Яишня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuroryu
5.03.2017 - 06:46
2
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (varga @ 5.03.2017 - 07:41)
kuroryu
Цитата
Держись! Мы с тобой! И пивом.

дык, и пива-то нельзя. не пешком жеж в магазин иттить. да и не охота особо-то.
а насчет кошкиных и пёсьих сухарей- в курсе, не в первый раз родился, гы.

Не, без пива эти сухари невкусно...
 
[^]
Soltek
5.03.2017 - 06:48
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4259
Цитата (iCanGet @ 5.03.2017 - 11:32)
Русская печь была в доме моей бабушки по маме. Ухваты, чугункин, протвини на которых пекли пироги с земляникой. Во дворе колодец-журавль, баня.
Давно уже ничего не осталось. А память живет.

А утка? Утка в русской печи. В утятнице. Где потом даже косточки утки можно есть. А запах...Ляпота.
Память, память ты же можешь не забыть - вспомни всё что было раньше...Петь три раза... brake.gif
 
[^]
Navart
5.03.2017 - 06:49
7
Статус: Offline


Читатель

Регистрация: 28.03.14
Сообщений: 785
подобные посты для себя окрестил как "тест на старость" sad.gif
читаешь подобное и глаза набухают - не надо подключать воображение, все память выдает из детства old.gif

Это сообщение отредактировал Navart - 5.03.2017 - 06:49
 
[^]
systemshok
5.03.2017 - 06:50
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 128
У меня слюнявый потоп приключился, пойду за тряпкой)) ну и разумеется от души сыпанул укропом и петрушкой))

Это сообщение отредактировал systemshok - 5.03.2017 - 06:50
 
[^]
Chelentano
5.03.2017 - 06:50
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.06.11
Сообщений: 842
kuroryu
ты не поверишь, практически так и делаю, когда вдохновение приходит, по воскресеньям.. только вот чугунной сковородки нет, ищу - и не могу найти. так что обхожусь просто массивной с керамич. покрытием. и насчет сорока яиц - ну эт ты погорячилась. так, штук 8-9 за раз уходит...
и еще некисло туда набросать вчерашний шашлык, мелко порубив.
и текст хороший, да, просто наяву все видится.+
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 06:52
6
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (Soltek @ 5.03.2017 - 07:48)
Цитата (iCanGet @ 5.03.2017 - 11:32)
Русская печь была в доме моей бабушки по маме. Ухваты, чугункин, протвини на которых пекли пироги с земляникой.  Во дворе колодец-журавль, баня.
Давно уже ничего не осталось. А память живет.

А утка? Утка в русской печи. В утятнице. Где потом даже косточки утки можно есть. А запах...Ляпота.
Память, память ты же можешь не забыть - вспомни всё что было раньше...Петь три раза... brake.gif

Про утку я бы не уложилась в такой небольшой размер текста. О, эта утка! А яблоки! Яблоки, которые пахли так одуряюще, что не воровать их при готовке было невозможно?..
 
[^]
varga
5.03.2017 - 06:52
12
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 959
kuroryu
старый туристический принцип: если еда кажется невкусной, значит вы собрались жрать на двое суток раньше времени.

 
[^]
LogMos
5.03.2017 - 06:53
3
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2598
kuroryu
как ты вкусно расказываешь, как Гога!!! rolleyes.gif

Яишня
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 06:53
5
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (Navart @ 5.03.2017 - 07:49)
подобные посты для себя окрестил как "тест на старость" sad.gif
читаешь подобное и глаза набухают - не надо подключать воображение, все память выдает из детства old.gif

Да вот, в том-то и дело, что все из детства и с каждым годом все труднее такое приготовить, остается только - память. И запахи тут важны как никогда. Ничто сейчас так не пахнет.
 
[^]
Soltek
5.03.2017 - 06:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 4259
Я когда название темы увидел - думал ошибка. Думал что про вишню речь пойдёт. А когда по тексту пробежался, сразу бабушку вспомнил с её яишней. Она так же говорила. Как давно это было. Эх годы, годы мои. Летят как птицы.
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 06:55
4
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (Chelentano @ 5.03.2017 - 07:50)
kuroryu
ты не поверишь, практически так и делаю, когда вдохновение приходит, по воскресеньям.. только вот чугунной сковородки нет, ищу - и не могу найти. так что обхожусь просто массивной с керамич. покрытием. и насчет сорока яиц - ну эт ты погорячилась. так, штук 8-9 за раз уходит...
и еще некисло туда набросать вчерашний шашлык, мелко порубив.
и текст хороший, да, просто наяву все видится.+

Сковорода на сорок яиц - это вроде метафоры. У моей прабабушки была огромная сковородка как раз под такую готовку и она ее называла "на сорок яиц", хотя реально туда едва ли двадцать помещалось. Готовилось все в печи. разумеется.
 
[^]
nivaedet
5.03.2017 - 06:56
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 103
Афигеть. Вечерком забацаю. Все есть. И чугунная сковорода, древняя как мамонт, и свое сало, соленое с чесноком, и яйца свежайшие, только из гнезда. Яйца правда буду использовать утиные. Мне они больше нравятся чем куриные. Водки правда нет, самогонка есть smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 06:58
4
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (varga @ 5.03.2017 - 07:52)
kuroryu
старый туристический принцип: если еда кажется невкусной, значит вы собрались жрать на двое суток раньше времени.

Ой-вей, не рассказывай мне про невкусную еду. Что такое невкусная - я знаю на 100%. Макарошки с донским песком и на нефильтрованной водой. Пересоленные. Так что я лучше про вкусное что-нибудь буду думать. :)))))))))
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 07:00
6
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (nivaedet @ 5.03.2017 - 07:56)
Афигеть. Вечерком забацаю. Все есть. И чугунная сковорода, древняя как мамонт, и свое сало, соленое с чесноком, и яйца свежайшие, только из гнезда. Яйца правда буду использовать утиные. Мне они больше нравятся чем куриные. Водки правда нет, самогонка есть smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ты главное следи. Там должно быть три слоя: жидкий желток, схваченный белок и сок под ними. И ничего не пережарь, иначе будет жирная хрустящая подошва.
 
[^]
levvvv
5.03.2017 - 07:02
14
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (naivnost @ 5.03.2017 - 10:24)
Есть блюдо у евреев называется оно - шакшука. Один в один. Только там иначе жарится - оставляют только желтки и все остальное перемешивают.

З салом свинячим????? И шо это за яврэи такие,м?

По теме - ТС перегнул слегонца..... Много спорного в рецепте. Ну кроме стопочек, естественно, тут всё правильно!!! alk.gif
Помидорки очищать от кожицы не надо, режутся ломтиками, обжаривается с одной стороны до корочки, потом переворачиваются и "Пошли яйца!!!!!!!!" И желток разбиать специально - не стоит.... Друк!!!!! Самый цимес - это хлебушком в желток-Хуяк!!!! и жрать потом...... А если сковородка большая, то яишня делается секторами, для каждого едока - свой сектор с предпочтениями! Кому то лука много, кто то - не любит лук, кому то - сало сгребается в кучу и т.д. Кому то и желток перемешать с белком ( " Андрюха!!!!!!Ну неправильно ж делаете, ёбаные волки!!!!!" lol.gif )

Эх..... Замутить штоле..... Блять, без рюмки не полезет, а пить сегодня нельзя...За руль вечером......
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 07:08
6
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (levvvv @ 5.03.2017 - 08:02)
Цитата (naivnost @ 5.03.2017 - 10:24)
Есть блюдо у евреев называется оно - шакшука. Один в один. Только там иначе жарится - оставляют только желтки и все остальное перемешивают.

З салом свинячим????? И шо это за яврэи такие,м?

По теме - ТС перегнул слегонца..... Много спорного в рецепте. Ну кроме стопочек, естественно, тут всё правильно!!! alk.gif
Помидорки очищать от кожицы не надо, режутся ломтиками, обжаривается с одной стороны до корочки, потом переворачиваются и "Пошли яйца!!!!!!!!" И желток разбиать специально - не стоит.... Друк!!!!! Самый цимес - это хлебушком в желток-Хуяк!!!! и жрать потом...... А если сковородка большая, то яишня делается секторами, для каждого едока - свой сектор с предпочтениями! Кому то лука много, кто то - не любит лук, кому то - сало сгребается в кучу и т.д. Кому то и желток перемешать с белком ( " Андрюха!!!!!!Ну неправильно ж делаете, ёбаные волки!!!!!" lol.gif )

Эх..... Замутить штоле..... Блять, без рюмки не полезет, а пить сегодня нельзя...За руль вечером......

Ну почему перегнула? У каждого своя яишня. У нас вот такая, у тебя - такая. Не в одном же доме живем, потому не надо, что неправильно. :)
 
[^]
Serggg22
5.03.2017 - 07:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.14
Сообщений: 1619
У меня дед яичницу с салом "едой свиней" называл. Такое ели те же люди, кто второе в первое подмешивал. Сало в сковороде только с картошкой, больше ему там делать нечего в других ситуациях.
 
[^]
талобаец
5.03.2017 - 07:33
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 352
М-м-м. Рецепт понравился. А без водки нельзя? А то многие приготовления блюд начинаются с нее. Как мой друг рассказывает рецепт приготовления плова: - "Берешь бутылку водки..."
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 07:35
5
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (талобаец @ 5.03.2017 - 08:33)
М-м-м. Рецепт понравился. А без водки нельзя? А то многие приготовления блюд начинаются с нее. Как мой друг рассказывает рецепт приготовления плова: - "Берешь бутылку водки..."

Можно с самогоном. :)))

Разумеется, без водки тоже вполне пойдет, это так, для антуражУ. :))))
 
[^]
талобаец
5.03.2017 - 07:35
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 352
Цитата
У меня дед яичницу с салом "едой свиней" называл. Такое ели те же люди, кто второе в первое подмешивал. Сало в сковороде только с картошкой, больше ему там делать нечего в других ситуациях.

Я хоть ив России живу, но от окрошки до сих пор в ах..е. Надо же такое придумать! Может это еда свиней?
 
[^]
Liepa
5.03.2017 - 07:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 590
Здорово! Пойду чебуреков наебну )
 
[^]
etobalodya
5.03.2017 - 07:48
3
Статус: Offline


Циничный романтик

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 13204
"Жена! То,что мы каждый день с тобой жрем,это "Дели Спиноза" называется! О.как!"
("Наша Раша.2011)

А по теме - очень вкусно описано! Автору +1
 
[^]
Евграфыч
5.03.2017 - 07:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 1073
kuroryu
Спасибо, напомнили детство! Надеюсь не будете возражать за помощь в виде "тырнетовского" фото......

Яишня
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 07:59
4
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (etobalodya @ 5.03.2017 - 08:48)
"Жена! То,что мы каждый день с тобой жрем,это "Дели Спиноза" называется! О.как!"
("Наша Раша.2011)

А по теме - очень вкусно описано! Автору +1

Ах, читали бы вы Гиляровского...

Помнится, сидели мы во студенчестве без денег и, собственно, еды, да читывали дядю Гиля. И что могли рассказать друг другу начитавшиеся главы "О русском трактире" студенты? Да, собственно, при мерно следующее...

"А когда подавали черную икру со слезой сливочного масла, помещик брезгливо морщился и орал: "Половой! Где ж порося с утками?! А ту икру белуга явно отметала еще в прошлом году, да из Каспия не выйдя!". Половой, конечно, метался. И пугался, разумеется. Приносил наливки всякие и извинялся, как мог... И порося в то время утками фаршировали.

Ну и так далее. :)))))
 
[^]
kuroryu
5.03.2017 - 08:00
5
Статус: Offline


Дракотенок

Регистрация: 5.11.14
Сообщений: 2350
Цитата (Евграфыч @ 5.03.2017 - 08:55)
kuroryu
Спасибо, напомнили детство! Надеюсь не будете возражать за помощь в виде "тырнетовского" фото......

Не буду, но не то. Не то. Потому и не стала ставить тырнетовское фото. Нет фоток именно яишни. Извините.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26595
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх