А я в студенческие годы (2000-е) подрабатывала в летние каникулы на такой жёлтой бочке.
Так что могу развеять мифы: мышей, червяков и трупов там точно не плавало))))
Квас заливался по утрам с большой цистерны, литраж залитого измерялся специальной линейкой. Обычно заливалось чуть больше, чем надо, так что разницу можно было либо выпить самой, либо друзей напоить, либо продать и лишние деньги себе взять (начальство в курсе было - так и говорили - всё что лишнего зальют-твоё).
А насчёт "сидишь общаешься" - это да. Бывали покупатели, любители потрындеть. Одного дядю особо запомнила - любил приходить, когда уже вечером, забирал последний, весь день гревшийся в бочке, со дна, квас.
Который вот ещё чуть-чуть с станет вчерашним)))) Рассказывал, что не пьёт его, а какую-то бормотуху делает, поэтому специально приходит под конец дня. Даже рецептом поделился : в полторашку кваса кидать 2-3 изюминки, и закрывать крышку.
А как перебродит-пить. Я правда, не пробовала так ни разу, но в память врезалось
(мужик, если читаешь ЯП -привет тебе))))
Это сообщение отредактировал Azambrijaka - 5.06.2017 - 08:36