Мистика, необъяснимые явления и паранормальщина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugineK
17.03.2017 - 22:12
4
Статус: Offline

мизантроп-затейник

Невидимый
на 4стор рассказы кончились чтоль?) Жги напалмом исчо, на ночь самое то rulez.gif

[^]
deda62
17.03.2017 - 22:19
1

Юморист

Цитата (Бублигум @ 17.03.2017 - 20:30)
Цитата
Джек-Потрошитель

Самый известный из неизвестных серийных убийц, который наводил ужас на обитателей лондонского Ист-Энда, а точнее, района Уайтчапел, в 1888-1981 годах.

Хуясе он долго промышлял. Бодрый старичок. smile.gif

..лошара..

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:19
5

Ярила

EugineK
Цитата
на 4стор рассказы кончились чтоль?)

Я там не бываю. Интересно примерно такие вещи:

Мозг меняет время

Hередко рассказывают случай с американским строителем Финеасом Гейджем. Железный лом, выброшенный взрывом при прокладке тоннеля, насквозь пронзил ему мозг. И, несмотря на эту, казшюсь бы, явно смертельную травму, строитель прожил еще много лет. Он не утруждал себя служением своей профессии, а разъезжал по городам, демонстрируя публике за плату сквозную дыру в гопове...

Мобилизационные, так сказать, возможности мозга проявляются наиболее ярко в стрессовых ситуациях. Бывало, что в минуты опасности люди перепрыгивали заборы выше двух метров или бежали со скоростью, не доступной чемпионам. Зафиксирован случай, когда один человек во время пожара вынес на руках огромный сейф с секретными бумагами. Можно представить, какую важность для его судьбы они имели, если сейф потом едва подняли трое дюжих грузчиков!

Что помогло этим людям справляться с непосильными задачами? Как известно, всеми процессами, протекающими в организме, управляет мозг. Значит, он может перевести их в форсированный режим, причем так искусно, что человек от гигантского перенапряжения не погибает! И делает это мозг за какие-то мгновения.

А чудо-счетчики? В мае 1980 года голландец Биллем Клейн извлек корень 13-й степени из числа, содержащего 100 цифр, за 2 минуты 9 секунд! Сначала считали, что такой феномен объясняется особыми приемами устного счета. Hо доказать это не смогли. Оставалось допустить совершенно непредставимое: мозг умеет жить и работать в собственном, внутреннем темпе движения времени, отличающемся от внешнего! Hедаром многие спасенные утопающие перед тем, как они теряли сознание, мгновенно обозревали картины всей своей жизни. Hа это, по обычным меркам, ушли бы многие часы.

Крупнейший знаток человеческого мозга академик Hаталья Петровна Бехтерева еще в 1980 году поддерживала идею о реальности внутреннего "мозгового" времени. В одном из интервью журналистам она говорила: "Это предположение перерастает в уверенность на основе уже не только бытовых, но и научных данных".

Возникает вопрос: а не может ли внутреннее "мозговое" время влиять на внешнее? Иначе говоря, может ли психика ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на уже совершившиеся во внешнем времени события, поскольку в "ее" времени они еще не совершились?

Сказка, подумает наш читатель. В самом деле, "прошло и не было - одно и то же", - заметил древний мудрец. А раз "не было", то и исправлять нечего...

Однако, как это не раз бывало в истории познания, жизнь вносит существенные коррективы в наши представления о невозможном.

У одной женщины в Москве пропал 12-летний сын. Ее знакомый сразу стал названивать своему коллеге, обладавшему экстрасенсорными способностями. Дозвонился далёко за полночь, и у того во время разговора перед глазами возникла ужасающая картина: четвертованный мальчик! "Дайте мне три дня, и я его соберу, - сказал экстрасенс звонившему. - А матери передайте, что скоро увидит сына живым и невредимым".

Через три дня обезумевшая от горя мать нашла своего сына на Казанском вокзале. Hо он не мог рассказать ни слова о том, где был и что делал. Hичего не помнил...

Больной Иван Георгиевич Беришвили страдал от рака легкого IV степени. Его жена разыскала чудодейственного экстрасенса, который, выслушав отчаявшуюся женщину, посоветовал ей идти домой и успокоиться. Hочью муж вдруг сказал, что с груди у него "скатилась какая-то тяжесть". Через три дня сделали рентгеновский снимок. К невыразимому изумлению врачей, опухоль в легком исчезла!

Процедуру исцеления экстрасенс объясняет так же, как и "воскрешение из мертвых". По его словам, частью своего "я" он перемещается в иное временное поле, в ту точку, где только зарождается недуг. И нейтрализует его своими "энергетическими связками". В данной конкретной судьбе меняется последовательность событий, а в остальном, независимо от этого "нарушения" прошлого, будущее выстраивается по прежнему плану. Да... Есть над чем поломать голову правоверным физикам, категорически отрицающим возможность изменять свершившиеся события...

Многие годы мы не знали имени "автора" изменения прошлого. А ведь перед ним бледнеют самые выдающиеся экстрасенсы всех времен. Дело в том, что этот человек был строго засекречен, ибо его выдающиеся способности использовались для... технической диагностики правительственных самолетов! Причем со щедрой оплатой его услуг. А у нас, как говорится, зря деньги не дают.

Hо бесконечно хранить тайны невозможно, тем более такого невероятного масштаба! Hаступило время и для раскрытия этой тайны. Имя сверх-суперэкстрасенса наконец появилось на страницах газет и зазвучало в передачах радио и телевидения. Представим его и мы нашим читателям. Григорий Петрович Грабовой. Сейчас ему 36 лет. Себя помнит с пеленок. Еще не умея говорить, понимал, о чем беседуют взрослые. И теперь может сказать, о чем разговаривают иностранцы на незнакомом для него языке. С пяти лет видел будущие события. Обучаясь в Ташкентском университете математическим наукам, заранее знал решения замысловатых уравнений. Hо самое яркое предвидение случилось за месяц до чернобыльской катастрофы. Почему не забил тревогу? "А кто бы мне поверил, безвестному студенту?" - справедливо возразил Григорий Петрович. Это потом стали верить...

К осознанию своей особой миссии Грабовой пришел в КБ машиностроения, где разрабатывали космическую технику. Там он занимался, кроме всего прочего, теорией катастроф. Позже рассчитывал траектории космических кораблей и консультировал авиакомпанию "Узбекистан хаво йуллари". Бывало, диагностировал правительственные самолеты только по бортовому номеру машины! По свидетельству заместителя генерального директора авиакомпании Станислава Сюмбаева, точность диагностики Григория Петровича только за 1991 год подтверждена четырьмя десятками официальных актов!

Будучи одно время руководителем коммерческой фирмы "Рампа", Григорий Петрович каждый месяц планировал определенный доход. Реальная прибыль точно соответствовала предсказанной. Вот он посылает своего бухгалтера в банк и дает инструкцию: "В одном кабинете тебе документы подпишут, а в следующем откажут. Это будет седой мужчина в сером пиджаке. Ты с ним не спорь, а оставь документы. Через три дня он передумает..."

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:34
8

Ярила

Солдаты

Эта история произошла в сентябре 2012 года. Я служил в одном из ведомств государственной службы и в один прекрасный день получил приглашение поучаствовать в Вахте Памяти. Кто не знает, на данном мероприятии собираются поисковые отряды, просто граждане, которым дорога память о павших войнах в годы Великой Отечественной Войны. Цель экспедиции - найти останки советских солдат вернуть им имена, отыскать родственников и с почестями придать их тела земле.

Признаюсь Вам честно, я никогда не верил в чертовщину, в Бога и всякую нечисть считал, что это плод больного воображения и к приглашению отнесся как-то несерьезно. Данную новость довел до своих подчиненных и сразу же, на мое удивление, нашлись два добровольца, которые впоследствии и уговорили меня поехать вместе сними. Дорога предстояла неблизкая, более 1000 км и все же тронулись. Весь путь я думал и задавал себе глупые вопросы, типа - куда я поехал, дома семья, телевизор, диван и все такое. В общем кое-как доехали до места. Теперь по порядку.

На пути к расположению нашего лагеря дорога проходила через богом забытую деревушку, состоящую из пяти шести домов и то не жилых. Домики, как я узнал потом, сохранились еще с тех времен и по сей день хранят в себе весь тот ужас, который проходил в этих местах. Доехав до лагеря, мы отметились у организаторов в том, что прибыли и получили добро на обустройство своего лагеря. Поставив палатки разожгли костер, выложили провизии и дорогой купленную бутылочку водки, которую сразу же угомонили на троих с устатку. Да, забыл совсем сказать, что в лагерь мы прибыли в первом часу ночи, тьма стояла кромешная. Вокруг нас горели костры слышались голоса и смех поисковиков, которые уже изрядно выпили.

На наш костер подошли трое выпивших мужчин лет тридцати и пригласили нас к себе на костер якобы познакомимся, пообщаемся и все такое. Я согласился, как-то не вежливо было отказывать и тем более после выпитого сон куда исчез. Мы тогда изрядно выпили, ржали всю ночь как кони, ходили по гостям на соседние костры и в один прекрасный момент я отключился.

Проснулся правда в своей палатке утром, привел себя в порядок разбудил своих и начали собирать на построение - на торжественное открытие Вахты. Получили необходимые инструкции что можно делать на раскопках, а что нельзя, взяв лопаты, металлоискатели выдвинулись на указанный нам квадрат поиска. Квадрат нам достался именно та деревня, через, которую мы проезжали, т.к. она была в километре от лагеря, решили пойти пешком. По дороге мы встретились со своими друзьями из соседнего лагеря, с теми самыми, с которыми и началась вчерашняя веселая ночь. Дрогой вспоминали как кто и как вчера ушел и залазил в свою палатку, опять ржали даже немного опохмелились.

Прибыв на место поиска, мы принялись за работу. Находки были ужасные - граты, мины, осколки, патроны разных калибров, личные вещи солдат и прочие железяки но мы копали все глубже так как приборы явно ощущали какой-то на глубине предмет размером с каску, так почему-то все тогда подумали, что это именно каска. И наконец успех, под толщей песка появилась каска, на ней, как ни странно, сохранились фрагменты зеленой краски, так мы поняли, что наш боец потерял. Подняв ее из ямы, мы увидели пучок волос торчавший на внутренней стенки: "Значит где-то рядом лежит и боец", - кто-то сказал из нас. И действительно, чуть глубже, буквально несколько сантиметров лежали человеческие останки. Дело шло уже к вечеру, но мы продолжали поднимать фрагменты человеческого скелета, совершенно забыв об обеде, вконец концов мы извлекли три бойца из этой воронки. К сожалению, медальонов и личных вещей при них не оказалось. Заполнив необходимые бланки при эксгумации и обозначив место находки на карте, мы понесли останки в лагерь для передачи их какому-то определенному человеку для дальнейшей работы. Обратный путь мы еле шли, молчали всю дорогу. Друзья нас пригласили к себе на ужин, так как они оставили дежурного по кухни в своем лагере. Поели, естественно выпили, но не так как вчера, по скромному. Время уже было позднее. Попрощавшись с коллегами я пошел к себе спать. Закутавшись в спальный мешок и свернувшись калачиком я уснул.

И началось что-то странное. То ли мне снится то ли все наяву. В общем, просыпаюсь я на своем месте и понимаю, что уже утро. Сказав сам себе что-то вроде "ни фига себе поспал, даже сон никакой не приснился, вроде вот только глаза сомкнул, бац и уже утро". Вылез из палатки, а моих нет... оглянувшись, вообще никого нет, только одни палатки состоят и ползет утренний туман, никогда такого тумана не видел, ползет себе потихоньку ниже колен, а на душе какое-то спокойствие. Я решил сходить к своим новым друзьям поинтересоваться про своих, может быть опять упились и не дошли до своих мест, но их в палатке тоже не оказалось.

За столом, сделанный нами еще вчера, сидела три парня лет 18-20 в старой военной форме, но это меня не удивило, что она была зеленного цвета и штаны галифе. Так как вчера когда мы шли на свой квадрат я видел один поисковый отряд и там в точности такая же военная форма. Когда я подошел к ним, поздоровался, спросил "а... где..." меня один из них перебил и сказал, что "они спят ведь ночь на дворе". В начале я подумал, что парень конкретно перепил или отравился кислородом, т.к. по моим ощущениям было раннее раннее утро. Потом он произнес фразу, после чего мой разум начал осознавать происходящее, но конца еще сам себе не доверял, он сказал: "Спасибо Вам за то, что нас нашли"... В голове моей случился какой-то бардак, я не знал, что ему ответить, то ли "пожалуйста" то ли "ты парень с ума сошел?". Я не отвечал ни чего, просто стоял как вкопанный и всматривался в эти юные молодые лица, их глаза смотрели на меня с кой-то благодарностью и надеждой. Они развернулись и пошли в сторону деревни, один из них позвал меня сними и я как послушный баран пошел.

Я не помню, как мы дошли до деревни, как-то раз... и мы на месте. Остановились мы на небольшом холме где деревушка была как на ладони, только домов там почему-то уже было значительно больше. Они как-то разом сказали мне: "смотри"... По дороге шла колонна солдат, наших советских солдат, их было наверное тысяча, а может больше. В один миг раздался свист режущий слух и что-то взорвалось в середине этой толпы, я хотел было бежать спасаться как-то интуитивно, но они сказали, чтобы я смотрел все равно тебя никто не тронет и я продолжал смотреть как погибают беспомощные солдаты, они стреляли в разные стороны, но врага не было рядом огонь шел со всех сторон из минометов, в воздухе ощущался вкус пороха. Дикие крики от боли. Разрывавшиеся на части солдаты от взрывов гранат.

Теперь представите мое состояние, человеку, который ни разу не был в горячих точках и жил всегда в мире. Меня переполняли чувства страха, стыда за то, что я ничем не могу помочь этим людям, ненависти к тем, кто убивает их как беспомощных котят. Все... Все прекратилось, дым рассеялся. Я увидел огромное количество изувеченных трупов, огромное количество фрагментов тел рассыпанных по всей деревне, горящие дома и постройки. Ноги подкосились и я упал на колени, из моих глаз покатились слезы, мне хотелось орать, что есть мочи, но уже не от страха, а от жалости к погибшим. Когда я успокоился моих попутчиков уже рядом не было.

В этот момент я как-то вздрогнул и очнулся в своей палатке. Была ночь. Играла музыка, трещал костер и слышался громкий гогот моих друзей. Я вышел из палатки увидел знакомые силуэты в свете костра и начал приходить в себя, внушая сам себе, что это был всего лишь сон. Достал сигарету. Закурил. И долго размышлял над увиденным и пережитым. Сон куда-то делся и я направился в сторону костра, где отдыхали мои друзья после тяжелого дня. Играла гитара, звон металлических стопок и пьяных храп раздававшиеся из кустов окончательно вернул меня в чувство. На вопрос моих друзей "Забыл, чего?" я понял, что меня не было с ними всего несколько минут, а мое путешествие во сне, казалось длилось часами.

На следующий день мы вышли на работы в эту же самую деревню, о своем сне я никому естественно не рассказывал, чтобы избежать идиотских насмешек. Я отчетливо помнил из сна где взрывались снаряды и где необходимо искать без всяких приборов и я, на свое удивление и удивление моих друзей, не ошибся.

За Всю Вахту, которая длилась 7 дней, на данном квадрате удалось найти 56 солдат из, которых 9 удалось опознать по медальонам и вернуть им имена.

С тех пор я стал поисковиком, за моими плечами уже три таких Вахты и еще сколько предстоит я не знаю, а эти молодые ребята, из моего сна, до сих пор стоят перед моими глазами, как вспомню - ком в горле встает...

До сих пор я не осознал, был ли это сон или что-то другое, но теперь знаю точно, что все в нашей жизни возможно, главное верить...

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:45
5

Ярила

В хрональной петле

В Тирренском море, недалеко от побережья Италии, есть остров Искья, который круглый год оккупируют туристы. Место тихое, ничего экстраординарного здесь не происходит, и поэтому время течет неспешно. Но, конечно же, не настолько, чтобы человек в здравом уме мог спутать прошедшие часы с годами. Подобное бывает только при провалах памяти. Именно так выглядел случай с Куртом Райнером.

В один из августовских дней 1997 года этот 25-летний парень, весь грязный и исцарапанный, прихрамывая, подошел к входу в термальный парк «Сады Посейдона». Он сказал служащему, что сорвался на мотоцикле под откос и теперь плохо соображает, где находится. Райнера отправили в больницу, но на следующий день он назвал свое имя, фамилию и отель, где остановился. Однако в списке гостей никакого Райнера не обнаружили.

Загадочным происшествием занялась полиция. Скоро удалось установить: в 1981 году в этом отеле действительно останавливался немецкий турист по фамилии Райнер, который затем исчез. Тогда расследование пришло к выводу, что он, скорее всего, утонул, купаясь в море. Все долгие 18 лет Курт считался погибшим. Где он находился все это время, так и осталось загадкой.

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:47
8

Ярила

Еще куда более захватывающая история произошла в 1961 году. Американский летчик совершал полет над штатом Огайо. Погода была отвратительная. Самолет то и дело нырял в облака, а в просветах солнце било в глаза. Именно поэтому, вынырнув в очередной раз из облачного «молока», пилот не сразу заметил в нескольких десятках метров прямо перед собой другой самолет. Заложив отчаянный вираж, он чудом сумел избежать столкновения, но концом крыла все же чиркнул по борту другой машины.

После приземления летчик подал рапорт о летном происшествии, который весьма удивил аэродромное начальство. Пилот описал самолет, с которым едва не столкнулся, как одноместный биплан с обтянутыми материей крыльями и проволочными растяжками между ними. В открытой кабине сидел летчик в кожаном шлеме и больших очках-консервах.

Специалисты, ответственные за летную безопасность, решили, что причиной едва не произошедшей аварии стала копия старинного самолета, изготовленная для съемок какого-нибудь исторического фильма. Перегоняя ее на место съемок, киношники не потрудились получить разрешения на полет. На этом инцидент был благополучно забыт. Однако несколько месяцев спустя в старом заброшенном ангаре на одном из маленьких частных аэродромов совершенно случайно был обнаружен биплан, в точности похожий на тот, который описал американский летчик. Обследовавшие его эксперты пришли к выводу, летать на нем невозможно — того и гляди рассыплется из-за ветхости. Но дело окончательно запутал бортовой журнал, найденный в кабине. В котором была запись , датированная 1911 годом. Летчик писал, что во время последнего полета чуть не столкнулся с «большим серебристым аэропланом удивительной конструкции», который мчался на огромной скорости и чиркнул по борту его машины концом крыла. На борту биплана эксперты действительно обнаружили царапину, в которой остались микрочастицы краски и алюминия, полностью совпавшие по своему составу с материалом современного самолета. Получалось нечто фантастическое: биплан не просто совершил 50-летний хрональный скачок, но и вернулся обратно в свое время…

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:50
6

Ярила

Адские тоннели ведут в другие миры

Парапсихолог Жан Гримбриар из Австралии в 2007 году пришел к выводу, что среди большого количества аномальных зон в мире существует примерно 40 тоннелей, которые ведут в другие миры, параллельные измерения из них 4 находятся в Австралии и 7 — в Америке.

Общее для этих «адских тоннелей» есть то, что из глубин можно слышать леденящие душу крики и стоны и каждый год в них бесследно пропадают больше сотни людей. Одним из самых известных мест — считается известковая пещера в Калифорнийском национальном парке, в которую войти можно, а вот выйти нет. И даже следа от пропавших не найти.
И в России есть «адские места» . К примеру, таинственная шахта имеется под Геленджиком , которая существует, по утверждению местных краеведов, еще с XVIII века. Представляет она собой прямой колодец диаметром около 1,5 метров со словно отполированными стенами. Когда в шахту года два назад рискнул спуститься человек, на сорока метровой глубине счетчик Гейгера показал резкое возрастание радиационного фона. А потому как раньше от странной болезни уже погибло несколько добровольцев, которые пытались обследовать колодец, спуск тут же был прекращен. Говорят, что у шахты нет дна, течет там, в недрах, какая-то неизвестная жизнь, а время в глубине загадочного колодца нарушает все законы, ускоряя свой ход.

[^]
Невидимый
17.03.2017 - 22:51
7

Ярила

1,5 часа длинною в жизнь

Вернулся на поверхность из колодца , постаревшим за 1,5 часа и житель деревни, которая расположена на греческом острове Тилос, Иоаннос Колофидис 32-лет .

С давних пор колодец этот считали бездонным. Даже в зной вода в нем была ледяная. И вот как то захотели его почистить . Колофидис и вызвался сделать эту работу. Мужчина одел гидрокостюм, и его спустили в шахту. Работал он около 1,5 часов. Три человека время от времени поднимали на поверхность бадью с илом. Вдруг на верху услышали частые удары по металлу. Казалось , что Колофидис просит как можно быстрее поднять его. Когда же беднягу подняли, то товарищи его едва не потеряли дар речи: перед ними на земле лежал дряхлый старик с полностью белой седой головой, длинной бородой и в ветхой, поношенной одежде. Но так и осталось тайной, то что случилось в колодце, потому как Колофидис через несколько часов умер . Как показало вскрытие , смерть наступила от старости!

[^]
Bormoglotik
17.03.2017 - 22:58
1

Весельчак

Что мистического в гибели линкора Новороссийск?

[^]
karas72
17.03.2017 - 23:00
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата
Позже, на следующее лето, только говорили, что была якобы ещё одна радиограмма со словами: «Кирыш кирыш кирыш…»,

Бегло прочитал. Показалось - "Крымнаш Крымнаш Крымнаш..."

[^]
mountain80
17.03.2017 - 23:05
5

Весельчак

до половины осилил, 90% лажа, закипел мозг, а ТС все не сдается,прост пашкет в своей области))

Это сообщение отредактировал mountain80 - 17.03.2017 - 23:06

[^]
Prufed
17.03.2017 - 23:28
2

Приколист

Да кроме "Новороссийска", что за мистика с Титаником и с А-310 Междуреченск? По А-310 МАК давным-давно официальный отчет публиковал.

Съемка самки Йети тоже давно разоблаченный фейк...
И подобного бреда там.... практически всё...

Короче хуита и страшилки для детей...

[^]
Zuxyl
18.03.2017 - 04:27
2

Приморье with love

Цитата (умный @ 18.03.2017 - 02:57)
"1994 - В районе Междуреченска потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер А-310. Версий случившегося множество, а результаты официального расследования не оглашены до сих пор. "

Ну и чё? Результатов расследования крушения Boeing-777 под Донецком тоже нет.
Вывод : во всей этой хуераге виноваты хохлы.

Там вроде сын пилота постарался,я смотрел про это передачу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%BC

[^]
iCanGet
18.03.2017 - 04:32
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Заметил, что смысловую нагрузку почта стал заменять объем копипасты.

[^]
Vechnira
18.03.2017 - 12:53
3

Йумаризд

Цитата
Что мистического в гибели линкора Новороссийск?

Мистика в том, что СССР не порвал Италию как солдатский сапог, а спустил все на тромозах.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 21:37
2

Ярила

В Американском городе Андровере (штат Техас) 4 февраля 1994 года исчезла 36-летняя Лидия Кимфилд. А час спустя она была найдена на расстоянии 1100 километров от города. Вернее, найден был ее… скелет и, как показали исследования, «она умерла два месяца тому назад…». Подробная экспертиза установила абсолютно точно, что это скелет Лидии.

Лидия Кимфилд с самого рождения не могла смотреть на летающих птиц. Они вызывали у нее жуткий страх. Лидия любыми путями стремилась избавиться от этого синдрома. Последнее, на что она решилась, был «глубокий гипноз с временными регрессиями.» Так называлось это по-научному. Профессор Канзасского университета Генри Ларани за приличный гонорар согласился лично проводить сеансы. Они начались 30 января 1994 года. Через 4 дня во время третьего сеанса так называемая временная регрессия удалась. И тогда же произошло то, что стало неразрешимой загадкой для оккультистов всего мира.

Профессор Ларани проводил свои сеансы по какому-то странному ритуалу. Он, единственный в мире, вводит человека в состояние гипноза с помощью звуковых эффектов. Происходит это так: пациента закрывают черным занавесом, включают свет, и профессор в темном углу начинает произносить странные сочетания звуков, утверждая, что это заклинания, которые известны только ему одному. Через полчаса, когда Лидия погрузилась в глубокий транс, Ларани заметил, что она больше не отвечает. До сих пор она рассказывала, что находится в 1993 году, 1 декабря, что она – дочь фермера в Винервиле, что ее сводные братья, от которых она убежала в поле, хотят ее зарезать. Ее рассказ сопровождался затрудненным дыханием, как при беге, она была возбуждена. Профессор, заподозрив неладное, хотел прервать сеанс, но трагедия уже произошла. Когда Ларани включил свет, он увидел, что за чёрным занавесом никого нет. Пациентка исчезла…

Полиция начала расследование. Профессора подозревали в убийстве. А тут еще нашли скелет, который, безусловно, принадлежал Лидии. Но расследование встало в тупик, так как экспертиза показала, что смерть наступила два месяца назад… А тут еще выяснилось, что одежда на скелете принадлежала Марии Ковард – дочери фермера из той же местности, которая на самом деле была убита сводными братьями. Но она похоронена была два месяца назад. А анатомическая экспертиза скелета абсолютно достоверно установила, что скелет принадлежит Лидии!

А странный ужас, который вызывали у Лидии птицы, - не связан ли он был с тем, что ее труп был зверски расклеван птицами? Может быть, Лидия всю жизнь предвосхищала свою смерть? Но почему она вернулась во времени на два месяца назад, неведомыми путями пройдя через пространство?

Сейчас этот из ряда вон выходящий случай держится в секрете. Неизвестно, к каким открытиям может привести его расследование. В то же время секретные службы изолировали профессора Лорани в санатории «для поправки здоровья» на неопределенный срок.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 21:38
6

Ярила

Друг

Мы встречаемся на кухне квартиры, которую я снимаю. Это помещение изначально находилось в состоянии, когда его легче запереть на ключ и забыть, чем убрать. Но ему нравится. Ему уютно. Он чувствует себя хорошо среди всего этого старого хозяйского хлама, пыли, копоти и высохших трупиков пауков. Мой друг — он немного странный.

Он всегда приносит с собой термос с жутким растворимым кофе и разливает его по пластиковым стаканчикам. Не уверена, что это кофе. Как по мне — то такой вкус и запах может быть у любого мерзкого варева. Зная своего друга, не удивлюсь, если это просто разбавленная водой грязь или вроде того. Я это не пью с тех пор, как заметила варёного таракана в своей порции жидкости. Но делаю вид, что пью. Я не люблю обижать друзей.

Нам всегда трудно начать разговор. Мы вообще не очень общительные. У меня есть несколько коллег по работе, с которыми я говорю строго по делу. И иногда я засчитываю себе короткие разговоры с кассирами в магазинах как удачный социальный контакт. А мой друг выбирается из своего дома только в мою кухню. Так что первые полчаса мы привыкаем к ощущению другого человека рядом.

Я обычно смотрю в окно. Оно полупрозрачное от грязи, и за ним нельзя разглядеть ничего, кроме веток деревьев. И, иногда, света фар. Куда смотрит мой друг, я не знаю. Наверное, в свой пластиковый стаканчик. Или на паутину. Он всегда заговаривает первым. Это ведь у него больше совсем не с кем общаться. А у меня есть кассиры. И коллеги. Он спрашивает, как у меня дела, и перестала ли я видеть кошмары. Это такой почти пароль. Он ведь не может спросить, вижу ли я все ещё эти странные вещи. Мы ведь реалисты. Мы ведь в такое не верим.

Я невольно кидаю взгляд на существо, свившее себе гнездо на моём потолке. Оно улыбается мне жутким ртом на всё лицо и продолжает чавкать своей едой.

— Да, — отвечаю я, — я всё ещё вижу кошмары.

Мой друг смущается. Он не знает, как продолжить разговор. Он знает, как мне не нравятся его попытки смягчить углы. Я считаю, что если он не постеснялся втянуть меня во всё это, то не стоит стесняться и называть вещи своими именами. Он единственный, с кем я могу говорить. И я пользуюсь этим шансом:

— Вчера сюда пришёл мой парень. Мы разговаривали, дурачились. Собирались заняться сексом. Но мне казалось, что что-то не так, я не знала — что. Ну, ты понимаешь. Я искала отговорку, и сказала, что от него не очень приятно пахнет после рабочего дня. И вдруг поняла, что от него правда несёт. Он достал мятные леденцы, хотя дело было не в дыхании, он в принципе пах не так, как нужно. Мне тоже дал пару штук. Он был на взводе, наверное, поэтому начал их грызть. И я тоже. И тут я заметила, что у него слишком много зубов, и слишком большой рот, и что зубы, наверное, не должны расти на всей поверхности глотки. И быть такими острыми. А потом я вспомнила, что у меня нет парня. Ты знаешь, это уже не было так страшно, как в первые несколько раз. Я даже не показала вида, что что-то не так. Сказала «Дзынь-дзынь. Это мне звонят. Я открою». Ты же знаешь, они не понимают разницы между звонком в дверь и имитацией, всегда на это покупаются. А сама пошла в комнату соседки. Она хорошая. Ей не нужно объяснять. Только там я заметила, что грызу стекло, а не леденцы. Она обняла меня, и мы просидели так весь вечер. Она правда хорошая. Не хотела меня отпускать.

— Ты ведь помнишь, что у тебя нет соседки? И других комнат, — мой друг смотрит на меня как на дуру. И мне становится стыдно — так глупо я ещё не попадалась. Повезло, что соседка оказалась не агрессивной.

— Тебе надо быть осторожней, — говорит он, — они становятся хитрее. Я просто зашёл в ванную, что бы побриться, как обычно. А потом вспомнил, что у меня нет зеркала в полный рост, и что, если бы оно и было, то отражение должно быть похожим на меня.

— А ещё ты отращиваешь бороду и не бреешься, — теперь и я могу смотреть на него как на дурака. Но вместо этого мы смотрим друг на друга с опаской. Я ищу в своей памяти любые другие эпизоды с этим человеком, чтобы убедиться, что он сам не морок. Он, наверное, делает то же самое. Мой друг бледнеет. Он смотрит на мой, так и не отпитый, кофе.

— Я знаю, что это глупо, — его голос становится тонким. Это страх, — но если ты сейчас не отопьёшь из своего стакана хотя бы глоток, я... Просто выпей это, ладно? — я смотрю в свой стакан, и мне мерзко. Я не знаю, что там. Но оно мерзкое. Это в принципе не похоже на что-то, что должно попадать внутрь людей. Те леденцы тоже были мерзкими. Я подношу стакан к губам и прикрываю рукой тонкую струйку, текущую по моему подбородку. Горловина свитера впитывает жидкость.

— Видишь? Всё в порядке. Я человек, — этому трюку я научилась у них. Они не пьют и не едят настоящую пищу. Но хорошо притворяются.

— Извини. Просто, если ты провела столько времени со своей вымышленной соседкой... Я должен был убедиться, — наверное, ему правда жаль. Он начинает заново рассказывать ту историю, о последнем человеке, с которым он общался. И после которого решил прервать все социальные контакты. — Он был совсем как настоящий. Одежда всегда по сезону, и разговаривал всегда нормально. Знаешь, без этих дешёвых трюков с ложными воспоминаниями о беседах — я всегда помнил, что именно он говорил. Пахнул тоже хорошо, сильно душился, наверное. Мы познакомились в баре и встречались там же. Сначала случайно, как я думал. Потом назначали встречи. Он долго ко мне подбирался, ждал приглашения домой. Я позвал. Такси, взяли догнаться в ночнике. Я почти открыл дверь, а он... Ну. Начал улыбаться. Ты знаешь, как они это делают. И тут я вспомнил, что никогда не видел, как он что-либо пил. Вообще ничего не пил. В баре. А я не заметил, — мой друг дотронулся до своего плеча. Там, под свитером, были шрамы. Я сама зашивала их нитками, вымоченными в водке. — Это было ещё тогда, когда им было нужно моё приглашение.

Мы молчим. Нам, в общем-то, больше не о чем говорить. Много лет назад, когда это всё только началось, наши встречи проходили более бурно. Мы обсуждали детали, плакали и убеждали друг друга, что нам это кажется. Вздрагивали от каждой тени за окном и делились опытом. Я говорила, что это всё его вина, что это он предложил мне быстро заработать, продавая скелеты — как модели художникам и медикам. Он говорил, что это всё моя бурная фантазия, что мы были студентами, и нам нужны были деньги. Что мы ни в чём не виноваты. Мы много пили, придумывали нелепые решения проблемы.

Теперь нам не о чем говорить. Я даже не знаю, зачем мы всё ещё встречаемся. Мы стали очень разными.

Я лечусь от шизофрении.

А он умер два года назад.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 21:41
5

Ярила

Порча

Началась эта история с того, что примерно два года назад, в самый разгар зимы в моем доме стали неожиданно и беспричинно появляться рои огромных черных мух и так же неожиданно исчезать. Ни строительная, ни санитарная комиссии причин такого «милого сюрприза» выявить не смогли. Дальше – больше: портились абсолютно свежие продукты прямо в холодильнике, скисал сваренный 20 минут назад суп, хлеб покрывался плесенью через три часа после покупки. Перед самым Новым годом от меня ушел муж, да еще и к моей подруге. Ребенок постоянно болел, на работе начались проблемы, собственное здоровье и психическое состояние пошатнулись.

31 декабря от петарды, попавшей в наш двор, сгорел сарай со свиньями, которые кричали почти как люди, пока я пыталась открыть заклинившую дверь. Это стало последней каплей. Я отправила дочь к бабушке в другой город. Первого января было решено пойти за помощью к бабушке, славившейся в нашем небольшом городке своими мистическими способностями.

На удивление бабушка выглядела совершенно посредственно: еще не старая, а скорее пожилая, приятная и опрятная, она не вызвала у меня доверия, но только до тех пор, пока не заговорила. «Вижу, порчу на тебе, Мария», - сказала моя тезка. Я была ошарашена. Далее последовала продолжительная беседа, в ходе которой я узнала, что порча очень сильная, а навел на меня ее прежде близкий мне человек, скорее всего женщина.

Проведя некоторые обряды, бабушка отпустила меня, дав инструкции о проведении еще двух обрядов, которые нужно осуществлять дома самостоятельно. Один был призван привести обидчика в мой дом на следующий день, другой – направить порчу против него.

Я пришла домой, сделала все, как сказала мне Мария, и легла спать. Здесь необходимо сделать маленькое отступление и сказать, что с этого момента что-то пошло не так. В чем причина, я не знаю, не хочу думать, что бабушка специально как-то не так меня проинструктировала. Лучше верить, что все произошедшее позже, связано с моей или ее ошибкой, но то, что случилось после проведения обрядов (специально не буду их описывать), нельзя назвать ни ужасом, ни кошмаром, это гораздо хуже…

Никто не пришел ко мне ни утром, ни днем, ни через неделю. Однако странности и неудачи, преследовавшие меня каждый день, тоже отступили, жизнь вроде стала налаживаться, но обрадовалась я слишком рано.

Девятого января я собираюсь ложиться спать. Время примерно 11 вечера. Слышу стук в дверь – странно, собака не лаяла. Подхожу, смотрю в глазок, а за дверью та самая подруга, которая увела у меня мужа. Желания открывать ей дверь не было, да и вид у нее был какой-то странный.

- Чего ты хочешь? Уходи, — сказала я.

В ответ она широко открыла рот и завыла, как голодная собака, после чего начала скрести дверь ногтями. Не буду описывать свое состояние, я просто забежала в спальню, забилась в угол и плакала всю ночь, а она ходила вокруг дома, стучала в окна и выла. Добраться до телефона и вызвать полицию у меня не было даже в мыслях, т.к. телефон лежал на тумбочке рядом с дверью. С первыми лучами солнца она ушла.

Я позвонила бывшему мужу, дабы он повлиял на свою чокнутую любовницу. То, что сказал мне муж, меня не слишком удивило, в глубине души я это знала: Людмила умерла 9 дней назад, 1 января, в то время, когда я проводила обряды.

Та бабулька, к которой я ходила, умерла между 1 и 9 января. Когда именно, не знаю, дальше мне помогала уже церковь. Там мне объяснили, что то, что я сделала, делать нельзя – все проблемы надо решать при помощи молитв. Так я и поступала вплоть до десятого января. Покойная подруга приходила ко мне каждую ночь, а я молилась. Иногда она уходила сразу, иногда оставалась на всю ночь.

В итоге все закончилось – ушла она, ушли проблемы. Но осталась совершенно седая голова и страх, что до конца жизни я не смогу искупить свой грех.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 21:47
6

Ярила

Ночное дежурство

Как-то будучи студентом мединститута я подрабатывал медбратом в хирургическом отделении нашей районной больницы. Приходилось регулярно дежурить ночью. В мои задачи входило проверять больных, ставить обезболивающие уколы и всякое менее приятное прочее. В случае серьезных проблем положено было вызывать дежурного хирурга, логово которого было этажом ниже.

В больничных палатах была установлена система вызова стюардессы, то бишь медсестры - кнопка рядом с кроватью, а в сестринской стоял пульт, который при нажатии начинал орать сиреной "уи-уи-уи" на весь этаж и зажигал светодиод под номером той палаты в которой пациенту требовалось внимание.

Дежурили мы обычно вдвоем, но в ту субботу напарница Катька после часовых перебрасываний смсками со своим ёбарем начала ныть и упрашивать меня подежурить в одиночку. Я поломался для порядка и отпустил ее до утра - отделение было полупустое, тяжелых пациентов не было, ходячие свалили на выходные, а те кто остался - были выздоравливающие и никаих проблем от них не ожидалось. Только недавно в пустую палату доставили парня из травмы после операции, он был еще под наркозом и я предполагал что до он утра не очнется.

Дежурство было спокойным, как я и ожидал, больные вызывали всего несколько раз - поставил укол трамадола (обезболивающее, омичи знают), заменил пакет для сбора мочи пациенту из урологии и еще что-то по мелочи.

Как стемнело, стало спокойнее. Я воткнул спичку в решетку на пульте и слегка прижал ею диффузор динамика, чтобы сделать потише - регулировки громкости у него не было, а при вызове орал он так, что было слышно в дальнем конце коридора, сирена воздушной тревоги отдыхает. Полистал газету со сканвордами и судоку, оставленную Катькой, и отбросил ее, испытав приступ ненависти (надо иметь какой-то особый склад ума, чтобы сидеть и часами искать тупые синонимы к словам или решать абсолютно одинаковые головоломки с цифрами).
Потом достал из сумки ноут и лег на диване, пристроив его на пузе. Диван стоял напротив окна из сестринской в коридор. Стекло в этом окне было такое волнисто-рифленое, "больничное", но сквозь него в принципе было видно, если кто-то шароебится в темном коридоре. Сейчас там было пусто, курильщики успокоились и до туалета не больше не бродили. Я включил какой-то тягомотный фильм и на половине начал отрубаться.
Сквозь полудрему я внезапно почувствовал на себе чей-то взгляд. Подняв глаза на окно в коридор я смутно увидел за ним человека. Из-за рифленого стекла никаких подробностей видно не было, я успел заметить только, что он одет в черное, а на голове у него какой-то странный головной убор, похожий на шапку-ушанку красного цвета. Лицо его выглядело бледным овалом. Наверняка и он меня видел только как светлое пятно за стеклом, но я кожей почувствовал, как пристально он в меня вглядывается и что стоит и смотрит он уже довольно давно. Я рывком вскочил с дивана, ноутбук полетел на пол, я судорожно попытался поймать его, но не успел. Когда я снова взглянул на окно, за ним никого не было.
Я подобрал бук, он упал на мои тапки, стоявшие рядом с диваном, и вроде был цел. Я осмотрел его, не обнаружил никаких повреждений. На экране тянулись титры фильма.
Положив бук на стул, я надел тапки и вышел в коридор. Само собой, там никого не было. Стояла тишина, только иногда был слышен храп кого-то из стариков-пациентов.

Гадая, что за фигня на меня могла таращиться через окно, я вернулся в сестринскую, опять завалился на диван и, несмотря на пережитое, как-то весьма быстро вырубился.
Проснулся я от того, что меня теребила вернувшаяся еще затемно Катька.

"Что случилось?", продирая глаза спросил я. "Пациент из травмы, ты видел его?!" - испуганно говорила она.

Я встал и пошел в палату, где лежал этот травмированный. Когда я увидел его, то понял, что помогать здесь больше некому. Под кроватью обмотанного бинтами как мумия пациента растеклась лужа крови, а лицо его было зеленоватым. Но не это напугало меня. Парня где-то угораздило сломать обе ноги и правую руку, и двигать он мог только левой. Судя по всему, он рано отошел от наркоза, начал дергаться и случайно выдрал трубку из ключичного катетера, откуда потекла кровь, которая не остановилась пока не вытекла вся. Самое же страшное, что вся стена вокруг кнопки вызова медсестры была залапана кровавыми пальцами, он явно не один и даже не десять раз нажимал, бил по ней.

Я метнулся в сестринскую. На пульте лежала газета со сканвордами. Я откинул ее и увидел ярко горящий красный светодиод. Но я же ничего не слышал, а эта сирена должна орать, пока ее вручную не выключишь! И тут я понял, что своей дурацкой спичкой я повредил динамик. И это стоило жизни пациенту из травмы.

Следующие полчаса мы с Катькой, не сговариваясь, наводили порядок в палате. В принципе, все свелось к тому, что мы отмыли стену и пальцы мертвеца от крови. Несчастный случай, истек кровью, такое бывает, никто не виноват. Так в итоге и оказалось: никому в больнице не нужны лишние проблемы.

Спустя несколько дней я наткнулся на заметку в рубрике "События и происшествия" на сайте нашего района. В ней говорилось, что в прошлую пятницу произошла авария - молодой мотоциклист врезался в разворачивавшийся через двойную сплошную автомобиль и скончался в больнице от травм. Там же была фотография с места аварии - в луже масла лежит изувеченный мотоцикл с завернутой куда-то под мотор передней вилкой, а рядом с ним валяется открытый ярко-красный шлем.

Тот самый, который я сквозь мутное стекло принял за шапку-ушанку.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 21:50
3

Ярила

Не пей

Живу в небольшом городе на севере Сибири. Где-то неделю назад случилось кое-что, совершенно не удивительное для России — из крана потекла слегка ржавая вода с лёгким металлическим запахом. Я человек брезгливый, поэтому сразу же выключил воду и отправился на балкон, где у меня хранятся соленья, компоты, морсы и варенья, чтобы открыть баночку компота. Отстаивать воду в фильтре я не стал.

На следующий день вода была такой же ржавой, металлический запах стал более резким. Я чистоплотный, моюсь ежедневно, а тут уже второй день не смог душ принять. Собрался, пошёл на работу, надеясь, что никто не почувствует запах пота, исходящий от меня. Люди с раздражением и небольшим любопытством смотрели на меня искоса — потный мужик — не самый приятный сосед.

На работе ко мне подошла коллега и предложила воды. Просто воды. Протягивает мне стакан и смотрит с ожиданием. Поблагодарил, взял стакан, а там ржавая вода. Коллега отошла на пару шагов, повернулась и стала наблюдать за моими действиями. Я улыбнулся, поставил стакан на стол и сказал, что выпью позже. На её лице мгновенно появилось раздражение и отвращение.

Вечером зашёл в маленький магазин, взял пару пятилитровых бутылок воды и еще кое-что по мелочи. На следующий день ничего не изменилось. С утра я обтёрся влажными салфетками и пошёл на работу. На этот раз на улице люди смотрели пристальнее и с большей неприязнью. Самое интересное, что люди стали более молчаливыми, а их действия, наоборот, более слаженными.

Когда шёл домой, то решил срезать путь между гаражей, где увидел пару бомжей, греющихся у маленького костра из мусора. Один из них попросил пару рублей на опохмел. Я сунул бомжу в руку полтинник. Бомж тут же схватил меня за рукав, сказал, что есть разговор. В обычной ситуации я бы быстро освободился от хватки тощего человека, но из-за событий последних дней, мне стало интересно, что он может мне поведать.

— Ты, мужик, воду-то не пей из-под крана, хреновая она какая-то. Васька, наш друган, который в подвале живёт, постоянно пьёт водопроводную воду, а тут уж какой-то очень странный стал. Воду в стакане постоянно протягивает и молчит. Насилу от него отбились. А люди? Мы уже с десяток людей просим подать, а они знаешь, что предлагают? Воды попить. С ума сошли, что ли? Мы тут сидим, пьём пиво, а они подходят и предлагают воды, сроду такого не было. Пару часов назад я видел, как какая-то тётка силой заставила ребёнка выпить этой ржавой дряни. Я ей крикнул, мол, что ты делаешь-то, дура, а она глянула так на меня, что аж страшно стало, ей богу.

Потом он остановился, задумался, почесал бороду и сказал снова:

— Ты, мужик, не пей эту воду, странная она.

Несколько дней назад я бы не стал слушать какого-то алкаша, но сейчас его слова звучали убедительно. Через день я увидел того же бомжа, вернее, он меня заметил. Подошел и предложил попить воды.

[^]
Flаnkеrr
18.03.2017 - 22:03
2

Приколист

Про массовые самоубийства... Кхм, слабы люди. Русские не самоубивались просто так,или шли в смертную атаку с поражением противника, или бились до конца. А вот, так..выйти заколоть себя перед голландцами, да разбросать золото. Ну не знаю, где тут мужество.
P.S. Не знаю как бы себя повел я в таком случае, ну уж точно не шел бы как баран на убой.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 22:04
3

Ярила

Что она от меня хотела?

История, которую я хочу вам поведать, случилась со мной в прошлом году. В январе прошлого года у моей мамы от сердечного приступа умер муж. Это произошло 6 января.
Похоронами занималась я, так как мама от переживаний была не в состоянии что-то делать. Похоронили мы его из-за новогодних праздников 10 января.
Время подошло к девяти дня, и мне снится сон - стою одна, вокруг пустота. И чувствую, сзади меня кто-то стоит, знаете, такое бывает, когда во сне всё чувствуешь (прикосновения, запахи). И до меня доходит, что сзади меня стоит сама смерть, и у меня с ней происходит общение (что-то вроде телепатии).
Точно уже не помню, о чём я с ней говорила. Как вдруг она начала меня хватать за руку и пыталась укусить. Сейчас пишу, и опять по спине мурашки. Я резко проснулась в холодном поту, но к вечеру уже страх прошёл (ведь это всё лишь сон). Далее - веселее.
Ближе к сорока дням моему мужу нужно было срочно уехать на два дня. Соответственно, я осталась одна. Я, как всегда, допоздна смотрела телевизор (люблю засыпать под него), глаза начали слипаться, я выключила телевизор и легла. У меня есть дурная привычка: до последнего (пока не усну) открывать и закрывать глаза. Ужас, который я испытала от очередного открытия глаз, неописуемый!
Возле моей кровати, у моих буквально ног, стояла она! Смерть! Я резко закрыла глаза, всё тело онемело от животного ужаса, который я испытала тогда. Открыла снова - ОНА ВСЁ ЕЩЁ СТОИТ. Я не знаю, может, я упала просто в обморок от испуга, больше ничего не помню.
Очнулась утром. Теперь о самой смерти, как она выглядит. Скажу вам сразу, косы у неё не было. Она достаточно высокая, на ней такой холщовый балахон. То ли серого, то ли коричневого цвета, я не разглядела (да и мне в тот момент как-то было не до цветов её наряда). На голове капюшон, но не колпаком, как обычно её изображают. Лица и рук не было видно - всё прикрывал балахон.
Вот скажите, что она от меня хотела? Может, кто-нибудь сталкивался с ней? Я в раздумьях, может, хотела меня забрать, но что-то пошло не так? Или пожалела?

[^]
Cudilario
18.03.2017 - 22:20
1

Ярила

Цитата (умный @ 17.03.2017 - 19:57)
"1994 - В районе Междуреченска потерпел катастрофу пассажирский авиалайнер А-310. Версий случившегося множество, а результаты официального расследования не оглашены до сих пор. "

Ну и чё? Результатов расследования крушения Boeing-777 под Донецком тоже нет.
Вывод : во всей этой хуераге виноваты хохлы.

Есть там всё, десять раз проговорено, КВС дал порулить своему сыну самолётом, тот его и разгрохал благодаря тому, что дёрнул штурвалом, а автоматика восприняла это по-своему и сеяла самолёт с автопилота.

Никогда этот случай мистикой не считался.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 18.03.2017 - 22:20

[^]
СироИсии
18.03.2017 - 22:21
3

Desolator M.D.

пфф, вот у меня мистика - весь эль кончился. Видать, домовой завёлся.

[^]
Невидимый
18.03.2017 - 22:23
2

Ярила

Аннелиз Мишель

Эта история произошла на самом деле. В 23-летнюю студентку из Клингенберга Аннелизу Мишель вселились шесть демонов, которые не хотели ее отпускать. За девять месяцев Аннелиза прошла через 67 ритуалов по изгнанию. Когда это не помогло, девушка предпочла уморить себя голодом. В 1976 году она заставляла себя отказаться от пищи, думая, что голод поможет ей избавиться от дьявола. Когда она умерла, ее вес составлял всего 31 килограмм. «Мама,— сказала она перед самым концом,— я боюсь». Аннелиз Мишель (Аnneliese Мichel) родилась в 1952 году в маленьком городке Баварии - Leiblfing, получила традиционное католическое образование, её жизнь ничем не отличалась от других детей благополучного мира…Пока однажды не попала в больницу со странными симптомами… Она "корчила рожи” , слышала «голоса», издавала противно-хрипящие звуки…Между приступами она жалобно умоляла врачей ей помочь…Однако врачи никак не могли взять под контроль её состояние, которое они связывали с эпилепсией… В начале 1973 родители решили обратиться к католической церкви, чтоб молитвой исцелить дьявольщину в девушке. Церковь обратила внимание, что девушка употребляет психотропные препараты, которые ей выписали доктора, поэтому изгнание затруднительно. В 1974 нашёлся священник, который взялся изгонять беса из Аннелиз Мишель, но вышестоящие религиозные инстанции запретили это делать... К этому моменту у Аннелиз началось обострение болезни - она начала более активно оскорблять своих членов семьи, драться, кусаться... Она отказывалась употреблять пищу, мотивировав тем, что Сатана не разрешает ей делать этого…Она спала только на полу, почти все дни она проводила в рычании и криках, и при удобном случае разрушала церковные символы, разрывала иконы и ломала кресты… В 1975 священник решил всё-таки провести процесс изгнания дьявола по романскому обряду. На одной из молитв Аннелиз призналась , что ею обладают несколько бесов : Lucifer, Judas Iscariote, Neron, Cain, Hitler, Fleischmann(франкийский монах падший во власть сатаны в 16 веке). Весь 1975 год Аннелиз Мишель проходила курс молитв очищения от дьявола один или два раза в неделю, иногда её состояние ухудшалось – в этот момент требовались усилия как минимум трёх мужчин, чтобы сдержать её агрессию против своих родственников, но в целом она могла продолжать нормальную жизнь. Иногда она наносила себе увечья, конечности её сводила судорога, которая способствовала частичной парализации ног…Последний кризис наступил 30 июня 1976… Аннелиз была больна пневмонией, в какой-то момент у неё начались судороги, лицо вытянулось, но она не потеряла сознание и до последнего вздоха понимала, что происходит с ней. Она умерла терпя невыносимые муки… Во время её лечения мать и родственники смогли записать более 40 кассет с эксорсизацией…После смерти Аннелиз прокурор начал расследование и предъявил обвинения двум священникам, которые проводили обряд, базируясь на диагнозе медиков, которые утверждали, что Аннелиз страдает психотиком и эпилепсией…Родители девушки и два священника получили 6 месяцев тюрьмы. При дальнейшем прослушивании и экспертной оценке кассет другими священниками, практикующими изгнание дьявола было установлено, что на пленке записаны дебаты-споры двух дьяволов, которые мучили Аннелиз Мишель, и ссорились по поводу того, кто первый должен покинуть тело девушки…Эта история легла в основу сюжета фильма "Шесть демонов Эмили Роуз”… Фильм режиссера Скотта Дерриксона вышел осенью 2005 года и стал самой заметной его картиной. Литературным источником фильма в свою очередь стала документальная книга антрополога Фелиситас Гудман "Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36882
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх