Давно не было особо смачных историй из "Злого медика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cтpaнниk
15.02.2017 - 19:01
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ДокторЯр @ 15.02.2017 - 18:56)
Trutneffsky
Все люди, которые хоть раз в жизни проходили пробу манту, пили воду и ели еду - болеют и умирают.

А если без манту, воды и еды? Наверное живы-здоровы и живут больше 500 лет... (сарказм)

[^]
yurist33
15.02.2017 - 20:34
10

ТулЯПовец

Из очень старенького:
Историю мне поведали в спецбригаде. Был у них вызов – один наш больной затолкал себе в зад морковку, а она возьми и там останься, коварно выскользнув из шаловливых ручонок и скрывшись за плотно сомкнувшимся сфинктером. Повезли эту жертву страсти к корнеплодам в хирургию, а там вышла заминка: дело было ночью, и никто ректострадальца на пороге с красной ковровой дорожкой не ждал. Велели обождать. Больной мечется, стонет, а санитар дремлет вполглаза. Больной пытается привлечь к себе внимание, дескать, сейчас умру, не испытав любви. Санитар берет его за шиворот и ласково предлагает:

– Слушай, поехали обратно, что-то долго они копаются.

– А как же я… то есть у меня… то есть во мне?..

– Да ты не суетись. Положим в отделение, подождем, пока ботва вырастет, и выдернем!
Автор: Максим Малявин.

[^]
МитяйМихалыч
15.02.2017 - 21:01
3

Юморист

Цитата (Garik499 @ 15.02.2017 - 15:57)
Цитата
Интересно: если Скорую Помощь вызывают на ОРЗ, то вызывают ли Пожарных на пригоревшую курицу?

По-моему на "пищу на плите" караулы выезжают чаще чем на реальные пожары.

Только уже соседи вызывают)))

[^]
Julyaka
15.02.2017 - 21:04
6

Балагур

Цитата (Garik499 @ 15.02.2017 - 15:57)
Цитата
Интересно: если Скорую Помощь вызывают на ОРЗ, то вызывают ли Пожарных на пригоревшую курицу?

По-моему на "пищу на плите" караулы выезжают чаще чем на реальные пожары.

У нас такое шоу раз в год, как минимум, соседи этажом ниже устраивают. В воскресенье очередной эпизод был вне графика. Правда, без пожарки обошлось. А так в каждую новогоднюю неделю хоть раз приходится ребенка быстро одеть, документы в зубы и на улицу с бабушкой. А дальше ломиться в дверь к соседям.

В этом году в конце новогодней недели не успела предотвратить вызов МЧС. На дымовуху в подъезде выскочили почти все жильцы (33 квартиры в подъезде), и кто-то бдительный успел вызвать пожарных. К их приезду соседи снизу прочухались и даже начали выветривать свою кухню. А я реально живу как на вулкане - если угорят и не проснутся, то моя квартира следующей сгорит.

Это сообщение отредактировал Julyaka - 15.02.2017 - 21:05

[^]
балеринка
15.02.2017 - 21:37
4

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 15.02.2017 - 17:09)
И ещё один рассказ - не байка, не история. рассказ о ситуации, в которой (или похожей) хоть раз в жизни да побывает хороший хирург. И хотя толком не передать словами то, что накрывает тебы с головой и во время операции, и после, но эЭмилю Абрамовичу это удалось. Просто прочитайте, друзья.

В 12 часов телефонный звонок: «Приезжайте, пожалуйста, в гинекологическое отделение поселковой больницы. Женщине вскрыли живот и не знаем, что делать дальше». Приезжаю, захожу в операционную. Сразу же узнаю, что лидер этого отделения, опытная заведующая, в трудовом отпуске. Оперируют ее ученицы. Брюшная полость вскрыта небольшим поперечным разрезом. Женщина молодая, разрез косметический, когда делали этот разрез, думали, что встретят маленькую кисту яичника, а обнаружили большую забрюшинную опухоль, которая глубоко уходит в малый таз.

И вот они стоят над раскрытым животом. Зашить — совесть не позволяет, выделить опухоль — тоже боятся: зона очень опасная и совершенно им не знакомая. Ни туда, ни сюда. Тупик. И длится эта история уже 3 часа! Все напряженно смотрят на меня, ждут выхода. Я должен их успокоить и ободрить своим видом, поэтому улыбаюсь и разговариваю очень легко и раскованно. Вскрываю брюшину над опухолью и вхожу в забрюшинную область. Опухоль скверная, плотная, почти неподвижная, уходит глубоко в таз, куда глазом не проникнешь, а только на ощупь. Можно или нельзя убрать эту опухоль — сразу не скажешь, нужно начать, а там видно будет. Очень глубоко, очень тесно и очень темно. А рядом жизненно важные органы и магистральные кровеносные сосуды. Отделяю верхний полюс от общей подвздошной артерии. Самая легкая часть операции, не очень глубоко, и стенка у артерии плотная, ранить ее непросто. Получается даже красиво, элегантно, немного «на публику».

Но результат неожиданный. От зрелища пульсирующей артерии у моих ассистентов начинается истерика. Им кажется, что мы влезли в какую-то страшную яму, откуда выхода нет. Сказываются три часа предыдущего напряжения. Гинеколог стоит напротив, глаза ее расширены. Она кричит: «Хватит! Остановитесь! Сейчас будет кровотечение!». Она хватает меня за руки, выталкивает из раны. И все время кричит. Ее истерика заразительна. В операционной много народу. Врачи и сестры здесь, даже санитарки пришли. И от ее пронзительного крика они начинают закипать. Все рушится. Меня охватывает бешенство. «Замолчи, — говорю я ей, — закрой рот! Тра-та-та-та!!!» Она действительно замолкает. Пожилая операционная сестра вдруг бормочет скороговоркой: «Слава Богу! Слава Богу! Мужчиной запахло, мужчиной запахло! Такие слова услышали, такие слова… Все хорошо, Все хорошо! Все хорошо!». И они успокоились. Поверили.

Идем дальше и глубже. Нужны длинные ножницы, но их нет, а теми коротышками, что мне дали, работать на глубине нельзя. Собственные руки заслоняют поле зрения, совсем ничего не видно. К тому же у этих ножниц бранши расходятся, кончики не соединяются. Деликатного движения не сделаешь (и это здесь, в таком тесном пространстве). Запаса крови тоже нет. Ассистенты валятся с ног и ничего не понимают. И опять говорят умоляюще, наперебой, но уже без истерики, убедительно: возьмите кусочек и уходите. Крови нет, инструментов нет, мы вам плохие помощники, вы ж видите, куда попали. А если кровотечение, если умрет?

В это время я как раз отделяю мочеточник, который плотно спаялся с нижней поверхностью опухоли. По миллиметру, по сантиметру, во тьме. Пот на лбу, на спине, по ногам, напряжение адское. Мочеточник отделен. Еще глубже опухоль припаялась к внебрюшинной части прямой кишки. Здесь только на ощупь. Ножницы нужны, нормальные ножницы! Режу погаными коротышками. Заставляю одну ассистентку надеть резиновую перчатку и засунуть палец больной в прямую кишку. Своим пальцем нащупываю со стороны брюха ее палец и режу по пальцу. И все время основаниями ножниц — широким, безобразным и опасным движением. Опухоль от прямой кишки все же отделил. Только больной хуже, скоро пять часов на столе с раскрытым животом. Давление падает, пульс частит. А крови на станции переливания НЕТ.

Почему нет крови на станции переливания крови? Я кричу куда-то в пространство, чтобы немедленно привезли, чтобы свои вены вскрыли и чтобы кровь была сей момент, немедленно! «Уже поехали», — говорят. А пока перелить нечего. Нельзя допустить кровотечения, ни в коем случае: потеряем больную. А место проклятое, кровоточивое — малый таз. Все, что было до сих пор, — не самое трудное. Вот теперь я подошел к ужасному. Опухоль впаялась в нижнюю стенку внутренней тазовой вены. Вена лежит в костном желобе, и если ее стенка надорвется — разрыв легко уйдет в глубину желоба, там не ушьешь. Впрочем, мне об этом и думать не надо. Опухоль почти у меня в руках, ассистенты успокоились, самого страшного они не видят. Тяжелый грубый булыжник висит на тонкой венозной стенке. Теперь булыжник освобожден сверху, и снизу, и сбоку. Одним случайным движением своим он может потянуть и надорвать вену. Но главная опасность — это я сам и мои поганые ножницы. Лезу пальцем впереди булыжника — в преисподнюю, во тьму, чтобы как-то выделить тупо передний полюс и чуть вытянуть опухоль на себя — из тьмы на свет. Так. Кажется, поддается, сдвигается. Что-то уже видно. И в это мгновение — жуткий хлюпающий звук: хлынула кровь из глубины малого таза. Кровотечение!!! Отчаянно кричат ассистенты, а я хватаю салфетку и туго запихиваю ее туда, в глубину, откуда течет. Давлю пальцем! Останавливаю, но это временно — пока давлю, пока салфетка там. А крови нет, заместить ее нечем.

Нужно обдумать, что делать, оценить обстановку, найти выход, какое-то решение. И тут мне становится ясно, что я в ловушке. Выхода нет никакого. Чтобы остановить кровотечение, нужно убрать опухоль, за ней ничего не видно. Откуда течет? А убрать ее невозможно. Границу между стенкой вены и проклятым булыжником не вижу. Это здесь наверху еще что-то видно. А там, глубже, во тьме? И ножницы-коротышки, и бранши не сходятся. Нежного, крошечного надреза не будет. Крах, умрет женщина.

Вихрем и воем несется в голове: «Зачем я это сделал? Куда залез!? Просили же не лезть. Доигрался, доумничался!». А кровь, хоть и не шибко, из-под зажатой салфетки подтекает. Заместить нечем, умирает молодая красивая женщина. Быстро надо найти лазейку, быстро — время уходит. Где щелка в ловушке? Какой ход шахматный? Хирургическое решение — быстрое, четкое, рискованное, любое! А его нет! НЕТ!

И тогда горячая тяжелая волна бьет изнутри в голову; подбородок запрокидывается, задирается голова через потолок — вверх, ввысь, и слова странные, незнакомые, вырываются из пораженной души: «Господи, укрепи мою руку! Дай разума мне! Дай!!!». И что-то дунуло Оттуда. Второе дыхание? Тело сухое и бодрое, мысль свежая, острая и глаза на кончиках пальцев. И абсолютная уверенность, что сейчас все сделаю, не знаю как, но я — хозяин положения, все ясно. И пошел быстро, легко. Выделяю вену из опухоли. Само идет! Гладко, чисто, как по лекалу. Все. Опухоль у меня на ладони. Кровотечение остановлено. Тут и кровь привезли. Совсем хорошо. Я им говорю: «Чего орали? Видите, все нормально кончилось». А те благоговеют. Тащат спирт (я сильно ругался, такие и пьют здорово). Только я не пью. Они опять рады.

Больная проснулась. Я наклоняюсь к ней и капаю слезами на ее лицо.

© Айзенштрак Эмиль. "Диспансер: Страсти и покаяния главного врача"

Чета ,блять, аж прослезилась от восхищения. bravo.gif

[^]
вованчик2ру
15.02.2017 - 21:49
5

Приколист

На сгоревшую курицу вызывают.Сам был свидетелем.
Сосед снизу на 3ем этаже поставил курицу вариться и ушел на работу(кстати врач в детской поликлинике).
Дым из кухни валил неслабо.Пожарный забрался на балкон по лестнице от машины и выкинул в окно кастрюлю с курицей. smile.gif

[^]
Vgen69
15.02.2017 - 22:05
10

Юморист

Пля, читая,поймал себя на мысли,как же здорово,что ЯП-врачи тексты печатают,а не фигачат, как в рецептах....
спасибо,улыбнуло.

[^]
ЧеловекГора
15.02.2017 - 22:47
6

Ярила

Медики, спасибо вам огромное за ваш нелегкий труд! Я как педагог вам говорю, хотя наша работа тоже адской считается...

[^]
doctorbp
16.02.2017 - 00:13
15

Юморист

ДокторЯр
Простите, коллега, а вы Эмиля Абрамовича знали? Я таки-да. И я и братец мой эпизодически с ним работали. Зверский был онколог. Земля пухом. А какие матерные песни он исполнял оперируя! И про оный случай он нам, молодым интернам, рассказывал... Он кажется в 2008-м умер. А книжка "Диспансер" у меня была с автографом автора. Правда, он их не раздавал, а продавал, помнится...

Анестезиолог, должен уметь пить пиво с пропофолом smile.gif Через иглу Бира

[^]
Fireman67
16.02.2017 - 00:35
1

Шутник

Цитата

Да и очень часто!!! moderator.gif

[^]
Gdialex
16.02.2017 - 01:29
1

Ярила

Был сегодня в нашей поликлинике у ЛОР на предмет что делать с носовой перегородкой (кривая наглухо с рождения. Каждый год все хуже и хуже). Ну по сути чтобы сказала действия для больницы. Бля, она так шустрит, поглядывая на таймер в компе (время приема пациентов). Посмотрела, сказала у тя все норм. паталогии нет. Я так, прихуел и спросил, а не работала ли она в военкомате? Только там, посмотрев мельком на одноногого, быстро с воплем ГОДЕН, нахуй посылают пациентов. НУ хоть направление на рентген и в профильную 1град. больницу. А там как скажут. Бля, сделать рентген в нашем клоповнике нужно ждать до 21.02.
Да раньше, когда было хуже и то бвстрее можно было попасть туда. Когда еще флюорография не забирала на себя профильных пациентов. Зато "евро" ремонт в холле сделали, марафет навели, технику подновили, а как работали через хуй, так и работают.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 16.02.2017 - 01:31

[^]
kmike
16.02.2017 - 01:44
5

Шутник

Медики, спасибо вам огромное за ваш нелегкий труд! Я как педагог вам говорю, хотя наша работа тоже адской считается...

И от нас, спасателей и тренеров СДЮШОР

[^]
шнюгель
16.02.2017 - 04:40
1

Приколист

Эт ближе к психиатрии)))
Работал в аэропорту на шмоне..
Была у нас одна там девушка, недалёкая... Поначалу казалось, что нормальная,но.
Как-то вечером стоял с ней в паре на 4ке- это когда людей лапают, кто не знает.
У нас на каждом икс-рее стояли такие пакетики, тип по нное количество мл провоза в ручной клади на человека, наполненные всякой хренью фиг знает какой давности.
Эта дура взяла оттуда какой-то крем, намазала себе ранее рожу, стоит...чешется вся.
Все ржут.. работает 2 линии. наша-основная. И тут пошёл чартер.(эт тип отдыхать, причём обычно чартер пускают в то время, когда еропорт не перегружен)
И вот ... стоим мы на 4ке..вдруг, когда народ валом идёт, орёт, что ей нужен старший смены.Причём орёт во всё горло. И тут на женщине ей на воротах выдаёт *процент* (это случайный пассажир, которого ты должен проверить вручную).
А эта коза продолжает орать про старшего смены,что она вся чешется и скорее всего заразная. В то же время лапает девушку, насколько я помню, в сером вязаном платье. Девушка смотрела мне в глаза, ничего не понимая, а я , как идиот, улыбался. Потом и она начала ржать. Потом ржали обе линии. Пассажиры были в замешательстве.. Старший смены извинился перед пассажиркой. На следующий день работница была уволена

Это сообщение отредактировал шнюгель - 16.02.2017 - 04:44

[^]
ДокторЯр
16.02.2017 - 05:56
0

правда, которая не нравится дебилам

doctorbp
Цитата
Простите, коллега, а вы Эмиля Абрамовича знали? Я таки-да. И я и братец мой эпизодически с ним работали.

Лично - нет. Опосредованно, через товарища. В связи с чем сына своего ему доверил. И горжусь этим!

[^]
erw
16.02.2017 - 06:17
-4

Приколист

Столько баянов в одном месте ещё не видел dead.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
alexsar
16.02.2017 - 06:23
-3

Весельчак

Дак баяны все! Абсолютно все!

[^]
Bedlams
16.02.2017 - 06:58
0

Ярила

Когда я лежал в 4-м приемном отделении Урюпинского психоневрологического диспансера, один дедушка, с большим жизненным и пациентским опытом, сказал нам:
- Запомните, врач коварен и хитёр, его главная задача — обмануть больного.
За годы лечения я убедился, что это совершенно верно. why.gif

Так оно всё и идёт cool.gif

Это сообщение отредактировал Bedlams - 16.02.2017 - 07:29

[^]
Набубука
16.02.2017 - 07:24
-2

полковник

насчет правдивых историй громко сказано:

- Тантум верде форте.
Спрашиваю:
- Кто назначал?
Ответ:
- Никто, в рекламе увидел, Тимати поёт.
Я:
- И как, помогло?
- Нет, м..дак этот ваш Тимати!
http://cinichka.ru/page/2/

[^]
Trutneffsky
16.02.2017 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 15.02.2017 - 18:58)
Цитата (Trutneffsky @ 15.02.2017 - 18:05)
Цитата (ДокторЯр @ 15.02.2017 - 16:09)
Бойцоваямышь
Цитата
Когда ввели эти нормативные документы?

Не ко мне вопрос, я не педиатр. Но Вы явно путаете манту как пробу, метод исследования с прививкой. Это разные вещи.

Однако, антипрививочники при слове "манту" так возбуждаются! Я даже не будучи врачом наслушался о гекатомбах детишек, погибших от манту, и про то, что врачи своим-то детям ни манту, ни прививки не делают (да-да, где-то по больницам нашей необъятной Родины курсирует некая женщина врач, которая на вопрос, делает ли она своим детям прививки, отвечает: "Что я, дура что ли?! Я не враг своим детям!" - и если не сам рассказчик, то его родственники или друзья точно знают её лично) И ещё кучу историй про то, как манту влияет на мозг, как падает иммунитет после прививок, как дети становятся бесплодными и больными, если не умирают.

Такую "женщину-врача", убить мало. лишить всех дипломов. Заразить всеми болезнями и посадить в герметичный бокс на южном полюсе. Посмотрим что она скажет. Хотя выжить сможет, ей ведь прививки еще в СССР наверное делали.

ды к я не зря написал:

где-то по больницам нашей необъятной Родины курсирует

Я слышал о ней в разных регионах. Она как тот суслик - ты её не видел, а она есть. И есть сват/брат/кум/сестра двоюродной тёщи жены, которые с ней общались и слышали от неё эти слова. Но вот лично мне таких встречать не доводилось. Зато, в очередную диспансеризацию, когда вой о невинно убиенных прививками и манту поднимается до небес с новой силой, спросил у доктора, что она думает по этому поводу. Врач подняла на меня усталые глаза и ответила: "Плохо стало у нас в стране с психиатрией".

[^]
kukushkind
16.02.2017 - 12:21
4

Ярила

Спасибо вам, медики! Прекрасная профессия у вас!

[^]
Dipsa
16.02.2017 - 14:37
0

Хохмач

Цитата
просто не делают прививку, а справку о вакцинации покупают.

Нет, ничего не покупают. У меня друзья из этих антипривочников (не удалось их
убедить в необходимости прививок), дочь пошла в детский сад без прививок, комиссия допустила.

Я своему второму ребёнку Марту не ставила до получения путёвки в садик, так как
у малышей часто бывает аллергическая реакция на состав. Со старшим так было, в пять лет
стала нормальной.

[^]
R3KAC
16.02.2017 - 14:47
2

Ярила

Интересненько))) Медикам здоровья,чтобы на всех хватило))

Это сообщение отредактировал R3KAC - 16.02.2017 - 14:47

[^]
Lem0nti
17.02.2017 - 11:31
-2

Ярила

Ноль новых.
ТС, не делай, пожалуйста, больше так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27808
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх