]
Witaly
24.06.2017 - 16:26
9

Ярила

Цитата (bababuka @ 24.06.2017 - 12:20)
Любых братьев и сестер по закону нельзя разлучать. Даже если их пятеро и старшему 15, а младшему 2. И это правильно.

Это значит что никто и никогда их не усыновит. Спасибо вам, правильным, распорядились судьбой детишек...

PS Если бы минуcиками также просто можно было бы наладить судьбу брошенных детишек, цены бы вам, минусаторам, небыло бы...

Это сообщение отредактировал Witaly - 24.06.2017 - 16:37

[^]
SESHOK
24.06.2017 - 16:27
26

Великий Визирь

Цитата (кортес17 @ 24.06.2017 - 11:22)
От двойни отказаться?! С ума сошла.

У друга с женой долго не получались дети. Почему и кто виноват - дело другое. Решили они взять ребенка, мальчика, новорожденного. В Доме ребенка предложили близнецов, мальчиков. Друзья мои долгл думали, перебирали, узнавали про маму. Там щевочка, нормальная, здоровая залетела. Отказалась. Смотрели фото друга в год и фото близнецов - одно лицо.! Похожи как родные. Сча шестой класс кончили, красавцы!

bravo.gif wub.gif cheer.gif

[^]
Жидовка
24.06.2017 - 16:28
2

Ярила

Ребят, кто у нас тут писатели-фантасты. А давайте придумаем мир, где живет такая раса, которая неспособна зачать без осознанной необходимости. То есть подрочить-то они могут, а родить дитя они могут тогда и только тогда, когда специально прицелились именно родить дитя.

Пола у них тоже нет. Ни шлюх, ни кобелей.

Это сообщение отредактировал Жидовка - 24.06.2017 - 16:28

[^]
Sergeser
24.06.2017 - 16:31
20

Приколист

вспомнил замечательный фильм "Дети Дон-Кихота"

Это сообщение отредактировал Sergeser - 24.06.2017 - 16:36

[^]
rumit
24.06.2017 - 18:52
16

Балагур

Цитата (insaider @ 24.06.2017 - 11:12)

А потом мама еще говорит. В ее отделении недавно родила девочка. Девочке 25 лет, у нее олигофрения. Пришли родители, они же являются опекунами. Мать плачет, отец скулами водит. Нормальные здоровые люди, так получилось, что дочка такая родилась. Занималась в своей специальной школе, там с мальчиком познакомилась. Лет им по 25, но развитие на 10. Все знали, что у них связь. Врачи сказали, что при таких заболеваниях у обоих как минимум бесплодие и вообще волноваться не надо. Объясните, мол, про презервативы.

Мальчик родился. Небольшой, но здоровенький. Девяносто процентов, что у него то же самое, что и у родителей. Пришли новоиспеченные бабки, деды. Плачут. Пишут заявление, что будут отказываться. Им до пенсии осталось недолго, ее одну тянут всю жизнь, простые люди, тысячи долларов не получают. У девочки этой пенсия всего три тысячи по инвалидности. Куда еще-то брать? Мы помрем на кого этих троих оставлять? Она же ни взять ребенка не может, ни завернуть. Это опять все на нас. А мы и так всю жизнь!!!… Куда мы его возьмем???

Взяли.

Мама рассказывала, что они сначала все ж таки написали заявление. А потом мама (которая молодая мама) пришла к дверям детского отделения, стоит и воет. Говорит не очень хорошо, а стоит и воет. У нее молоко пошло. Начала кормить ребенка. Из рук не выпускала. В качестве исключения пустили в палату папу. Мама (моя) рассказывала, что они стоят вдвоем над ребенком, трогают его, что-то там по-своему говорят. Женщины выходили из палаты, слезы глотали. Олигофрения… Да какая разница. Люди же.

Когда выписывались с ребенком, то подарили врачам всего отделения торт. Огромный такой и здоровенный торт. А на нем написано: «Храни Вас Бог». Моя мама стоит и говорит: «Ну и как его такой резать?»

via

У меня была история по работе. Лет так ...дцать назад тому.

Пришли на консультацию двое олигофренов — у обоих лёгкая степень умственной отсталости — дебильность. Оба под опекой родителей, инвалиды, недееспособные. У них родился ребёнок, а их опекуны-родители не разрешали им ни забрать ребёнка из роддома, ни жить вместе.

Я, как мог, доступно объяснил им, что отстаивать свои права жить семьёй и воспитывать своего ребёнка они могут только в суде. Они ушли, а я подумал, что ничего у них, наверное, всё равно не получится.

Примерно, через год я встретил папу-олигофрена в нашей городской администрации. У него в руках была толстючая папка с документами. Он сказал мне, что добился через суд снятия опеки, забрал дитя к себе, а сейчас добивается, чтобы им с его любимой — мамой их общего ребёнка разрешили зарегистрировать брак, но она ещё под опекой, и он ходит-добивается снятия опеки с неё.

Я пожелал ему удачи и счастья их семье.
Я очень был рад за него.
За полтора года хождения по судам он даже стал лучше разговаривать, как мне показалось, и уже не производил впечатления дебила в разговоре, хоть и выглядел внешне "не очень" — был всё в той же заношенной одежде-обуви и с такой же растрёпанной причёской, как и полтора года назад, но уже жил со своим ребёнком и шёл отстаивать права мамы своего ребёнка и своей будущей жены ...

Это сообщение отредактировал rumit - 24.06.2017 - 18:56

[^]
polyalya
24.06.2017 - 20:32
3

Шутник

Когда в роддоме после первого кесарева лежали с дочкой,дама из соседней палаты отказалась от совершенно здоровой девочки,31 декабря прям.никогда не пойму этого,даже если тяжелое положение,предохранйся,аборт делай,но как можно оставить ребенка, никогда в голове не поместится.

[^]
Кудесница
24.06.2017 - 20:41
17

Балагур

Всплакнула. Сентиментальная я стала, в роддом осенью, видать гормоны.
Мне когда сына показали я насмотреться на него не могла, глаз не сводила!
Как можно отказаться??? Это же чудо и счастье!
Да что бы ни было, ну не женился, отец поворчит... Это же всё такие мелочи по сравнению с малышом!

[^]
optimus03
24.06.2017 - 20:45
8

Приколист

И вот ведь тенденция-обеспеченная семья из-за ложного стыда отказывается от ребенка, а родители умственно отсталых все равно берут ребенка,даже зная, чем это может обернуться. Вот где видно человечность.

[^]
tapochka
24.06.2017 - 21:02
3

Весельчак

На здоровых младенцев очередь из усыновителей, так что не пропадут

[^]
2662
24.06.2017 - 21:08
3

скептик-зануда

Цитата (bababuka @ 24.06.2017 - 11:20)
Любых братьев и сестер по закону нельзя разлучать. Даже если их пятеро и старшему 15, а младшему 2. И это правильно.

нет такого закона,
по твоему, все пятеро должны расти в д/д?

[^]
FABLOOK
24.06.2017 - 21:43
1

Ярила

А по нынешнему закону двойню или близнецов нельзя разлучать. Особенно, если это разнополые дети. Они могут встретиться, может быть инцест. В общем, нельзя по закону».-можно ссылочку на норму закона?

[^]
Черничка
24.06.2017 - 21:49
9

Шутник

Цитата (Кудесница @ 24.06.2017 - 20:41)
Да что бы ни было, ну не женился, отец поворчит... Это же всё такие мелочи по сравнению с малышом!

Я сына когда родила, всю ночь не спала, смотрела на него, пальчики пересчитывала, такая радость была)) И во второй раз с дочей - радость огромная. Правда за 5 дней, что лежали в роддоме, кажется 3 отказника было, плакала из-за них, так их жалко было. Мамаша одного из отказников, третьего родила и оставила, я сидела и не понимала, ну как??! Ты двоих уже растишь, как можно бросить?? Да и вообще, третий ребенок и до сих пор не знает о способах предохранения... why.gif
ЗЫ: Смех детей заменяет мне все богатства wub.gif И как же я хочу, чтобы все дети имели любящих родителей...

[^]
musmek
24.06.2017 - 21:53
9

Юморист

Мне кажется что олигофрен тут дочка губернатора, а не та пара

[^]
aLex66
24.06.2017 - 21:55
2

Ярила

наши бабушки с нашими мамами и отцами в войну жили, не бросали.

[^]
ladyWOWkiss
24.06.2017 - 22:10
20

Шутник

Когда мой младший сынок лежал в “инкубаторе” первые сутки после родов, я бегала к нему по часам, сколько пускали. И рядом с его кювезиком лежал в таком же кювезике малыш, к которому не приходила мама. У меня разрывалось сердце, этот малыш так жалобно выглядел. Как он плакал, звал маму, отчаянно, до сипоты, потом умолкал от усталости. И по новой.
Нам всем нужна любовь. С первого вздоха.

[^]
zepic
24.06.2017 - 22:39
2

.

В жизни нет большего богатства чем дети )

[^]
РыжеХвост
25.06.2017 - 00:06
4

Весельчак

В детской больнице лежала с ребенком. Там для отказничков была отдельная палата. Они даже плакали как-то безнадежно. Мамкины дети вопили так требовательно, нетерпеливо. А те... Обреченно, что ли... Ужасно.

Это сообщение отредактировал РыжеХвост - 25.06.2017 - 00:08

[^]
дорис
25.06.2017 - 00:11
9

Ярила

Цитата (Черничка @ 24.06.2017 - 21:49)
Цитата (Кудесница @ 24.06.2017 - 20:41)

Я сына когда родила, всю ночь не спала, смотрела на него, пальчики пересчитывала, такая радость была)) И во второй раз с дочей - радость огромная. Правда за 5 дней, что лежали в роддоме, кажется 3 отказника было, плакала из-за них, так их жалко было. Мамаша одного из отказников, третьего родила и оставила, я сидела и не понимала, ну как??! Ты двоих уже растишь, как можно бросить?? Да и вообще, третий ребенок и до сих пор не знает о способах предохранения... why.gif
ЗЫ: Смех детей заменяет мне все богатства wub.gif И как же я хочу, чтобы все дети имели любящих родителей...

когда старший сыночка только родился, мы с мужем каждые 15-20 минут проверяли - дышит или нет. Настолько тихонько он дыша.
Когда принесли младшенького домой, тот самый старшенький постоянно спрашивал - " мам, он точно у нас сможет выжить?"

[^]
masheri
25.06.2017 - 00:38
8

Весельчак

Мы, когда узнали, что будет двойня, просто летали от счастья! Да, было очень трудно, 1990 год, в семье еще 2 школьника, денег не хватало категорически ни на что, жили впроголодь, но не жалею ни минуты, все выросли, получили образование и все плохое вспоминаем с улыбкой!

[^]
Киси
25.06.2017 - 00:48
13

Ярила

Моему второму счастью-пресчастью 1,5 месяца, сопит рядышком. Думала, со вторым эмоции будут не такими ошеломляющими...куда там...надышаться с мужем не можем. Как отказаться от ребенка-никогда не пойму. Не осуждаю, легко рассуждать, когда живешь в достатке, когда не стоит выбор купить еды или подгузов. Мы даже не считали сколько потратили на приданое для второго малыша, чтоб не прослезиться))) цены космос...а вырастают на раз из всего. Если коляска-это средняя зарплата по нашему региону, если подгузы-3000 в месяц, если прививки нормальные платные, если обувь стоит на малявочку как на взрослого...то что действительно одинокая бедная женщина может дать еще и двойне...моральные мучения всем, кто составляет ее семью? Жизнь впроголодь?
На даче есть соседи с оч.скромным достатком, двое деток, дружат с моим старшим...так они мне как то сказали - у вас такая богатая семья, две машины...а когда приезжаем в выхи и выгружаю багажник вкуснях, они с таким недоверием спрашивают : Это все Ярославу??
Угощаю их конечно, да и обедать зову к столу и своего и соседских. А детям...ну как им объяснить, почему кто то лишней конфеты не может позволить, а кто то планшеты меняет как перчатки. Поэтому не осуждаю, не понимаю просто и в голове не укладывается как тогда не предохраняются или аборт не сделают...хоть я и противница абортов, но зачем несчастья в этот мир добавлять..Хотя кто то благодаря таким женщинам наоборот свое счастье найдет, детки к нам разными путями приходят)) Желаю всем малышам заботливых родителей и пусть все детки из роддома едут домой!!!)))

[^]
DestroerSet
25.06.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (кортес17 @ 24.06.2017 - 11:22)
От двойни отказаться?! С ума сошла.

Та ну да, я думаю любой был бы рад такому счастью, я был бы счастлив pray.gif

[^]
БохВащ
25.06.2017 - 01:00
-1

ГУП "Ритуал"

Цитата (MiKra @ 24.06.2017 - 16:14)
свободу!

lol.gif lol.gif rulez.gif
Маладца!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39863
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх