5 марта, Сталин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
5.03.2017 - 08:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (3mate @ 5.03.2017 - 08:30)
в 1930-х годах в ССР большая часть уголовных преступников была за решеткой, а в современной России по всем признакам наоборот – большая часть преступников разгуливает на свободе. Это, кстати, подтверждает статистика преступлений. В 1940 г. при населении в 193 млн. чел. в СССР было 6549 убийств, а в 2005 г. в России при населении в 145 млн. чел. убийств почти в 5 раз больше – 30800

Ты правда считаешь, что картиночка с демотиватором- это пруф? У меня для тебя плохие новости.

[^]
Blanket
5.03.2017 - 08:48 [ показать ]
-14
agafonoff
5.03.2017 - 08:51
22

Приколист

Поздно запостил цитату.Уже развалили великую страну,и именно благодаря национализму.Взялись за союзные республики,надули им в уши о собственной исключительности-и пожалуйста!
Я москаль для украинца,оккупант для прибалта,урус для азиата.И все они считают нас недолюдьми.
А чего стоит эта байка о людях волках!Когда мы перестанем быть для них скотами?Имея бороду они считают себя выше всех.
Очень не хочу быть националистом,хочу всех называть братьями и сестрами.Но для многих-я дерьмо.Так их воспитали их родители и их правительства.Так что мой национализм-это ответная защитная реакция на ту агрессию,которую они испытывают к нам.
Это мое личное мнение.

[^]
Blanket
5.03.2017 - 08:53 [ показать ]
-26
РЫБА67
5.03.2017 - 08:54
10

Я сам себе демиург

Цитата (Параbellum @ 5.03.2017 - 08:39)
Цитата (Snyph @ 5.03.2017 - 08:28)
Цитата (Blanket @ 5.03.2017 - 12:24)
Российская Империя всю свою жизнь воевала с народами и ханствами внутри своего государства, постоянные гражданские войны, которых столько не было ни в одной стране мира! Сталин вообще просто тысячами выселял куда хотел и когда хотел...

какие народы он переселил? и за что?

А вот о причинно- следственных связях либерасы говорить не любят.

Ну вы им ещё расскажите как в "светочи демократии" во время войны с япошками да немцами поступали. rulez.gif Про то как бриты в ЮАР правили, про то как бельгийцы руки на плантациях рубили нигерам. Да только ведь знают эти уроды всё но ,не укладывается это в сказочку про" город на горе"! dont.gif

[^]
Gess
5.03.2017 - 08:54
-7

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

Российская Империя всю свою жизнь воевала с народами и ханствами внутри своего государства, постоянные гражданские войны, которых столько не было ни в одной стране мира! Сталин вообще просто тысячами выселял куда хотел и когда хотел...

немцев всех обьявили врагами. даже тех кто тут 300 лет жил.
весь народ! женщин и детей!

Это сообщение отредактировал Gess - 5.03.2017 - 08:56

[^]
ЧеширКо
5.03.2017 - 08:56
38

Ярила

Можно по-разному относиться к Сталину, но когда я вижу, как от упоминания его имени у некоторых представителей некоторых общностей, к которым я не испытываю симпатии, начинает обильно выделяться пена из всех мест и они начинают изаиваться от ненависти и бессильной злобы.. В такие моменты я понимаю, что Сталин все делал правильно.

[^]
Gess
5.03.2017 - 08:58 [ показать ]
-33
Gess
5.03.2017 - 08:59 [ показать ]
-26
Параbellum
5.03.2017 - 09:00
5

Ярила

Цитата (Gess @ 5.03.2017 - 08:54)

немцев всех обьявили врагами. даже тех кто тут 300 лет жил.
весь народ! женщин и детей!

Ты про "миллиард, лично расстрелянных Сталиным" и про пять миллионов немок, лично им изнасилованных?

[^]
iCanGet
5.03.2017 - 09:01
-2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (maxturbo @ 5.03.2017 - 11:46)
без слов ...нашим эффективным менеджерам крыть нечем ))

Опять цитатка из интернета? Личность Сталина в истории страны велика, но не нужно его в идеализировать. Каждые шесть часов одно предприятие?

[^]
Параbellum
5.03.2017 - 09:03
18

Ярила

Ты смотри, тема о Сталине рвет у либералов очко сильнее, чем нелестные отзывы о Насральном. Значит- все верно.

[^]
ЮЛИЯС
5.03.2017 - 09:04
2

Балагур

Не будет больше такого человека, просто не дадут ...так и сгнием

[^]
Tkr
5.03.2017 - 09:05
13

Ярила

Цитата (Blanket @ 5.03.2017 - 16:53)
Из воспоминаний жертв сталинизма:

— Вот, гад, — говорю ему. И .кто же это тебе внушил такую чушь? Это, говорит, секретарь комсомола на политзанятии нам так объяснял. Вот как готовили молодежь для той бойни, которая началась в 1937 году. Десятки миллионов были репрессированы. Кого расстреляли, кого осудили на десять лет, кого отправили в ссылку.

Много еще есть что рассказать о зверствах на Соловках. И я буду писать то, что вспомню. Сейчас вот вспомнился Володя. О нем мой следующий рассказ.

Цитируйте пиздаболов как можно чаще - это решит наши проблемы, заборет кризисы и современную преступность.

Реальный критерий один: благо народа. Смотрим, например, рождаемость в СССР:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%A1%D0%A1%D0%A0

Сравните рост в СССР и в России. С учетом революции, гражданской, нескольких войн в СССР - рост почти в два раза. В России с учетом массовой миграции рост околонулевой.
Ну и как жили простые рабочие-инженеры я помню неплохо. Отличное соцобеспечение, копеечные счета за коммуналку, уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что после обучения будет работа по специальности и т.д.

[^]
Bauken
5.03.2017 - 09:05
18

Шутник

не хватает такого человека.

5 марта, Сталин

[^]
Bauken
5.03.2017 - 09:07
26

Шутник

а мы не знали?

5 марта, Сталин

[^]
FoxyLove
5.03.2017 - 09:09
-3

Ярила

Tkr

Цитата
Реальный критерий один: благо народа. Смотрим, например, рождаемость в СССР:

Так благо народа или рождаемость? Разные же вещи. В Бангладеш тогда, по-вашеиу благ народа поболее, чем в Германии.

[^]
Blanket
5.03.2017 - 09:09 [ показать ]
-20
hutoryanin
5.03.2017 - 09:11
-6

Хохмач

Какой же он провидец,СССР развалился мгновенно,даже без толчка.Пришли два долбоёба к власти и нет СССРа.Почему же тогда Сталин не упразднил деление СССР на республики?Любят на ЯПе сильную руку и даже хотели бы пожить в ту эпоху-Милости просим в КНДР.На похоронах предшественника в КНДР растреляли несколько человек только за то,что не достаточно сильно выказывали свою скорбь о усопшем.Спросите о гениальности Сталина у Королёва,Туполева,Мясищева.Все,кто любит сильную руку-рабы по происхождению не способные к самостоятельным суждениям и поступкам.

[^]
Дима687
11

Ярила

Цитата (Blanket @ 5.03.2017 - 08:24)

недовыселенные заговорили. Тут должна быть картинка с текстом: "Нахуй это туда"
А товарищу Сталину я могу сказать только спасибо за свое счастливое детство. Именно он задал динамику всей стране на созидательство.

[^]
STALIN1945
10

Приколист

Да уж, внутри теперь фактически оккупационные силы

5 марта, Сталин

[^]
Aleks174VVVV
5.03.2017 - 09:12
10

Ярила

Как всегда шакалы воют на мёртвого льва.

[^]
Blanket
5.03.2017 - 09:12 [ показать ]
-19
LargOS
5.03.2017 - 09:13
8

Ярила

Лучше всего о человеке говорят анекдоты о нем. И если посмотреть что рассказывали о Сталине, то становится понятно что народ его любил.
Байки конечно....но не бывает дыма без огня.
Вот в качестве примера:

К.К. Рокоссовский – Маршал Советского Союза и Дважды Герой был человеком широкой души, любителем женщин. Сразу после войны построил он себе дачу, хорошую. И пригласил он на новоселье все Политбюро и Генеральный штаб... Приехал и Сталин. Гуляли всю ночь, вспоминали войну, пели песни. Утром при расставании Сталин ему и говорит:

– Большое тебе спасибо, хороший детский дом ты построил тов. Рокоссовский.

В тот же день в дом заселили сирот.

Рокоссовский потом долго по этому поводу веселился, и дом еще несколько раз обмывали, но уже в более узком кругу.

В 1945 г., после Победы, многие генералы не удерживались от того, чтобы не отправить домой побольше трофейного имущества. Однако часть этих грузов задерживалась пограничниками, обязанными пресекать мародерство, на КПП. И вот на докладе в Кремле один из таких "пострадавших" - генерал-полковник Н., увидев, что Сталину понравился его доклад, пожаловался, что у него отобрали "трофейные" вещи, и попросил дать указание их вернуть. "Это можно! - сказал Сталин. - Только напишите рапорт!" Генерал-полковник вынул из кармана заранее подготовленный рапорт и протянул Сталину. Тот написал сверху: "Вернуть полковнику Н. его барахло". Радостный генерал прочел и сказал: "Тут описка, товарищ Сталин. Я же генерал-полковник!" - "Нет, - ответил Сталин, - тут все правильно, товарищ полковник!"

Сталин однажды сделал внушение А. Василевскому, что тот забыл своего отца - священника и во время войны не помогает ему. Василевский дал слово исправиться. После чего Сталин подошел к сейфу, достал пачку почтовых переводов и показал маршалу: "Теперь вы долго со мной не расплатитесь!" Оказывается, Сталин каждый месяц анонимно посылал деньги отцу Василевского, а тот думал, что это от сына.

Василий Сталин написал с фронта письмо отцу и попросил денег на буфет и на пошив новой офицерской формы. Ответ отца был в виде резолюции на том же письме:

"1. Насколько мне известно, строевой паек в частях ВВС КА вполне достаточен.

2. Особая форма для сына тов. Сталина в Красной Армии не предусмотрена".

В 1949 году группу артистов Театра им. Станиславского за спектакль о Сталине "Юность вождя" предполагалось премировать Сталинской премией. Наконец однажды за кулисы пришел постановщик спектакля Михаил Яншин и сообщил: "Товарищи! Поздравляю вас. Мне сейчас позвонили и сообщили, что мы - лауреаты! Завтра в газете будут опубликованы наши имена!" Будущие лауреаты одолжили у Яншина под премию денег и шумным застольем отметили грядущее награждение, прокололи даже дырки на пиджаках под будущие медали.

Встали рано. Купили газету. Список лауреатов есть, а их нет. Оказалось, что накануне Сталин прочел пьесу и сказал: "В шестнадцать лет я никакой революцией не руководил. Я был шалопаем, неважно учился. Не нужно давать премию фальшивой пьесе". Долго потом артисты отдавали Яншину долги...

[^]
Буробас
5.03.2017 - 09:14
9

Весельчак

"Тем не менее, в течение последних трёх десятилетий лицо России начало меняться. Суть подлинно исторических достижений Сталина состоит в том, что он принял Россию с сохой, а оставляет с ядерными реакторами. Он поднял Россию до уровня второй индустриально развитой страны мира. Это не было результатом чисто материального прогресса и организационной работы. Подобные достижения не были бы возможны без всеобъемлющей культурной революции, в ходе которой всё население посещало школу и весьма напряжённо училось". 6 марта 1953 года газета «Манчестер гардиан»
А перегибы... Да, были перегибы. Но так было надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18886
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх