Школьное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
san54nsk
18.02.2017 - 16:32
-3
Статус: Offline

Приколист

Именно такие директора коммунисты в 90 годы разворовали и уничтожили 90% предприятий нашей страны.
Коммунисты прекрасно умеют  притворятся хорошими парнями, самый хитрый из них Боря Ельцин будучи секретарем Московского  горкома ездил на троллейбусе. А дорвавшись до власти устроил нашей стране
ад кромешный.
Сегодня заводы снова начинают работать и коммунисты опять рвутся к власти, что бы дограбить то, что наш народ сумел восстановить.Весь рунет забит такими вот рекламными постами. Теперь от нас зависит, дадим ли мы этим гадам ограбить Россию второй раз...

[^]
PrikolistЪъ
18.02.2017 - 16:51
2

Ярила

Цитата (MiKra @ 18.02.2017 - 02:04)
сейчас без разрешения нельзя превлекать школьников даже почистить снег перед школой и вымыть окна в классе

Нынче запрещено приучать детей к труду как это было при советской власти...

[^]
girt
18.02.2017 - 18:15
-2

Приколист

Цитата (PrikolistЪъ @ 18.02.2017 - 16:51)
Нынче запрещено приучать детей к труду как это было при советской власти...

Не везде. В Беларуси имеет место быть. У нас относительно недавно случай произошёл: девочка 13 лет вместе с классом картоху на поле выбирала по этой вашей совдеповской разнорядке. В результате её задавил автомобиль колхоза. Цимус в том, что родители уже до верховного суда дошли, чтобы доказать, что их дитё трудилось там и получить хоть какую-то компенсацию. У суда позиция же такая - по закону трудовые отношения в РБ не возможны с человеком, не достигшим 14 лет, соответственно девочка там не трудилось, а воспитывалась. Если у вас, поклонники совдепии, головешка слабо соображает, попробуйте поставить себя на место этих родителей. А если вы хотите, чтобы ваш ребёнок погиб, вкалывая как раб, то эт весьма странно. И не надо писать, что это единичный случай. Это закономерность убогой системы. Всегда считал, даже будучи школьником, что дети должны в школе учиться, а не заниматься хернёй вроде сбора камней на поле. А премудростям жизни и труду нормальные родители дома учат. У нас хозяйство было: свиньи, утки, куры, нутрии, кролики; огород 16 соток. И нахера, спрашивается мне было горбатиться на убыточный колхоз? Чтобы его председатель, пока у кормушки находится, жрал побольше? В общем, в классе доску помыть, пол протереть, эт может и не грех, но всё остальное - бред и маразматический пережиток. Каждый должен своим делом заниматься. Дворник, уборщица - убирать, работники хозяйств - трудиться в поле, ученики - получать знания. А то можно подумать, что те, кто не ковырял замёрзшую морковь в колхозе, выросли неумехами и моральными уродами. shum_lol.gif Каждый год в по 3 недели нас возили на сбор свеклы, картошки и *баных камней. Это дурацкое времяпрепровождение, во время которого мы по большому счёту занимались имитацией работы, а 1/2 класса по итогу заболевала. Иначе как способ отлынить от учёбы и пораздолбайствовать, у нас эти мероприятия не воспринимались.

Это сообщение отредактировал girt - 18.02.2017 - 18:41

[^]
Bernuli
18.02.2017 - 19:09
-1

Весельчак

Цитата
Каждый должен своим делом заниматься. Дворник, уборщица - убирать, работники хозяйств - трудиться в поле, ученики - получать знания.

И согласен и нет. Всё очень индивидуально. В школе с 4 класса помогали заводу электронного машиностроения собирать гирлянды, паяли контакты, мелочь, но паять научили на всю жизнь, знал я тогда пригодится мне это или нет? Может и не всем пригодилось. Жутко завидовали старшеклассникам, они собирали электронные платы!!! Оказывается пайка вредно, сначала взялись устанавливать вытяжки, потом просто закрыли всё. Был класс токарных станков - все пацаны мечтали о работе на них. Может кому и пригодилось. Были ли травмы? Не знаю. Но всё школьное производство приговорили... Вместо класса токарных станков сейчас библиотека! Поступил в Харьковский институт радиоэлектроники (ХИРЭ) и когда был то ли на 2, то ли на 3 курсе, первокурсников собрали традиционно в колхоз и там пьяный тракторист протаранил автобус, несколько первокурсников ушли... Сына в 15 лет отправил на лето 1 мес. работать в кузню. Первый вопрос который задавал хозяину кузни: "Как у тебя с техникой безопасности?". Пошёл сам покупать щиток на лицо, перчатки и т.д. Мне кажется вопрос в организации. Если есть дети - 3-5 раз проверяй и перепроверяй!

[^]
Dobro42
18.02.2017 - 19:36
2

Приколист

мы в школе, начиная с 5ого класса, мотались на картошку-морковку-капусту-фасоль. строго одна неделя. пешком, от школы до поля. ни каких денег не платили, НО! питание в столовке было бесплатным! и афигенно вкусно!

[^]
Свояк
18.02.2017 - 19:42
2

Ярила

Я представляю, как они к нашему директору бы пришли... Да и не пришли бы они к нему, он бы их просто не принял бы. Не царское это дело, с его точки зрения.
Урод.

[^]
наебенился
18.02.2017 - 19:58
1

Могликанец100%

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.02.2017 - 17:14)
Ну ахуеть нонсенс!
В середине 80х мы и в совхозах-колхозах работали и зарабатывали, когда в УПК учились на водил, в гаражах тех же совхозов слесарями трудились.
Часть денег выплачивалась на руки, часть в школу, откуда и оплачивали эти автобусы и экскурсии.

ну бля сравнил)

кстати сейчас эта хрень возрождается. немного не в таком виде но нечто подобное. моя с 14 подрабатывает...

[^]
hitryprapor
18.02.2017 - 20:09
1

Ярила

Вообще-то, так и должно быть. Сам работал с 9-го класса на каникулах. Правда времена были такие, что ребёнка могли взять работать куда угодно, если была необходимость, никакого госконтроля не было. Один месяц был, когда заработал больше родителей. Полезный опыт и кайф. Но была проблема, что деньги некуда особо девать было: шмотки купил, по мелочи и всё, а остальное родителям. Я же тогда только спортом занимался, зато если бы бухал, то писдес был бы.

[^]
jexon77
18.02.2017 - 20:48
0

кэп

Цитата (HVAC @ 18.02.2017 - 15:55)
Цитата (VASAych @ 17.02.2017 - 12:19)
а что в настоящее время так возможно? быстрее прибежит какая нить "яжмать" и начнет угрожать рабской эксплуатацией детского труда или низкой оплатой и т.д. или нахуй сами школяры пошлют. ну вы поняли.
лично я за. пусть знает как зарабатываются деньги.

Вынужден согласиться с Вами, ибо, сам будучи руководителем среднего (нет, наверное даже ниже) звена, получил летом свое распоряжение десяток несовершеннолетних студентов ПТУ. На следующий же день я был вызван к вышестоящему начальству, почему я заставляю несовершеннолетних поднимать грузы более 10кг. Мамашки пожаловались во все инстанции! Я уже искал сюжет обо мне тиране на Лайф-ньюс.

Задача была отнести на склад 10 баллонов фреона массой (нетто) 11,3 кг.

В 16 лет работал грузчиком в местном райпо. Работа до обеда , развозили с водителем на газоне небольшие партии продуктов по торговым точкам, кафе и дет.садам. Помню всякие подносики со сметанками-кефирчиками порционными и десятка два мешков гречи по 70кг в день. Нагрузки не чувствовал и не помню, чтобы уставал. Сейчас наверное уставал бы больше.

[^]
RealMudrit
18.02.2017 - 21:08
0

Шутник

Ни те люди сейчас воспитывают детей. Понятно, "яжемать" - она радеет за ребенка. А то УГ, что сыпется с экрана, те "бомжи души", которые вещают, что работать в поте лица - значит, быть бедным? Та потребительская система, в результате которой ребенок потребляя - деградирует.
Застал в детстве и выезды на картошку, и дежурства по коридору в школе, и многое другое. Всё было в радость. Один раз пожалел, когда из-за дежурства почти пропустил матч сборной СССР (почти - потому что сбежал чуть раньше, и успел на последние 25 минут!).
Сейчас у детей кумиры и герои другие, и физическая работа стала волком, которого боятся. Печально.

[^]
Polument
18.02.2017 - 22:06
0

Мизантроп-профессионал

В советское время были ЛТО - лагерь труда и отдыха (еще КМЛ называли, комсомольско-молодежный лагерь). Только от 14 лет. Я два раза ездил. Смена 1,5 месяца на Кубани (из-за Полярного круга - самое то). Работали на сборе овощей и фруктов, 4 часа в день. Кто сколько собрал - все учитывалось. Первый раз заработал 117 рублей. Ну и отдохнул неплохо. Себе оставил 50 руб., остальное маме отдал. Второй раз заработок не помню, ибо уже почти 17 лет было и на первом плане была не работа, а противоположный пол. Кстати, из девчонок за все время существования лагеря никто не "залетел". Местные дородные казачки все время пытались нас накормить. Мы были все бледнокожие как спирохеты, местные это за какую-то болезнь поначалу принимали.

[^]
rfghfk
18.02.2017 - 22:18
0

Балагур

Да сейчас просто перевезти школьников на честно заработанном автобусе непросто.Придётся ещё заработать на сопровождение ГИБДД, да чтоб не в "тёмное время суток" http://mosadvokat.org/pravila-perevozki-de...t-uzhestocheny/

[^]
Gummi
18.02.2017 - 23:57
0

Ярила

Тут и директор молодец, и пацаны в первую очередь, стимул у них был, для себя старались.
Я за оплачиваемый, добровольный труд, ток без фанатизма.

Помню как в третьем или четвертом классе, весной доучивался не в своей школе, а в Волгограде,
точнее в Краснослободске, через Волгу который.
В тот год меня родители рано в отпуск отправили, к бабушке, на все лето smile.gif
И вот нас вывозят на картошку редиску, в колхоз какого-то там Ильича.
Ну мне-то интересно, а местные привыкшие уже.
Приехали в колхоз, на поле, сказали собрать по пять ящиков свеклы,
ящики овощные, мелкие, как из под мандаринов.
И вот собираем мы скраю поля, а там свекла - как горох, мелкая, и в ящик её влазит много :-(
И собирать это все на карачках, в грязи, бррр!
Кто-то догадался с середины поля свеклы копнуть, там свекла - как маленький арбузик,
ну мы с середины и натаскали, всем классом, за что и получили "пиздюлей" от шефов и училок.
Типа там и трактор хорошо уберет, а мелочь по краям пропадает.
На следующий день тож-самое, увлекательная поездка в колхоз.
Я честно прогулял, т.к. ну их нафиг с ихней свеклой, и в школе так и сказал,
где я их всех вместе взятых видел, вместе с их свеклой и колхозом.

Яж чувак городской, в земле не ковырялся, только трескал у бабули с огорода smile.gif
Да и где мне было огороду учиться? в тундре? где кроме мха и карликовых березок не растет ничего?
Морошка, правда, знатная местами была, голубика, грибы разные, мухоморов правда небыло,
говорят что от них вштыривает не кисло smile.gif

Сейчас вот мелкого своего приучаю, в меру своих сил откапывает мне машину от снега, за стольничек smile.gif

[^]
kontrist33
19.02.2017 - 11:35
0

Ярила

Раньше тоже местному колхозу помогали на уборке картошки, капусты, свеклы . Наверное деньги они школе перечислили так как на экскурсии нас возили. Еще фабрика местная тоже шефствовала над нами, надо полагать.

[^]
Dimon2222
19.02.2017 - 12:10
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 17.02.2017 - 12:14)
Ну ахуеть нонсенс!
В середине 80х мы и в совхозах-колхозах работали и зарабатывали, когда в УПК учились на водил, в гаражах тех же совхозов слесарями трудились.
Часть денег выплачивалась на руки, часть в школу, откуда и оплачивали эти автобусы и экскурсии.

и работали и на заработанные деньги всем классом по путёвкам катались

80-е

[^]
bobo7990
19.02.2017 - 15:35
0

Ярила

пофиг, коммунист-не коммунист, просто дядька мировой и всё тут

[^]
ra3tst
19.02.2017 - 15:44
0

Ярила

Раз в неделю в 9 классе полы мыли в школе, летом в в Питер на неделю, класс

[^]
ozz2008
21.02.2017 - 13:22
0

Ярила

Цитата (VASAych @ 17.02.2017 - 12:19)
а что в настоящее время так возможно? быстрее прибежит какая нить "яжмать" и начнет угрожать рабской эксплуатацией детского труда или низкой оплатой и т.д. или нахуй сами школяры пошлют. ну вы поняли.
лично я за. пусть знает как зарабатываются деньги.

Можно, кто хочет - тот зарабатывает. Центр занятости подростков есть и вакансии там нарасхват. Дочь в школе работала, но да, с разрешения родителей. Сам лет с тринадцати начал работать, официально было нельзя, мама устраивалась по совместительству, ну а с пятнадцати по согласованию с роно уже своя трудовая. Просто вы мажоров больше замечаете, но ребята и девчата нормальные тоже есть и немало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20103
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх