Злой медик - заработавшийся и невыспавшийся

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GosDepUSA
3.05.2017 - 20:26
-5
Статус: Offline

Шутник

Читаю эти темы... Вроде все хорошо, смешно, грустно, но как всегда есть - НО.
1. Автор набрал историй из инета, от посиделок за бутылкой, мне троюродный
Брат моего двоюродной друга рассказал, а вы хавайте и мне плюсануть
Не забудьте.
2. Могу рассказать не придуманные истории из своей жизни. В инетах таких
Нет и это не при украшенные байки.
Пьяный врач 03 приезжает на обед и с соседями опохмеляеться
Водярой, отзванивается на базу и говорит - задержка в пути.
Вечером очухавшись набирается каких-то колёс и едет лечить.
Водила с машиной все это время стоит у дома врача.
И это только одна история в сокр. Виде...
3. Я работал сутки через сутки. Я устал.
Моя Мораль: Я не медик, но такой врач мне нах не нужен. Иди спать.
Даже в этих завиральных историях если читать включив мозг много
Херни в стиле -яжеврач.
4. Ну иди ты к станку раз все такие дебилы. Ты к скальпелю наручниками
Пристегнут? У станка оклад , нет дебилов и медом все намазано,
А оклада на личный самолет хватит.

[^]
Vetalar
4.05.2017 - 00:52
4

Ярила

Цитата
Автор набрал историй из инета

ну в целом да. часто для художественной ценности краски сгущены. но добрых 80% пациентов экстренного приёма попадают в "бомжи-алкоголики-психбольные-блатные" в произвольных сочетаниях. любой доктор со стажем такого нарассказывать может - веру в человечество теряешь.
Цитата
Могу рассказать не придуманные истории из своей жизни.

ничего удивительного. врачи такие же люди. если слесарь может взять и запить - почему врач не может?
Цитата
Я работал сутки через сутки. Я устал.

тут вариантов два: "я такой ответственный шопездец и без меня медицина рухнет" и "очень кушать хочется" - при неплохой итоговой зарплате в медицине самая низкая почасовая оплата. для того что бы получать зарплату на уровне приходится перерабатывать. полторы ставки в медицине - полторы нормы есличё - это вообще поголовно. кто заработать хочет - до двух доходит. у меня в апреле суммарно 395 часов (всего 720 в месяце для справки) - хочу посмотреть что ж мне заплатят.
Цитата
Ну иди ты к станку раз все такие дебилы. Ты к скальпелю наручниками
Пристегнут?

поверьте, уходят. в частные клиники, в фарм.компании, в околомедицинские конторы. вообще из профессии. в медицине вообще довольно высокий "ценз". тот кто закончил мединститут и интернатуру и не сбежал - это уже о многом говорит. о какой то минимальной преданности профессии типа. в медицине остаются или те кто её любят, или те кто из профессии сделал доходное место. причём последние часто даже среди врачей уважения не имеют. эдакий хапуга-впариватель, который без "конверта" ночью с боку на бок не перевернётся.
это кстати перекликается с предыдущим тезисом. либо ты струячишь в 2+ ставки света белого не видишь что бы заработать, забываешь как семья выглядит, как вообще улица выглядит, забываешь о самообразовании и развитии... либо ты бабло с людей давишь - тогда тебе и не нужно по столько часов въёбывать. зарплата это просто приятный бонус - машину заправить... есть бабки на хороший отдых, время и деньги на доп. образование, возможность побыть с семьёй и т.д... но отношение к таким врачам пациентов известно :)

[^]
CaptainZolch
4.05.2017 - 03:09
1

Шутник

Цитата (ДокторЯр @ 3.05.2017 - 18:10)
CaptainZolch
Цитата
Почему Вы считаете, что вас должен встретить не человек, которому нужна помощь, а как минимум студент 5го курса мединститута.?

Абсолютно без гнева. И в скорую звонили, состояние ухудшилось только утром.
Скорую вызывал не раз и обращался на станцию СП. И всегда, ВСЕГДА!!! Начало разговора ведет к тому, а чего это я не знаю что нужно делать, когда прихватили почки, поднялось давление (впервые в жизни) и т.п. Отношение же прекрасное, успокоят, помогут всё как нужно. Вопрос именно в начале разговора. будто их вызвал медик, а не человек другой профессии.

[^]
AlkoRukLove
4.05.2017 - 07:17
0

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 1.05.2017 - 23:21)
Очень мне нравится как в последнее время высшее руководство хвастается успехами по выхаживанию маловесных недоношенных детей. Не рассказывая при этом, что "доращивать" научились только лёгкие. Грубые и прочие дефекты недоразвития ЦНС, зрения, слуха и т.п. восстанавливаются (дозревают) лишь частично. И не докладывают чиновники о количестве детей-пожизненных инвалидов после такого сохранения.
Лет пять тому назад лечились у меня два брата-близнеца 19 лет, родившиеся с весом 1кг. Мальчики умненькие, дружные. Родители - отличные люди, сделали для их развития всё. Но - один ребёнок слепой, другой глухой. Что их ждёт в жизни? Кто придумал этот кошмар с оживлением супернедоношенных деток? Конечно, жалко их до слёз. Но кто подсчитал, скольких из них обездолили тем, что обрекли на ТАКУЮ жизнь? Ведь природа не зря не дала им дождаться до срока 9 месяцев. Наверняка она выбраковала большинство из них по причине врождённой патологии. А у них будут свои дети с такой же патологией. И во всём опять окажутся виноваты проклятые врачи. А тем, кто остался жив при здравии и разуме - удачи. Вам крупно повезло.

Кто больше всех матерится на работе? Вот я точно знаю, что это скоровики и участковые. Это защищает их от дебилов, агрессоров и неадекватов.
Вызов, ребенок 3-4 лет с нетяжелой клиникой кишечной инфекции.
Провожу осмотр, даю рекомендации, назначаю диету. Слышу в ответ от матери - а она (ребенок) не будет эту диету соблюдать, она это не ест.
- Хорошо, давайте вот это и это.
- И это не будет. Эти каши вязкие и невкусные.
- Но воду то пьет? Компот, кисель? Чай..
- Ничего не пьет и не ест.
Фиг с ней, с диетой, перевожу разговор на лекарства.
- А она это лекарство не будет принимать, и это тоже не будет. Смекта противная, а уголь пачкается, а энтеросгель неприятный, регидрон вообще зараза соленый и противный.
-Хорошо, давайте другое подберем.
- А другое она тоже не будет, она вообще не пьет лекарства, она их по запаху и вкусу отличает.
Черт с ними, лекарствами, перехожу к диагностике.
- А мы не сможем собрать анализы, у нас нет горшка для этого, кроме унитаза она отказывается в туалет ходить во что либо.
- Хорошо, попробуйте с унитаза, импровизируйте приспособления для сбора материала.
- А мы не сможем ничего приспособить, у нас унитаз со смывом напрочь в трубу канализационную.
И тут смыло меня, весь мой адекват...туда же, вместе с нормальным лексиконом.

В свое время, еще до кризиса лежала у нас тетечка "мневседолжны", имела свой небольшой бизнес (торговала сантехникой) и потому считала себя чуть ли не богиней. Когда лежала вытрахала всему персоналу мозги, ее любимым выражением было: "И я могу лечить людей, чево тама уметь-та, коновалы такие!"
Но вот наступил кризис, дела у людей плохи. У тетечки бизнес прогорел, дети растут, нужны деньги. Куда тетечка пойдет в маленьком провинциальном городе? Правильно, в больницы, только санитаркой. Устроилась она, значит, сначала в противотуберкулезный диспансер, но не отработав там месяц (контингент там своеобразный) перешла к нам в больницу. "Любимой" кадровичкой была направлена к нам в хирургию. На тот момент я исполнял обязанности зава в его отпуск. Вспомнил тетечку, то как она нам мозги еб...а, "пожалел" и взял к нам санитаркой, попросил старшую и сестру-хозяйку наставить ей кучу дежурств помимо дневной работы. Прошло полгода - тетечку не узнать: тише воды, ниже травы.
Недавно подходит ко мне с жалобой на одну пациентку: типа та достала ее (бабка лежачая с пролежнями и ампутированной ногой), гоняет ее бедную почём зря, то то, то это принеси-подай, да еще родственники этой бабки орут на бедненькую санитарочку и не хотят за бабкой ухаживать.
- Доктор, уймите пыл своей пациентки и ее родственников! - была ее просьба.
На что я ответил: - самазналакудашла!!!!

Поступил мужчина с переломом ключицы, разрывом ключично-акромиального сочленения, на снимке отломки стоят практически перпендикулярно друг к другу, само не срастётся. Назначена плановая операция, обследовался, консультация анестезиолога, отпущен под расписку домой накануне, побриться, помыться, потому как в душе сломался бойлер, плюс из-за погодных условий в палатах холодно, а отопление уже отключено. Утром в день операции пациент звонит лечащему врачу и категорически отказывается от операции - ему ночью приснилось, что он умрёт от наркоза. Даже за выпиской не приехал.

У меня жена родилась семимесячной, двойняшки, вес меньше 1кг, в 73 году, чабанская точка, зима, дорог нет, фельдшер в 70 км., вторая умерла, а она выжила, тёща говорит "мы не думали что выживет, положили в мужскую зимнюю шапку и как покормишь вешали повыше что бы было теплей" , как говорится кому то даётся кому то нет, но в принципе с Вами ТС я согласен, а для остальных это моё ИМХО ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18330
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх