Иллюзия равенства или рабство в наши дни...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sabalak
16.03.2017 - 10:56
17
Статус: Offline

Ярила

а ищщо

[^]
Desperado123
16.03.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 16.03.2017 - 10:50)
Цитата (Rsaratov @ 16.03.2017 - 09:32)
нельзя удерживать человека против его воли (или в результате какой-либо аморальной сделки) и заставлять его выполнять те вещи, которые он делать не хочет.

Скоро примут закон о тунеядцах, по которому безработные должны будут платить налог. Если не заплатил, то придется отвечать перед законом и приставы не выпустят за границу.
Все как ты написал. Государство в одностороннем порядке заключило сделку, которую ты не хочешь выполнять и ограничивает тебя в свободе передвижения, чтобы не вздумал сбросить оковы рабства и свалить куда-нибудь.

gigi.gif Забыл, добавить, а хочешь свалить, плати отступные

[^]
Аттила
16.03.2017 - 10:59
0

Ярила

Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:47)
Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 10:43)
Чё за бред написан? Где и когда жили "нерабы"?   Почему если работаешь- то "раб"?  Как надо? Чтобы никто не работал, и всё у всех было?  Уравниловка?  Проходили уже утопические эксперименты...  Только Шариковы выиграли.

вы не правильно рассуждаете. не уравниловка.
а когда человек, пусть даже по стечению обстоятельств, вынужден работать дворником, то он при этом зарабатывает сумму, при которой ему хватает на все жизненно необходимое - еду, одежду, оплата коммуналки и пр.
при этом, ему нет необходимости работать в 3 смены, и он может либо учиться и переквалифицироваться, либо просто заниматься семьей и пр.

Интересно... То есть- кто-то учился, стаж зарабатывал. И должен жить наравне с дворником? А если дворнику будет "на всё" в жизни хватать- какой стимул учиться и работать на других профессиях?

[^]
Yrlaban
16.03.2017 - 11:00
4

Юморист

Большинство даже не поняло о чем здесь написано, зато отметились.

[^]
Катафалк
16.03.2017 - 11:00
20

Балагур

Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 12:47)
Чё за бред написан? Где и когда жили "нерабы"?   Почему если работаешь- то "раб"?  Как надо? Чтобы никто не работал, и всё у всех было?  Уравниловка?  Проходили уже утопические эксперименты...  Только Шариковы выиграли.

а когда человек, пусть даже по стечению обстоятельств, вынужден работать дворником, то он при этом зарабатывает сумму, при которой ему хватает на все жизненно необходимое - еду, одежду, оплата коммуналки и пр.
при этом, ему нет необходимости работать в 3 смены, и он может либо учиться и переквалифицироваться, либо просто заниматься семьей и пр.

И, кстати, где сказано, что в труде дворника есть что-то плохое?
А кто будет улицы мести?
Почему дворник должен получать копейки, если у него "непрестижная" работа? Он, что, работает меньше, чем тот, кто работает на "престижной"? Или ему кушать нужно меньше?
Каждый честный труд должен оплачиваться достойным образом. Да, разница в зарплатах может иметь место. Но она не должна составлять целые порядки, и даже минимальной заработной платы должно хватать человеку на обеспечение его нормальных потребностей. Еда, пища, одежда, жильё, образование, здравоохранение, транспорт.

[^]
Pirat38
16.03.2017 - 11:02
3

Юморист

Очередной срыватель "покровов"?Наверно даже с верхним образованием?Думал над постом долго,блямкал по клаве,пыжился.А выдал на-гора сплошную банальность.Зачем?Ну вот реально-зачем вы и подобные вам "аналитики-срыватели покровов" тратите своё и наше время на то что известно любому малограмотному жителю Любой страны?Вы же вещаете о том что вода-водянистая,а масло-масляное...Что дальше то?Есть решение проблемы озвученной вами?А нет у вас решения....И по этому,я не призываю вас как те кто любит орать-иди работай!Начни с себя!И прочую хуергу.Я просто призываю вас-не тратьте своё и наше время,на банальные и скушные выводы-высеры.Даже не буду шпалу цеплять за пост,смысла нет.

[^]
Booyaka
16.03.2017 - 11:02
-6

Русский

ТС, почитай про становление рабовладения на заре США, а точнее перед образованием США. Не забудь почитать не только про негров, но и про белых рабов, которых, на секундочку, было в разы больше, чем негров. Потом прикинь собственное положение, а уж потом высерай такие посты. Шпала, нахуй.

Хотя, если ты ходишь в кандалах, у тебя есть хозяин, который тебя бьет, унижает и заставляет работать круглыми сутками за тарелку похлебки, то я возьму свои слова обратно, подстригусь налысо, съем то, что сбрил, и буду твоим рабом на субподряде.

Но т.к. ты свободно пользуешься инетом, смартфоном, наверно после работы привык пивко на диванчике хлопнуть, то, сдается мне, не придется стричься.

Хоть бы посмотреть на ТСа. Просто интересно что из себя такие овощи представляют.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 16.03.2017 - 11:19

[^]
Crowner
16.03.2017 - 11:03
6

Путешественник

Ну по этой же логике, если вернуться в прошлое жить к первобытным временам, то чтобы выжить надо обработать землю, посадить растения, сходить на охоту добыть еду и т.д. Это тоже рабство получается. В наше время "сходить на охоту" и "посадить и обработать растения" заменило "сходить на работу", а полученными деньгами приобрести еду.
А что тогда свобода ? Чтобы лежал, ничего не делал, у тебя все было и с неба мана сыпалась ?

[^]
Борменталь
16.03.2017 - 11:04
3

Иван Арнольдович собственно

ну в общем-то да
всё верно
по-другому все равно не получится

по-другому это или 100 млн в лотерею выиграть и жить на процент
или в бомжи податься

я в бомжи не хочу

есть светлые проблески в блёклом влачении существования
им надо радоваться

а жизнь - ничто иное как осликом кругами ходить и крутить рычаг
вырваться очень сложно

[^]
Катафалк
16.03.2017 - 11:05
23

Балагур

Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 12:59)
Цитата (5тыщрублей @ 16.03.2017 - 10:47)

Интересно... То есть- кто-то учился, стаж зарабатывал. И должен жить наравне с дворником? А если дворнику будет "на всё" в жизни хватать- какой стимул учиться и работать на других профессиях?

Учился?
Вот пока государство тебя учило, ещё и стипендию платило (если ты нормально учился) - дворник вкалывал.
Какой стимул учиться на инженера, если можно и дворником столько зарабатывать?
Интерес. Интерес к профессии. Интересно тебе быть инженером - учишься на инженера. Интересно улицы мести - берёшь метлу и вперёд. Интересно планированием народного хозяйства заниматься - учишься на "Экономика и Управление". Интересно атомные станции строить - получаешь специальность физика-ядерщика. Интересно за рулём ездить - получаешь права, садишься за баранку и возишь людей или грузы. Но при любой профессии зарплаты тебе должно хватать не только на хлеб, но и на масло.

[^]
ganzer
16.03.2017 - 11:06
6

Приматолог

Цитата (Desperado123 @ 16.03.2017 - 14:43)
Эту инфу допустим приняли. А делать то что? Ты про это напиши.

Сделать - можно, нооо... "бы" не позволяет)) Вся проблема в мозгу, точнее, в обезьяньем инстинкте, который диктует нам свою волю. А его воля такова - укради, своруй у "лоха", приобрети себе богатство самым лёгким путём, желательно без работы. И мы ничего с этим поделать не можем, это внутренняя прошивка, от природы... Этим и пользуются все богатеи - они прекрасно понимают, что мы все разъединены, и не будем защищать друг друга. И понукают нами, поодиночке, как им заблагорассудится. Фактически, всю власть можно пнуть одним пинком, за секунду - собраться вместе, и послать их всех, нооо... у нас каждый сам за себя, и математически, вооружённых богатых больше, чем кучки самых обделённых. А объединиться им мешает этот инстинкт. Вся проблема внутри головы, каждого примата, что с той стороны, что с этой.

[^]
Атмосферный
16.03.2017 - 11:06
7

Ярила

Цитата (Crowner @ 16.03.2017 - 11:03)
Ну по этой же логике, если вернуться в прошлое жить к первобытным временам, то чтобы выжить надо обработать землю, посадить растения, сходить на охоту добыть еду и т.д. Это тоже рабство получается. В наше время "сходить на охоту" и "посадить и обработать растения" заменило "сходить на работу", а полученными деньгами приобрести еду.
А что тогда свобода ? Чтобы лежал, ничего не делал, у тебя все было и с неба мана сыпалась ?

Абсолютной свободы не существует! Исключение - отшельники, живущие вне человеческого общества. Но такая свобода не нужна людям привыкшим к комфорту! Комфорт и свобода вообще очень плохо сочетаются друг с другом

[^]
Nifnif1974
16.03.2017 - 11:10
5

Весельчак

Фильм "Время" в тему...smile.gif

[^]
Борменталь
16.03.2017 - 11:10
5

если бы у меня было много денег и можно было не работать, я бы все равно работал
но не в офисе

[^]
Booyaka
16.03.2017 - 11:11
7

Русский

Мне кажется, если я приду на стройку и начну там рассказывать инженерам, прорабам, строителям и остальным, что они рабы, мне на КПП сразу пизды дадут и замонолитят во временную дорогу.

[^]
Ice09
16.03.2017 - 11:12
1

Приколист

ТС революцию готовишь?

[^]
Борменталь
2

Цитата (Booyaka @ 16.03.2017 - 11:11)
Мне кажется, если я приду на стройку и начну там рассказывать инженерам, прорабам, строителям и остальным, что они рабы, мне на КПП сразу пизды дадут и замонолитят во временную дорогу.

не рассказывай
зачем людей расстраивать

[^]
Катафалк
19

Балагур

Цитата (Crowner @ 16.03.2017 - 13:03)

Аналогия неверная.
Если "тогда" ты сходил на охоту, и всё что добыл - это твоё, то сейчас тебе предлагают: возьми вот это копьё, или на охоту, добудь мамонта, разделай его, шкуру поскобли, мясо завяль, из жил сделай тетиву, и всё это неси в мою пещеру. Должен успеть до 6-ти вечера. Если успеваешь - дам тебе мяса, чтобы хватило поесть до следующей охоты.

Результаты твоего труда присваиваются. Ты уже не охотник, добывающий добычу. Ты уже говорящее орудие. Копьё с глазами.

[^]
Панкрат
16.03.2017 - 11:14
3

коштуньник

Цитата (ganzer @ 16.03.2017 - 11:06)
Цитата (Desperado123 @ 16.03.2017 - 14:43)
Эту инфу допустим приняли. А делать то что? Ты про это напиши.

Сделать - можно, нооо... "бы" не позволяет)) Вся проблема в мозгу, точнее, в обезьяньем инстинкте, который диктует нам свою волю. А его воля такова - укради, своруй у "лоха", приобрети себе богатство самым лёгким путём, желательно без работы. И мы ничего с этим поделать не можем, это внутренняя прошивка, от природы... Этим и пользуются все богатеи - они прекрасно понимают, что мы все разъединены, и не будем защищать друг друга. И понукают нами, поодиночке, как им заблагорассудится. Фактически, всю власть можно пнуть одним пинком, за секунду - собраться вместе, и послать их всех, нооо... у нас каждый сам за себя, и математически, вооружённых богатых больше, чем кучки самых обделённых. А объединиться им мешает этот инстинкт. Вся проблема внутри головы, каждого примата, что с той стороны, что с этой.

Точно! Все хорошие соберутся вместе и отберут все награбленное у кучки плохих. И поделят. Кстати, поровну поделят или по-справедливости? gigi.gif

Не снизойдя до ответа на вопрос ничтожного раба, белый господин влепил шпалу! Поступок свободного человека! pray.gif

Это сообщение отредактировал Панкрат - 16.03.2017 - 11:33

[^]
Gamblerok
1

Ярила

Все верно. Со времен Римской империи мало что меняется.
Удается пока только вот этого избежать:

Цитата
- Кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента».

Не беру кредитов с 2013. Последний был на ноут для работы и был отдан за месяц. Фактически это был вклад в производство.
Остальные хотелки и перделки в виде телефонов и прочего идут нахуй.
Машина тоже не в кредит - неплохой универсал 2х литровка.

Жаль что в последнее время денег все меньше и меньше. На 2х работах....

[^]
sergiosg
10

Приколист

Цитата (maksavin76 @ 16.03.2017 - 11:42)
Rsaratov
А мне зарплаты на два месяца хватает. Я раб или полураб?

ты просто неженатый человек

[^]
Рептилий
16.03.2017 - 11:15
2

Ярила

Цитата (Катафалк @ 16.03.2017 - 10:53)
А делать-то что?
Ты говоришь об очевидных вещах. О том, что небо синее, вода мокрая, капитализм - это эксплуатация. А делать-то что?

"Я всегда говорю об очевидном, и потому - всегда охуенно прав" (ц) Розовый Квадрат

[^]
Crowner
16.03.2017 - 11:16
2

Путешественник

Цитата (Катафалк @ 16.03.2017 - 14:12)
Результаты твоего труда присваиваются. Ты уже не охотник, добывающий добычу. Ты уже говорящее орудие. Копьё с глазами.

Так и тогда часть добычи отдавали вождю племени или шаману. Так что ваша аналогия так же неверна. Более того, если тогда жить одному то тебя быстро придет племя завалит и ВСЕ отберет.

[^]
5тыщрублей
16.03.2017 - 11:18
7

Ярила

Цитата (Аттила @ 16.03.2017 - 10:59)
Интересно...  То есть- кто-то учился, стаж зарабатывал.  И должен жить наравне с дворником?  А если дворнику будет "на всё" в жизни хватать- какой стимул учиться и работать на других профессиях?

дык, физик-ядерщик всегда имел больше чем дворник. Но при этом и дворник мог не сводить концы с концами, а жить достойно.

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 16.03.2017 - 11:18

[^]
Сыч
16.03.2017 - 11:18
1

Ярила

Цитата (maksavin76 @ 16.03.2017 - 11:42)
Rsaratov
А мне зарплаты на два месяца хватает. Я раб или полураб?

А мне - на полгода, только легче от этого не будет, только хуже, поэтому необходимо себя всегда держать в напряжении, не расслабляться. От этого - давление и прочая херня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43809
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх