Тем, кто ненавидит СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
23.06.2017 - 11:08
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Zimm @ 23.06.2017 - 11:05)
Ну предположим ненавидят СССР всякие ушлепки и не стоит за них заморачиваться.
СССР часть нашей истории, никуда от него не деться. Но фапать, фапать на него не надо, вот что главное! Ушел он и стал историей. Да и назад туда я бы не хотел.
Единственный плюс, плюсище по сравнению с сейчас который я бы хотел видеть - это жилье. Всё. А так... .мыльный пузырь и коммунизм (тот про который вещали партийные бонзы) не более чем утопия.

Не жилье, а очередь на жильё.
В Ленинграде в 1991 году она начиналась с тех, кто встал на неё в 1978.

[^]
Angelberth
23.06.2017 - 11:09
13
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 11:07)
Да ладно - граждане, к 1991 году в СССР было 16,5 миллионов членов КПСС, и около 37 миллионов членов комсомола. Которые вступали в ряды, клялись до последней капли крови, и так далее… Они то куда все слились в августе 1991?

Да туда же, куда все свалят из "Единой России", случись чего. Со словами "ничего личного, это просто бизнес" скажут, что это не по убеждениям, а потому что для карьеры политической нужно было.

[^]
Wagner
23.06.2017 - 11:10
0

Приколист

Цитата (tvigor @ 23.06.2017 - 10:31)
Никто никого за ногу в коммунизм не тянет, только в "царствие божие", но это другая история, попов не люблю.

"Царствие божие", гораздо хуже коммунизма, оно за одебиливание, а коммунизм был за "мир во всем мире" и "от каждого по способностям каждому по труду".

[^]
alexnecro
23.06.2017 - 11:11
3

Дебилофоб

Цитата (Ibollit @ 23.06.2017 - 10:12)
Оригинал
В последнее время виртуальные реконструкторы давно упокоенного в могилах предков красно-белого противостояния усердно тиражируют месседжи о том, как плохо жили "совки" в "тюрьме народов" — Советском Союзе. "Совки" в их понимании — это те, кто в осознанном возрасте застал период расцвета СССР и утверждает, что жизнь человека в этом государственном образовании была на несколько порядков свободнее, ярче, безопаснее, нежели в путинской России (а иже с ней в фашистской Украине и т.п.).
...

Ох и одолели вы уже с этой недалёкой пропагандой. Никто, ни один человек в твёрдом уме, не променяет воровскую путинскую Россию на Советский Союз. А так, заочно, дрочить можно сколько угодно.
Вполне вероятно, что когда мы всенародно изберем Кадырова, или Навального, наши дети будут вспоминать о прекрасной жизни в "Единой России".
Почему? Да просто потому, что там прошло их детство.

[^]
Meddlin
23.06.2017 - 11:11
4

Шутник

Цитата (Decorboxx @ 23.06.2017 - 11:04)
А совок я ненавижу за то, что бездарно проебал безграничные людские и природные ресурсы, не став мировым лидером производства от ширпотреба до автомобилей.

СССР был вынужден тратить огромные средства на гонку вооружений и поддержку дружественных режимов. Вот поэтому-то и была недостаточно развита лёгкая промышленность.
И еще, плановая экономика при том уровне вычислительных мощностей была крайне неразворотливой.
Я совершенно уверен, дай тогда людям вволю колбасы, жвачек и джинсов, открой побольше магазинов, чтобы уменьшить очереди, и СССР не развалился бы никогда.
А для этого надо было остановить перестройку на этапе, когда появились кооперативы. И ни в коем случае не отдавать тяжелую промышленность и добычу природных ресурсов в частные руки.

[^]
Garik499
23.06.2017 - 11:13
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 23.06.2017 - 11:07)
Цитата (Garik499 @ 23.06.2017 - 11:00)
Silver867
Цитата
Ещё больше они фонтанируют, когда задаёшь простой вопрос: "А что же ты в 1991 году не вышел на улицы защищать столь прекрасное государство, в котором всё было так заебись?"

Это да. Еще никто из них мне не смог ответить, почему народ не встал на защиту государства, где всем так хорошо жилось? Почему ВС, Комитет, да и простые граждане Союза допустили его развал?

Да ладно - граждане, к 1991 году в СССР было 16,5 миллионов членов КПСС, и около 37 миллионов членов комсомола. Которые вступали в ряды, клялись до последней капли крови, и так далее… Они то куда все слились в августе 1991?

Для меня это загадка. Я тогда мелкий был. Поэтому и задавал здесь этот вопрос тем, кто слезы льет по Союзу и утверждает, что всем жилось в нем заебись. Но они либо не отвечают, либо истерить начинают...

[^]
vovan35
23.06.2017 - 11:14
0

Ярила

Silver867
Цитата
Ещё больше они фонтанируют, когда задаёшь простой вопрос: "А что же ты в 1991 году не вышел на улицы защищать столь прекрасное государство, в котором всё было так заебись?"

Это да. Еще никто из них мне не смог ответить, почему народ не встал на защиту государства, где всем так хорошо жилось? Почему ВС, Комитет, да и простые граждане Союза допустили его развал?

Я отвечу. Развал СССР делался негласно. Народ не понимал, что происходит. Народ верил, что всесильный КГБ(Комитет Государственной Безопасности) не допустит такого. Народ не мог поверить в продажность на самом верху. То же соглашение в Вискулях трактовалось Ельциным, как новый Союзный договор. Позже, когда народ начал понимать, было уже поздно... Хотя как сказать...

[^]
BlackChaos
23.06.2017 - 11:14
13

Ярила

Цитата (Decorboxx @ 23.06.2017 - 12:04)
Я имею больше своего отца, чем он в СССР в этом же возрасте.
Мои дети видели больше стран, чем я в их возрасте в СССР.

У меня всё

А совок я ненавижу за то, что бездарно проебал безграничные людские и природные ресурсы, не став мировым лидером производства от ширпотреба до автомобилей.

Ну тут ведь всё просто!
Хочется им как в СССР получать квартиры, а не копить, влезать в ипотеку. Но при этом одновременно хочется ездить на иномарке - при этом не спрашивать одобрения трудового коллектива на её покупку.
Хочется ездить за границу свободно, а не как верный сторонник коммунизма и по выданной профкомом путевке в Болгарию раз за всю жизнь.

Короче им хочется халявы, но чтобы в современных условиях!

[^]
alexnecro
23.06.2017 - 11:15
0

Дебилофоб

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 11:11)

СССР был вынужден тратить огромные средства на гонку вооружений и поддержку дружественных режимов. Вот поэтому-то и была недостаточно развита лёгкая промышленность.
И еще, плановая экономика при том уровне вычислительных мощностей была крайне неразворотливой.
Я совершенно уверен, дай тогда людям вволю колбасы, жвачек и джинсов, открой побольше магазинов, чтобы уменьшить очереди, и СССР не развалился бы никогда.
А для этого надо было остановить перестройку на этапе, когда появились кооперативы. И ни в коем случае не отдавать тяжелую промышленность и добычу природных ресурсов в частные руки.

Ну то есть действительно, советский социализм сильно уступал американскому капитализму, раз они, участвуя в той же самой гонке вооружений, всё смогли?
Но советский союз в итоге победил их и европу, посеяв семена социализма и толерастии.

[^]
Pit1973
23.06.2017 - 11:15
1

радиофизик-контрабандист

ссср не стоит ненависти, пкм для меня.
он закончился и слава богу

и да - мои предки из РИ, из ж/д рабочих и купцов Мининых, а вовсе даже не из ссср
И одна из прабабушек - из вологодских крестьян
Ничего особо хорошего им советская не принесла, впрочем, как и плохого.
За что ей отдельное спасибо

[^]
Decorboxx
23.06.2017 - 11:16
10

Хохмач

Нет. Сама экономическая модель совка была говном, не способной быстро реагировать на рынок. Поэтому вроде делали автомобили, но в целом хуже чем западные аналоги. И так по всем отраслям. Военка тут вообще не причем - это тупо оправдание

[^]
Angelberth
23.06.2017 - 11:17
5

адвокат дьявола

Цитата (Garik499 @ 23.06.2017 - 11:13)
Для меня это загадка. Я тогда мелкий был. Поэтому и задавал здесь этот вопрос тем, кто слезы льет по Союзу и утверждает, что всем жилось в нем заебись. Но они либо не отвечают, либо истерить начинают...

Дык они ж говорят теперь "нас наебали". Дескать, нам-то обещали что будет заебись, в магазинах появятся горы разной продукции самого обширного ассортимента, а денег все так же будет на все хватать и вообще ничего не изменится. Просто заграница нам поможет. Хотя в чем наебали-то? Сейчас мы живем именно в той стране, которую и хотели видеть эти люди. У нас рынок, у нас свобода выбора. Ой, денег оказывается на эту свободу выбора не хватает? Ну так этого вам никто и не обещал.

[^]
Kostya501
23.06.2017 - 11:17
3

Ярила

Я не фанат СССР, но считаю тех, кто называет ностальгирующих по жизни в СССР людей "совкодрочерами" - тупым, унылым говном и пожизненными неудачниками. Им не везло в жизни ни при совке, ни сейчас, никогда. Об них всегда вытирали ноги. Поэтому их колбасит и из очка льется желчь только от того, что кому-то жилось хорошо, что кто-то не ноет и не скулит, как хохлы и прибалты, что якобы жизнь была ужасной, а вспоминают о тех временах с теплотой.

[^]
Angelberth
23.06.2017 - 11:18
5

адвокат дьявола

Цитата (alexnecro @ 23.06.2017 - 11:15)
Ну то есть действительно, советский социализм сильно уступал американскому капитализму, раз они, участвуя в той же самой гонке вооружений, всё смогли?
Но советский союз в итоге победил их и европу, посеяв семена социализма и толерастии.

Щас тебе расскажут прохладные истории про то что они всю жизнь грабили весь мир, тем и живут. gigi.gif

[^]
Garik499
23.06.2017 - 11:18
1

Ярила

vovan35
Цитата
Я отвечу. Развал СССР делался негласно. Народ не понимал, что происходит. Народ верил, что всесильный КГБ(Комитет Государственной Безопасности) не допустит такого. Народ не мог поверить в продажность на самом верху. То же соглашение в Вискулях трактовалось Ельциным, как новый Союзный договор. Позже, когда народ начал понимать, было уже поздно... Хотя как сказать...

А где были и куда смотрели сотрудники этого всесильного Комитета?! И почему поздно было?

[^]
vovan35
23.06.2017 - 11:19
-7

Ярила

Цитата (Angelberth @ 23.06.2017 - 11:05)
Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 10:36)
Ага, ты ещё скажи: на Украине вообще заебись, у них безвиз! Вообще свобода!
Ты ведь к этому стремишься?

При чем здесь блядь Украина?
Я стремлюсь к нормальной открытой рыночной экономике и капитализму, а безвиз в ЕС - не более чем приятная плюшка.

Так вот он, капитализм, рыночная экономика, ты же этого хотел? А у хохлов вообще свобода, безвиз, это ведь ещё круче! Так по твоему?

[^]
Silver867
23.06.2017 - 11:20
10

Ярила

Штаты тратили на поддержку режимов и гонку вооружений ничуть не меньше, но при этом как-то обходились без "продуктовых заказов" и "колбасных электричек".

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.06.2017 - 11:20

[^]
Garik499
23.06.2017 - 11:20
2

Ярила

Angelberth
Цитата
Дык они ж говорят теперь "нас наебали".

Наебали? Вот так разом наебали сотни миллионов человек? Наебали разом людей получивших лучшее в мире образование?

[^]
vovan35
23.06.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 23.06.2017 - 11:18)
vovan35
Цитата

1.А где были и куда смотрели сотрудники этого всесильного Комитета?!
2.И почему поздно было?

1.Вот это пока для меня не понятно, но, я думаю, со временем будет ответ и на этот вопрос.
2.Да никогда не поздно...

[^]
Angelberth
23.06.2017 - 11:23
7

адвокат дьявола

Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 11:19)
Так вот он, капитализм, рыночная экономика, ты же этого хотел? А у хохлов вообще свобода, безвиз, это ведь ещё круче! Так по твоему?

Да, я этого хотел. К самой социально-экономической модели нашего государства у меня претензий нет, претензии есть к законодательной и исполнительной власти.
И при чем тут Украина-то? Чего ее в каждую тему тащить? Речь вообще не о ней.

[^]
FENIX35
23.06.2017 - 11:23
3

Ярила

Цитата (vovan35 @ 23.06.2017 - 11:14)
Silver867
Цитата

отчасти верно. Людям обещали перемены а не развал государства. А потом было уже поздняк метаться.

Небольшая цитата из статьи «Вымпел" Смутное время"

Механизм предательства был запущен тогда очень глубоко! Юрий Иванович Дроздов в силу своей выдержанности и политической зрелости не может об этих предателях рассказывать, хотя он их прекрасно знает. Не зря Председатель КГБ Владимир Крючков в 1991 году, выступая на закрытом заседании Верховного Совета СССР, впервые озвучил перед народными депутатами тот факт, что у нас везде расставлена агентура влияния. Все это было выслушано и неоднократно доложено Горбачёву, но никаких мер ни административного, ни кадрового характера предпринято не было. Вообще никакой реакции!....

.....По свидетельству Юрия Ивановича Дроздова( основатель Вымпела), ему довелось присутствовать на ужине, устроенном в честь группы бывших сотрудников ЦРУ, посетивших Москву с дружеским визитом. И один из американцев сказал: «Вы хорошие парни, русские. Мы знаем, что у вас были успехи, которыми вы можете по праву гордиться. Даже ваши поражения демонстрировали мощь вашей разведки. Но пройдет время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру влияния имели ЦРУ и Госдеп у вас на самом верху!»

http://www.specnaz.ru/articles/239/7/2500.htm

[^]
Angelberth
23.06.2017 - 11:24
5

адвокат дьявола

Цитата (Garik499 @ 23.06.2017 - 11:20)
Angelberth
Цитата
Дык они ж говорят теперь "нас наебали".

Наебали? Вот так разом наебали сотни миллионов человек? Наебали разом людей получивших лучшее в мире образование?

Про лучшее в мире образование сказочки для внутреннего потребления. Почему-то лучшее в мире образование и лучшая в мире наука уже к концу жизни СССР во многих сферах отставала на десятилетие.

[^]
ITANKLYAYN
23.06.2017 - 11:24
4

Ярила

На союз не дрочу , из хорошего родился, вырос, учился ....
Самое главное жива была мама.
Из плохого. Нихуя ничего не было...ни квартиры, ни машины, ни перспективы
Ну и на последок. Травка была зеленее, девки были моложе и хуй был 46 см не в пример нынешним 45 см
Спор и срач считаю бесперспективным

[^]
BlackChaos
23.06.2017 - 11:25
3

Ярила

Цитата (Meddlin @ 23.06.2017 - 12:11)

Запад тратил не меньше на все на это! Соответственно получается что экономика СССР была менее эффективной. Вот и не выдержала!

[^]
Garik499
23.06.2017 - 11:26
2

Ярила

vovan35
Цитата
1.Вот это пока для меня не понятно, но, я думаю, со временем будет ответ и на этот вопрос.

Вот и мне тоже
Цитата
Да никогда не поздно...

Ну к примеру сейчас поздно уже. Если проводить аналогию с человеком, то нельзя вернуть человека к жизни после того, как с момента его смерти прошло много лет. Можно попытаться его клонировать, но это будет лишь клон, но не тот человек, что умер. А лучше всего похоронить покойника, хранить о нем добрую память (если он был достойным человеком при жизни), а дальше родить ребенка и воспитать его достойным человеком...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32214
0 Пользователей:
Страницы: (36) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх