Случай из срочной службы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Otarok
13.03.2017 - 09:16
4
Статус: Offline

Юморист

Летом 1987года дали увольнительную в Петергоф. Там пьяные финны автобусами. Короче в часть вернулся в трусах и шлёпках, Парадку за марки продал чухонцам. Перелез через забор и у старшины другой роты купил другую парадку. Перестройка еби её отца!

[^]
KOTMATROS
13.03.2017 - 09:27
8

Шутник

Служил в Вюнсдорфе 91-94гг. Повезли нас окультуривать в славный город Подздам парк Сан-Суси, музеи и.т.д. Но нам, конечно же, важнее пища обычная, нежели духовная. Стоим с приятелем в очереди к ларьку с турецким денер-кебабом, подсчитываем мелочь на ладони. Из за спины показывается чья-то рука и ссыпает приличную горсть в нашу мелочь. Поворачиваюсь, стоит пара пожилых немцев, и улыбаться, мы пытаемся вернуть деньги они отказываться. Поблагодарили и сфоткались на их фотоаппарат.

[^]
Одинец
13.03.2017 - 11:20
4

Мрачный надругатель

Цитата (Motomoto @ 12.03.2017 - 22:48)
Цитата (АлыйВит @ 12.03.2017 - 22:39)
Motomoto, ага. Хорошо, что поняли друг друга.
А то тут такое иногда бывает!  pray.gif
По теме ещё немного:
Бывало и наоборот. Это уже Самарская область.
"Дедушки" заставляли "духов" под покровом ночи проникать в близлежашие сады-огороды, и переть оттуда всё, что там росло - от кабачков, до огурцов.
Несколько воинов было поймано и немного отпизжено хозяевами участков.
Потом несостоявшиеся крадуны были представлены под грозные очи комбата.
Хозяева участков слёзно попросили: "Накормите уже их! А то мы сами накормим!".
Комбат внял.
Следующие 2 ночи "дедушки" отрабатывали "Сигнал-101".
После этого в округе наступило затишье. И благодать.  gigi.gif

Ну там скорее больше потоптали чем сорвали, поэтому и огребли.
Мы как то заблудились, и разворачиваясь по бахче проехали, сказать что к нам отнеслись дружелюбно это просто напесдеть.
Был пол года в командировке в Туркмении, диаметрально противоположная картина от Узбекистана, копеек на бутылку минералки, кружку кваса хватать не будет, хрен продадут.

Балаклава и ее знаменитые виноградники совхоз-винзавода "Золотая балка". Служу в ВМФ СССР.
Подводники во время увольнений устраивали на виноградники татаро-монгольские набеги, при этом ломая лозу, за что сторожа и работники их люто ненавидели и свирепо гоняли.
Мы делали культурнее. Конец 80х, в крупных городах, тем более в Питере можно было пластиковую сумку- майку кг на 8 купить. А уж постаравшись, и импортную 25-кг достать. Так вот, подходим к сторожу, угощаем его пачкой питерских или московских (смотря кто был в увале) сигарет и вежливо просим по паре сумочек (показывая край сумочки) винограда нарвать. Сторож не против, только очень просит НЕ ЛОМАТЬ ЛОЗУ. Мы каждый демонстрируем ему заранее запасенные бокорезы (БЧ-4 мы или кто?), сторож успокаивается. В часть приходим нагруженные как верблюды, на всю группу связи.
А за подводниками тем временем на шишиге гонялись вдоль шпалер...

Пы.сы.
Когда я рефом катался, подогнать пачку сигарет караулу на вагоне - это святое. Кто в нашем составе поезда шел, тем не только водой, а и продуктами помогали (когда секция не в запасе стоит, а груженые рейсы делает - жратвы на борту много разной. Было.

Один раз иду на станции откуда-то на секцию - блин, весь парк перекрыли составом из платформ с танками. В голове зеленый и крытый вагоны и в хвосте крытый. Под платформой не пролезешь, а я тороплюсь. Лезу по платформе в своей серо-голубой рубашке с "птичкой", вылезаю из-под пушки, а с другой сторны на платформе - часовой. Что он думаете, стрельнул? Ага. Сигарету. Я ему отдал две запасных пачки из сумки (всегда запас на отставание)...

Это сообщение отредактировал Одинец - 13.03.2017 - 11:30

[^]
agt4x4
13.03.2017 - 11:27
1

Ярила

Странные немцы, в 91-92 в ЦГВ (Чехословакия) уже шел массовый вывод войск, постоянные оскорбления и даже нападения на русских вне гарнизона. На вокзалах плакаты "Иван убирайся к своей Маше!" На НГ чехи обесточили весь гарнизон, у нас так курица и не приготовилась на электроплите :)

[^]
cherokeeman
13.03.2017 - 11:31
4

Приколист

Тоже служил в ГСВГ-ЗГв 88-90 гг. в мостостроительном батальоне инженерной бригады, что в Бранденбурге. Мосты строили из деревянных свай, поэтому перед учениями, раза два в год, ездил на заготовку бревен для свай в леса недалеко от танкового полигона у городка Либерозе. Валили лес, а заодно и подчищали его. С этим у них строго, чисто как в парке.
Лесником там был Фридрих, пожилой немец, воевавший с нами во время ВОВ. Был ранен, попал в плен. И вот не смотря на это, к нам относился очень хорошо, когда приезжал, всегда с собой ништяков привозил в виде колбасы, свежеиспеченного хлеба, сыра и др.

[^]
Anatoly57
13.03.2017 - 11:33
3

Приколист

Цитата (Motomoto @ 13.03.2017 - 00:10)
Цитата (АлыйВит @ 12.03.2017 - 21:03)
Это от человечности зависит. Неважно, немец там или еврей какой.
Помочь солдату хоть чем-нибудь - святое.
Блин, никогда не забуду.
Мне до дембеля месяца два, весь из себя молодой и красивый стою у авто в ожидании прапора. Ездили куда-то. Я так, в качестве принеси-подай.
Как щаз помню: Ёбург.
Подходит ко мне женщина. И суёт мне 2 яблока.
Я в ахуе - зачем? Не голоден. Пышу здоровьем.
А она мне: "Возьми, солдатик. У меня тоже сын в армии сейчас..."
Ну что? Взял я яблоки. Поблагодарил. А у нее слёзы...
25 лет прошло. До сих пор помню...

agree.gif
Такого же мнения, мне в Узбекистане так бабка трояк в руки сунула, и с такими же словами, на базаре апашки у солдат деньги брать не хотели, всё пытались ещё лепёшек или самсы в догонку дать.
Зачастую бывало что и в магазине за мелочёвку просто не хотели брать денег.. этакий коммунизм был.
История, обыновенная солдатская байка, поменяй место действия и ничего нового.
Концовка немного правда слижком уж пафосная получилась lol.gif

Такой же случай! 1976 год, Владивосток, первый год из трех. Послали нас, салабонов, площадь перед штабом флота мести. Так же, бабулька подошла, яблоками угостила, мол, угоститесь, сынки, понимаю, как трудно на казенных харчах. Столько лет прошло, а помнится...

[^]
Anatoly57
13.03.2017 - 11:47
3

Приколист

Во время службы, во Владивостоке, приходилось по делам в город выходить, по служебной увольнительной. Бывало, водку ребятам покупал, проносил. Так в магазине никогда в очереди не стоял, всегда без очереди пропускали, проходи, мол, служивый, не дай Бог, патруль.

[^]
Motomoto
13.03.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (cherokeeman @ 13.03.2017 - 11:31)
Тоже служил в ГСВГ-ЗГв 88-90 гг. в мостостроительном батальоне инженерной бригады, что в Бранденбурге. Мосты строили из деревянных свай, поэтому перед учениями, раза два в год, ездил на заготовку бревен для свай в леса недалеко от танкового полигона у городка Либерозе. Валили лес, а заодно и подчищали его. С этим у них строго, чисто как в парке.
Лесником там был Фридрих, пожилой немец, воевавший с нами во время ВОВ. Был ранен, попал в плен. И вот не смотря на это, к нам относился очень хорошо, когда приезжал, всегда с собой ништяков привозил в виде колбасы, свежеиспеченного хлеба, сыра и др.

Потому что понимал, что войны развязывают политиканы, а страдают от этого солдаты, причём с обоих сторон.

[^]
Скрубермен
13.03.2017 - 12:15
3

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 12.03.2017 - 21:03)
Это от человечности зависит. Неважно, немец там или еврей какой.
Помочь солдату хоть чем-нибудь - святое.
Блин, никогда не забуду.
Мне до дембеля месяца два, весь из себя молодой и красивый стою у авто в ожидании прапора. Ездили куда-то. Я так, в качестве принеси-подай.
Как щаз помню: Ёбург.
Подходит ко мне женщина. И суёт мне 2 яблока.
Я в ахуе - зачем? Не голоден. Пышу здоровьем.
А она мне: "Возьми, солдатик. У меня тоже сын в армии сейчас..."
Ну что? Взял я яблоки. Поблагодарил. А у нее слёзы...
25 лет прошло. До сих пор помню...

Мне тоже немка отдала целый пакет еды . Объяснила что похож на её сына.
Сказала, что сын служит рядом с домом.А твоя мама далеко...
Стояла, слёзы в глазах....
Служил 91-93 в Финстервальде.
93-94 в Ютербоге и Шперенберге.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gsuozo
13.03.2017 - 12:22
0

Ярила

Годится. Даже верю, что так и было.

[^]
Александр247
13.03.2017 - 13:16
5
Статус: Online

Приколист

Тоже служил в германии 89—91 ДАльгов . Немцы нормально относились к нам. На рождество подарки к части приносили. А 90 году на рождество был в подсдаме , перекрывал несколько перекрестков ,наша колонна проходила, и про на, немного забыли. Немцы накормили нас и фотколись с нами и подарков и денег насували. В Прмку почти всю забили когда нас забирали. А 30апреля 91 года кладбище Советских воинов ктото попакостил скины скорей всего. Утром 9 мы поехали наводить порядок так там немцы уже были и убирали . Вместе сними все востановили

[^]
Polument
13.03.2017 - 13:58
8

Мизантроп-профессионал

1986-88 гг, СГВ, Польша. Стою регулировщиком на перекрестке в деревне, жду колонну. Зима, градусов под 25 мороза. Из соседнего дома вышла девушка с подносом и ко мне. На подносе рюмка водки, огурчик и чашка кофе. Говорит: "Бабушка послала, она помнит войну и до сих пор благодарна русским". Выпил, закусил быстро. Девушку звали Божена. Пока шла колонна, она стояла на обочине. Машина техзамыкания, которая забирала регулировщиков, не останавливалась обычно, просто притормаживала и мы на ходу забирались в кунг. Я бежал к машине, оглядываясь на Божену, она махала мне рукой. Водитель машины (земляк) решил сделать доброе дело и остановился. Со всего маху я впечатался башкой в кунг. Ржала вся рота с неделю. Кстати, молодые поляки уже тогда называли нас оккупантами.

Это сообщение отредактировал Polument - 13.03.2017 - 13:58

[^]
ПЕНСИОНЕР
13.03.2017 - 17:51
0

НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Цитата (mih224 @ 12.03.2017 - 22:35)
ЦГВ 85-91

Есть поезд такой
Миловице-Москва,
Он будет нам сниться
Не год и не два,
Он будет нам сниться,
Он будет нам сниться -
Наш поезд зеленый
Москва-Миловице.

Загранка, загранка! Наполнена счастьем -
Душила до слез в своих пылких обьятьях,
Так страстно манила,
Так мягко стелила,
Да жестко вот было
Порою там спать нам.

Все было, и всякие люди встречались,
И честь за валюту порой продавалась,
Завидовал кто-то, но больше смеялись -
Россию продал - в иностранцы не взяли.

А мы бесшабашно и весело жили,
О дружбе и верности не говорили,
Но если беда вдруг - без слов понимали
И дух свой по-русски совсем поднимали!

Там дружба без клятв и без заверений -
Напишешь? - Не знаю...
-Приедешь? - Наверно...
Прощались со смехом на шумных перронах
И слезы глотали в веселых вагонах.

Есть (был)
поезд такой
Миловице -Москва,
Он будет нам сниться не год и не два,
Он будет нам сниться
Он будет нам сниться,
Наш поезд веселый -
Москва-Миловице

Да ушшш ... в 51-м пришлось поездить. :)

[^]
knight
13.03.2017 - 18:25
2

Буквонаписатор

Короче, кто служил, кто с пониманием - те не удивляются.
Сейчас всё по-другому. Присказка "кто не был - тот будет, кто был - не забудет 730 дней сапогах" устарела.
И не в сапогах, и не 730, и не обязательно там окажется... Верна только фраза "кто был - не забудет".
2 года всё бесплатно - кормили, одевали, развлекали, возили. Делай, что хочешь! А хотел всегда есть и спать (особенно первый год)

[^]
wheell
13.03.2017 - 19:04
0

Шутник

Тоже в Германии служил,85-87 Вюнсдорф,немцы действительно хорошо к солдатам относились

[^]
toughspring
13.03.2017 - 19:27
2

Шутник

Здравствуйте, первый раз пишу здесь. Я тоже служил в ГСВГ 84-86. Так нам немцы приносили, когда мы заходили к ним на территорию, в завсимоти от времени года, то ведто вишен, то яблоки, то, просто бутылку она или водки кристалл, не реклама. Город Ceitz. Боялись, что, кто-то упадёт с ветки, а им за свои деньги нужно лечить, были случаи.

[^]
toughspring
13.03.2017 - 19:36
0

Шутник

Как так? Пишу с андроида, было без ошибок. Отправил и удивился, много ошибок. Хотя бе руки в гипсе. Но, старался. Интересно, сейчас будут ошибки.

[^]
vegur
13.03.2017 - 20:08
0

Приколист

Цитата (padre666 @ 12.03.2017 - 21:22)
Как то в пробке стояли. Не помню где, не в в Москве, но вместе с нами стоял грузовик тентованный. В нем солдаты. И в какой то момент передо мной оказался. Я закурил, сижу чето, пробка, скучно. Тут смотрю: парень из грузовика жесты подает, прикурить просит)
Я машину на Р, люк открыл, высунулся, закинул им пачку. Тут какой то хуй подщемлять борзо начал, я перестроился - пропустил его. Вот думаю, тело охуевшее!
А он им так же через люк пакет какой-то, кулек запулил, и две пачки курева!
Смотрю, делить начали, ржут, конфеты по ходу))
А потом третий им что-то закинул, но по тупому, в зеркало из грузовика увидели. Мужик выскочил, напиздел на ребят-солдат и все закончилось...

Это случайно не в Томске было, в 90 ом году?
Вот так в кузов закинули пару пачек сигарет, пакет с домашней хавкой ( пирожки,
огурчики , помидорчики, колбаску)

[^]
toughspring
13.03.2017 - 20:41
0

Шутник

Zeitz

[^]
агроном55
13.03.2017 - 21:16
0

Юморист

Служил на Дальнем востоке,в Амурской области и был на доподготовке под Комсомольском на Амуре.Ехали в Комсу,и в Хабаровске была пересадка 16 часов,за эти 16 часов,нам (взводу в 20 рыл),чего только не надавали :и печенье и колбасу и газировку.Было очень приятно(особенно если учесть что нам на сутки выдали один сухпай на двоих).

[^]
ПЕНСИОНЕР
14.03.2017 - 00:12
0

Полевые пикники, или про еду в полевых условиях

(на учениях это было... отрывок из "Вечнозеленых помидоров..."
Полностью текст "К чему приводит ИДЕАЛИЗМ или любовь к стране ВЕЧНОЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ" можно прочитать вот тут

а здесь просто приведу отрывочек по теме поста.

... Что для плова надо было? Лук мы нашли. Несколько головок в запасах оказалось. Маслом подсолнечным разжились у соседей, не особая ценность. Со специями совсем было никак. Соль и красный перец. Ну, пару горсточек костяники собрали. Это ягодка такая кисленькая. Чем не барбарис. Но вот чего категорически не было, так это морковки.
Но, в конце – концов, нашлась ... беспризорная попалась. Была первая половина лета. Морковка - мышиный хвостик. Два котелка, так сказать, корнеплодов обошлись оказавшемуся на свою беду недалеко от нас, чешскому огороду в большое количество на корню сгубленного урожая.
Пятилитровый алюминиевый бачок, конечно, не очень хорошая замена казану, но за неимением гербовой….
И вот процесс пошёл…, раскалили масло, заложили лук, потом морковку. Соль, перец и ягодки костяники. И знаете, пошёл аромат. Ну и что, что без мяса и особых специй, но аромат был. И о чудо у нашего взводного даже головка чеснока нашлась. Правда, уже без трети, но это было всё же лучше, чем ничего.
Пришла очередь закладки содержимого уже вскрытых банок с кашами. Мы их даже смешали и комки размяли. Народ разделился на две части. Скептики уверяли, что лучше подогреть и разложить кашу по котелкам, а потом полить получившейся подливой. Мол, так оно надёжнее будет. И вкуснее. А для наваристости в образовавшуюся в бачке кипящую смесь добавить муки, чтобы подлива погуще получилась.
Но вторая часть народа твёрдо стояла на позиции, что, мол, раз решили, то надо заканчивать.
Одним словом смесь была заложена в бачок. Из неё была изготовлена симпатичная горка и бачок накрыли крышкой.
Через полчаса томления, крышка была торжественно поднята.
Знаете, ничего вкуснее я не ел. Это было восхитительно. Нет. Честное слово. Не так уж много каждому досталось, но мнение было единодушным. Вкуснятина.
Правда «праздник живота» немного … нет, не омрачил. Напряг. Появившийся пожилой чех с палкой. Хозяин огорода. Он был расстроен. И это было заметно. В руках у него был мешок, чем-то наполненный. Но только наполовину. Он что-то строго и недолго говорил нашему взводному Цуканычу, потом отдал ему мешок
и ушёл, бурча себе что-то под нос.
Взводный нам объяснил, что дед в общем-то не сколько ругался, сколько высказал своё недоумение. В смысле того, что, мол, нельзя было полведра морковки попросить? Но так как он сам «был на вОйне», как чехи говорят о службе в армии, обиды не держит, хотя загубленный труд он не одобряет.
В мешке, кроме морковки, оказался ещё и приличный – килограмма на два шмат домашнего копченого окорока и две буханки хлеба.
Вечером, с ответным визитом, вооружённый канистрой бензина, к чеху отправился Юрка Л. Он был родом с Западной Украины и мог сносно объясниться по-чешски. Вернулся Юрка через два часа. Что удивительно, совершенно трезвый, но с ответными дарами. И вообще. Пока мы стояли на этой точке проблем с провиантом уже не имели. Овощи, сало, хлеб и молоко нам поставлялись регулярно. Врать не стану, не безвозмездно. В обмен шла горючка.
Но всё равно - спасибо этому старому солдату!.....

Случай из срочной службы

[^]
Sergo43
14.03.2017 - 16:22
2

Шутник

Цитата (insaider @ 12.03.2017 - 20:48)
И, это притом, что по жизни мы были обычными советскими пацанами: могли у немцев и яблок нарвать, и кукурузы с фермерского поля, чтоб сварить «по нехватке».

А вот публично, когда на глазах у других — стыдно, руки не поднимаются.

Мы русские солдаты, хоть и голодные, но не попрошайки.

via

Исходя из такого заключения, напрашивается вывод, что русские солдаты не попрошайки, но воришки.

Солдату-срочнику помочь - не западло, а просто хороший поступок, который абсолютно не в тягость.
Я не служил, но жил в ВЧ (батя - офицер), привык с детства осознавать, на сколько солдатам всего не хватает. Не то, что бы они жадные и им много надо, а дело в том, что они то далеко от дома, от родных и довольствием их никто не балует. Всегда солдату отдавал пачку сигарет, если он просил две сигарки (себе и другу). Я то себе в любой момент куплю еще. Просит копейку - выгребал все медяки что есть.
И никогда не считал их попрошайками, или униженными. Просто они - солдаты-срочники, им не так много то и надо.

P.S. Но сладкое любят самозабвенно ))))

[^]
ПЕНСИОНЕР
26.12.2017 - 01:16
0

Цитата (Sergo43 @ 14.03.2017 - 16:22)

P.S. Но сладкое любят самозабвенно ))))

Дети ведь ... сам такой был. Леденец за праздник считался. И не от голода..., а конфетка же. И, конечно, разнообразия хотелось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22865
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх