Несчастный случай. часть 3. Заключительная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrMaks
8.03.2017 - 09:21
2
Статус: Offline

Ярила

Розжиги есть на ацетоновой основе и на парафиновой, на парафиновой менее вспыхивающие, а ацетоновые там бомба да..

[^]
Kotausi
8.03.2017 - 09:22
3

-300

Вот и третья часть) Константин, хорошо что вы собрались с мыслями и написали ее, вы как бы выговорились, а мы вас очень внимательно выслушали. И я к примеру, поняла для себя одно, никаких химических розжигов, ибо я слабая и трусиха, и скорее всего не выжила бы..
Не болейте больше, и всем читателям здоровья и безопасности) Берегите себя и своих близких!

Это сообщение отредактировал Kotausi - 8.03.2017 - 09:23

[^]
yurist33
8.03.2017 - 09:34
2

ТулЯПовец

После того, как обжег ногу розжигом, использую кусочки опилок в воске. У пчеловодов купил полкруга воска. Растапливаешь кусок и добавляешь мелких опилок. После застывания просто отламываю кусочки и использую их по назначению.
И о моём"приключении".
Разжигал мангал и сорвалась крышка на бутылке, выплеснув порцию розжига на ногу. Полыхнуло. Пытался сбить пламя рукой - горела рука. Путем нехитрого выбора решил остановиться на ноге. Сбить пламя было нечем, синтетическая майка полыхнула сама и была отброшена. Вытянув ногу стоял и смотрел на огонь, благо его было немного. Шрамы долго заживали. По сравнению с ТС отделался испугом.
Понимаю автора. Здоровья ему.

Это сообщение отредактировал yurist33 - 8.03.2017 - 09:49

[^]
Иреннн
8.03.2017 - 10:06
4

Юморист

Спасибо за вашу историю, обязательно поделюсь ею с дочерью и знакомыми.

Сама розжигом не пользуюсь никогда, люблю дровишки разжечь бумагой и лучинками, уловить нужную стадию углей для шашлыка. Самое удивительное, что многие мужчины не умеют правильно разжечь и поддерживать костер. Мне всегда казалось что это умение у них на уровне инстинкта, врожденное- ан нет.

[^]
Vadim249936
8.03.2017 - 10:06
1

Юморист

Цитата (yurist33 @ 8.03.2017 - 12:34)
После того, как обжег ногу розжигом, использую кусочки опилок в воске. У пчеловодов купил полкруга воска. Растапливаешь кусок и добавляешь мелких опилок. После застывания просто отламываю кусочки и использую их по назначению.
И о моём"приключении".
Разжигал мангал и сорвалась крышка на бутылке, выплеснув порцию розжига на ногу. Полыхнуло. Пытался сбить пламя рукой - горела рука. Путем нехитрого выбора решил остановиться на ноге. Сбить пламя было нечем, синтетическая майка полыхнула сама и была отброшена. Вытянув ногу стоял и смотрел на огонь, благо его было немного. Шрамы долго заживали. По сравнению с ТС отделался испугом.

Использую для розжига только подсолнечное масло.
Комкаешь газету, поливаешь маслом, засыпаешь сверху угли и поджигаешь
Вспышки нет, горит даже зимой, и горит долго, как свечка.

Это сообщение отредактировал Vadim249936 - 8.03.2017 - 10:06

[^]
wertolet73
8.03.2017 - 10:16
1

Ярила

да уж,поел блять шашлычка((
У меня тоже однажды бабахнул розжиг в руках.Бутылка отлетела и я весь с головы до ног был в этой жидкости,но по счастливому стечению обстоятельств,не вспыхнуло.

[^]
Писька
8.03.2017 - 10:20
4

Приколист

Спасибо тебе, добрый человек, за лучшее пособие по технике безопасности. Сам "головами" от самогона разжигаю, но теперь буду в трое осторожен. Здоровья тебе и твоим близким!

[^]
maksvolk
8.03.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 8.03.2017 - 08:21)
Розжиги есть на ацетоновой основе и на парафиновой, на парафиновой менее вспыхивающие, а ацетоновые там бомба да..

У нас , в Эстонии, все розжиги на этаноловой основе плюc какие-то добавки что бы не пили его, горький и вонючий. Или парафиновые таблетки.

[^]
пшнхблд
8.03.2017 - 11:18
7

Шутник

Здоровья и долгих лет твоей маме.Был в похожей ситуации, жена и мама удержали на плаву. Без наших женщин мы бы сдохли.

Это сообщение отредактировал пшнхблд - 8.03.2017 - 11:20

[^]
SEREGA770
8.03.2017 - 11:31
0

Ярила

Молодец, справился! Так держать! Удачи тебе!

[^]
marimasi
8.03.2017 - 11:35
1

Гость

Вы молодец!
Спасибо за рассказ.

пс: а контрактубекс полная фигня-это верно.

[^]
Leubeton
8.03.2017 - 11:41
4

Весельчак

Неделю смотрел ЯП , ждал заключительной части . Тебя видать очень любит бог и сильный ангел-хранитель раз с такими повреждениями и количеством осложнений ( я про количество клинических смертей ) ты выжил . Береги себя !

[^]
zvezdoff
8.03.2017 - 11:56
5

Юморист

По самой истории много не скажу, тут многие уже отлично впечатления от прочитанного изложили, на языке вертится слово -пиздец.

Я по поводу стиля изложения. Я не критик литературный, поэтому это просто взгляд обычного читателя.

Стиль изложения мне очень понравился, читать было очень интересно. Погружение в происходящее было весьма пугающим своей ясностью. Картинки происходящего сами рождались в сознании. У вас есть талант подмечать столь необходимые для живого описания мелочи и нюансы.

Я сам будучи подростком подорвался на самодельном силитровом "фугасе". До сих пор отлично помню ощущения тумана в первые часы в больнице. Как штопали рваную рану рядом с глазом без новокаина, так как по словам дежурного хирурга- "рядом глаз- колоть нельзя". Как зашивали кисть - два пальца до сих пор малочувствительные. Как оказался в палате с залепленным глазом (глаз тоже сильно пострадал, на роговице рубец) и не знал - будет у меня глаз или нет.

Поэтому немного представляю , то о чем вы пишите.

Может быть вам стоит подумать над литературным поприщем? Лично я бы с интересом почитал.

С уважением к дважды сильному человеку- пережил и поведал!!!

ЗЫ. Полагаю эту историю стоит прочитать своим детям в назидательных целях.

Это сообщение отредактировал zvezdoff - 8.03.2017 - 12:00

[^]
Волк0101
8.03.2017 - 12:24
4

Ярила

Автору респект. Рассказ хороший. Маме поздравление передай. Теперь по сути. Площадь ожогов для молодого человека сублетальная (50 на 50 вероятность). Для немолодых организмов летальная. Автору помогла любовь к жизни. Хотите жить- хотите этого, мозг он понимает, ему тоже бороться тяжело, имею ввиду подсознательную часть. Насчет розжига. Сам барбикьюшник со стажем. Сейчас давно имею уже стационарный мангал, с трубой. Никогда не разжигаю жидкостями, кроме всего прочего они воняют. Понимаю, что многие говорят, что только дрова или розжиг углей натуралом. Согласен. Но, если времени немного, есть классный вариант- ацетон. Он на порядки безопасней, ибо умеренно летуч, а розжиги по сути напалм. Не токсичен, если стаканами не пить, вырабатывается даже здоровым организмом.Бутылки стеклянные. Рекомендую. Всем здоровья!

[^]
Borisisch
8.03.2017 - 12:30
4

Ярила

Прочитал и вспомнил, как тоже лежал в больнице..Когда приехали в больницу (разможжило ладонь) крови много потерял пока добирались, врач спокойно так говорит идите на рентген, а он в соседнем здании метров 300. Ладно идем (мы же терпеливые). Приходим, рентгенолог на обеде, сидит очередь. а у меня кисть как британский флаг, шматки кожи висят, кости наружу, мясо открытое. Ищем, находим, делаем, ждем. Несколько переломов и трещин (когда зашивали наложили более 50 швов). А Я уже чувствую, что начинаю отключаться. Берем снимки дуем в соседнее здание, операционная на 3 этаже. Везде все ногами сами, два часа собирали. Кисть была больше боксерской перчатки, реально вот если четыре ладони сложить вместе, такой будет размер. Руку надо было держать всегда вертикально, при наклоне приливалась кровь и начинало дико ныть, поэтому спал с рукой поднятой в верх.
Как не ел сутки и после наркоза на перевязке грохнулся на пол. Единственное первое время были мысли почему?,зачем?, за что?.
И да, две недели не мылся, то еще ощущения.
Берегите здоровье с молоду. Не зря нам родители всегда это говорят.
Сейчас своим говорю, тоже не верят, что потом аукнутся все детские болячки.

[^]
Sav4er
8.03.2017 - 12:48
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (Vadim249936 @ 8.03.2017 - 10:06)
Цитата (yurist33 @ 8.03.2017 - 12:34)
И о моём"приключении".

Использую для розжига только подсолнечное масло.
Комкаешь газету, поливаешь маслом, засыпаешь сверху угли и поджигаешь
Вспышки нет, горит даже зимой, и горит долго, как свечка.

Опередил! ))))
Уже много лет только масло подсолнешное.

[^]
Alman72
8.03.2017 - 13:05
0

Хохмач

Спасибо за повесть, с нетерпением ждала продолжения. Вы с родителями сильные люди. Молодцы. Дай Бог вам здоровья и маму с другом Наташей от нас с 8 Марта.

[^]
Hrono
8.03.2017 - 13:32
0

Шутник

Спасибо за рассказ.Вы молодец!Здоровья Вам и вашим родным!

[^]
bulldozerrr
8.03.2017 - 13:37
13

Ярила

У меня конечно пожиже было, но о чем речь могу представить.
Как сейчас помню 23 года назад обгорел. Деревенским апездалам некуда было старить бензин халявный. Они решили обжечь бочки из под солярки. Ебануло громко и хватило всем. У меня порядка 25% поражения 2 и 3 степени. Торс не пострадал, благодаря хб рубахе и джинсовой куртке. Пострадали лицо, ноги и руки. На левой руке обуглились ногти. Помню на третий день отекли ноги и еще две недели не мог встать. С лица верхний слой эпидермиса сняли шматьями кожи и залили каким-то пенным средством. На второй день еблет разнесло так, что не мог открыть глаза. В реанимацию не ложили, все три недели пролежал в общей палате на 5 рыл. Продержался без наркоты, на анальгине с димедролом внутримышечно. Самый ад - перевязки. Сперва надо снять старые бинты. Их пытались размачивать раствором фуруцилина. Но выходило плохо. Приходилось рвать наживую. Потом с оголенными ранами волокли в перевязочную. Снятие бинтов с ног и с рук было цветочками по сравнению с ожиданием перевязки с оголенными ранами. На воздухе рана начинает сохнуть и боль невыносимая. Потом фуруцилиновая мазь и бинты были натуральным спасением.
А потом 4 баллона гемодеза по 400 мл. Ссать начинало дико хотеться в середине второго. Поэтому под меня тупо клали утку и я в нее облегчался в автоматическом режиме. Никаких катетеров. Каждый день новая дырка в вену для капельниц. А еще плазма, хлористые и никотин.
Помню, как после двух недель лежки надавило поссать. А утку подложить некому. Как обливаясь потом, с темнотой в глазах по стеночкам, дополз до сортира. Это была первая победа.
Помню как поперся курить и неудачно прикуривая подпалил промасленные бинты на левой руке. Они вспыхнули, как будто пропитанные бензином. Хватило ума руку замотать в полу халата.
Помню как пару лет при малейшем внешнем воздействии на руках моментально набухали черные кровавые волдыри. Как у детей бабочек почти. Как пару-тройку лет дико мерзли руки и ноги зимой.

А еще вспомнилось как рассказывал тесть. У его отца был друг фронтовой. Огнеметчик. Тот до смерти не мог есть шашлык.
Всем здоровья.

[^]
Du441970
8.03.2017 - 13:46
0

Ярила

До слез! Здоровья тебе братан.

[^]
foxх
8.03.2017 - 14:00
2

Ярила

trismegist3
Здоровья тебе и твоей маме.
Хорошо пишешь, не оторваться. Хороший слог, полное погружение.
Начинай писать книги.
Ник не случаен, думаю.
Цитата
Герме́с Трисмеги́ст — Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса.

Это сообщение отредактировал foxх - 8.03.2017 - 14:10

[^]
ALOXA
8.03.2017 - 14:10
3

Юморист

Цитата
По тем временам 800 рублей за тюбик, затем всякие другие средства. Как итог. Нихера они не помогают. теперь остается только хирургическое вмешательство или лазер. Может когда-нибудь я и накоплю денег на такую дорогостоящую процедуру.

Эта, а может соберём всем нашим дружным обществом какую то сумму? Кто сколько сможет (хоть по 10 руб).

ТС кидай номер карты сюдой.

[^]
trismegist3
8.03.2017 - 14:11
4

Хохмач

Цитата (Leubeton @ 8.03.2017 - 11:41)
Неделю смотрел ЯП , ждал заключительной части . Тебя видать очень любит бог и сильный ангел-хранитель раз с такими повреждениями и количеством осложнений ( я про количество клинических смертей ) ты выжил . Береги себя !

Какие клинические смерти О_О тьфутьфутьфу нафиг нафиг не было такого.
Цитата (foxх)

trismegist3
Здоровья тебе и твоей маме.
Хорошо пишешь, не оторваться. Хороший слог, полное погружение.
Начинай писать книги.
Ник не случаен, думаю.
Цитата
Герме́с Трисмеги́ст — Гермес Триждывеличайший — имя синкретического божества, сочетающего в себе черты древнеегипетского бога мудрости и письма Тота и древнегреческого бога Гермеса.

существует и еще один Трисмегист. античный философ.

Это сообщение отредактировал trismegist3 - 8.03.2017 - 14:15

[^]
Baterfinger
8.03.2017 - 14:14
2

Хохмач

Мда. Здоровья автору и его близким конечно. Мужики. Нахрена, простите, вы пользуетесь всякой дрянью для розжигов а? В чем их глубинный смысл? Вы что не умеете разводить обычный костер или приятнее потом всякие продукты горения дряни употреблять потом внутрь?
Жгут бочки из-под ГСМ паяльными лампами..., разогревают топливную арматуру, емкости..., травит газовый балон- да надо КАК-НИТЬ вентиль поменять, пока некогда, очки, перчатки, кожухи при работе с болгаркой? о чем вы?? Мы потешаемся всё над америкосами, которые при смене галогенки лампы очки одевают...И т.д. Пока у нас в стране на ТБ с прибором ложат или кладут- травма и реанимация, как знакомый травматолог сказал, без работы не останется.

Это сообщение отредактировал Baterfinger - 8.03.2017 - 14:25

[^]
foxх
8.03.2017 - 14:23
0

Ярила

Цитата (trismegist3 @ 8.03.2017 - 14:11)
существует и еще один Трисмегист. античный философ.

Мне кажется, что это одно лицо.
Цитата
Гермес Триждывеличайший. В настоящее время некоторыми историками и философами считается мифической фигурой, однако, раннехристианские авторы (Климент Александрийский ок.150-ок.215, Лактанций ок. 250-ок 330 гг., Августин Блаженный 354-430 гг.), не сомневались в том, что это была реальная историческая личность.
Так, Климент Александрийский, при описании процессии египетских жрецов говорит, что певец во главе процессии нес две книги с музыкой и гимнами Гермеса, а астролог нес четыре книги Гермеса о звездах. По ходу описания Климент заявляет, что существует сорок две книги Гермеса, из которых тридцать шесть заключают в себе всю египетскую философию, а остальные шесть посвящены медицине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24977
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх