Хотелось бы, чтобы вы сделали тест

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigbss
14.02.2017 - 09:11
1
Статус: Offline

Шутник

А потом будет как в одной компании...Вакансия руководителя подразделения.
Им надо было забрать проект у одной компании субподрядчика, которая не справилась... Ну и соответственно потом доработать.
Но поскольку аванс ей выплатили то надо было все наработки получить...
Я сдуру написал им план, на 5 листах, по пунктам, как это надо сделать...
Заказчик был МВД, а я в Минобороны занимался тем же самым, т.е были наработки...
Потом мне позвонили и сказали, что не могут мне платить столько, сколько я стою...
Приятно конечно... Такая лестная оценка.
Но не заплатили НИЧЕГО...

[^]
HellMagic
14.02.2017 - 09:15
1

Ярила

У нас тестовым заданием был вопрос на который нужно было здесь и сейчас дать ответ. Давалось полчаса подумать, если испытуемый захочет, но как правило если через 5 мин не возникало мыслей, то и через полчаса они не возникнут. А собеседование по языку - тут ты либо знаешь, либо нет. Нормальный программист это может выяснить легко.

[^]
zimaAzima
14.02.2017 - 09:43
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (User1975 @ 13.02.2017 - 22:04)
Блядь, откуда у наших "программистов" такое самомнение?! Закончит какой-нибудь хуй что-нибудь "программистское", поработает на дядю Васю полгода, вылетит нахуй из дядивасиной конторы смачным подсрачником под мозгохранилище и потом начинает искать теплое местечко с невзъебенно крутой зарплатой, и чтобы непременно можно было балду пинать весь рабочий день, ждать с упоением пятницу и наебениваться в выходные, теряя остатки человеческого облика...

Мне вот интересно - откуда вы блядь беретесь? Выхлопа НОЛЬ. Самомнение - пиздец какое. Работать не умеете в принципе. Умеете только "поограммировать" и нихуя ровным счетом больше.

Где результаты российских гениев IT индустрии? Создать кривой сайт? Написать быдлокод? Работать сисЬадмином в какой-нибудь протухшей конторе всю оставшуюся жизнь? Пописывать на работе тексты про пидара-начальника и про свою непризнанную гениальность?

Заебали вы уже однотипными текстами про непризнанность вашего гения и недооцененность нееебических размеров IQ.

Пиздуйте в село коров пасти, все больше пользы будет.

По тексту - нормального спеца конторы друг у друга с руками-ногами перекупают.

По тексту - нехуй борзеть работодателю и подсовывать работу как тест (т.е. бесплатно).

[^]
arristo
14.02.2017 - 12:31
1

Балагур

хе!
У меня был суд по авторским правам. Я написал прогу, а ее спиздили и пользовались как своей. Я говорю - прога моя, мне говорят - нихера. Я говорю - что взяли на тестирование, а потом работали как заводные все время. Они - хреномня, она не твоя и ее вообще сделали другие люди.
Ладно.
Дошло до экспертизы в УВД. Чувак-эксперд типа говорит - мне дали вашу прогу, я напишу на нее экспертизу. Думаю, что она не ваша.
Я - ну-ну. Смотрите.
На суде эксперд говорит, я не смог ничего сделать, никакого заключения, ибо программа стерлась с компа и попортила мой комп. Поэтому программа не истца (то есть не моя).
Я ему - а с фига ли она попортила комп и как она стерлась?
Тот - типа она запортила винчестер со всеми данными.
Я - МОЯ прога имела защиту от КОПИРОВАНИЯ в виде затирания сама себя и как копирайт забивания нулевых секторов носителя словами copyrigth by ***** ©1998.
Прошу предоставить винчестер на обследование и экспертизу с целью определения факта несанкционированного доступа.
Эксперд - а мы его уже выкинули, он не форматируется больше.
Я - так для этого и сделана защита.

Ну и все.
ничем и кончилась экспертиза.
На вторую экспертизу уже МЕНЯ просили предоставить МОЮ программу, ибо контрафактные копии у ответчика ПОРТЯТ компьютеры экспертов.

[^]
skyline0502
14.02.2017 - 14:26
0

Ярила

Конечно куча хитрожопых, однако, справедливости ради должен заметить, что коллега при трудоустройстве в ЗАО "Тандер" тоже какую-то тестовую программулину лепил. После чего был приглашен и работает по сей день причем за достаточно хорошие деньги - 60-90 т.р.

[^]
NXTNАHDP
14.02.2017 - 16:28
0

Балагур

Помню при трудоустройстве дали задание:
"Вот вам компьютер, вот вам интернет, вот вам хостинг с чистой БД и прикрученным адресом, напишите с нуля каталог товаров. Любых. Просто выдача списка и выдача товара с использованием шаблонов. У вас два часа."

Написал. Показал. Взяли.
Позже когда расширялись запомнился другой товарищ.
Просидел весь день так и не сделал. Ему уже говорят, "ну не получается у вас. Может быть уже все?" Он - Нет, нет, я сейчас. Потом слился. Просто молча встал и ушел.
Но про него через какое-то время все равно вспомнили, позвонили, взяли на удаленку контент-менеджером под проект.

Третий просидел весь день, сделал дохуя всего и на беглый взгляд красиво. Но сразу начал грузить про то что он работу сделал, ее нужно оплатить или нужно все удалить прямо сейчас. Удалили конечно чтоб успокоился. Но как кандидат он вообще не рассматривался. Уж очень говнисто получилось. Конечно есть люди которые могут дать знать другим чего они стоят и при этом как гавно не выглядеть. Но, наверное, среди программистов их очень мало. Мы ремесленники а не менеджеры.

Поэтому надо меньше строить из себе менеджера самого себя а больше работника. И меньше выделываться все равно не умеем.

Меня сейчас тоже с души воротит когда на тестовом задании еще нихуя не сделали или сидят спагеттят откровенно но уже первым вопросом беспокоятся об авторских правах.

[^]
dvserg
14.02.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (HellMagic @ 14.02.2017 - 09:05)
Цитата (Anderlecht @ 13.02.2017 - 09:53)
Цитата (HellMagic @ 13.02.2017 - 09:48)
Грамотно ответил!

А по теме. Если просят показать свои наработки, то нафига тест?
Тест нужен, если пришел новичек без опыта. А тут вот он тест - реальные примеры сделанных работ.

не возьмут тебя без портфолио.

Если ты например не выдерживаешь кемелкейс в С языках
то читать тебя просто полный пздц.

Если ты не комментишь код.

А ты реальные длительные проекты писал? Такое чувство, что нет, если говоришь такое.

По кемалкейс - оно нарабатывается с количеством переменных. Просто само собой ты начинаешь грамотно и обзывать и вести. Если у тебя есть проект и если ты хоть что-то читал о стандартах оформления кода - оно будет уже присутствовать.

Коментарии. Некоторые IDE предлагают, а то и навязывают комментарии хотяб как минимум к процедурам.

А зачем к каждой процедуре писать комментарии?
А как-же самодокументируемые имена и прочие "стандарты".
Представляю себе комментарии на каждый геттер/сеттер или оператор.
Излишества в комментариях так-же порочны, как и их недостаточность.

[^]
zimaAzima
15.02.2017 - 12:23
0

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (NXTNАHDP @ 14.02.2017 - 16:28)
Помню при трудоустройстве дали задание:
"Вот вам компьютер, вот вам интернет, вот вам хостинг с чистой БД и прикрученным адресом, напишите с нуля каталог товаров. Любых. Просто выдача списка и выдача товара с использованием шаблонов. У вас два часа."

Написал. Показал. Взяли.

Когда абстрактное предлагают - это одно. Это и есть тест.
Тест на знание и умение.

А когда предлагают сделать что-то конкретное под эту фирму. Это уже не тест, это испытательный срок.

Вам об этом толкуют. Поняли? Нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36376
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх