Встреча

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
20.03.2017 - 10:16
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Serg435 @ 20.03.2017 - 09:35)
похоже, что пока у некоторых в думе не будет страшного диагноза они не начнут делать нормальные медицинские программы.

тем кто в думе не надо программ.
За их лечение мы платим.

[^]
anainva
20.03.2017 - 10:52
2

Весельчак

Сдала кровь на донороство костного мозга пару лет назад, сдавала в Москве. Реестры в России есть, но они разрозненные, все делается из благотворительных средств. Нашему правительству начхать, что в огромной стране нет единой базы. Кому интересно , можете почитать информацию на сайте Русфонда

[^]
Полуумыч
20.03.2017 - 11:02
1

Балагур

Цитата (Bokly @ 19.03.2017 - 22:23)
Я невежда в этих вопросах. Дети в рассказе постепенно обрели внешность своих доноров, я правильно понял? Это близко к реальности или из раздела фантастических ужасов?

Нет.
Для пересадки костного мозга нужно совпадение по очень многим признакам.
То есть похожий набор генов.
Неудивительно, что зачастую фенотип донора и рецепиента может совпадать, но это не обязательно.
В рассказе художественное преувеличение, да и свойство мозга видеть только то, что хочется видеть - никто не отменял

[^]
Тучная
20.03.2017 - 11:25
1

Шутник

И все таки мир добрее, чем кажется.

[^]
BAPBAP
20.03.2017 - 12:38
2

Юморист

Цитата (Ibollit @ 19.03.2017 - 19:47)
Я видел Встречу только однажды, и это одно из самых сильных впечатлений за всю мою жизнь, которую не назовешь бедной на впечатления.

Через минуту в зал вошли дети этой женщины, близнецы. Наш мальчишка из Оренбурга был похож на этих близнецов из южной Англии как третий близнец.

Валерий Панюшкин

а я донор-. сдавал один раз. потом неделю болел как гриппом. но никто потом на встречу не звал.мне доктор потом обьяснил что за счет редкой группы крови и за счет того что во мне намешано много национальностей.(Русские-Немцы-Украинцы-Итальянцы и Турки я как донор почти идеален....

Это сообщение отредактировал BAPBAP - 20.03.2017 - 12:41

[^]
Alleoka
20.03.2017 - 12:56
6

Юморист

Доктору Михаилу Масчану надо памятник при жизни поставить - это Человечище!
И Валерий Панюшкин - "из тех журналистов, благодаря которым газеты почитывают и те, кто обычно их не читает" (цитата отсюда) - благодаря своим ярким публикациям и участию в благотворительных программах он привлёк к этой и подобным проблемам столько неравнодушных людей, что, думаю, на его счету - сотни спасенных жизней.

Кстати, кому интересно, почему речь в статье именно про "маленький город Биркенфельд на юге Германии". Там расположен Фонд Стефана Морша – первый в Германии и один из самых больших в Европе регистров потенциальных доноров.

Этот фонд основал Эмиль Морш в 1986 году в память о своем сыне Стефане. Стефану, способному подростку, увлекавшемуся компьютерами, диагностировали лейкоз. В 1984 году ему была выполнена вторая в мире трансплантация костного мозга от неродственного донора. К сожалению, мальчик погиб. Зная, что обречен, Стефан завещал своей семье создать компьютерный банк данных неродственных доноров, который позволил бы для многих больных людей подобирать доноров легче и эффективнее. Семья исполнила его последнюю волю.

Фонд имеет мощную лабораторную базу, которая обеспечивает высокомолекулярное типирование донорской крови для определения тканевой совместимости донора с реципиентом.

Работа Фонда Стефана Морша финансируется главным образом за счет пожертвований.

Российские клиники, занимающиеся трансплантацией костного мозга, в части подбора неродственных доноров сотрудничают главным образом с этим обширным и качественным регистром.

Встреча

[^]
Iska
20.03.2017 - 13:17
1

Юморист

Как же хорошо, что есть люди готовые жертвовать частичкой себя на благо других людей

[^]
kamaann
20.03.2017 - 13:29
0

Юморист

Насчёт костного мозга не слышала, а вот кровь...

У меня в вокальном коллективе поёт (кстати, очень хорошо) хирург.
Он теперь уже на пенсии, но сколько жизней спас, и мою в том числе, не пересчитать, преклоняюсь перед этим человеком.

Рассказывал, что бывало такое: привозят экстренно человека, больница сельская, никаких запасов крови нет, так он сам ложился, сдавал кровь, если подходила группа, и оперировал потом.
Он посетовал, что зачастую люди даже и не здороваются потом, несмотря на то, что этот Человек с того света их вытащил.

[^]
Rodmann
20.03.2017 - 14:27
0

Ярила

как то я стал донором крови
а потом какая то медсестра заразила меня СПИДом
мне выплатили компенсацию 30 тыс.рублей
и я стал счастлив..
спасибо, Родина тебе

[^]
Kotomыsh
20.03.2017 - 15:00
0

Шутник

Цитата (Serg435 @ 20.03.2017 - 09:35)
похоже, что пока у некоторых в думе не будет страшного диагноза они не начнут делать нормальные медицинские программы.

К сожалению у этих людей есть деньги что бы поехать и сделать все за границей. А так на самом деле нужно создавать свою базу. А то введут какие нибудь очередные санкции которые и донорство ограничат.

[^]
Gummi
20.03.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Ibollit @ 19.03.2017 - 19:47)
Но если вы не передумали и если не появилось противопоказаний, то вам оплачивают авиабилет до Франкфурта, а там встречают на машине и везут в маленький город Биркенфельд на юге Германии.
[ cut ]
Вас быстро обследуют, дают общий наркоз и ....

Разбирают на органы, больше про вас никто никогда ничего не узнает.
С этого момента - вы пропавший без вести, дешево и сердито smile.gif

Шучу канечно, тему покрестил.

[^]
Jamazaka
20.03.2017 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Брабус @ 20.03.2017 - 09:33)
Совпадения действительно редки, а кстати стоимость поиска донора в немецкой базе данных составляла 15000 евро, пять лет назад.

Не знаю что это стоит. Было так, что в Дрездене заболела одна маленькая девочка и сделали такую акцию, добровольцы и я в том числе часами в очередях стояли чтобы кровь сдать и себя в базу занести, не знаю нашли тогда донора или нет, но с тех пор они иногда пишут. Организация тут.

[^]
hrenwa
21.03.2017 - 15:41
1

Шутник

Как было уже сказано реестры доноров костного мозга в России есть!
Пусть у них не такая большая база как в Европейском, Американском, японском, но он понемногу пополняется. Мои родственники просто сдавали кровь в Питере в клинике Горбачева, ни копейки не взяли с нас!
Сам проходил через такое, в фонде Стефана Морша общая стоимость около 20 тыс евро. Делаешь предоплату (не помню точно сколько, кажется около двух тыс), сдаешь анализы и тебе подбирают по базе. Мне подошло на 100% несколько людей! Среди них немец, итальянец, и ещё кто-то не помню уже. Отправил ещё часть суммы и фонд начал процедуру активации донора. Согласился сдать для меня немец и все анализы его были в норме. Оплатил остальную часть и деньги за транспортировку на самолете врачам (СПАСИБО им огромное за всё что они сделали для меня!!!!). После сделали "бэкап" моего костного и убили его. Потом залили 350 мл красной жидкости и ждал пока приживется. Мне повезло! Выжил!
Спасибо тебе незнакомый мне немец! Я писал тебе письмо через врачей, но ответа не получил.

Это сообщение отредактировал hrenwa - 21.03.2017 - 15:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20142
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх