Гендерное равенство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hilka
25.04.2017 - 08:45
4
Статус: Online

Ярила

я, конечно, девочек драчуний, не защищаю... но все же: если она неадекватная и сама первая лезет в драку, может лучше мальчику отойти на безопасное расстояние и не связываться с ней?

[^]
JohnDow
25.04.2017 - 08:47
6
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (KolMax @ 25.04.2017 - 10:40)
Ну хрен знает, меня именно так воспитали - девочек бить нельзя, и точка. Не при каких обстоятельствах. Даже когда это не правильно...

Женщин бить нельзя, но как только женщина попыталась ударить меня или других людей, то она перешла из раздела женщина в раздел спарринг партнеров, а их бить мне никто не запрещал.

[^]
Skidis
25.04.2017 - 08:50
11

Ярила

Не дерись - тыждевочка!
Выпрями спину - тыждевочка!
Играй с куклами, а не с экскаватором - тыждевочка!
Почему ты вся перепачкалась - тыждевочка!

А вообще, что за мода у современных родителей, учить детей вставлять всем люлей?
Вон один хрен гордо докладывает, как его девка носы разбивает.
Сейчас модно жить по понятиям? Я думала что детей надо учить разрешать конфликт не только мордобоем...

[^]
Skidis
25.04.2017 - 08:52
4

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.04.2017 - 09:45)
Цитата (Laryx @ 25.04.2017 - 10:29)
А по мне - дык в первую очередь надо учить детей оборачивать любую ситуацию в положительную. Чтобы не только не доводить до мордобоя, а чтобы исключить даже саму возможность таких вещей.

Ну и не вижу ничего доблестного в том, чтобы учить пацанов бить девочек, даже если те задираются.

По Вашему надо учить пацана быть терпилой (в самом плохом смысле этого слова) ?

Дети , да и многие взролсые плохо понимают доброту, и считают что если ты не отвечаешьна насилие, и стремишься погасить конфликт, то значит на тебя можно наехать еще раз,а вот если сразу ебнешь, то всё все сразу понимают

А в тюрьме вон мыло не рекомендуется ронять...
popcorn.gif

[^]
Умеренность
25.04.2017 - 08:53
3

Легка на подъеб

То есть надо срочно вспоминать навыки рукопашного боя? А просто объяснить человеку на его же языке свое недовольство- не проканает? Обычно, матерный язык и ледяную вежливость понимают даже отщепенцы.

[^]
pBeretta
25.04.2017 - 08:57
-4

Шутник

так держать

Гендерное равенство

[^]
JohnDow
25.04.2017 - 08:58
0

просто хороший человек

Цитата (Skidis @ 25.04.2017 - 10:50)
Не дерись - тыждевочка!

А вообще, что за мода у современных родителей, учить детей вставлять всем люлей?
Сейчас модно жить по понятиям? Я думала что детей надо учить разрешать конфликт не только мордобоем...

Хм.. правильно сперва обезовасить себя, а потом уже договариваться.

От того что Валю поругают и поставят в угол за то что Валя побил(а) Сашу, Саше легче не станет, и Валя чреез 3 дня опять побъет Сашу.

*Имена выбраны случайно, для гендерного равенства.

[^]
котэйко
25.04.2017 - 09:06
1

Бамбарбия кергудатор

Цитата
Не дерись - тыждевочка!

Имено так,и никак иначе!!!...Но "Бум в нос" всех своих девочек научил....А внучка вааще на "шпагат" садится...Это,чтобы "Бум в нос" с ноги делать,ибо чем дальше,тем более отморозков...
Года через три в тир водить буду!!! deg.gif

[^]
Arani
25.04.2017 - 09:11
5

Кошки так не ранят, как людишки иногда.

Ох помню в садике всегда слабых защищала, особенно одну мою лучшую подругу любили мальчики обижать, нет она была очень милой, хотя может именно поэтому ее и подначивали мальчики, она прям ангелок была, слабенькая, кожа бледная белая, глазки большие голубые, русые волосы в косичках и я жгучая брюнетка с горящими зелеными глазами и бронзовым загаром, так Машу всегда пытались побить, ущипнуть, отобрать, что-то и тут прилетала я и учиняла разборки, мне было плевать мальчик/девочка, получали все, т.к. слабых обижать нельзя, от мамы периодически получала, ну ты же девочка, а папа в тихую гладил по голове и говорил, что я все правильно делаю, т.к. Маша у нас была самой слабой в группе, она кстати так и осталась такой милой, после садика мы немного потерялись, потом нашлись, в школу ходили в одну, сейчас она в Москве... Блин прошло лет 28-29, почему я это все помню...

Это сообщение отредактировал Arani - 25.04.2017 - 09:14

[^]
LedySTERVA
25.04.2017 - 09:13
6

Эро Снегурочка ЯПа

Немного не в тему, но напомнило:
Правда ли, что всыпать ремня - самый доходчивый способ коммуникации для детей?
Сему очень ждали.
И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.
Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи.
Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.
Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме.
Гришины родители ждали Семочку не менее страстно. Еще бы! Первый внук! Они плакали под окнами роддома над синим кульком в окне, который Лиля показывала со второго этажа.
Сейчас Семе уже пять. Пол шестого.
Сема получился толковым, но избалованным ребенком. А как иначе при такой концентрации любви на одного малыша?
Эти выходные Семочка провел у бабушки и дедушки.
Лиля и Гриша ездили на дачу отмывать дом к летнему сезону
Семочку привез домой брат Гриши, в воскресенье. Сдал племянника с шутками и прибаутками.
Сёма был веселый, обычный, рот перемазан шоколадом.
Вечером Лиля раздела сына для купания и заметила ... На попе две красные полосы. Следы от ремня.
У Лили похолодели руки.
- Семен... - Лилю не слушался язык.
- Да, мам.
- Что случилось у дедушки и бабушки?
- А что случилось? - не понял Сема.
- Тебя били?
- А да. Я баловался, прыгал со спинки дивана. Деда сказал раз. Два. Потом диван сломался. Чуть не придавил Мурзика. И на третий раз деда меня бил. В субботу.
Лиля заплакала. Прямо со всем отчаянием, на какое была способна.
Сема тоже. Посмотрел на маму и заплакал. От жалости к себе.
- Почему ты мне сразу не рассказал?
- Я забыл.
Лиля поняла, что Сема, в силу возраста, не придал этому событию особого значения. Ему было обидно больше, чем больно.
А Лиле было больно. Очень больно. Болело сердце. Кололо.
Лиля выскочила в кухню, где Гриша доедал ужин.
- Сема больше не поедет к твоим родителям, - отрезала она.
- На этой неделе?
- Вообще. Никогда.
- Почему? - Гриша поперхнулся.
- Твой отец избил моего сына.
- Избил?
- Дал ремня.
- А за что?
- В каком смысле "за что"? Какая разница "за что"? Это так важно? За что? Гриша, он его бил!!! Ремнем! - Лиля сорвалась на крик, почти истерику.
- Лиля, меня все детство лупили как сидорову козу и ничего. Не умер. Я тебе больше скажу: я даже рад этому. И благодарен отцу. Нас всех лупили. Мы поколение поротых жоп, но это не смертельно!
- То есть ты за насилие в семье? Я правильно понимаю? - уточнила Лиля стальным голосом.
- Я за то, чтобы ты не делала из этого трагедию. Чуть меньше мхата. Я позвоню отцу, все выясню, скажу, чтобы больше Семку не наказывал. Объясню, что мы против. Успокойся.
- Так мы против или это не смертельно? - Лиля не могла успокоиться.
- Ремень - самый доходчивый способ коммуникации, Лиля. Самый быстрый и эффективный. Именно ремень объяснил мне опасность для моего здоровья курения за гаражами, драки в школе, воровства яблок с чужих огородов. Именно ремнем мне объяснили, что нельзя жечь костры на торфяных болотах.
- А словами??? Словами до тебя не дошло бы??? Или никто не пробовал?
- Словами объясняют и все остальное. Например, что нельзя есть конфету до супа. Но если я съем, никто не умрет. А если подожгу торф, буду курить и воровать - это преступление. Поэтому ремень - он как восклицательный знак. Не просто "нельзя". А НЕЛЬЗЯ!!!
- К черту такие знаки препинания!
- Лиля, в наше время не было ювенальной юстиции, и когда меня пороли, я не думал о мести отцу. Я думал о том, что больше не буду делать то, за что меня наказывают. Воспитание отца - это час перед сном. Он пришел с работы , поужинал, выпорол за проступки, и тут же пришел целовать перед сном. Знаешь, я обожал отца. Боготворил. Любил больше мамы, которая была добрая и заступалась.
- Гриша, ты слышишь себя? Ты говоришь, что бить детей - это норма. Говоришь это, просто другими словами.
- Это сейчас каждый сам себе психолог. Псехолог-пидагог. И все расскажут тебе в журнале "Щисливые радители" о том, какую психическую травму наносит ребенку удар по попе. А я, как носитель этой попы, официально заявляю: никакой. Никакой, Лиль, травмы. Даже наоборот. Чем дольше синяки болят, тем дольше помнятся уроки. Поэтому сбавь обороты. Сема поедет к любимому дедушке и бабушке.
После того , как я с ними переговорю.
Лиля сидела сгорбившись, смотрела в одну точку.
- Я поняла. Ты не против насилия в семье.
- Я против насилия. Но есть исключения.
- То есть если случатся исключения, то ты ударишь Сему.
- Именно так. Я и тебя ударю. Если случатся исключения.
На кухне повисла тяжелое молчание. Его можно было резать на порции, такое тугое и осязаемое оно было.
- Какие исключения? - тихо спросила Лиля.
- Разные. Если застану тебя с любовником, например. Или приду домой, а ты, ну не знаю, пьяная спишь, а ребенок брошен. Понятный пример? И Сема огребет. Если, например, будет шастать на железнодорожную станцию один и без спроса, если однажды придет домой с расширенными зрачками, если ...не знаю...убьет животное...
- Какое животное?
- Любое животное, Лиля. Помнишь, как он в два года наступил сандаликом на ящерицу? И убил. Играл в неё и убил потом. Он был маленький совсем. Не понимал ничего. А если он в восемь лет сделает также, я его отхожу ремнем.
- Гриша, нельзя бить детей. Женщин. Нельзя, понимаешь?
- Кто это сказал? Кто? Что за эксперт? Ремень - самый доступный и короткий способ коммуникации. Нас пороли, всех, понимаешь? И никто от этого не умер, а выросли и стали хорошими людьми. И это аргумент. А общество, загнанное в тиски выдуманными гротескными правилами, когда ребенок может подать в суд на родителей, это нонсенс. Просыпайся, Лиля, мы в России. До Финляндии далеко.
Лиля молчала. Гриша придвинул к себе тарелку с ужином.
- Надеюсь, ты поняла меня правильно.
- Надейся.
Лиля молча вышла с кухни, пошла в комнату к Семе.
Он мирно играл в конструктор.
У Семы были разные игрушки, даже куклы, а солдатиков не было. Лиля ненавидела насилие, и не хотела видеть его даже в игрушках.
Солдатик - это воин. Воин - это драка. Драка это боль и насилие.
Гриша хочет сказать, что иногда драка - это защита. Лиля хочет сказать, что в цивилизованном обществе достаточно словесных баталий. Это две полярные точки зрения, не совместимые в рамках одной семьи.
- Мы пойдем купаться? - спросил Сема.
- Вода уже остыла, сейчас я горячей подбавлю...
- Мам, а когда первое число?
- Первое число? Хм...Ну, сегодня двадцать третье... Через неделю первое. А что?
- Деда сказал, что если я буду один ходить на балкон, где открыто окно, то он опять всыпет мне по первое число ...
Лиля тяжело вздохнула.
- Деда больше никогда тебе не всыпет. Никогда не ударит. Если это произойдет - обещай! - ты сразу расскажешь мне. Сразу!
Лиля подошла к сыну, присела, строго посмотрела ему в глаза:
- Сема, никогда! Слышишь? Никогда не ходи один на балкон, где открыто окно. Это опасно! Можно упасть вниз. И умереть навсегда. Ты понял?
- Я понял, мама.
- Что ты понял?
- Что нельзя ходить на балкон.
- Правильно! - Лиля улыбнулась, довольная, что смогла донести до сына важный урок. - А почему нельзя?
- Потому что деда всыпет мне ремня...

[^]
СаетаЯ
25.04.2017 - 09:23
4

Приколист

мой сын садика вечно покусанный приходил. то Матвей за щеку укусил, то Алиса за руку. муж учит давать сдачи! у нас есть лапа, перчатки, шлем, отрабатывают удары. нуачо? я считаю, правильно это. со своей стороны (я же мама) мягко учу его, что бы он не был опрометчивым. надо разобраться, может случайно кто толкнул, пробегая мимо. чтобы сначала был вопрос типа: Ты что делаешь? если оппонент извиняется, то можно замять, если продолжает задирать - тогда в тыкву, как папа учил.
в группе общей воспитатель пишет:

Это сообщение отредактировал СаетаЯ - 25.04.2017 - 09:24

Гендерное равенство

[^]
yurgen077
25.04.2017 - 09:29
0

alikant

Цитата (Белкавкоме @ 25.04.2017 - 08:32)
Согласен. Воспитывал также, если задирают - давай сдачи. Только у меня девка растёт. Теперь, нет нет в школу вызывают. Уже трижды парням носы разбивала, одному пальцы сломала, а сколько раз просто отпиздила я даже не помню.и это 2 класс. Первая ни когда не начинала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Такие потом в семье также дерутся. Мозгов на разговоры не хватает, зато папа гордится)))

[^]
Skidis
25.04.2017 - 09:32
2

Ярила

LedySTERVA
Ага. Я на работе часто сталкиваюсь с такими яжпапами, как Лиля из этой котоламповой байки...
Цитата

Ну, вообще это дрессура... Но в младшем возрасте по другому часто никак.

[^]
olso
25.04.2017 - 09:44
-4

Злой

С детства учили. девочек бить нельзя. К чему приводит другое воспитание можем видеть в европе. Там уже мальчики ходят в платьях, потому что нет разницы между полами.

ps Свободу выбора в одежде предоставляет трем своим сыновьям еще одна звездная мама – Гвен Стефани:
«Сын-гей – это благословение! Хорошей мамой быть нелегко и я каждый день прошу Бога направлять меня. Все чего мне хочется – это, чтоб мои дети были здоровы и счастливы. А у своих друзей нетрадиционной ориентации я часто интересуюсь, каково им было в детстве…»
Источник: http://womanadvice.ru/5-zvezdnyh-malchikov...ya-nosit-platya

Вот оно гендерное равенство. Растите из парней мужиков а не ббпе.

Это сообщение отредактировал olso - 25.04.2017 - 09:50

Гендерное равенство

[^]
напалм
25.04.2017 - 09:49
-5

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.04.2017 - 12:29)
А по мне - дык в первую очередь надо учить детей оборачивать любую ситуацию в положительную. Чтобы не только не доводить до мордобоя, а чтобы исключить даже саму возможность таких вещей.

Ну и не вижу ничего доблестного в том, чтобы учить пацанов бить девочек, даже если те задираются.

Пиздить баб надо. Брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение ибо эти сволочи часто паскудничают!

[^]
Белкавкоме
25.04.2017 - 09:51
1

Шутник

Цитата (yurgen077 @ 25.04.2017 - 09:29)
Цитата (Белкавкоме @ 25.04.2017 - 08:32)
Согласен. Воспитывал также, если задирают - давай сдачи. Только у меня девка растёт. Теперь, нет нет в школу вызывают. Уже трижды парням носы разбивала, одному пальцы сломала, а сколько раз просто отпиздила я даже не помню.и это 2 класс. Первая ни когда не начинала.

Такие потом в семье также дерутся. Мозгов на разговоры не хватает, зато папа гордится)))

Не, друг, тут я с тобой не согласен. Мозгов хватает. И думаешь раз задели и сразу в табло? Это происходит когда совсем заебывать начинают. Меня вообще с детства воспитывали, если приперли к стенке- бей первым.... Даже сейчас при родителях ни одного мата не скажу.

[^]
ленивец222
25.04.2017 - 09:52
2

Хохмач

Цитата
я, конечно, девочек драчуний, не защищаю... но все же: если она неадекватная и сама первая лезет в драку, может лучше мальчику отойти на безопасное расстояние и не связываться с ней?
Так воспитывается безнаказанность! Сначала она поймёт, что ей в ответ не прилетит, потом - что можно всё, а чуть погодя - вырастет из неё ТП.
За каждый проступок должно быть наказание!

[^]
JohnDow
25.04.2017 - 10:55
3

просто хороший человек

Цитата (LedySTERVA @ 25.04.2017 - 11:13)
Немного не в тему, но напомнило:
Сему очень ждали.
И дождались. Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания - и вдруг беременность!
Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.
Мама Семы - Лиля - детдомовская девочка. Видела много жесткости и мало любви. Лиля любила Семочку за себя и за него.
Папа Гриша - ребенок из многодетной семьи.
Гришу очень любили, но рос он как перекати-поле, потому что родители отчаянно зарабатывали на жизнь многодетной семьи.
Гриша с братьями рос практически во дворе. Двор научил Гришу многому, показал его место в социуме. Не вожак, но и не прислуга. Крепкий, уверенный, себе-на-уме.

Что бы деддомовский ребенок не знал что такое драка \ наказане ремнем \ темная ?

Вы кому горбатого лепите, или из какой идеальной планеты Вы свалились ?

[^]
JohnDow
25.04.2017 - 10:57
1

просто хороший человек

Цитата (напалм @ 25.04.2017 - 11:49)
Цитата (Laryx @ 25.04.2017 - 12:29)

Пиздить баб надо. Брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение ибо эти сволочи часто паскудничают!

а баб юристов вдвойне да ? ;)

З.Ы. Кто не в курсе эта фраза Лениным как раз таки про юристов произнесена.

[^]
Sashok
25.04.2017 - 11:03
1

Ярила

Я нашего мелкого учу девочек не бить... В том числе и не даю драться с сестрами.

[^]
Laryx
25.04.2017 - 13:02
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.04.2017 - 08:45)
По Вашему надо учить пацана быть терпилой (в самом плохом смысле этого слова) ?

Где ж "терпилой", если "учу предвидеть, и исключать саму возможность проблем" ?

Зачем создавать проблемы, чтобы потом героически их решать ? В мире и так дофига проблем. Ясно, что неплохо уметь постоять за себя.

Но, как я погляжу - те, кто "умеет за себя постоять" чаще всего становится "пушечным мясом" для тех, кто нихрена не умеет за себя постоять, но зато умеет предвидеть проблемы, и обращать ситуацию в свою пользу.

[^]
ab80
25.04.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Skidis @ 25.04.2017 - 08:50)
Не дерись - тыждевочка!

Вы видите разницу между пиздить и дать сдачи?

[^]
ab80
25.04.2017 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.04.2017 - 13:02)
Цитата (JohnDow @ 25.04.2017 - 08:45)
По  Вашему  надо учить пацана быть терпилой (в самом плохом смысле этого слова) ?

Где ж "терпилой", если "учу предвидеть, и исключать саму возможность проблем" ?

Зачем создавать проблемы, чтобы потом героически их решать ? В мире и так дофига проблем. Ясно, что неплохо уметь постоять за себя.

Но, как я погляжу - те, кто "умеет за себя постоять" чаще всего становится "пушечным мясом" для тех, кто нихрена не умеет за себя постоять, но зато умеет предвидеть проблемы, и обращать ситуацию в свою пользу.

В любом мужском коллективе пригодится, что в школе что в дальнейшем в той же армии да и просто в жизни

[^]
GoldyVixen
25.04.2017 - 13:37
4

Лисица

У меня странное ощущение, что я сейчас половине мужиков ЯП'а устрою когнитивный диссонанс. Но скажу. В общем, тут такое интересное дело, что когда маленькие девочки (в садике, в школе) докапываются до мальчишек, то это из-за того, что им мальчик понравился, а как выразить не знают. А вы этого мальчика учите этих девочек пиздить. Вот вы нормальные? hz.gif Вы что, хотите, чтоб этот мальчик вместо того, чтоб научился в более зрелом возрасте девчонками крутить как хочет, по жизни брутально дрочил в обнимку с компьютером?

З.Ы. Вот я, если такая ситуация будет, дам своему совет с "бабского плеча" взять драчунью за уши и лихо чмокнуть в нос разок-другой. Чтоб офигела от такой наглости! Вот это по-нашему! rulez.gif
З.З.Ы. Для сравнения, мальчишку-драчуна посоветую херачить всем, что подвернется под руку. Чтоб даже если сильнее окажется, но раз и навсегда запомнил и больше не лез. А я потом с его родителями сама поговорю, ибо нефиг!

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 25.04.2017 - 13:47

[^]
Ятаган
25.04.2017 - 13:50
6

Ярила

Цитата (GoldyVixen @ 25.04.2017 - 13:37)
У меня странное ощущение, что я сейчас половине мужиков ЯП'а устрою когнитивный диссонанс. Но скажу. В общем, тут такое интересное дело, что когда маленькие девочки (в садике, в школе) докапываются до мальчишек, то это из-за того, что им мальчик понравился, а как выразить не знают. А вы этого мальчика учите этих девочек пиздить. Вот вы нормальные? hz.gif Вы что, хотите, чтоб этот мальчик вместо того, чтоб научился в более зрелом возрасте девчонками крутить как хочет, по жизни брутально дрочил в обнимку с компьютером?

З.Ы. Вот я, если такая ситуация будет, дам своему совет с "бабского плеча" взять драчунью за уши и лихо чмокнуть в нос разок-другой. Чтоб офигела от такой наглости! Вот это по-нашему! rulez.gif
З.З.Ы. Для сравнения, мальчишку-драчуна посоветую херачить всем, что подвернется под руку. Чтоб даже если сильнее окажется, но раз и навсегда запомнил и больше не лез. А я потом с его родителями сама поговорю, ибо нефиг!

У детей, кстати, такое выражение симпатии очень распространенное явление. У меня в первом классе ухажер завелся. Он меня постоянно портфелем бил. Мне все девчонки жутко завидовали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7259
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх