Появилась у нас неподалеку "Ресторан Русской кухни". Приличное такое заведение: Щи-Борщи шикарные, кулебяки с пельменями - пальчики оближешь. Обстановка пропитанная духом Русских ковыльных степей и берёзовых лесов. Вообщем всё очень на уровне.
Работают там сплошь лица славянской наружности, молодые светловолосые ребята в расписных рушниках во главе с шеф-поваром - седым то ли украинцем то ли белорусом, то ли рязанцем, кто их разберет)
И вот однажды наведываюсь я в это местечко и вижу там за плитой одноклассника, Сетрака. Лет 15 наверно уже не видел со школы. Парень он светловолосый, но абсолютно армян. Не, может и есть у него там какие-то корни "тамбовские", может бабушка его где и согрешила... но родился и вырос он здесь - в центре Владикавказа.
Разговорились о том о сём, ну и спрашиваю его - как он оказался на этой работе? Тут же вроде весь персонал - славяне). Не в обиду, кстати, было сказано - ребята хорошо готовят, щи/борщи великолепные и ценник разумный.
А он мне и отвечает, что из настоящих славян здесь только главный повар, он же и владелец заведения. Все остальные местные нерусские. Оказалось, что владелец специально персонал подбирает, чтобы имели славянскую внешность, чтобы колорит заведению придать. При этом своих истинных братьев на работу не берет, потому что они ни хрена не работают нормально, галдят, бухают и не очень чистоту соблюдают. Так что славяне тут бутафорские rulez.gif - поведал мне мой одноклассник.
Вот такие дела)