Хотелось бы, чтобы вы сделали тест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Уфимский
13.02.2017 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

И? Какие проблемы сделать проект на своём ноуте и не передавать код клиенту до оплаты?

Да даже на бесплатном хостинге можно разместить. Это php - он ничего кроме html в сеть не отдаёт...

И да, четыре страницы ТЗ - это на два дня максимум!

Но я тоже делать бы не стал... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 13.02.2017 - 10:31

[^]
ralex64r
13.02.2017 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (insaider @ 13.02.2017 - 10:38)
Один мой друг устраивался на новую работу, а по профилю он - программист PHP .
Пригласили его в одну компанию.
Собеседование с менеджером по персоналу, молодой девушкой по имени Катя прошло очень быстро:
"Когда я начал описывать проекты, в которых я участвовал, я увидел, как быстро начали туманиться её глаза, и пощадив её психику, сказал, что не хочется грузить её технической стороной вопроса, но изучив компанию и её реализованные проекты, могу с уверенностью сказать, что с её заданиями я справлюсь".

Катя обрадованно сказала, что в таком случае назначит собеседование с самим директором, и пригласила на следующий день к нему - внушительному, упитанному дядьке.
Дядька лениво посмотрел на компе его проекты, поговорил за жизнь, после чего изрек:
- Ну, по профилю вы вроде нам подходите, но чтобы убедиться, хотелось бы, чтобы вы сделали тест. И протягивает ему распечатку.
Это пиздец - говорит мне друг, я смотрю, там одно техзадание на четыре с половиной страницы. И работы навскидку на неделю-другую. Ну, я ему честно сказал:
- Т.е. вы хотите, чтобы я на вас бесплатно поработал, пока вы будете решать нужен я вам или нет?
- Очень жаль, что вы так к этому относитесь, - насупился дядька. - А как ещё нам убедиться, что вы нам подходите?
- А давайте может так сделаем, - ответил мой друг, - вы будете выплачивать мне зарплату, два раза в месяц, а я пока подумаю, подходит ли мне ваша компания. Если зарплата будет приходить вовремя и без задержек, то думаю всё будет нормально.

Дядька обиделся. А стоило ли?

© silverlj

по детски поступил

скорее всего, работа была не нужна, иначе не лез бы в бутылку.

что мешало предложить краткосрочный договор, именно под это задание?
выёживаются по молодости...

[^]
Raevski
13.02.2017 - 11:17
2

Месье

.Развелось хитровыебанных блядей, тестовое то, тестовое это. Тестовый минет мне блять пусть твоя секретарша мне запилит, тогда я подумаю идти к вам или нет.

[^]
ААК65
13.02.2017 - 11:21
-4

Ярила

Цитата (ELECTRIK43 @ 13.02.2017 - 10:09)
Цитата (RealMaxx @ 13.02.2017 - 09:47)
Для проверки сотрудника и работодателя есть такая штука - называется испытательный срок.

Исп.срок может быть до полугода, договор не подписывается(трудовой), денег можно не платить, за 1 день до окончания срока выгоняют как не прошедшего, берут снова на исп.срок другого и так до бесконечности.

Чушь!
Если работник нужен и он подошел - зачем выгонять.
Каждый раз нанимать нового, не платить, потом опять нанимать, ждать пока он разберется, начнет выдпвать результат и... опять уволить???
Дело кто будет делать? Так можно обходиться только с абсолютно неквалифицированными сотрудниками.
Можно, не с точки зрения морали, по сути подобное поведение свинство, мягко говоря.
Можно, в смысле, не будет аредить производственному процессу. Хотя, если нашли норм.уборщицу, которая убирается быстро и чисто, то нафиг менять? Следущий(ая) может попасться ленивый грязнуля.
ИМХО, история слегка приукрашена, а может придумана целиком.

[^]
Nordmann
13.02.2017 - 11:21
1

Ярила

Если компании действительно нужен сотрудник, то его берут на испытательный срок. А тут халявщики просто.

[^]
strms
13.02.2017 - 11:22
1

Приколист

Цитата (Покусакус @ 13.02.2017 - 09:42)
Хотя.. можно было бы написать проект, но посадить там пару критичных багов, которые срабатывали бы со временем, причем завязать так, что бы удаление этих багов вообще рушило всё и вся. То есть на показе этот проект запустится, а если им пользоваться на халяву - будет жопа.

Еще и надпись на весь экран выводить "Этот проект СПИЗДИЛИ!"

И что, думаешь кто-то позовёт чувака восстанавливать проект после срабатывания защиты? И денег за это даст? Щазз, это уже задача для следующего "тестируемого". И ради этого тратить 2 недели? Научитесь вовремя останавливаться - сохраните время, деньги и нервы.

[^]
rrets
13.02.2017 - 11:23
-2

Ярила

Цитата (ralex64r @ 13.02.2017 - 17:54)
Собеседование с менеджером по персоналу, молодой девушкой по имени Катя прошло очень быстро:
"Когда я начал описывать проекты, в которых я участвовал, я увидел, как быстро начали туманиться её глаза, и пощадив её психику, сказал, что не хочется грузить её технической стороной вопроса, но изучив компанию и её реализованные проекты, могу с уверенностью сказать, что с её заданиями я справлюсь".

Катя обрадованно сказала, что в таком случае назначит собеседование с самим директором, и пригласила на следующий день к нему - внушительному, упитанному дядьке.
Дядька лениво посмотрел на компе его проекты, поговорил за жизнь, после чего изрек:
- Ну, по профилю вы вроде нам подходите, но чтобы убедиться, хотелось бы, чтобы вы сделали тест. И протягивает ему распечатку.
Это пиздец - говорит мне друг, я смотрю, там одно техзадание на четыре с половиной страницы. И работы навскидку на неделю-другую. Ну, я ему честно сказал:
- Т.е. вы хотите, чтобы я на вас бесплатно поработал, пока вы будете решать нужен я вам или нет?
- Очень жаль, что вы так к этому относитесь, - насупился дядька. - А как ещё нам убедиться, что вы нам подходите?
- А давайте может так сделаем, - ответил мой друг, - вы будете выплачивать мне зарплату, два раза в месяц, а я пока подумаю, подходит ли мне ваша компания. Если зарплата будет приходить вовремя и без задержек, то думаю всё будет нормально.

© silverlj

по детски поступил

Это у него типо понты проступили... На самом деле будет до бесконечности так искать работу....

[^]
knight
13.02.2017 - 11:27
0

Буквонаписатор

Аж 12 лет назад так начали меня разводить. Причем шарашка выполняла министерский заказ. А у них даже своего офиса не было.
После первого "теста" на одну страничку умных мыслей предложили второй и были посланы. Даже обиделись слегка... они надеялись на меня.

[^]
MiHs
13.02.2017 - 11:28
9

Ярила

Я так уже в двух канторах такие тесты проходил, в одной (по знакомству устроился) неделю забесплатно, решил им проблему, сказали очень мала скорость, да и вам 43..., а в другую просто скрины выслал, ибо наслышан был, позвонили, ачойта не решение задачи вы нам прислали?. Ответил, что время-деньги, и я потратился. Ответ: ваш опыт превосходит наши возможности по оплате. Воттакблеать!

[^]
evgen87
13.02.2017 - 11:28
0

Балагур

Тонко dont.gif

[^]
knight
13.02.2017 - 11:30
7

Буквонаписатор

Цитата (ААК65 @ 13.02.2017 - 11:21)

Чушь!
Каждый раз нанимать нового, не платить, потом опять нанимать, ждать пока он разберется, начнет выдпвать результат и... опять уволить???

Есть куча компаний, которые так и работают. Некачественно, зато персоналу платить не надо. Каждый раз новый бесплатно пашет "испытательный срок", его заменяет следующий. Коряво зато бесплатно.
ТВАРИ

[^]
FunnyBanana
13.02.2017 - 11:40
1

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
там одно техзадание на четыре с половиной страницы.

не очень то и большое ТЗ... я обычно работаю с ТЗ от 10 листов... так меньше маневров остаётся на "тут подвинуть, там сделать по-другому" why.gif

Ах, да лет 5 назад в качестве тестового задания сверстал макет сайта для одной компании (хотя и не особо люблю верстку, в основном мой профиль php), отправил и забыл (страниц 20).. через пару недель позвонили и предложили работу... работаю там и по сей день.

[^]
macgugo
13.02.2017 - 11:41
12

АФРИКА

Аналогичная история со мной была.
Устраивался на работу в одну крупную московскую мебельную компанию. На должность Директор сервисной службы. Сборки, доставки, рекламации и проч. Собственная сеть салонов. 60 сборочных бригад. Прошел несколько собеседований и вот - встреча в "верхах" - учредитель, генеральный коммерческий...
Дошло до вопроса "Сколько бы Вы хотели зарабатывать?". Я честно ответил, что 3:1 по отношению со средним заработком своих подчиненных. Ибо, принципиально не могу согласиться с тем, что зарплата начальника меньше или равна зарплате подчиненного. В то время адекватный сборщик мебели на своем авто и со своим инструментом зарабатывал в районе сотки рублей.
На что услышал: - Да Вы что! Это очень много. Основную работу выполняют сборщики, а Вы - всего лишь их "обслуживающий персонал". Ничего личного?"
Ответил им: Ну, судя по вашим словам, здесь собрались самые низкооплачиваемые сотрудники, да, господин учредитель?
... Не взяли.

[^]
kryakrya
13.02.2017 - 11:41
2

Весельчак

Цитата (Уфимский @ 13.02.2017 - 10:31)
И? Какие проблемы сделать проект на своём ноуте и не передавать код клиенту до оплаты?

Да даже на бесплатном хостинге можно разместить. Это php - он ничего кроме html в сеть не отдаёт...

И да, четыре страницы ТЗ - это на два дня максимум!

Но я тоже делать бы не стал... rulez.gif

Эксперт в оценке работ по ТЗ по его объему детектед. Типичный диалог с заказчиком:

- Здравствуйте, хотим заказать у вас сайт, сколько будет стоить
- А на сколько страниц ваше ТЗ?
- 40 страниц всего
- А ну это на 20 дней максимум, с вас N рублей.

Это сообщение отредактировал kryakrya - 13.02.2017 - 11:47

[^]
Bockscar77
13.02.2017 - 11:42
1

Boeing B-29 Superfortress

Цитата (ralex64r @ 13.02.2017 - 10:54)

© silverlj

по детски поступил

А смысл? Если сразу стало понятно, что:
1. Пытаются начать сотрудничество с попытки кинуть.
2. Бабла у них нет, иначе не было бы п. 1

[^]
zimaAzima
13.02.2017 - 11:43
12

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Gonny @ 13.02.2017 - 09:51)
Для проверки сотрудника перед тем как его взять на работу обычно дают тесты, тестовые задания, собеседование с непосредственным руководителем, в конце концов. Но никак не задание на 1,5/2 недели.
Тут уж или дядька охуел, или котик с лампой подкрался.

Ну-да, ну-да... Тестовое задание, это теперь так называется... Ага...
В одном месте: Ага, работали значит, знаете... Ну, давайте. Вот вам сайт, там есть брендирование. Нарисуйте нам визитку для бухгалтера, рекламный флаер в печать и рекламный баннер на другой сайт, и рекламную статью на 4000 знаков о нашей компании. А я посмотрю на что вы способны.
- То есть вы меня берёте на работу?
- Нет, это тестовое задание... Я посмотрю и буду думать брать или не брать.

Или...
В фирме называющей себя рекламным агентством полного цикла:
- Ну давайте, вот вам фирма - прикиньте на неё маркетинговый планчик на месяц. А мы посмотрим, брать вас или не брать.
- Нет, это тестовое задание...
- Выполнение задания для фирмы, которая обратилась к вам для раскрутки - это работа.

Или...
Так, вот вам CRM, вот вам телефон - обзванивайте. Если хоть одного оживите - будете у нас работать.
(Фирмы, которые даны, наполовину мертвы за давностью лет, наполовину не соответствуют для предложения им данных услуг. Собственно - несколько таких "тестовых заданий" для кандидатов и вот уже база СRM обновлена, обзвон сделан бесплатно, без каких-либо затрат.)

Или...
- Вы меня брали выпускающим редактором. Меня коробит уже то, что я перепроверяю за вашим корректором, которого по сути такой его работы можно сократить в пользу меня. Но то, что вы мне сейчас предлагаете (поиск рекламы) - это обязанность менеджера по рекламе, я могу, в принципе, делать и это (но тогда проверять выпуск печатных изданий я буду по ночам), и это уже дополнительная оплата.
- Это тестовое задание...
- Оплата будет?
- Нет. Это тестовое задание.

Ненавижу, блт, цыган халявщиков.

[^]
CerberZS
13.02.2017 - 11:47
2

Юморист

Цитата (ELECTRIK43 @ 13.02.2017 - 10:09)
Цитата (RealMaxx @ 13.02.2017 - 09:47)
Для проверки сотрудника и работодателя есть такая штука - называется испытательный срок.

Исп.срок может быть до полугода, договор не подписывается(трудовой), денег можно не платить, за 1 день до окончания срока выгоняют как не прошедшего, берут снова на исп.срок другого и так до бесконечности.

Чушь!
Дело кто будет делать? Так можно обходиться только с абсолютно неквалифицированными сотрудниками.
Можно, не с точки зрения морали, по сути подобное поведение свинство, мягко говоря.
Можно, в смысле, не будет аредить производственному процессу. Хотя, если нашли норм.уборщицу, которая убирается быстро и чисто, то нафиг менять? Следущий(ая) может попасться ленивый грязнуля.
ИМХО, история слегка приукрашена, а может придумана целиком.

Это в компании, которая делом занята. А тут явна контора "шараш-похап-монтаж", "сайтеги делаем". Скорее всего это "проверочное задание" и есть чей-то заказ и друг ТСа вылетел бы в трубу проебав время. Если на выполнение тестового задания теоретически требуется более вечера, то это либо неправильное задание, либо ваш уровень ниже плинтуса и делать тут нечего.
Говорю, как тот, кто был с обеих сторон баррикад (и делал тесты и писал их). Этот случай - классические халявщики и говноконтора.

[^]
kraken777
13.02.2017 - 11:49
0

Ярила

молорик :)

[^]
ПростоКонь
13.02.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (knight @ 13.02.2017 - 11:30)

Чушь!Если работник нужен и он подошел - зачем выгонять.

Есть куча компаний, которые так и работают. Некачественно, зато персоналу платить не надо. Каждый раз новый бесплатно пашет "испытательный срок", его заменяет следующий. Коряво зато бесплатно.
ТВАРИ

Я, кстати, такое впервые слышал, когда говорили про репатриантов из РФ в Жыдовню Израиль. Там пришлых нанимали за копейки на испытательный срок 3 месяца, а по прошествии оного выгоняли- не подошел-с... cool.gif

[^]
Krauzenbergo
13.02.2017 - 11:55
1

Хохмач

Цитата (zimaAzima @ 13.02.2017 - 11:43)

Ну-да, ну-да... Тестовое задание, это теперь так называется... Ага...
В одном месте: Ага, работали значит, знаете... Ну, давайте. Вот вам сайт, там есть брендирование. Нарисуйте нам визитку для бухгалтера, рекламный флаер в печать и рекламный баннер на другой сайт, и рекламную статью на 4000 знаков о нашей компании. А я посмотрю на что вы способны.
- Нет, это тестовое задание... Я посмотрю и буду думать брать или не брать.

Или...
В фирме называющей себя рекламным агентством полного цикла:
- Ну давайте, вот вам фирма - прикиньте на неё маркетинговый планчик на месяц. А мы посмотрим, брать вас или не брать.
- Нет, это тестовое задание...
- Выполнение задания для фирмы, которая обратилась к вам для раскрутки - это работа.

Или...
Так, вот вам CRM, вот вам телефон - обзванивайте. Если хоть одного оживите - будете у нас работать.
(Фирмы, которые даны, наполовину мертвы за давностью лет, наполовину не соответствуют для предложения им данных услуг. Собственно - несколько таких "тестовых заданий" для кандидатов и вот уже база СRM обновлена, обзвон сделан бесплатно, без каких-либо затрат.)

Или...
- Вы меня брали выпускающим редактором. Меня коробит уже то, что я перепроверяю за вашим корректором, которого по сути такой его работы можно сократить в пользу меня. Но то, что вы мне сейчас предлагаете (поиск рекламы) - это обязанность менеджера по рекламе, я могу, в принципе, делать и это (но тогда проверять выпуск печатных изданий я буду по ночам), и это уже дополнительная оплата.
- Это тестовое задание...
- Оплата будет?
- Нет. Это тестовое задание.

Ненавижу халявщиков.

Да,да,да и ещё раз да. bravo.gif bravo.gif
Я и сам попадался. agree.gif beer.gif

Это сообщение отредактировал Krauzenbergo - 13.02.2017 - 11:57

[^]
hitryprapor
13.02.2017 - 11:56
1

Ярила

"Канарейка за копейку, чтобы пела и не ела" - предел мечтаний делового лоха. А ему, в ответ:"Утром - деньги, а вечером - стулья".
Удивился, лошара, наверное. Ну, а чего он хотел? Да, можно ошибиться при выборе работника, но за свои ошибки неизбежно и предсказуемо приходится платить - это твой бизнес, а не случайный процесс у "дяди Васи".
Если компания крутая, то поведение директора совсем неделовое.

[^]
para9mm
13.02.2017 - 11:57
2

Ярила

Цитата (TAMZ @ 13.02.2017 - 10:06)
О, это прямо чудный способ найти бесплатных работников.
Был случай, я уже немолодой уже не студент, и уже не солдат, устраивался в сферу торговли и менеджмента (так тут ненавидимого).
Один "оченьзанятойвременинетусовсемтутстобойразговаривать" директор мне говорит : "Мне тут некогда очень, давай так- ты первую неделю работаешь вообще без трудоустройства, потом посмотрим, если справишься - беру тебя на 2 месяца на испытательный срок. Хотелось ему хер показать и уйти, но пришлось просто уйти.

А зря накосорезил бы там тысяч на 500 баксов и стырил бы на лимон и претензий нет - тебя там нет официально и ты никто :)

[^]
zimaAzima
13.02.2017 - 12:01
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Krauzenbergo @ 13.02.2017 - 11:55)
Да,да,да и ещё раз да. bravo.gif bravo.gif
Я и сам попадался. agree.gif beer.gif

Работу-то хоть нашли?)

[^]
ПальцемВглаз
13.02.2017 - 12:02
4

Ярила

Я как только отучилась пошла работать. Старалась на испытательном сроке капец как. Совмещала две должности. С 8 утра до 8 вечера с одним выходным. Месяц так отработав, меня уволили. Заплатили 1500р. И хватит.
Им просто был нужен сотрудник на момент отпуска основного работника. Но об этом я узнала гораздо позже.

Это сообщение отредактировал ПальцемВглаз - 13.02.2017 - 12:35

[^]
SeaUrchin
13.02.2017 - 12:06
2

Ярила

Цитата (knight @ 13.02.2017 - 11:30)

Чушь!

ТВАРИ

А что нам говорит 70ст ТК РФ?
Цитата
При заключении трудового договора в нем по соглашению сторон может быть предусмотрено условие об испытании работника в целях проверки его соответствия поручаемой работе.
""Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.
В период испытания на работника распространяются положения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.

Из этого следует,что и при испытательном сроке работник должен получать зарплату.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36375
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх