Как попасть на 8 миллионов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
duke2020
22.03.2017 - 19:56
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Igor3363143 @ 22.03.2017 - 19:12)
"не выходит на нулевые точки", "знакомые сигнатуры"," BIOS компа залит в 16 ногую SPI" - про что это это я только что прочитал?

нулевые точки - это как на координатном станке оси XYZ базовый "0"
знакомые сигнатуры - ТСу понятно что за информация в микроконтроллере
BIOS компа залит в 16 ногую SPI - конкретика о сигнатурах (строка выше) описание ошибки ремонтника

Это сообщение отредактировал duke2020 - 22.03.2017 - 19:56

[^]
sonos
22.03.2017 - 19:57
4

Ярила

Суть в следующем: Сама по себе прошивка не слетает.Необходимо ее убить(питанием или еще чем, может и шокером:) ).
Что то обновлять - так же- если не устраивает что то в работеили есть глюки прошивки. В настройки лезть надо только в том случае, когда сам при ремонте поставил приближенную по характеристикам деталь. Или в руководстве прописан регламент, основанный на износе механических электрических компонентов.
Сам знаю таких придурков, которые любят покрутить все, что видят.

[^]
МихаилЬ
22.03.2017 - 19:59
3

Strangers in the Ку…

Сименс также каждые 5 лет обновляется. У нас "гакнулся" блок в частотнике благодаря нашему такому же "умельцу", так нам повезло, ответили, что в Екатеринбург была поставка, дали контакт, полетел. Контора одна комната 3 менагера. Сторговался. Говорят а ещё один блок не нужен?))) Не, говорю, мы нашего идиота второй раз не пустим к настройкам))) А вы-то его нахера купили? А, говорят, был тут у нас один спец по закупкам...
Вот так нашего дурака от увольнения спасли, а я бизнес-классом полетал, других ближайших билетов не было)))

Это сообщение отредактировал МихаилЬ - 22.03.2017 - 20:06

[^]
ЕвгенИвыныч
22.03.2017 - 20:00
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (kit @ 22.03.2017 - 19:45)
мало что понял по технологии, а по станкам и прочему оборудованию скажу, до фига кто использует станки которые уже и не поддерживаются и спецов по железкам не найдешь и фирмы давно не существуют. вот и выкручиваются, как могут. ну и по привычке и новыми девайсами так же обращаются (((. Это грустно, но что сделаешь.

Станок это одно, а система управления это другое, никто не мешает поменять саму систему, а их не так много, Бош, Сименс, БалтСистем, Фанук.
И стоит сама стойка не так дорого.

[^]
КИПон
22.03.2017 - 20:01
6

Ярила

в ряде случаев, для опущения фирмы понимающий не нужен, достаточно просто изготовителя железо-программы.

был в практике случай. некая установка под управлением контроллера, мозгов там - с гулькин хер, ну с десяток, полтора соленоидов, с десяток же датчиков, самое главное учет расхода рабочей среды (коммерческий узел учета). так вот разработчик заложил межповерочный интервал 2 года. контора решила провести реконструкцию установки. запросили проект - через год проект поспел, сформировали заявку и снабженцы начали скупать оборудование (в том числе и контроллера) еще год, потом год монтаж. так вот к моменту пусконаладки, практически в ее разгаре контроллер сообщает что у него вышел межповерочный интервал узла учета расхода (повторюсь, основная функция) по сему он официально шлет всех нахуй и с этого времени начинает показывать только точное время. все прочие функции анулированы.
поматерившись удалось найти способ менять системное время, и таки кое как закончить пнр. но в части функциональности и расчетов с потребителем какая херь, не устроит их такий вариант что судя по протоколу все расчеты будут проходить только в 1998 году, не позже (дата к примеру приведена, от балды).
заворачиваем контроллер в газету и едем на фирму разработчик - разлочить их поделку заодно получить в паспорт штамп поверки.
приехали. спустя 2 дня жевания соплей удалось выморозить с разработчика что контроллер этот выпускался год. потом с фирмы уволился инженер-падла-программист попутно похерив все исходники кода, так что сейчас им конечно жаль что после того как контора купила у них контроллер - он провалялся без дела 2 года, но ничем оне помочь не могут, сами мол себе злобные буратины. впрочем было предложено купить еще лучший контроллер, инженер разработавший код которого все еще работает на их уважаемом предприятии

[^]
Joke72
22.03.2017 - 20:01
8
Статус: Online

пионэр

Цитата (Igor3363143 @ 22.03.2017 - 22:12)
"не выходит на нулевые точки", "знакомые сигнатуры"," BIOS компа залит в 16 ногую SPI" - про что это это я только что прочитал?

Цитата
Пытался текст переформатировать на удобоваримые термины - не получилось, увы :(

если коротко - поломался станок, потому что в нем кто-то ковырялся до ТСа.
грязной вилкой паяльником. по совету с какого то форума.
ТС негодует. Говорит Советует, чтобы не слушали советов из интернета

а вообще, нормальная такая узкотехническая тема. сейчас коллеги подтянутся, начнут спорить - там вообще постороннему без бутылки не въехать - знакомо будет только половина слов, да и те в странных сочетаниях smile.gif

Это сообщение отредактировал Joke72 - 22.03.2017 - 20:04

[^]
HowardHuxley
22.03.2017 - 20:04
7

Говард Хаксли

Цитата (Vovay @ 22.03.2017 - 19:15)
Пытался текст переформатировать на удобоваримые термины - не получилось, увы :(

Если коротко, то перепрошили и получили на выходе "кирпич".

[^]
ASCAN
22.03.2017 - 20:13
5

Юморист

Если ещё короче ,кроилово ведёт в паподалово.

[^]
konoplynov
22.03.2017 - 20:54
5

пофигист

Цитата (Hanglider @ 22.03.2017 - 19:53)
Господи, как елей на сердце! Правда я админ, а не электронщик столь высокого уровня, но ситуации случаются если не раз в год, то раз в два года - обязательно. И как и рассказе: жадное и недалекое начальство, "нах ты тут нужен, когда все работает", "я нашел людей, которые дешевле и делают все", "я ничего не трогал, оно само и у вас был тупой админ", "вернись, сделай как было".
Когда-же уже люди поймут, что оборудование не само работает, а тот, кто его таким делает, вкладывает кучу своего, труда, своих знаний, и, очень часто, свою душу... Никогда, наверное. (((

Была ситуация, знакомый позвонил говорит нужно поухаживать за фирмой (12тр на постоянку), я поржал, сказал могу раз в неделю приходить или в случае жопы какой за эти деньги. Насяльника сказало дорого, причем я спросил есть ли резервирование, сервер или что либо подобное, на худой конец рейд массив на тачке которая базу держит, а нет там ни хуя. В общем угадать не сложно сколько он заплатил за то что дорого, когда ебнулась база на одном винте. Не обьяснить начальству что тот админ что нихуя не делает и сидит, лучше того что носится в жопе мыло.

[^]
МДФ
22.03.2017 - 20:55
1

Ярила

У нас на заводе как-то лазер попортили. Хозяева поэкономить решили, главный по ремонту как не сопротивлялся, пришлось ремонтировать ломать.

[^]
Valerich31
22.03.2017 - 20:57
1

Приколист

Кроило ведет к попадалову!

[^]
диэлектрик
22.03.2017 - 21:00
0

Балагур

Там восьминогая прошивка на саппорте в базе сигнатур потекла. Элементарно-керамика же во втором ксинликсе PSI. Да, точно, надо рассказать об этом всем.

[^]
Newvovan1973
22.03.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (masteran @ 22.03.2017 - 19:39)
"Потекла керамика", блять alik.gif Тут даже добавить нечего. Афтар - иксперд аццкий. faceoff.gif

Кстати да, если о кондерах речь, то я нихуя не понял как это dont.gif

[^]
Vovay
22.03.2017 - 21:08
5

Шутник

Цитата (kit @ 22.03.2017 - 19:45)
мало что понял по технологии, а по станкам и прочему оборудованию скажу, до фига кто использует станки которые уже и не поддерживаются и спецов по железкам не найдешь и фирмы давно не существуют. вот и выкручиваются, как могут. ну и по привычке и новыми девайсами так же обращаются (((. Это грустно, но что сделаешь.

У нас была забавная ситуация год назад, или два.
Залетает мужик: старые блоки питания АТ формата есть?
Мы: тебе нафига?
Мужик: станок лазерной резки управляется старым компом, из под доса, проги заточены под железо, на новые не переставить, сгорел блок, станок встал.
Мы: есть, но нужно все вытаскивать из кладовки, это 2 человека на целый день попадут.
Мужик: пофиг, вот 10 т.р. - ищите.
Такого вопля радости, когда мы вытащили старый системник с блоком, я никогда в жизни не слышал. Улетел пулей :)

[^]
Whitening
22.03.2017 - 21:09
0

_/¯(ツ)¯\_

ТС спроси тут
PS
очень и очень уважаю людей отлично выполняющих свою работу!

Это сообщение отредактировал Whitening - 22.03.2017 - 21:14

[^]
Sхвостом
22.03.2017 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Igor3363143 @ 22.03.2017 - 19:12)

Как че? Аффтырь технично сьехал ф кусты) devil.gif

[^]
OLDLICH
22.03.2017 - 21:16
3

Весельчак

Плоха та фирма, которая не держит архив ПО для СВОЕГО устаревшего оборудования! Несчастные 5, 10, 24 да пусть и 64 Мбайта, написанные 5, 10 или 25 лет назад, можно продать за те же деньги, что и новую прошивку.

[^]
kukarek
22.03.2017 - 21:31
1

Ярила

Цитата
Рассказал инженер Hits:

"Пару недель назад мне притащили на посмотреть блок управления от станка. Эдакий комп, где на одной плате собственно и сам комп, и логика управления станком на полной проприентарщине из нескольких ксилинксов и силовухи. Принесли со словами - зависает на заставке, дали посмотреть одному "понимающему", он не разобрался. Проблема выеденного яйца не стоила.

Проблема стоила разовых услуг специалиста, который знает что делает, это дорого как правило от 20круб...

[^]
kukarek
22.03.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (OLDLICH @ 22.03.2017 - 21:16)
Плоха та фирма, которая не держит архив ПО для СВОЕГО устаревшего оборудования! Несчастные 5, 10, 24 да пусть и 64 Мбайта, написанные 5, 10 или 25 лет назад, можно продать за те же деньги, что и новую прошивку.

Это низкоуровневое ПО, оно недоступно для обновлений как правило, а при удалении такого ПО, восстановить можно только разобрав другой такой компьютер (риски для той компании где его могут попросить всего 8 лямов..)

[^]
list67
22.03.2017 - 21:39
0

Ярила

ТС. Марку станка в студию!

[^]
Olegos
22.03.2017 - 21:46
1

Весельчак

Ну всё просто, раз нашли "умельца", значит хотели сэкономить, скупой платит дважды. Пускай страдают.

[^]
bary4
22.03.2017 - 21:59
10

Созерцатель

ТС называет хозяев станка пострадавшими. А на самом деле их нечего жалеть, ведь это просто паганные жлобы которые нихрена не могут посчитать тот доход который дал этот станок и скока ещё мог бы дать, если б ублюдки не начали искать где подешевле им скулибинят. Их карма наказала на 8 лям и поделом. Сам ремонтёр и ко мне часто вот такие халявщики обращаются и я им сходу засвечиваю стоимость своих услуг от 10% стоимости оборудования. Начинают скабрезничать и чё так дорого и чё я там менять буду, а ано этого не стоит. На куй - это вон туда, тогда. Но обожённые как правило не залупаются и согласны на мои условия и этим я как правило даю скидочку и подробно всё поясняю чё и как в дальнейшем.

Это сообщение отредактировал bary4 - 22.03.2017 - 21:59

[^]
Gex81
22.03.2017 - 22:09
5

Исследователь жизни

Цитата (BS @ 22.03.2017 - 19:09)
на самом деле, каждый производитель предлагает техподдержку своих станков. просто по удаленке. с периодическим выездом мастера на "проверить зазоры", "смазать петли".
при таком обслуживании всё работает как часы. но это деньги.
но все же, блять, умные, экономные...
и в момент, когда жареный петух ебанет в жопу, опять же, начинают искать как бы подешевле... желательно бесплатно.
вот вам и оно. получите, распишитесь.

А бывает и так, что платишь за обслуживание, никто нихуа не делает, а когда все набну%ось - говорят - это уже от старости, это не диагностируется. 2 вариант - ездят, диагностируют, и постоянно находят то, чего нет, и говорят - хозяина, пора чинить, тут менять там менять, с тебя 5 мультов... 3 вариант - приезжают, официальные дилеры, и нихрена не понимают, а потом их местные понимающие учат - что делать.

У меня электронщик плату перепаял (не знаю уж какую, нихрена в них не понимаю) пополам сломанную (механическим воздействием), когда официальный дилер развел руками и предложил дать ему 200 000 и ждать 5 месяцев. Машнка, от которой эта плата, стоит три сотни миллионов рублев...кормилица блин.

[^]
Gex81
22.03.2017 - 22:23
6

Исследователь жизни

Цитата (kukarek @ 22.03.2017 - 21:33)
Цитата (OLDLICH @ 22.03.2017 - 21:16)

Это низкоуровневое ПО, оно недоступно для обновлений как правило, а при удалении такого ПО, восстановить можно только разобрав другой такой компьютер (риски для той компании где его могут попросить всего 8 лямов..)

Да все у них есть. Давать не хотят. Надо через руководителей давить, если подход есть. Европейские и Американские, и тем паче Китайские производители оборудования - редкостные жлобы и этого не скрывают. Там делается абсолютно все, чтобы содрать с тебя максимум денег на обслуживание - могут даже на продаже не заработаь - только бы впарить, потом с тебя десятками лет качать бабло. Все диагностические функции паролят, любое вмешательство стараются заблокировать, ремонтопригодность отдельных деталей исключают - только узлы менять целиком. Причем ломается какая нибудь мелкая пластиковая параша, в которой износ заложен, а поменяешь узел за полляма. Как тут не колхозить?

Я блеат зело запомнил, как потеряли мои горе водители 2 колеса на низкорамном трале de angelis которых в РФ не продают, тупо их не протянув пару раз после замены. Как встал этот трал хер знает где и дорогу перегородил, за 2 дня до начала распутицы, естессно загруженый по самое небалуйся. Как дружественные Итальянцы клятвенно пообещали, всего через неделю, всего за 150 т.р., привезти через финку в Питер новую ступицу и барабан тормозной в сборе. И дай бог здоровья человеку, который меня проконсультировал, куда в этом гребаном прицепе смотреть, чтобы подобрать искомые детали, которые я купил вкруг за 18 т.р. и починили мы этот гребаный трал на второй день после поломки.

[^]
samsonfuture
22.03.2017 - 22:27
1

Весельчак

Ага,кричат у нас компания с европейскими стандартами у нас иссо-хуесо...а нормальных сервисников вызвать денег им жалко, своими силами через форумы каких-то непонятных самоучек притащат....а станки как стояли так и стоят)))
Работаю я в такой компании под названием блядский цирк....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45862
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх