Наши люди всегда остаются людьми!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настоящая
8.04.2017 - 17:14
4
Статус: Offline

Настоящая

Держись, мы с тобой

[^]
arturocapa
8.04.2017 - 17:43
3

Приколист

узнал, что это такое, когда месяц назад тестя похоронил. накрывает тебя это сразу и всего. отпускает очень тяжело и долго. и важно, что ЛЮДИ есть рядом. спасали только разговоры с ними, хоть и тяжело говорить. да, тяжело это

[^]
DmitriyNL
8.04.2017 - 18:08
1

Юморист

Всегда восхищаюсь русским человеком, мы другие, да сейчас бардак, засилье коррупции, жестокость, но именно сейчас заражается в России Эра, Эра милосердия, поверье мне. Россия Великая страна, и главная ценность в ней это люди!!!

[^]
ftpman
8.04.2017 - 20:02
4

Ярила

Цитата (DmitriyNL @ 8.04.2017 - 18:08)
Всегда восхищаюсь русским человеком, мы другие, да сейчас бардак, засилье коррупции, жестокость, но именно сейчас заражается в России Эра, Эра милосердия, поверье мне. Россия Великая страна, и главная ценность в ней это люди!!!

про Эру не согласен, всегда так было, не смотря на что, всегда не знакомые люди помогали
характер у нас такой я думаю

[^]
Katarios
9.04.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (mikhalych @ 8.04.2017 - 16:56)
Автор держись. Не срача ради и не для авторских разборок, не для оскорбления врачей. Просто вспомнил. Пришел я в больницу проведывать своего бойца. Было это лет 8 назад. Не так давно. Коллектив медицинский не мой, но каким то образом я увидел всю картину скажем так изнутри. Еще, больница областная, в наличии томограф итд итп, то есть крупная. Проведал, стою жду, возле реанимационной палаты приемника. Привозят на каталке женщину, довольно еще молодую, привез взмыленный, красный дядька, видать вез ее на своей машине с места происшествия, женщина утонула в бассейне. На момент передачи ее врачам дыхание прерывистое, движения хаотичные мелкие, подергивания скажем так. Мужика оттирают, спасибо, женщину на стол, дверь закрыли и через пару минут я охуел!!! врачи не торопясь начинают делать свое дело, ну понятно чай пить не пошли но и искусственное дыхание рот в рот никто делать не рванулся(Да и не требовалось это от них) убила спокойная беседа профессионалов. первое что поставили подключичный катетер, дальше надо интубировать, не спеша нашли клинок, а у него лампочка не работает, старый шлет молодого за клинком из отделения со словами, А вот теперь надо поволноваться, три минуты прошло, мухой за нашим клинком. Я робко спрашиваю а мол что есть нормативы? Да! столько то минут от момента как привезли. молодой врачишка прискакал быстро , интубировали подсоединили мешок дыхательный и стоят пиздят дальше не сильно так резво давя на мешок. Женщина уже и не дергается. Конец истории узнал через месяцев 5-7 когда расспросил, а женщина выжила то? Та то? а не... умерла... Сука я чуть рожу не набил, пошевелись они чуть резвее все могло бы быть совсем не так... Я боюсь нашу медицину , даже ее профессионалов!

Парень, на мешок резво и до конца давить нельзя, легкие порвешь. а если уже пошел интерстициальный отек легких, то толку от кислорода через мешок мало, там капать надо противоотечное, и судьба человека зависит от того насколько сильный развился отек. Дело в том, что воздух с кислородом через легкие не сразу попадает в кровь, там, как и в любом другом органе, есть гистогематический барьер - это такие слои из тканей между сосудами и самой тканью органа, называется интерстиций. В нем-то и развивается отек, который возникает в ответ на попадание в бронхи любого дерьма, который физически мешает поступлению свежего воздуха в кровь. Давить на мешок бесполезно - из-за отека порвутся ткани легкого и тогда точно крандец. Противоотечные средства снимают отек ровно с той скоростью с какой успели придумать фармацевты сие лекарство, ускорить никак нельзя. В настоящее время ведутся разработки какой-то новой жижи с растворенным кислородом, которую вроде как можно будет колоть внутривенно и типа можно не дышать какое-то время. Как военный ( или полицейский) , ты должен знать, что паника не лучший советчик в делах спасения людей.

[^]
ВВитек
9.04.2017 - 04:12
0

Балагур

Лет, через десяточек - ещё страшнее станет. Так и учишься ценить жизнь.)

[^]
ВВитек
9.04.2017 - 04:29
0

Балагур

Медицина - страшая вестчь!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6725
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх