Петр Шкуматов прокомментировал совещание у Рогозина по авариям ракет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volnian
1.02.2017 - 06:19
6
Статус: Offline

Шутник

Не будет революций. А что будет? а будет все ровно то же, что и было - развал. Страну ведут к развалу, если кто еще не понял. Нашей власти не нужно денег, ей нужна власть - абсолютная и бескомпромисная. Кучке олигархов всегда есть куда стремиться -стать полноправным хозяином Чукотки, например, или какой-нибудь Сибирской народной республики. Абсолютное дежа вю -ВВП абсолютное отражение Дарахого Леонида Ильича... от власти только в гроб.... И кончится, поверьте, не революцией, нет. Распадом, гражданской войной и полнейшим пиздецом. На эти грабли наступили все, начиная с Николашки, заканчивая плешивым Меченым. Власть - сила ее слаще любых денег, она выше денег, она предел жизни этих людей, их главная цель и смысл. Чтоб они все сдохли

[^]
Fridriks
1.02.2017 - 06:19
2

Балагур

Цитата (Gess @ 1.02.2017 - 05:21)
Цитата (афтаслезарь @ 1.02.2017 - 05:15)
Нучо... Косой дело говорит, Доцент.©

Нам нужен Берия. Рогозин не тянет.
А новому Берии нужен эскадрон смерти и полномочия.
Эти "афективные манагеры" пролезли уже везде. И там устроили себе красивую жизнь.
Только расстрелы и посадки. Другого способа нет.

эскадроны смерти в первую голову казнят именно того слесаря. потом инженера, который чертежи рисовал, потом уборщицу цеха.
а менеджеров не тронут.

А вот нихуя не так. Если говорить о Берии, он был не идиот, и спрашивал бы именно с руководства.

[^]
ИЙОЖ
1.02.2017 - 06:20
0

Ярила

Цитата
Однако тот самолет в отличие от ракет ни разу не упал в окиян! Значит не так же

да так же! Просто пилотам парашюты не выдают,вот и крутятся пацаны как могут. Жить то все хотят....

[^]
Garik499
1.02.2017 - 06:21
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 1.02.2017 - 06:20)
Цитата
Однако тот самолет в отличие от ракет ни разу не упал в окиян! Значит не так же

да так же! Просто пилотам парашюты не выдают,вот и крутятся пацаны как могут. Жить то все хотят....

Не пилоты обслуживают самолет.

[^]
Чалдон
1.02.2017 - 06:25
3

Ярила

Так такие зарплаты не только в космической отрасли-это во всей "оборонке" такая хуйня.

Так что ничем эти посиделки не закончаться-сдвинут кого-нибудь в бок, Рогозин искромётно пошутит в "твитере" и на этом разбор полётов будет окончен.

[^]
alexrevda
1.02.2017 - 06:27
5

Ярила

Цитата (Okkama @ 1.02.2017 - 05:18)
Слово "патриотизм" путинисты используют для того, чтобы больше грабить.
Ни один из них не патриот. Коррупция- социально опасное и уголовно тяжкое преступление. А словом "патриотизм" те самые преступники замыливают глаза людям и водят их на веревочке. Рыба с головы гниёт. Каков поп- таков и приход. Пока электорат в своём активном большинстве не осознает, что глава всего этого массового грабежа России собирается ещё раз избираться, пока не лишат его такой возможности, то в России абсолютно точно всё будет ещё хуже, чем сейчас.

«Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались».

САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН Михаил Евграфович

[^]
ИЙОЖ
1.02.2017 - 06:34
1

Ярила

Цитата
Не пилоты обслуживают самолет.

а рулят то они))))))))) Ты же с шинки выезжаешь - на колеса смотришь,пинаешь?)))))))
Или похуй ?))))))))))))
И да - сайт то развлекательный!)))) Поржать там... поприкалываться )))))))))

[^]
Pomeranec
1.02.2017 - 06:38
0

Гость

Опять на эффективных менеджеров наехали?
Они в поте лица рулят денежными потоками. Ничего другого они не знают и знать не хотят. Не для того их растили и ставили на теплые места. А в руление денежными потоками самое главное направить эти потоки в правильные карманы, но и себя любимого не забыть. shum_lol.gif
Время инженеров в смысле людей с нормальной логикой прошло. Сейчас время гуманитариев-экономистов, у них логика действий извращенная. Других в системе просто нет. Других в систему не пускают. moderator.gif
Механизм по откачиванию денег из страны каждый год становится все извращенней и безнаказаней. И в самом деле у нас на дворе не 1937 год. lol.gif чтобы наказывать крупных воров государственной собственности.

Это сообщение отредактировал Pomeranec - 1.02.2017 - 06:49

[^]
vaisman
1.02.2017 - 06:39
0

Ярила

Хотя я по факту и согласен с ТС в том, что хапуги у руководства эффективные менедежры по сути грабят и уничтожают производство, технические и экономические рассуждения в статье приведены, скажем так, для красного словца. Объем НИОКР для создания ракеты несколько несопоставим с таковым для производства новой машины, а серийность производства машин чуточку больше, поэтому принятый автором коэффициент 15 даже и близко нельзя переносить на ракетостроение.

Цитата
Зайдите на сайт Воронежского механического завода, и вы увидите, что инженер, которого они почему то называют слесарем, который создает детали для двигателей ракет с микронной точностью, который несет большую ответственность, должен обладать высочайшей квалификацией, опытом работы на множестве современных станков с ЧПУ, зарабатывает в месяц... 28000 рублей.
При всем уважении инженер не точит детали на станке, детали на станке с ЧПУ точит станок с ЧПУ, который управляется оператором. Оператор должен немало знать и может быть и с высшим образованием, но это не инженер (хотя это опять таки и не повод платить высококвалифицированному специалисту мало).

[^]
НулиКариф
1.02.2017 - 06:41
3

Ярила

Цитата
Так такие зарплаты не только в космической отрасли-это во всей "оборонке" такая хуйня.

У нас директор мехзавода ("Шилка" и прочие очень потребные в последние годы "вкусности") решил прибавить о прошлый год зарплату. Чтоб самым крутым станочникам и сборщикам-наладчикам под 100 в месяц. А средняя по заводу - за 50. Губер в истерике бился. чтоб так он не делал. Ибо он и так жуликом-дебилом выглядит. А тут будет полным.

[^]
61brg
1.02.2017 - 06:43
1

Ярила

Летела ракета, упала в болото. какая зарплата, такая работа!

Пушной зверек пришел отечественной космонавтике. Понятно это стало еще в декабре 2010 г., когда в Протон со спутниками Глонас не туда улетел. С тех пор только хуже и хуже.

[^]
SuperCop
1.02.2017 - 06:46
1

Ярила

Нуачо. Итогом славной эпохи скаленвставания стало то что когда-то первая космическая держава плетется за США и Китаем и проигрывает конкурентную борьбу даже частникам, кот. без году неделя. Очешуенный результат, а от перспектив вообще голова кружится.

Это сообщение отредактировал SuperCop - 1.02.2017 - 06:47

[^]
ИЙОЖ
1.02.2017 - 06:48
2

Ярила

Цитата
При всем уважении инженер не точит детали на станке, детали на станке с ЧПУ точит станок с ЧПУ, который управляется оператором. Оператор должен немало знать и может быть и с высшим образованием, но это не инженер (хотя это опять таки и не повод платить высококвалифицированному специалисту мало).

и если инженер устраивается работать на станок,при этом выполняя функции инженера (внося улучшения,допустим в ту же деталь), то он уже не инженер?)))))
Я калибры и измерительный инструмент доводил. Так и не смог тупорылому нач.производства доказать,что в стоимости калибра до 80% моя работа. И умные книжки им в ебало тыкал....
Хотя .... кулаком все таки надо было)))))

[^]
vaisman
1.02.2017 - 06:53
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 1.02.2017 - 06:48)
Цитата

и если инженер устраивается работать на станок,при этом выполняя функции инженера (внося улучшения,допустим в ту же деталь), то он уже не инженер?)))))
Я калибры и измерительный инструмент доводил. Так и не смог тупорылому нач.производства доказать,что в стоимости калибра до 80% моя работа. И умные книжки им в ебало тыкал....
Хотя .... кулаком все таки надо было)))))

Это называется "по совместительству". Если человек может и хочет работать на двух работах/должностях одновременно, то лишь бы платили. Но как правило и детали, и измерительный инструмент тоже не дураками разрабатываются. Мне вот даже интересно стало, что Вы в калибрах доводили?

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.02.2017 - 06:54

[^]
SuperCop
1.02.2017 - 06:56
3

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.02.2017 - 06:39)
Объем НИОКР для создания ракеты несколько несопоставим с таковым для производства новой машины, а серийность производства машин чуточку больше, поэтому принятый автором коэффициент 15 даже и близко нельзя переносить на ракетостроение.

Дорогой vaisman, затраты на НИОКР применительно к России нес ССССР, кот. разработал весь парк российской космической техники и построил все заводы, выпускающие соответствующую технику. Затраты на так называемую модернизацию ракет смехотворны по сравнению с созданием ракеты с нуля. Так что не лукавьте, в роскосмосе пилят бабло как на лесопилке, а в итоге ракеты падают в болото тайгу.

[^]
vaisman
1.02.2017 - 07:05
0

Ярила

SuperCop
Цитата
Дорогой vaisman, затраты на НИОКР применительно к России нес СССР
Это тоже правда лишь отчасти. Во первых затраты на разработку и внедрение новых систем управления не так уж и малы, как Вам кажется, во вторых (в идеале) немалые средства должны вкладываться в поддержание как производства, так и научной части. И вот тут да, производство ебут в хвост и в гриву, ушатывая станочный парк, а потом мы удивляемся, что у нас аварии.

Так что я не лукавлю нигде, но продолжаю настаивать, что ракета куда более сложное и мелкосерийное изделие, чем машина. И на разработку, и на внедрение изменений, и на распилы и откаты поддержание производственной и научной инфраструктуры с каждого экземпляра уходит куда больший %% денег по сравнению с миллионными выпусками автомобилей.

Само мелкосерийное производство в принципе дороже массового.

[^]
VasyaDV
1.02.2017 - 07:07
0

Отчалил

Рогозина самого в первую очередь надо на кол посадить. Именно благодаря его "кураторству" все это блядство цветет и дурно пахнет.
Но нихуя ему не будет на самом деле. Вот так и живем. Холуям ВВП все дозволено.
Ведь получается, что крикливый и эпатажный долбойоб, который взялся контролировать работу других, не справился и жидко обосрался, еще и на коне теперь! Бегает и пиздит на всех, какие они негодяи. А это трепло кремлевское разве не знало, что твориться там, где он якобы что то там контролирует?

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 1.02.2017 - 07:09

[^]
stan123
1.02.2017 - 07:07
4

Пиздобол-задушевник

Хули рассказывать- не далее как вчера я лично как директор строительной организации встречался с директором другой организации которая заказала у нас проект и СМР. После встречи с руководителем(мой хороший знакомый) поехали на объект с его энергетиком. Первый вопрос который он мне задал:-" А сколько вы мне откатите?"
Я прихуел,развернулся,доехал назад до их офиса,зашел к директору и сказал о предложении. Директор просто прихуел. Чувака уволили просто пинком под жопу из моей машины.
До этого подобный эффективный менеджер из другой организации получив откат приехал ко мне и заявил что они посчитали мою прибыльность и решили что сумму можно увеличить. Были тупо слиты в СБ. Как результат Моя организация попала к ним в "Стоп лист",как не надежная.

все ВОТ ТАК хуево. Менеджеры уже берега вообще не видят. Про чиновников скажу так,что в администрации городской со мной бесплатно даже не здороваются.

[^]
karbat
1.02.2017 - 07:08
-1

Хохмач

Цитата
И вот поставьте себя на место слесаря, который создает в Воронеже эти ракеты за зарплату 28000 рублей в месяц, который видит, как жируют эффективные менеджеры, распиливая практически все бабки, получаемые от продажи этих ракет. Как он должен себя чувствовать? Справедливо ли то, что он живет и работает за копейки, скрываясь от коллекторов, а на Бентли с бл…ми ездят эффективные менеджеры? Наверное, нет. И вот это мелкое воровство - следствие экономии на людях. Квалифицированные кадры уходят работать в автосервисы, а ракеты делают люди, которые горбатятся за еду, качество соответствует зарплате.

какое нафиг мелкое воровство и причем здесь слесарь(инжинер)? когда начинают типа за месяц пропало 2 тонны титана, это типа работники в карманах вынесли, а не по нарядам выписанным руководством вывезли, че за бред? больше чем уверен само руководство к этому руку и приложило...

[^]
ИЙОЖ
1.02.2017 - 07:09
0

Ярила

Цитата
Но как правило и детали, и измерительный инструмент тоже не дураками разрабатываются. Мне вот даже интересно стало, что Вы в калибрах доводили?

а он по Вашему сразу из под станка с микронной точностью вылетает?))))))
Походу вы реально манагер... "Расскажи","покажи"....)))))) Отвечу вашим языком - погугли книги по этому делу)))))
Без обид)))) В двух словах не написать. А больше - лень

[^]
vaisman
1.02.2017 - 07:13
2

Ярила

karbat
Цитата
какое нафиг мелкое воровство и причем здесь слесарь
Больше всего пиздят как правило замы руководства и руководители подразделений. При этом сам руководитель организации не заинтересован в том, чтобы пиздили, но в одиночку это не ловится и начинаются бюрократические извраты. В результате пиздить ен прекращают, а нормально работать тем, кто просто работает, становится сложнее. Это я на собственном прошлом опыте пишу (я наблюдал изнутри, но не воровал, да). Ничего, кстати, не напоминает?

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.02.2017 - 07:14

[^]
ЛетКоломбо
1.02.2017 - 07:14
0

Ярила

Все потому, что на руководящих постах нет никакой ответствености, АБСОЛЮТНО Никакой-максимум переведут на другую должность с таким же окладом.
Про коррупционную составляющую вообще молчу.

[^]
vaisman
1.02.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 1.02.2017 - 07:09)
Цитата
Но как правило и детали, и измерительный инструмент тоже не дураками разрабатываются. Мне вот даже интересно стало, что Вы в калибрах доводили?

а он по Вашему сразу из под станка с микронной точностью вылетает?))))))
Походу вы реально манагер... "Расскажи","покажи"....)))))) Отвечу вашим языком - погугли книги по этому делу)))))
Без обид)))) В двух словах не написать. А больше - лень

То есть Вы инструментальщик и доводили калибры на заводе или в цехе, где их изготавливают? Я книги по "этому делу" читал, когда еще никакого гугля и впомине не было.

[^]
ИЙОЖ
1.02.2017 - 07:16
0

Ярила

Цитата
Если человек может и хочет работать на двух работах/должностях одновременно, то лишь бы платили. Но

Не хочет человек работать на двух работах. Да и не на пользу это производству....
Просто для всех работы нет....
Я вот уж 15 лет как по этому делу не занят. Возьми меня снова на эту должность - снова навыки оттачивать надо. И не факт,что смогу уже так же...
И да - меня УЧИЛ человек,который всю жизнь этому посветил. По идее,и я должен бы кого то научить.... Но никому уже нахуй это не нужно. Да и мне тоже.

[^]
ИЙОЖ
1.02.2017 - 07:18
0

Ярила

Цитата
То есть Вы инструментальщик и доводили калибры на заводе или в цехе, где их изготавливают?

Ага)))))))) Только последнее слово неправильное - "изготовляЛИ".
Только стены остались. Где? Не спалюсь))))))))
И да - пардон за "манагера"))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 1.02.2017 - 07:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5951
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх