Что тебе сложно чтоль...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riconvald
9.02.2017 - 07:40
10
Статус: Offline

Шутник

Уверен, что все это правда. С 15 лет, если на дому, делал бесплатно или за пиво соседям и соседям соседей. Так вот, как только начал деньги брать за это и озвучивать это до ремонта, начинали все ебло кривить, типа почему не бесплатно. А дальше кто на что горазд: потому отдам (100% забывало сразу), в будущем помогу тебе (ха!), я нищий (я, может, тоже), пойми , "што тебе стоит блять? ©"... Короче, была у меня философия людям помогать, если это в моих силах. Да, в принципе, она никуда не делась. Но с возрастом я стал любить людей гораздо меньше, сами виноваты. Надо смотреть, кто помощи заслуживает, а кто - нет.

А еще помню хорошее правило. Считать, сколько стоит час работы, относительно почасовой оплаты на твоем основном месте работы. А ведь это твое личное время, нужно его ценить.

А халявщики, кстати, рассосались быстро. Их реально много у нас. Это все воспитание, плохое воспитание..

Это сообщение отредактировал Riconvald - 9.02.2017 - 07:42

[^]
Murom73
9.02.2017 - 07:41
0

Балагур

Ну ведь вчера или позавчера подобная тема чуть ли не в платину улетела. Дружище ТС, у меня появилось подозрение что Вы на волне модной темы решили зелёночки срубить.

P.S> По сути, всё правильно. Ты делаешь работу - работа тебя кормит. И не ебёт.

[^]
Bartman
9.02.2017 - 07:42 [ показать ]
-10
Конецсветы
9.02.2017 - 07:52
1

Наверное лучший папа в мире

Тут автор пишет, что берёт монету только за хард. А копается и работает для знакомых из любви к искусству. И тут же 1500 попросил, а затем 5, а затем 10. Тут уж или не надо пиздить, что бесплатно помогаешь или ИП открывать с тарифами.

[^]
KOLIJAK
9.02.2017 - 08:00
2

Приколист

Я вот так обычно делаю))

Что тебе сложно чтоль...

[^]
Severskiy
9.02.2017 - 08:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Блисс @ 9.02.2017 - 07:33)
Даже комментировать не хочу, уже 100 раз все это обговаривалось.

Ну и не надо было комментировать. Кто заставляет-то?

[^]
Конецсветы
9.02.2017 - 08:08
4

Цитата (Lazy23 @ 9.02.2017 - 07:24)
Попадал в похожую ситуацию, только с ремонтом приемника. Принес как-то знакомый старенькую спидолу и со словами "ты же волокешь в этом, глянь, что можно сделать" оставил у меня. Я глянул, поехал, купил несколько нужных деталек, заменил, тот замурлыкал, ожил. Потом почистил аппарат, стало приятно смотреть. Вечером пришел знакомый, увидел приемник, заулыбался, сказал спасибо и пошел к двери. Я его остановил и попросил даже не за работу, а цену за купленные детальки. Парня аж перекосило, молча полез в карман, смял у меня на глазах деньги и, бросив их на пол, быстро вышел. Я тогда просто офигел, да и сейчас не очень его понимаю.

Что бы сделал я на вашем месте- Сразу же с порога сказал товарищу, что на детали нужно будет рублей 500. Товарники и сдачу отдам. За работу с тебя пузырь 0.5 допустим водки. Пью только допустим "зелёную марку". Согласен-давай пол штуки и дуй за водярой. Не согласен-досвидос!

[^]
SESHOK
9.02.2017 - 08:13
7

Великий Визирь

Попадал в похожую ситуацию, только с ремонтом приемника. Принес как-то знакомый старенькую спидолу и со словами "ты же волокешь в этом, глянь, что можно сделать" оставил у меня. Я глянул, поехал, купил несколько нужных деталек, заменил, тот замурлыкал, ожил. Потом почистил аппарат, стало приятно смотреть. Вечером пришел знакомый, увидел приемник, заулыбался, сказал спасибо и пошел к двери. Я его остановил и попросил даже не за работу, а цену за купленные детальки. Парня аж перекосило, молча полез в карман, смял у меня на глазах деньги и, бросив их на пол, быстро вышел. Я тогда просто офигел, да и сейчас не очень его понимаю.

Вот от этой истории ахуел больше чем от стартпоста. Ебать таких знакомых, нахуй сразу!

pray.gif moderator.gif

[^]
odmin
9.02.2017 - 08:16
5

Шутник

Цитата (Конецсветы @ 9.02.2017 - 07:52)
Тут автор пишет, что берёт монету только за хард. А копается и работает для знакомых из любви к искусству. И тут же 1500 попросил, а затем 5, а затем 10. Тут уж или не надо пиздить, что бесплатно помогаешь или ИП открывать с тарифами.

Тут логика простая.
Переделывать что-то за горе мастером это двойной гемор, если не тройной.
Захотел сэкономить и тебе все сломали? ну так это твои проблемы.
Хочешь что бы кто-то расхлебывал ту кашу что ты сам заварил и усугубил? будь готов доплатить. Хамишь? не вопрос! будет такой ценник, что 99% ты просто откажешься. Зачем связываться с агрессивным идиотом, если его можно послать таким ненавязчивым образом?
И кстати знакомые это не друзья. Знакомых много, если всем все делать на халяву, на свою жизнь времени не останется.

[^]
BigHomerS
9.02.2017 - 08:22
3

Юморист

Цитата (insaider @ 9.02.2017 - 06:50)

Эта дамочка, вызвала по объявлению в инете мастера,

У меня корешь такого "мастера" вызвал!
Проблема - при загрузке винды выскакивает синий экран! Комп новый с магазина!
Вердикт "мастера" менять жёсткий диск и цена 12000 за проведённые работы!
Хорошо я такой дотошный и вовремя зашёл в гости cool.gif
- Что делали?
- диагностика, вскрытие, продувка, переустановка, итд
- а что просили сделать
- найти неисправность
- а продувать, переустанавливать , и вообще чинить просили?
- нет
- значит, диагностика неисправности 400р, по вашему прейскуранту
- но я-ж делал другие операции
- спасибо что делали - но Вас не просили вот вам 400р. Досвиданья

Это я к тому, что надо с этими "мастерами" и подобными быть жёстче, а не сопли жевать dont.gif

[^]
Виконт
9.02.2017 - 08:34
2

Ищем пуговицу

Цитата (alexboris @ 9.02.2017 - 06:59)
Что то истории одинаковые, как под копирку. Надоело уже, если честно

так они и повторяются, с разными вариациями, просто с опытом приходит чутьё, когда понимаешь что лучше не связываться и отказать , даже некоторым родственникам, а уж когда люди отдают в непонятно какие руки а потом получают счет на 10-20-30 тр , то я в придачу к рукам готов еще ногами аплодировать.

И чем раньше человек переходит от цен 300 р/пивосок к нормальным, тем лучше !
а тех кто говорят вон там за 300 р по объявлению , к ним и посылать, у меня от 1000, а если очень срочно , то умножаем

[^]
GarrisonKAz
9.02.2017 - 08:38
-1

Ярила

Извини бро, я ниче не понял.
1. Денег за это не беру
2. 1500 рублей
3. 5000 рублей пусть везет
4. 10000 рублей и прям сейчас вези

Если не берешь - то не берешь. Потом не понял вообще про претензии к тебе?
Вина в чем? Каким местом то? То что ценник объявил? Может взялся но не доделал? Подача материала видимо неправильная. Ну нихуя не понял твоей мысли.

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 9.02.2017 - 08:39

[^]
Виконт
9.02.2017 - 08:42
2

Ищем пуговицу

У меня есть небольшой обновляемый музей аппаратуры времен ссср, тоже иногда интересуются , а вот от дедушки осталось там только отверткой ткнуть, отвечаю во первых это будет долго, когда у меня настроение появится, во вторых дорого, но могу или показать на авито , либо свести с мастером, но у него от 1000 р в час время, на вопрос а почему так дорого объясняю, что за час он может спокойно в тв перепаять микросхему по стандартной неисправности. и взять 5000 .

[^]
Shaliron
9.02.2017 - 09:01
0

Приколист

Ееее, жадность наказуемо, сучки!!!!

[^]
schmeisser
9.02.2017 - 09:02
1

мастер джедай

нужно было предупредить что детальки покупать придется
сам факап на ровном месте нарисовал, а потом еще жалуешься

[^]
Warfar
9.02.2017 - 09:28
0
Статус: Online

Весельчак

А давайте все выложим истории как когда то нас знакомые или родственники попросили что то сделать (приварить, просверлить, починить, отодрать и т.д.) и как мы гордо залупились назвав определенную цену и как говнистые и жмотные знакомые говорят эту эпическую фразу: "Ну сделай тыжпрограмист, ну чё тебе стоит то", а потом начинаются наезды и угрозы. И как мы начинаем причитать да как все заебли вокруг, все хотят на халяву. А я, а я весь такой пиздатый и правильный. Ну вы реально уже заебли со своими историями в стиле "тыжпрограмист"

[^]
raftman
9.02.2017 - 09:29
-1

#Супернатурал

Вопросительная копипаста? Нахуэ?

[^]
kini
9.02.2017 - 09:37
3

Приколист

Хм... Мне сегодня напомнили слова одного инженера сервисного центра, когда я туда только устроился: "Тебе платят не за то, что ты делаешь - это может и обезьяна, а за то, что ты знаешь как сделать правильно." Запомнил. Еще он говорил, что "если инженер оторвал свой зад от стула и вышел на приемку - это уже 50 рублей. С отверткой - 150." smile.gif
А по сути вопроса... Было несколько таких клиентов. Больше не общаемся. Точней, они пытаются как-то ко мне обратиться, но я их просто игнорирую. Работа была сделана? Да. Ты деньги заплатил за нее? Нет. До свидания. Без разговоров.

[^]
Hydromarine
9.02.2017 - 10:18
0

Хохмач

Да прав ты, не слушай этих халявщиков

[^]
PaulX
9.02.2017 - 10:28
2

Ярила

Со знакомых и коллег денег брать не удобно, всегда беру чешским пивом! Покупать самому накладно и денег жалко, а так все довольны.

[^]
Конецсветы
9.02.2017 - 10:31
1

Цитата (odmin @ 9.02.2017 - 08:16)
Цитата (Конецсветы @ 9.02.2017 - 07:52)

Тут логика простая.
Переделывать что-то за горе мастером это двойной гемор, если не тройной.
Захотел сэкономить и тебе все сломали? ну так это твои проблемы.
Хочешь что бы кто-то расхлебывал ту кашу что ты сам заварил и усугубил? будь готов доплатить. Хамишь? не вопрос! будет такой ценник, что 99% ты просто откажешься. Зачем связываться с агрессивным идиотом, если его можно послать таким ненавязчивым образом?
И кстати знакомые это не друзья. Знакомых много, если всем все делать на халяву, на свою жизнь времени не останется.

У меня логика тоже простая. Не надо пиздить, что делаешь бесплатно, если берёшь за это хоть какие -то деньги. Если клиент начал выебаться и отказался в первый раз, то второго просто не будет и точка. И не будет предложения в 5, а затем 10 тысяч. Не захотел сразу-тебя больше нет. И гемора потом тоже нет.

[^]
SESHOK
9.02.2017 - 10:43
4

Великий Визирь

Сча в легкую рублей 200 заработал...
На рыночкеу нас торгует узбек, Камиль. Зимой всякими сухофруктами, летом фруктами и овощами. Проходил мимо и купил у него по заказу снохи чернослива, фиников, орехов три вида еще там по списочку. И одновременно Камиля проконсультировал по вопросам строительства. Дом собрался строить, участок купил. Так вот, мне он скидку такую и сделал, рублей под 200 точно. Такой бартер - ты мне, я тебе...

gigi.gif lol.gif bravo.gif cheer.gif

[^]
Stronger412
9.02.2017 - 10:44
3

Приколист

Аххахха, и ты Брут, и ты....

На самом деле все наступают на эти грабли рано или поздно.
Я для себя вывел несколько правил, может кому поможет.
1 - есть очень близкие люди, с них можно денег и не брать, только оплата железа, если требуется замена. (Ну там дети, братья, родители жены итд - сами определитесь, тут не сложно)
2 - друзья. С ними все просто. Брать надо. Хоть пачку сигарет, хоть бутылку "а что купишь, того и неси - один фиг пить вместе". Бартер идет на ура (а помоги мне свет починить, шкаф перевезти итд)... В общем все спокойно и размеренно.
3 - Друзья друзей. Вот тут начинаем зарабатывать. Этот круг появляется когда за вами закрепляется Репутация человека с руками. Друзьям друзей я лично делаю скидку. Процентов 50. а просто за то что они друзья друзей )
4 - Все остальные. Там уже четкие 100 процентов оплаты.
5 - Никогда не берите больше чем оно того стоит. Один раз заработаете, а репутацию, годами складывающуюся годами, потеряете в миг и навсегда.....

PS 17 лет в IT..... Каждое правило потом и кровью, не всегда своей.... ;)

[^]
drunkinpiter
9.02.2017 - 11:54
0

Приколист

Забудь, ты прав!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
hoysey1990
9.02.2017 - 12:23
1

Ярила

Как советовал мой знакомый, если хочешь избавится от назойливого (противного, занудного, жлоба) клиента. Озвуч ему ценник раз в 5 больше стандартного, он и отвалится. А не отвалится, так заработаешь неплохо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28355
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх