Нет межевания, Вы номинальный хозяин земли с 2018 г

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ezinzbazen
10.02.2017 - 00:28
0
Статус: Offline

Ярила

У моей матери дом стоит на учете, а участок на кадастровой карте нет. Снесут? Если участок понравится? Я серьезно.

[^]
Amok555
10.02.2017 - 02:18
2

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 10.02.2017 - 00:28)
У моей матери дом стоит на учете, а участок на кадастровой карте нет. Снесут? Если участок понравится? Я серьезно.

Позвони узнай, пусть вносят.

Но чет про возврат государству мне кажется это гон. Как это может быть? Дом и прочее - все твое? Пусть получают участок и выкупают дом. Иначе как они могут забрать чужую собственность? Никак. По наследству ее тоже передать можно.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 10.02.2017 - 02:19

[^]
Serg196
10.02.2017 - 03:32
4

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.02.2017 - 04:18)

Но чет про возврат государству мне кажется это гон. Как это может быть? Дом и прочее - все твое? Пусть получают участок и выкупают дом. Иначе как они могут забрать чужую собственность? Никак. По наследству ее тоже передать можно.

Наверное, так же думали московские владельцы павильонов/гаражей?

Это сообщение отредактировал Serg196 - 10.02.2017 - 03:32

[^]
Flexso
10.02.2017 - 05:35
4

Ярила

Хз я вот взял и оформил, делов пиздец, заявление и всё. Сами пришли померяли, единственное с соседями согласовать, что они согласны с этими границами. А что как раньше лучше было, ГДЕ УЧАСТОК ХЗ КАКИЕ ГРАНИЦЫ "НУ ТЫ ЧЁ НЕ ВИДИШЬ", а теперь всё чётко сколько и где. Так стало хуже что порядок наводят или вам не нравятся что, что то делают, не делают гавно делают гавно. Вы определитесь навальники ебаные.

[^]
DrMaks
10.02.2017 - 08:38
1

Приколист

Цитата (logograd @ 10.02.2017 - 07:08)
Я те больше скажу, теперь даже бланк собственности на землю не дают. Бумажный.
Всё электронно. Если наебнутся сервера то и доказать ничего нельзя будет.

Насколько я знаю, выписку из реестра можно на руки получить

[^]
Ludmilka9694
10.02.2017 - 08:45
0

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 10.02.2017 - 04:28)

У меня вот тоже. Дом есть на кадастровой карте, а участок - нет. Хотя у меня есть межевое дело на бумаге. И что делать в таком случае?

[^]
Лаванда
10.02.2017 - 08:51
1

Счастье

Цитата (logograd @ 9.02.2017 - 23:08)

я успела оформить на землю бумажки

[^]
Лаванда
10.02.2017 - 08:52
0

Счастье

а как узнать, есть ли межевание?

[^]
Хогбен
10.02.2017 - 08:53
1

Приколист

Цитата (Flexso @ 10.02.2017 - 05:35)
Хз я вот взял и оформил, делов пиздец, заявление и всё. Сами пришли померяли, единственное с соседями согласовать, что они согласны с этими границами. А что как раньше лучше было, ГДЕ УЧАСТОК ХЗ КАКИЕ ГРАНИЦЫ "НУ ТЫ ЧЁ НЕ ВИДИШЬ", а теперь всё чётко сколько и где. Так стало хуже что порядок наводят или вам не нравятся что, что то делают, не делают гавно делают гавно. Вы определитесь навальники ебаные.

А вы уверены, что вам ПРАВИЛЬНО померили участок? cool.gif
Я пять лет назад произвел эту хитрую процедуру межевания, на тот момент соседей у меня не было(вновь выданные участки). Кадастровый паспорт имеется. Но сейчас нарисовался сосед, ему точно так же как и мне выдали участок, он нанимает геодезистов, и эти геодезисты заявляют, что границы моего участка не правильно указаны в кадастре. Вариантов не много, либо соглашаться и опять за свои кровные производить измерения и исправления, либо на меня подают в суд и по решению суда аннулируют мой кадастровый паспорт.
ИП который производил первоначальное измерение моего участка уже в природе не существует, претензию подать не кому. А так да, заибись, ПОРЯДОК и УЧЕТ - это пиздато. Только я не понимаю почему это пиздато должно быть оплачено из моего кармана?

[^]
ne1zia
10.02.2017 - 08:57
0

Ярила

Выписку из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) можно взять . Там и характеристики, и права и координаты (если есть)

Это сообщение отредактировал ne1zia - 10.02.2017 - 09:03

[^]
logograd
10.02.2017 - 09:25
0

Ярила

Цитата (ne1zia @ 10.02.2017 - 08:57)

Выписку из ЕГРН (единый государственный реестр недвижимости) можно взять . Там и характеристики, и права и координаты (если есть)

Вот у моего товарища бумага на дом и землю ещё царская. Четвёртое поколение владеет этой землёй и домом.

А сейчас? Например долбанётся об землю небольшенький болид, вся электроника выгорит нафиг, где брать выписку? А война? А если переворот как Вукраине? Как потом дети наши будут доказывать, что это дом и земля их предков?

Опять же как быть со старинной русской правдой: "Без бумажки ты какашка?"

Нет межевания, Вы номинальный хозяин земли с 2018 г

[^]
Amok555
10.02.2017 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Serg196 @ 10.02.2017 - 03:32)

Ну бля ты сравнил. Дом с кой-то палаткой. Палатка это бизнес. К тому-же перемещаемая. Ее поднял и увез. Попробуй дом увези. Многим это предлагали. Но все же понимали, что место под палаткой и денег, что она приносит стоит в разы больше самой палатки. Не говоря уже о том, что и палатки то эти.. в большинстве своем были не оформлены.

[^]
Эклиптика
10.02.2017 - 10:12
0

Ярила

а я честно говоря рад что землю стали изымать у перекупов, у нас ценник уже не конский на учаски.

[^]
Serg196
10.02.2017 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 10.02.2017 - 12:09)
Цитата (Serg196 @ 10.02.2017 - 03:32)

Ну бля ты сравнил. Дом с кой-то палаткой. Палатка это бизнес. К тому-же перемещаемая. Ее поднял и увез. Попробуй дом увези. Многим это предлагали. Но все же понимали, что место под палаткой и денег, что она приносит стоит в разы больше самой палатки. Не говоря уже о том, что и палатки то эти.. в большинстве своем были не оформлены.

Я от Москвы далеко живу, и могу судить только по информации от третьих лиц. Но, насколько я помню, сносились и вполне себе капитальные постройки, да, возможно, построенные с нарушением закона, но кто сказал, что через какое-то время нынешние владельцы участков не окажутся такими же "незаконными" застройщиками? Закон у нас, как известно, что дышло - один финт ушами, и ты уже виновен...

Да и за гаражи, вроде, тоже, за капитальные, взялись. Или еще только планируют? Но возьмутся, в этом, думаю, никто не сомневается.

А что касается "ракушек", так кое-кто уверял, что их снесли, даже не поставив владельца в известность, причем все имущество, находившееся в гаражах, при этом пропало. Врут, наверное - разве наша власть на такое способна? cool.gif

[^]
OlegVGS
10.02.2017 - 12:57
0
Статус: Online

Балагур

Как же заебали эти переригистрируй то, перерегистрируй это...

Когда ж наконец эту чертову власть выгонят нахер?

[^]
афтаслезарь
11.02.2017 - 05:07
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Flexso @ 10.02.2017 - 13:35)

во-во, сегодня сход в Москве будет, посмотрим чем закончится..

[^]
афтаслезарь
11.02.2017 - 05:08
0

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (OlegVGS @ 10.02.2017 - 20:57)
Как же заебали эти переригистрируй то, перерегистрируй это...

Когда ж наконец эту чертову власть выгонят нахер?

ты противоречишь своей аватарке gigi.gif

[^]
Школьница
11.02.2017 - 05:15
0

البنت ساذج

Цитата

А зачем вам бланк? В СССР печать на договор основание ставили и все. Сейчас тоже думала так будет, но нет. Дают сшивку из 3 листов: на одном типа как на старом бланке инфа только в табличке, на втором кадастровый паспорт, на третьем егрп.

[^]
KENTAVRUS
11.02.2017 - 05:24
2

Шутник

ТС, хорош народ пугать, читай закон внимательнее.
с 2018 года нельзя будет проводить без межевания СДЕЛКИ с земельными участками, т.е. нельзя продать-купить, подарить участок целиком или его долю. Вступление в наследство - это НЕ сделка, межевание для этого не надо, как и раньше достаточно получить свидетельство о наследстве по закону у нотариуса и зарегистрировать на себя право собственности в Росреестре.
Я считаю что это абсолютно правильно что все сделки по земле будут с межеванием, а то народ частенько покупают кота в мешке, а потом бегают годами по судам из-за споров с соседями.

кстати, если берешь кредит на покупку дачи или дома за городом, то банки уже давно требуют чтобы был участок под этим домом отмежеван и его границы и площадь были четко определены, иначе кредит не дадут.

у меня своя конторка, занимаюсь как раз межеванием участков и оформлением недвижки загородной, так что знаю о чём говорю)

Это сообщение отредактировал KENTAVRUS - 11.02.2017 - 05:27

[^]
SovaOlga
11.02.2017 - 05:47
0

Юморист

Цитата (KENTAVRUS @ 11.02.2017 - 09:24)
ТС, хорош народ пугать, читай закон внимательнее.
с 2018 года нельзя будет проводить без межевания СДЕЛКИ с земельными участками, т.е. нельзя продать-купить, подарить участок целиком или его долю. Вступление в наследство - это НЕ сделка, межевание для этого не надо, как и раньше достаточно получить свидетельство о наследстве по закону у нотариуса и зарегистрировать на себя право собственности в Росреестре.
Я считаю что это абсолютно правильно что все сделки по земле будут с межеванием, а то народ частенько покупают кота в мешке, а потом бегают годами по судам из-за споров с соседями.

кстати, если берешь кредит на покупку дачи или дома за городом, то банки уже давно требуют чтобы был участок под этим домом отмежеван и его границы и площадь были четко определены, иначе кредит не дадут.

у меня своя конторка, занимаюсь как раз межеванием участков и оформлением недвижки загородной, так что знаю о чём говорю)

Фух. А то захотелось воскликнуть "Шо, ОПЯТЬ?"
Купили участок 20 лет назад. И за это время уже три раза нас заставляли получать новые свидетельства и каждый раз мы вызывали геодезистов. Последний раз был как раз в 2014 году. Эта бумажка действительна или опять всё заново нужно делать? blink.gif

[^]
KENTAVRUS
11.02.2017 - 06:00
2

Шутник

зачем каждый раз геодезию-то делали?)
она делается 1 раз и сроков годности не имеет)
бумажка 2014 года действительна, не волнуйтесь
даже старенькие свидетельства, выданные сельсоветами в начале 90х и то все действительны (только надо проверить в Росреестре присвоен ли участку кадастровый номер, а то при передаче информации из сельсоветов в кадастровую палату бывает терялись данные и получалось что документ у человека на руках есть, а в базе Росреестра его нету)

[^]
lky
13.02.2017 - 11:22
0

Балагур

Цитата (афтаслезарь @ 10.02.2017 - 00:20)
У нас тут диабетики, случайно обнаружили, что им тест полоски бесплатно положены. Горздравотдел стоял стеной. Рухнула та стена.
И с межеванием, думаю тоже можно добиться.
Но , как не хочется жопу от дивана отрывать, да?

Думаешь... ну думай)))
дело не в том, что жопу лишний раз поднять, а дело в том, что за оплаченные деньги тобою, никто не хочет ничего делать, и пытаются вновь и вновь заставить платить за уже оплаченное

вот тебе ситуация, захотели себе твой участок взять... ну олимпиада например очередная у чиновника, тебя по какой нить теме в сизо на время, дом твой тупо приехали и снесли, доки если в доме были какие - тоже попрощайся, как дальше? с чем куда доказывать? в базе все поправили нужные люди, сделку провели...
даже если повезет, и доки какие нить бумажные останутся в банковской ячейке например, суд первой инстанции тебя однозначно кинет, а дальше подключается какой нить путинский выродок, который хочет эту землю... Все, ты не прав во всех инстанциях! Ну максимум землю вернут... дом кто тебе восстановит или денег возместит?

Россия.

[^]
FRАGMENT
19.02.2017 - 18:39
0

Ярила

а они наебнуться cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7831
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх