Так вот ты какой - Оливье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
29.05.2017 - 17:03
3
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367450
Цитата (Йурег @ 29.05.2017 - 13:43)
У нас 3 варианта: с колбасой, с курицей, с мясом. С мясом мне нравится больше всего.

А ведь универсальная весчь! Залил квасом, добавил хрена и горчицы - готова окрошка!

gigi.gif lol.gif wub.gif cheer.gif
 
[^]
КарБид
29.05.2017 - 17:10
1
Статус: Offline


Карбид

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 1621
Все так любят рассуждать об истинном вкусе настоящего салата Оливье gigi.gif
Есть кто нибудь живой и в здравом уме, что бы подтвердить? lol.gif
А я его в любом виде и составе просто обожаю...моя преллесть!
 
[^]
maximkoff
29.05.2017 - 17:12
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5741
Цитата (Элвис @ 29.05.2017 - 13:47)
Цитата (Краснодарец @ 29.05.2017 - 13:31)
Не люблю этот знаменитый салат с детства.
Отвратительные ассоциации сложились, когда после нового года видишь его кучками за каждым углом...

причем, что в кучке за углом, что в тарелке, выглядит этот салат всегда одинаково аппетитным,

"То ли дело винегрет! И идёт хорошо, и выходит красиво!!!" lol.gif
А если серьёзно, то это один из самых любимых салатов.
Ясное дело, что в зависимости от региона и рецептура разная, но вот яблоки и лук не воспринимаю. Классика: колбаса (ветчина), солёные огурцы, картофель, зелёный горошек, яйцо куриное, майонез. sm_biggrin.gif
 
[^]
автандил
29.05.2017 - 17:12
-2
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
оно!!!!

Так вот ты какой - Оливье
 
[^]
maximkoff
29.05.2017 - 17:17
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.05.17
Сообщений: 5741
Цитата (автандил @ 29.05.2017 - 17:12)
оно!!!!

ЭТО КРАБОВЫЙ!!!!!!!!!!!!!!!! dont.gif
 
[^]
telefon
29.05.2017 - 17:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8665
Я читал приблизительно такой рецепт в дореволюционной поваренной книге.
Отличие от этого рецепта одно:
Там было сказано, что ингредиенты нужно выложить на большом блюде ОТДЕЛЬНЫМИ кучками.
 
[^]
tuatara
29.05.2017 - 17:22
6
Статус: Offline


Безвредный алкоголик

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1464
 
[^]
MrSnakinski
29.05.2017 - 17:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.16
Сообщений: 265
ТС Ирод злой!
 
[^]
панкМаркс
29.05.2017 - 17:38
0
Статус: Offline


Против

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 310
одним словом Оливье=Чопопало?
 
[^]
SESHOK
30.05.2017 - 12:14
0
Статус: Offline


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 367450
Цитата (MrSnakinski @ 29.05.2017 - 17:33)
ТС Ирод злой!

Да ладна... Сноха на обед нарезала, сча мазиком полью и поем!

wub.gif gigi.gif cheer.gif
 
[^]
insaider
30.05.2017 - 12:59
3
Статус: Offline


RIP

Регистрация: 19.01.13
Сообщений: 11570
Цитата (Siдор @ 29.05.2017 - 13:41)
люблю оливье с мясом, а не с колбасой

Только с мясом и лучше говядина... rulez.gif

Это сообщение отредактировал insaider - 30.05.2017 - 13:01

Так вот ты какой - Оливье
 
[^]
Udel
30.05.2017 - 13:27
2
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Мы, когда были курсантами и учились на 5 курсе, то были слабо контролируемы со стороны начальства в быту.
Так вот когда кто-нибудь упивался (совершенно случайно, конечно же), до состояния нестояния, то говорилось:
"Осторожно, возможен процесс приготовления салата Оливье"...
 
[^]
Aida
30.05.2017 - 13:29
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 510
Цитата (Udel @ 30.05.2017 - 13:27)
Мы, когда были курсантами и учились на 5 курсе, то были...

Так вот ты какой - Оливье...

Ага, а персонально тебе говорили - "Так вот ты какой северный олень!"
 
[^]
NNikola
30.05.2017 - 13:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 6147
Это все буржуинские замашки!!!
Где мой новогодний тазик?
 
[^]
boralgin
30.05.2017 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 2551
gigi.gif

Так вот ты какой - Оливье
 
[^]
Melodiver
30.05.2017 - 13:48
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.10.16
Сообщений: 621
Многие могут позволить себе приготовить салат, рецепт которого указан на 1-й картинке?

Даже если есть деньги, тут пока побегаешь и найдёшь все эти специфические ингредиенты, целая неделя может пройти.
Так что простой народный рецепт салата оливье - вне конкуренции. Когда люди готовят его с обычной ветчиной (ну или варёной колбасой, как кому больше нравится). 6-7 продуктов из обычного магазина и 2 часа на кухне.
А остальное - это так, повод поностальгировать о России, которую мы потеряли (3 или 4 поколения назад). Только в которой жить хорошо и позволить себе есть такие вещи мог в лучшем случае 1 человек из 10.
 
[^]
Алеандр
30.05.2017 - 13:53
1
Статус: Offline


У каждого свои погремушки

Регистрация: 10.03.10
Сообщений: 2811
Цитата (SESHOK @ 29.05.2017 - 13:25)
Мне казалось, что этот рецепт — фейк. Но покопавшись в интернете понял, что скорее всего так и есть. Это настоящий салат Оливье. А я то думал всегда, что это чисто народная еда smile.gif

Народной едой этот салат стал уже после. А до того, да, он был создан Оливье, собственно в честь него и был назван. Другое дело, что он в связи с отсутствием у пролетариата рябчиков да икры - трансформировался ))
 
[^]
МаркБаум
30.05.2017 - 13:53
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 669
Как то раз заморочились с женой сделать на новый год. Правда без черной икры)) Вкусно...но с колбаской роднее))
 
[^]
Jugenberg
30.05.2017 - 14:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 73
Что ж, если вспомнить классический рецепт салата Цезарь, то это просто листья зеленого салат, смазанные кунжутным маслом - все нынешнее, лишь производные))
 
[^]
Imbaa
30.05.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.10
Сообщений: 5365
Я люблю салат с телячьим языком, кто-то с говядиной, а моя жена - с индюшатиной.
 
[^]
карбофос73
30.05.2017 - 14:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 1476
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
боюсь представить себе... КАК?!
 
[^]
СонныйМухЪ
30.05.2017 - 14:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 1033
Готовим делиспиноза


Это сообщение отредактировал СонныйМухЪ - 30.05.2017 - 14:28
 
[^]
Фафнир
30.05.2017 - 14:24
2
Статус: Offline


травлю хомяков

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 4627
Цитата (карбофос73 @ 30.05.2017 - 14:15)
Паюсную икру нарежьте мелкими кубиками.
боюсь представить себе... КАК?!

просто руками)))))

Так вот ты какой - Оливье
 
[^]
быстрыйокунь
30.05.2017 - 14:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 436
Муж на все праздники только оливье заказывает сделать обязательно, остальные блюда - на мой вкус. Кстати, моя мама этот салат почему-то называла не "оливье", а "зимний".

В последние годы я в него вместо колбасы вареный говяжий язык кладу, видать с жиру бесимся.
 
[^]
palenchik
30.05.2017 - 14:31
1
Статус: Offline


генератор счастья

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4189
Цитата
Заклеймённые «буржуйские» рябчики

Во времена НЭПа клеймили вообще-то не птицу рябчика, а мясо на кости - "свиные рябчики".
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23347
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх