Как я стал вейпером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rat197
6.03.2017 - 17:14 [ показать ]
-10
БабаКлава
6.03.2017 - 17:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (panda1945 @ 6.03.2017 - 17:02)
Цитата (steslia @ 6.03.2017 - 17:01)
as1214 , ты извини, но слово вейпер как лайфхак блять.
Не пиши его пожалуйста. Да ещё в названии темы.

а как же их еще называть-то?

Шайтанмайтан труба. cheer.gif

[^]
WildCreator
6.03.2017 - 17:15
44

Шутник

Уже год, как перепрыгнул на пар. Сигареты курил лет двадцать, кашель по утрам дикий был, жена уже паниковать начала. В один дождливый день купил простую егошку, намешаную продавцом "табачку для спрыгивающших", и так и не докурил начатую пачку. Так как работаю водилой в дальнобое, отказываться от дымо-паро-пускания не хотел и не хочу, поэтому перешел на более серьезные агрегаты, и полное отсутствие никотина, иногда день-два могу вообще не дымить. Хороший табак в трубке иногда пользую, а вот сигареты оказались редкостной пакостью на прорезавшийся вкус и нюх - столько в мире запахов, оказывается, проходило мимо меня...В здоровье однозначно я выиграл, не кашляю, не так устаю, вкусы-запахи новые, зубы очистились, одышка пропала - пока никаких минусов не получил. Главный плюс - здоровье реально крепчает, как бы не изгалялись апологеты натурпродукта - считаю истерию вокруг пара раздутой и необоснованной логически.

[^]
digman
6.03.2017 - 17:17
-1

Приколист

Цитата (KarabasBarab @ 6.03.2017 - 17:12)

пиши по-нашему - паравозик )))

Парососик gigi.gif

[^]
olegm
6.03.2017 - 17:19
7

вот так вот

С вэйпа тож хрен соскочишь...два года уже пытаюсь..вкусная зараза

[^]
Basanday
6.03.2017 - 17:20
-4

Ярила

Цитата (digman @ 6.03.2017 - 17:17)
Цитата (KarabasBarab @ 6.03.2017 - 17:12)

пиши по-нашему - паравозик )))

Парососик gigi.gif

Сосипарик

[^]
Gdialex
6.03.2017 - 17:21 [ показать ]
-18
ramzes80
6.03.2017 - 17:22
0

Шутник

Я в детстве тоже ингаляции на пару делал. В основном с картофельным вкусом)))) Но бывало с содой)))) А по теме - молодец, что попытку курить сделал. Желаю, чтобы она была удачная!

[^]
Grosny
6.03.2017 - 17:28
1

Yukkodrocher typical

Цитата (panda1945 @ 6.03.2017 - 17:02)

а как же их еще называть-то?

Ингалятор и очумелые ручки lol.gif gigi.gif

[^]
Lesder
6.03.2017 - 17:29
12

Ярила

Цитата (Gdialex @ 6.03.2017 - 17:21)
Цитата (БабаКлава @ 6.03.2017 - 18:12)
но парю потихонечку, нравится сука. cheer.gif

Ты что банщиком работаешь? Хватит порочить нормальные слова. Так и пиши - сосу пар. Ты не банщик, чтобы парить. Разве что мозги всем паришь.

мне вот просто интересно так альтернативно одаривают с рождения или это приобретённый навык ?

[^]
Nivel
6.03.2017 - 17:32
12

Душный папа

Цитата (as1214 @ 6.03.2017 - 16:59)
Перепробовал хуеву тучу жидкостей в поисках хоть чего-то похожего на табак. И USA Cigars , и Mild Tobacco, и Kento, и многие другие аромки с якобы табачным ароматом – всё хуйня. Ничего нет даже отдалённо похожего, не обольщайтесь. И это её второй главный минус.

Первая и главная ошибка неофита - попытка найти вкус табака. А нет его, хоть обыщись. И знаешь почему? А потому что в паре нет сажи, которая дает горечь на языке. Есть, конечно, вполне вкусные жидкости, которые какбы табачка, но это не вкус сигарет все-равно. Поэтому всем начинающим я рекомендую сломать стереотип и накуриваться нестандартными для накурки вкусами. Ну правда ведь прикольно покурить банан или, к примеру, манго, но при этом действительно накуриться?

[^]
Basanday
6.03.2017 - 17:32
19

Ярила

Цитата (Gdialex @ 6.03.2017 - 17:21)
Цитата (БабаКлава @ 6.03.2017 - 18:12)
но парю потихонечку, нравится сука. cheer.gif

Ты что банщиком работаешь? Хватит порочить нормальные слова. Так и пиши - сосу пар. Ты не банщик, чтобы парить. Разве что мозги всем паришь.

gigi.gif Судя по искрометному юмору - кто то у Петросяна соснул.

[^]
rus2205
6.03.2017 - 17:37
2

Ярила

Цитата (Ammok @ 6.03.2017 - 17:13)
rus2205
а люди, которые их парят, как называются?

да хуй ево знает, парильщики наверное cool.gif

[^]
Serall
6.03.2017 - 17:37
6

Приколист

А мне тут доктора в один голос объясняют, что курить для меня смертельно опасно стало и бросить надобно, курю по 1,5-2 пачки крепких в день и сосудам в голове эт не нра, от слова совсем.
Жить то охота и вот на попытался, цельных пол дня без сигарет в воскресенье шарился из угла в угол, в итоге поехал в ночной магаз где продают эти ингаляторы вейпернутые и купил себе один экз. для новичков, ну и жидкость никотиноглицериновую, не замена это нормальным сигаретам, не замена, но с этой дудкой металлической проще без сигарет обходиться.
Оч надеюсь, что недельки через 3 и ее выкину к херам.

[^]
Nivel
6.03.2017 - 17:43
8

Душный папа

Цитата (brync @ 6.03.2017 - 17:04)
Как сказала одна моя знакомая: "главная беда всех электронных заменителей сигарет- психологическая. Сигарета должна заканчиваться и ты, сделав последнюю затяжку, сминаешь окурок в пепельнице! А тут дымишь и дымишь..."

Это называется тормоз брошенного окурка. Не знаю как сейчас, но раньше некоторые модели оснащались такой функцией: после нескольких нажатий подряд сигарета блокировалась на полчаса. И точно знаю, что функция была востребована.
Но знакомая не права. Больше "дымить" чем с обычной сигаретой не начинаешь. Просто напросто меняется сам стиль потребления никотина. Если с обычной сигаретой ее нужно выкуривать до конца, делая тягу за тягой, что называется, накачиваясь про запас, то с электронной сигаретой этого делать не нужно, достаточно сделать по маленькой тяге раз в пять минут. Но в следующие пять минут потребуется сделать тяжку снова, вот так и рождается видимость "постоянного" парения.

[^]
VinnipoXXXer
6.03.2017 - 17:44
3

Шестой Лесничий

ТС - поздравляю. по собственному опыту скажу что если слезеш с пара то будеш крут , я перескочил с сигарет на пар, и пока не собираюсь отказыватся от него , по здоровью будут улучшения через месяц примерно , ты их сам почуеш . а жидкости с табачным вкусом нету, как техник на заводе объяснила смешивать их очень долго и дорого . не факт что пойдут в серию поэтому и не занимаются этим . найди свой вкус который будет тебе приятен , для меня это черная смородина. да , и начни себя в жирном питании ограничивать а то вес пойдёт очень быстро .

[^]
netrolto
6.03.2017 - 17:53
15

Ярила

Сколько уже говорено/переговорено на эту тему, но вставлю свои 5 копеек все же.

Как я перешел на вейп.

Просто, перепили с женой в конце ноября чутка в одном заведении за 450 км от дома, поссорились крепко, а как мириться – я возьми да и брякни с дуру, что ради нее да что хошь, хоть курить брошу. Для понимания курю я «по взрослому» с 5 класса, ну так вышло – мать и отец курили, мать до сих пор курит, так что в 9 классе с утра я частенько просыпался от вопроса мамы – где у тебя тут сигареты спрятаны (не, семья учителей, просто так вышло ))) ). Норма последние годы не зашкаливала, но свою пачку, чуть больше, в день выкуривал.

Ну да ладно, сказал – слово не воробей, надо держать ответ. Однако пути для маневра оставил, ибо нефиг, сказал, что брошу, но все же с таким стажем будет тяжко, так что переходить буду на электронку пока, а там и совсем.

Сказано, сделано, где-то в заснеженных полях, рядом с настоящим бронепоездом (есть такой музей под открытым небом на юг от Москвы, недалеко, кстати, советую) была выкурена последняя сигарета, даже буднечно как-то, без эмоций и все. Алес. Тут же, по дороге домой, уже в Москве, заехали на горбушку и я себе как истинный неофит приобрел джаст с с парой банок жиж-сигареток для начала.

Вышло это не бюджетно, конечно, ибо вообще в тему не вкуривал, взял, что удобнее показалось. Понимание пришло потом, помог есигталк, комрады хорошие оттуда. Сначала комплектный бак джаста был заменен на личи – ибо сопли в карманах это не гут, потом сам джаст был заменен на пико, еще через месяц к пико добавился пико дуал, ибо одна батарея хорошо, а две лучше. Одновременно были найдены хорошие ребята с тимирязевской, снабжающие здоровый кус магазинов московских «брендовыми» жижами и продающими готовый продукт но под своим картоном за бесценок (реально так, соотношение цена-качество выше всяких похвал). И пришел дзен. Реальный дзен человека, которому больше ничего на данном этапе не надо, есть девайсы, которые работают на отлично, есть жижа, которая хороша на вкус. Есть запас различных ингридиентов для жиж/пара баков, проволоки для рукожопства. Все. Путь окончен. Постепенно перехожу с 6 мг жидкостей на 3 мг, потом нулевка.

Хотя… Если честно, думаю не брошу уже, на сигареты не тянет вообще, недавно убирался по ящикам – нашел жестянку хороших сигарилл, повертел в руках – странные штуки показались какие-то, отложил. Но пар тоже затягивает, уже привычка.

По финансам, одной из причин перехода – кроме реверанса в сторону жены, было повышение цен на сигареты, я не олигарх, но курил данхил, редко парламент, когда не было под рукой нужного магазина, а это 145 р на момент бросания за пачку. 6000 в месяц, как-никак.

Калькуляция, крч. Первый девайс, он же неудачный джаст с (удачный конечно, просто купленный в неудачном месте за неудачные деньги) – 4500, бак-непроливайка личи (до сих пор на нем сижу, есть лимитка, грифон, так и не домотал, личи для меня на постоянку просто идеален, даже рука не поднимается менять) – первый 2700 тк в реальном магазине куплен, второй за тысячу(новый/оригинальный) у хорошего человека куплен с есига, как пришло понимание, что это мое (кому надо – контакты могу дать, мужик реально мировой. Выбор есть у него, да и цены хорошие, а уж просто в общении…), батарейный мод елиф пико на одну батарею с зарядником, парой батареек и остальной сопуткой, примерно 2500, не упомню уже, опять у того же товарища, ну и последнее, прям совсем последнее – пико дуал у него же за 2200 взял, 6000 махов до вечера с половиной заряда доживает.

Вот такие расходы с ноября месяца, на жижу с декабря расход тоже минимальный, покупал либо ингридиенты для самозамеса, либо готовую жидкость, но опять же у хороших ребят по 250-300 р за 100 мг, что примечательно. Сигаретный бюджет свой я уже окупил, на самом-то деле, теперь уже в плюс иду. И это радует, на самом-то деле, очень сильно )

Про ориентацию и тд… Ничего не скажу, пофиг, на самом-то деле, по здоровью профит уже ощущаю, в горку стало легче шагать – серьезно, по деньгам пояснил выше, с окружающими – ну тут надо уважение к ним иметь, что с паром, что с сигаретами, не мешать никому, как хобби, главное не увлечься, ну и голову включать, продаваны в рельных магазинах по сравнению с интернетом цену ставят в 2-3 конца, это за гранью. У меня, если короче, есть 100% ощущение, что выбор сделан был правильно, а это самое главное, я считаю )

п.с. По сигаретке. Есть она, на самом-то деле. Просто надо места знать и марки, у ред корсара есть пара неплохих сигареток, данхилл тот же. Если трубка - френч пайп аромка у "самозамеса" - реальный трубочник, аналог я как-то курил пол-года, вкус один в один. Так что не все потеряно, если поискать.

Это сообщение отредактировал netrolto - 6.03.2017 - 17:57

[^]
ПОлАрБуЗА
6.03.2017 - 17:53 [ показать ]
-18
Тыр71
6.03.2017 - 18:03 [ показать ]
-21
stan0766
6.03.2017 - 18:05
-2

Ватокат шумной ватаги

Хуяссе! Вот так стоило один раз штаны подвернуть?!

[^]
AlexS32
6.03.2017 - 18:06
-1

Ярила

ТС, а не думал ли ты о конвекционном вапорайзере? ))

[^]
levvvv
6.03.2017 - 18:08
-4

Лучший комментатор

Цитата (Хамякк @ 6.03.2017 - 21:01)
заходят как-то в бар вейпер, хипстер, дизайнер и педераст. а бармен спрашивает
- мужик, чо тебе налить?

А пидорас такой - Вишневой наливочки, пжалста, сладенький мой!!!

[^]
Lesder
6.03.2017 - 18:12
22

Ярила

Цитата (Тыр71 @ 6.03.2017 - 18:03)
Чистый этиленгликоль стоит не малых денег, он входит в состав смесей. А так сплошная раковая опухоль, в разы перед хорошей сигаретой. Осталось подумать. Это как поменять траву на циклодол, тяжёлая дикая химия.

gigi.gif в состав смесей входит пропиленгликоль
ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ
ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ

Это сообщение отредактировал Lesder - 6.03.2017 - 18:13

[^]
vic4884
6.03.2017 - 18:13
2

Приколист

В сигаретах нет вкуса табака) есть вкус смол, а не табака
Продают аромки, вытяжки из листьев табака, так вот, вкус совсем не тот, ну прям совсем не тот, не смотря на то что это концентрат листьев табака, не знаю, может из-за температур , спираль так не нагревается как сигарета

[^]
VinnipoXXXer
6.03.2017 - 18:14
6

Шестой Лесничий

Тыр71
для начала стоило бы ознакомится с мат. частью молодой человек.
vic4884
энтузиасты пытались делать настой на листьях табака (вирджинии) получалось ,, что то вроде,, но не совсем то что хотелось , на уровне слухов - у французов есть наработки но как то в серию запускать не хотят.

Это сообщение отредактировал VinnipoXXXer - 6.03.2017 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30302
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх