Тишина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BabyBu
27.01.2017 - 21:25
9
Статус: Offline

Приколист

В Ханкале шёл мимо батареи САУ. Залюбовался - они такие красивые! Огромные, все линии корпуса выверены. Ничего лишнего. Иду, варежку разинул, восхищённо матюкаюсь. Прохожу как раз под стволами, а они как столбы фонарные длиной.
И вот самая крайняя в ряду как ПИЗДАНУЛА куда-то в сторону Терского хребта...
И всё. Глазки открываю - стою на четвереньках, пулемёт метрах в пяти передо мной, короб отвалился, патроны из ленты повылетали. Какие-то бойцы меня подняли, собрали в кучу моего Петра Константиновича (ПК), принесли мою сферу, она почему-то с головы вообще назад улетела, и дали направление в сторону моей располаги. Иду, качаюсь, в башке гудит. Пришёл в палатку, а сказать ничего не могу. Мои как-то узнали, что случилось, вызвали медика. Короче около недели в голове тишина. Просто тишина. Никаких звуков. И говорить не мог. Потом кое-как начал. Как обычно, с мата. Матерился минут десять не повторяясь в адрес долбанутых артиллеристов. Всю неделю рядом находился кто-нибудь из моих. Потому что даже поход в сортир был аттракционом - попаду под машину или нет. Хотели в госпиталь отправить. Но почему-то не отправили. Страшно было, что больше никогда слышать не смогу.

Это сообщение отредактировал BabyBu - 27.01.2017 - 21:40

[^]
Skidis
27.01.2017 - 21:52
3

Ярила

Цитата (buryakoff @ 27.01.2017 - 16:50)
Придуманные друзья из детства самые верные

Я всегда думала, что это только у шизофреничных детей в американских фильмах...
Сколько детей знала и знаю, никто не говорил про "невидимых" друзей.

[^]
Levadelta
27.01.2017 - 22:24
3

Ярила

Цитата (ibi @ 27.01.2017 - 23:47)
Тонко подмечено. Люди-маяки. Так и есть. У меня тоже такие были. Помню слова, мысли, но не имён ни, тем более, лиц увы не помню к превеликому сожалению.

Именно так оно и есть.

А еще, не сомневаюсь, что лекарство, оставляющее детей без слуха - называется СТРЕПТОМИЦИНА СУЛЬФАТ , в стареньких советских пузырьках для инекций ...

Это сообщение отредактировал Levadelta - 27.01.2017 - 22:25

Тишина

[^]
BabyBu
27.01.2017 - 22:41
3

Приколист

Цитата
называется СТРЕПТОМИЦИНА СУЛЬФАТ

Я тоже читал, что антибиотики мициновой группы очень опасны для слуха.

[^]
veneziano
27.01.2017 - 22:51
2

Хохмач

Цитата (Dmi3y55 @ 27.01.2017 - 16:30)
все встречи неслучайны... возможно одна из миссий того паренька-это забота о тебе, он точно этого не понимал, и наверное и сейчас не понимает, но ты должен помнить и долг вернуть, не ему-во вселенную

Классно!..

[^]
Puzzle
27.01.2017 - 23:28
10

Весельчак

В 4 года лежал в больнице с гепатитом А. Тогда целыми группами детсадовскими помещали в стационары. Родителей не пускали даже навестить. И однажды они передали через окно какой-то пакет. Не помню что в нем было, помню только игрушечную машинку маленькую желтую и кругленькую... Как луноход...
Играл минут пять, так как бригада взрослых пацанов ее отняли как только мама отошла от окна... Вот это чувство горечи и того что "все пропало" я запомнил на всю жизнь.. Там было и так очень хреново, так еще и это...
Многое бы отдал чтобы вернуться во времени в ту больницу и дать себе эту несчастную машинку, чтобы я-маленький поиграл в нее хоть немного... cry.gif

Это сообщение отредактировал Puzzle - 27.01.2017 - 23:29

[^]
Rubinstein
27.01.2017 - 23:34
1

Балагур

Гентамицин?

[^]
KostteT
27.01.2017 - 23:41
1

Юморист

Слушая тишину можно услышать голоса, если ваша голова ракушка!

[^]
ТомасКот
28.01.2017 - 00:19
2

Хохмач

очень хороший текст... пробрало

[^]
Игорек17
28.01.2017 - 00:30
2

Приколист

Хороший , годный текст.

[^]
gmini
28.01.2017 - 01:19
3

Приколист

Цитата (Kigo @ 27.01.2017 - 06:58)
Есть люди маяки, они неожиданно приходят к нам и так же уходят, мы редко помним их лица, но мы можем только ценить тот вклад, который они внесли в нашу жизнь, мировосприятие и в сам образ жизни, если покопаться в памяти- то их можно много вспомнить, и не обязательно это положительные персонажи...

про маяки это точно! agree.gif

Это сообщение отредактировал gmini - 28.01.2017 - 01:20

[^]
вишняиришня
28.01.2017 - 01:21
7

Приколист

очень трогательно)))
мне было вроде 12 - лежала месяц в больнице с воспалением легких. Из дома мне родные перетаскали кучу книг и у меня там образовалась эдакая личная библиотека, я читала и мне дела особо не было до остальных больных. Были там детки с мамами и все было ок. Потом почти всех выписали, положили девчонку лет 5 без мамы. Была такая спокойная девочка, играла сама по себе. А как спать ложиться - слышу, плачет так тихонько. Я к ней - мол, болит что-то? А она просто к маме хотела.. Я ее давай гладить по голове, успокаивать - в общем, на неделю, что она там лежала, мы с ней так сдружились, что она потом не плакала ни разу)) Спать я ее укладывала))
Потом девчонку выписали и я несколько дней лежала в палате вообще одна.
А потом пришли они. Мерзкая баба (на тот момент ей было может лет 20, но мне она казалась уже теткой) и малыш года полтора-два. Эта тварь совсем забила на ребенка, он лежал на кровати в мокром, если начинал плакать - она лупила его по щекам и орала на него - сссука, меня тогда аж трясло от злости! Она его не переодевала, не ухаживала за ним, не умывала, если только ее врачи не пинали за это, она постоянно злилась и орала на ребенка. Это не была его мама, а подружка либо родственница его мамы, которая пока не могла быть в больнице с сыном. А эта тварина скакала по палатам, показывала сиськи пацанам-малолеткам моего возраста через стеклянную дверь палаты - короче, тьфу, даже вспоминать противно. Но сказать что-то этой бабе я как-то боялась, она была довольно агрессивна, а я - сопля еще по сравнению с ней была.
Малыш Костик еще не разговаривал, как-то раз я почти уснула днем за книжкой, а он подошел ко мне. Маленький, худой, воняющий мочой... бляяя((( Бедный парнишка, мне было его безумно жаль. До сих пор помню его и до сих пор мне стыдно, что я хоть что-то не сказала врачам (хотя все они видели сами) или этой дуре. Слава богу, она с ним была недолго, потом пришла его мама и малыш сразу же изменился - чистенький, улыбается, лопочет что-то постоянно - видно, что пришла к нему МАМА, которая его любит.

[^]
Serg435
28.01.2017 - 06:18
2

Ярила

дети и больница всегда больная тема...

[^]
fredik
28.01.2017 - 07:21
7

Юморист

Я будучи подростком тоже серьёзно заболев лежал областной больнице, там было настоящее общежитие разновозрастных детей. Некоторые ребята своим поведением прямо таки удивляли. Запомнился весельчак цыганёнок, душа компании. Веселил всех как мог - ходил на руках, смешно разговаривал. Прирожденный циркач. А один раз привезли приболевшего отказника из дома ребенка. Видно было что отказались от него по причине недоразвития мозга. Он вечно сидел один перемазанный в какахах в своей младенческой кроватке и медсёстрам и санитарках было наплевать на него. Нам тоже было как-то брезгливо подходить или даже смотреть в его сторону. Один только цыган следил за ним и даже купал перемазанного беднягу, превращая это действо в один из своих весёлых номеров. Постепенно малыш и нас тоже заинтересовал. Прошло столько лет, но в голове частенько звучат весёлые шутки и комментарии этого цыганенка.

Это сообщение отредактировал fredik - 28.01.2017 - 07:25

[^]
zenyaz
28.01.2017 - 09:47
3

Ярила

Лежал с боткино в детстве. Тоже в памяти длинные коридоры, пахнущие хлоркой. Старшие дети издевались над младшими...Турчанка или курдянка - санитарка, заставляющая малышей прям из-под капельницы мыть полы в палате.Ух, каких пиздюлей зав отделением выписала ей, когда увидела!

[^]
RomaD
28.01.2017 - 10:27
1

Хохмач

Детство -детство....пойду въебу... суббота. cry.gif на глазах у второго уже проходит, а я своё уже почти забыл...

[^]
karpow
28.01.2017 - 10:27
1

Ярила

МАМААААААА

[^]
UlkaKerch
28.01.2017 - 10:42
5

КотолюБ

Тоже в 7 лет лежала в детской больнице с запущенным бронхитом.
Совсем недолго, с неделю. А все из-за детской хитрожопости.
Когда простудилась и начался кашель, заметила как маму это огорчало.
Тогда придумала выход из положения, в моей комнате был шкаф с постельным бельем и подушками.
Так вот если дверцу шкафа приоткрыть, просунуть голову и кашлять в подушку, то маме в соседней комнате не слышно.
Когда я так неделю прокашляла и пошли за справкой в школу, врач послушав мои легкие чуть со стула не упала.
Пришлось следующую неделю провести в больничной палате, с болючими уколами и всякими процедурами.
Неделю после выписки сидеть дома и с тоской смотреть в окно, как все гуляют.
Когда наконец-то заточение закончилось, то выйдя на улицу аж голова кружилась от свежего воздуха и яркого солнца.
До сих пор помню этот день, пока болела пришла весна smile.gif

[^]
chirkoffan
28.01.2017 - 11:27
1

Хохмач

просто плюсану

[^]
CheburatorII
28.01.2017 - 18:08
0

Хохмач

Цитата
Гентамицин?

Скорее всего. Стрептомицин - это туберкулезники, тут, как грится, "из двух зол"...

[^]
Chroma
28.01.2017 - 23:02
2

Шутник

Очень похоже на "Дом в котором..." Мариам Петросян. Советую почитать.

[^]
Данублинс
29.01.2017 - 07:16
1

Хохмач

Цитата (ibi @ 27.01.2017 - 20:47)
Тонко подмечено. Люди-маяки. Так и есть. У меня тоже такие были. Помню слова, мысли, но не имён ни, тем более, лиц увы не помню к превеликому сожалению.

Многие думают, что люди-маяки появляются случайно. На самом деле Случайность - псевдоним Бога, не желающего подписываться своим настоящим именем.

[^]
krusnick
29.01.2017 - 08:22
1

Ярила

помню в школьные годы с апендиксом лежал в больнице и у меня тоже был такой защитник, но потом его выписали и надомной начали издеваться за то, что я отказался ночью будить одного паренька
причем издевался даже тот паренек, которого я отказался будить

[^]
maarika
29.01.2017 - 12:22
3

Приколист

Подростком лежала в больнице осенью и у меня начались месячные ,второй раз,конечно же я запачкала ночнушку,матрас,но сказать теткам по палате и медсестрам я постеснялась.И в столовую не пошла,лежала как мумия.
Вечером пришла мама,удивилась почему не встаю с кровати,не встречаю,я разревелась и на ушко стала жаловаться, как мне плохо и стыдно.
Моя мамочка разрулила ситуацию на раз,все поменяно,прокладки найдены,но трусов запасных нет.И тогда моя мама снимает с себя трусы( до сих пор помню белые в голубой цветочек),затягивает резинку,одевает на меня,хохочет *на тебе как парашют* ,находит булавку в сумочке и в боку закалывает по моей комплекции.
Как же я была счастлива, вся чистенькая с полным ртом вкусняшек сидела и обнимала маму.А мама так и поехала, на автобусе в плаще и без трусов))

[^]
Stilk
29.01.2017 - 13:23
0

Приколист

Шикарный пост! Плюсану завтра, лимит превысила:(

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32566
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх