Кого растят из наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Остерхазе
25.01.2017 - 00:08
6
Статус: Offline

Шутник

Всё идёт к тому, что школа даёт ребёнку лишь навыки социального поведения.

Государству достаточно чтоб дети были адаптированы в обществе, а то, насколько ваш ребёнок будет умным и в будущем высококвалифицированным - уже полностью забота родителей.

Может так и правильно. Зачем тянуть каждого за уши, чтоб он потом с еле осиленным дипломом валялся дома на диване ожидая "достойную работу".

А так, образование будет у тех, кто знает зачем ему это надо.

[^]
PohuyNahuy
25.01.2017 - 00:09
12

Шутник

что значит растят? а родители детям нахрена?
хотя, конечно, удобно переложить всю ответственность за своих детей на других, на ту же школу, а потом охать, что воспитали не так

[^]
KrestniyП
25.01.2017 - 00:10
3

Я пришёл

Цитата (kukarek @ 25.01.2017 - 00:04)
Электронный дневник имеет гораздо больше преимуществ, домашнее задание, оценки, комментарии родителям, посмотреть можно где угодно и когда угодно.
Из недостатков, тяжело с людьми которые отказываются пользоваться достижениями прогресса, дубину им в руки.

главное, что писать не надо, даже в дневнике gigi.gif
сфоткал домашку, распечатал ответ или проставил галочки и вуаля))
в крайнем случае можно в гугль зайти и скачать чьюнить работу

а давайте не морочить дитЯм голову, пусть сразу ссылками на темы в тырнете отвечают gigi.gif
докатились уже до того, что двойки дебилам ставить нельзя , иначе тебе стимулирующие срежут, мол не соответствуешь, из школы со справкой полудурка нельзя выгнать - оножедеть, оножеправаимеет, психолухами окружили, из физкультуры цирк с конями сделали, заставить оножжедетя отремонтировать,покрасить им же сломанное,испохабленное - нельзя, эксплуатация ребятёнкового труда ... растим потреблядцев беспомощных, а они ж потом в свою очередь "учить" идут и понеслась

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 25.01.2017 - 00:19

[^]
Бабушкофон
25.01.2017 - 00:12
0

Молодой Крокодил

Дневник в школе порядочность воспитывал, точность. По факту, сам знаю, за ведение дневника выставлялись оценки в конце месяца. На почерк особого внимания не обращалось, в основном записи д/з, ведение расписания, контроль родителей.
Одной из причин "выживания из школы" дневника, я считаю, стала ненужной страничка в конце, похожая на табель: ее нельзя было вырвать, поправить, просто замарать - классный руководитель вела записи сама, без печатей и подписи завуча - у нас это родители приветствовали, ибо табель - это документ.
В последние годы полиграфические предприятия сделали огромное преступление - начали печатать дневники с массой полезной, но не нужной информации, причем с разделением по оформлению и качеству (даты, формулы, таблицы, выдержки, биографии и т.п.)
Работая в школе, обратил внимание, что во время урока, особенно если тема не слишком интересная, школьники предпочитают изучать на полях факты, комментарии из дневников, или раскрашивать портреты классиков, а это отвлекает.

[^]
Айдэн
25.01.2017 - 00:13
3

...

раньше школа учила думать. сейчас-галочку ставить. читать.писать.считать и на кнопки нажимать научился?? достаточно. можешь идти работать- после 9 класса- налогоплатильщик готов. а высшее образование теперь будет для избранных.

[^]
kukarek
25.01.2017 - 00:18
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 00:10)
Электронный дневник имеет гораздо больше преимуществ, домашнее задание, оценки, комментарии родителям, посмотреть можно где угодно и когда угодно.
Из недостатков, тяжело с людьми которые отказываются пользоваться достижениями прогресса, дубину им в руки.

главное, что писать не надо, даже в дневнике gigi.gif
сфоткал домашку, распечатал ответ или проставил галочки и вуаля))
в крайнем случае можно в гугль зайти и скачать чьюнить работу

а давайте не морочить дитЯм голову, пусть сразу ссылками на темы в тырнете отвечают gigi.gif

Интернет нужно отключать, пока домашка не сделана полностью, подглядывать можно через ип камеры, отключать интернет по команде смартфона.

[^]
kukarek
25.01.2017 - 00:19
4

Ярила

Не знаю кого растят из детей тс, сам стараюсь жить своим умом и растить то что требуется.

[^]
Temp1933
25.01.2017 - 00:22
1

Шутник

С какого хуя, спрашивается, они считают, что у всех есть комп и интернет?!
Понятно, что у всех, но это не обязательно! Кто-то принципиально не купит, у кого денег нет. Пусть пидорасы оплачивают тогда всем ученикам интернет и девайсы покупают.
А родители просто ведутся как дебилы на это, вместо того, чтоб свои права отстаивать. НЕТ И ВСЁ! Идите нахуй! Я не обязан никаким законом иметь дома интернет и комп! И если ли он или нет - вас не ебёт!

[^]
KrestniyП
25.01.2017 - 00:23
1

Я пришёл

Цитата (kukarek @ 25.01.2017 - 00:18)

Интернет нужно отключать, пока домашка не сделана полностью, подглядывать можно через ип камеры, отключать интернет по команде смартфона.

по всей стране)) gigi.gif
не смешите мои тапки - они даж в школе в тырнет выходят
а уж за пределами школы они найдут где выйти в сеть - вы ж не будете их со школы за стол домой за ручку вести)
тем более, что сейчас многие задания связаны с поиском информации в сети ибо в учебниках искать нех, там даж ссыль дают куда идти)

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 25.01.2017 - 00:26

[^]
ОксанаМск
25.01.2017 - 00:23
7

Ярила

Цитата
а высшее образование теперь будет для избранных.

А высшее образование всегда было не для всех. Не каждый может осилить.

[^]
Prostovasil
25.01.2017 - 00:25
1

Весельчак

Цитата (tschitscha @ 25.01.2017 - 00:03)

Когда я учился тоже были дневники,но не было компов,планшетов интернетов.

яж не против электронных дневников, но они хотя бы бумажные не отменяли бы. Пусть будут оба дневника, электронный для родителей, бумажный для ребенка.

[^]
coth
25.01.2017 - 00:25
2

Ярила

Опять нытье на постном масле. ТС а ты своим детям для чего, или в школу сдал и пусть в школе ростят

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Это сообщение отредактировал coth - 25.01.2017 - 00:27

[^]
ОксанаМск
25.01.2017 - 00:26
3

Ярила

Цитата
Я не обязан никаким законом иметь дома интернет и комп!

Не обязаны. Ваш ребенок будет заполнять дневник, только и всего.

[^]
Prostovasil
25.01.2017 - 00:28
2

Весельчак

это в теории. На практике никаких комментариев учитель не пишет, про домашнее задание может забыть написать, и оно появиться может в 9 часов вечера когда мелкой уже нужно ко сну готовиться. В конце концов комп, планшет или телефон может сломаться, потеряться.

[^]
ОксанаМск
25.01.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата
про домашнее задание может забыть написать, и оно появиться может в 9 часов вечера когда мелкой уже нужно ко сну готовиться.

Учитель по окончании урока ВСЕГДА говорит домашнее задание, идёт третья четверть, ни разу не было такого, чтоб моя не записала домашку самостоятельно со слов учителя. Многие не пишут просто, кто-то фоткает с доски,во время перемены можно.Электронка даже полезнее для родителей, надо не полениться и зайти)

[^]
tschitscha
25.01.2017 - 00:34
0

ярила

Prostovasil
Цитата

яж не против электронных дневников, но они хотя бы бумажные не отменяли бы. Пусть будут оба дневника, электронный для родителей, бумажный для ребенка.

Усложняете Вы всё.

[^]
Prostovasil
25.01.2017 - 00:34
0

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 00:07)
Цитата (Prostovasil @ 24.01.2017 - 23:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа  записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут  в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан.

думаешь это самое страшное?
в учебники загляни gigi.gif
и обрати внимание на рабочие тетради! практически по всем предметам натаскивают на галочкопроставления, до маразма доходит - выберите ответ в решении задачи,примера по математике - не надо писать решение, не надо формулировать ответ. надо УГАДАТЬ, нах думать
даже если просто сравнить почерк учеников сейчас и раньше - небо и земля, сейчас почерк ученика напоминает кардиограмму умирающего лебедя, а грамотность не просто хромает. а уже обе ноги сломала
они уже устно ответ сформулировать не могут, просто потому что их НЕ учили

Неистово зеленю. Сам по образованию учитель, хотя ни дня им так не проработал, но посмотрев современную школьную программы, учебники и рабочие тетради волосы начинают шевелиться не только на голове. Рабочая тетрадь - это набор сканвордов, угадай с 3х раз. Домашнее задание по русскому - прочитай, объясни или подумай, это пиздец какой то...

[^]
Елисей
25.01.2017 - 00:35
6

я есмь

Цитата (Aida @ 24.01.2017 - 23:55)
К электронным дневникам привыкнем, не беда...
Но ведь появятся хакеры, которые будут править оценки в электронных дневниках.
Одно вот беспокоит.
Электронным ремнём жопу не надрать.

а раньше старорусские хакеры ластиком и лезвием от бритвы взламывали дневники.

[^]
orionz
25.01.2017 - 00:38
7

не признаю религиозных убеждений

Цитата
На практике никаких комментариев учитель не пишет,

ну дык еби в голову учителя чтоб писал

Цитата
про домашнее задание может забыть написать

а может и не забыть, и чтоб не забывал еби учителя в голову еще и по этому поводу

Цитата
и оно появиться может в 9 часов вечера когда мелкой уже нужно ко сну готовиться

за такое можешь сделать скрины в 20:55, когда еще не появилось а потом в 21:00 когда уже появилось, и коль такое действительно будет иметь систематический характер, напиши мне в личку, я тебе талон вышлю, согласно которого ты будешь иметь право обоссать провинившегося на центральной площади прилюдно

Цитата
В конце концов комп, планшет или телефон может сломаться, потеряться.

а еще может пожар случиться, дневник бумажный проебаться, нашествие саранчи, набег бумагожрущих ежей, наводнение случиться, омериге пиздец придти, планета Нибиру (которая уже видна невооруженным глазом) приехать и выпустить рептилойдов...

Афтар, ты как моя одна родственница, ищешь проблемы там где их нет... своими "а если..." как ребенок малый ёпамама...

[^]
Бабушкофон
25.01.2017 - 00:41
2

Молодой Крокодил

Цитата
раньше школа учила думать. сейчас-галочку ставить. читать.писать.считать и на кнопки нажимать научился??

Я ещё про наше, школьное...

Есть у меня знакомый - зовут Санька. Хороший парень, 1990-го г.р. Непьющий, некурящий ( в смысле ненужного), старательный. Но ... необразованный.
Трудности постижения письма давались Саньке с трудом: тетрадь - это поле, но буквы - как мины: их расставить надо. Не получалось - сложно. Зато цифры Саня изучил с удовольствием: их меньше, и по клеткам писать проще.
Сложение и вычитание это вам не какие-то там подлежащие со сказуемыми - разобрался.
Но пришло умножение и деление: учебник Саньке не в помощь: его читать надо...
В таблицу умножения глядел, учителей на уроке слушал: с математикой разобрался, а с грамматикой - никак.
Пришлось решеним педсовета перевести Александера на индивидуальную программу, буквы правильно ставить, цифры писать...
Так прошло четыре года. Физика, химия, география, не говоря уже про историю, усвоились на лету: только то, что интересно. Особенности языка, даже родного - головная боль для школы. Алгебра, геометрия - что теория, что практика - присутствуют, но слабо.
Зато курс математики до 5-го класса был у Саньки на высоте: в уме слагаются, делятся, отнимаются и умножаются четырехзначные цифры до первой после запятой...
Казалось бы, откуда??? Оказалось, просто: наша учительница математики, Лидия Ивановна, покойница, ознакомила нашего Саньку с таблицей Пифагора!!!
А он просто "Запомнил"... Отслужил армию, женился, сейчас работает и воспитывает дочурку Викторию 1,5 лет отроду...

Это сообщение отредактировал Бабушкофон - 25.01.2017 - 00:43

[^]
azravaca
25.01.2017 - 00:41
-1

Шутник

проблема состоит в том, что ВСЁ это происходит с нашего молчаливого согласия. В Украине та же херня - отменили оценки до четвёртого класса включительно.

[^]
Prostovasil
25.01.2017 - 00:42
-1

Весельчак

Цитата (PohuyNahuy @ 25.01.2017 - 00:09)
что значит растят? а родители детям нахрена?
хотя, конечно, удобно переложить всю ответственность за своих детей на других, на ту же школу, а потом охать, что воспитали не так

бля, ну почему нас в школе хоть и жёстко ебли, но мы хотя бы в конце концов хоть как то знали предмет, оставляли после уроков, спрашивали на следующем уроке за полученную двойку. Мне родители ничего особо не объясняли, максимум домашнее задание проверяли. И школу закончил без единой тройки в аттестате. А тут похуй, отчитали лекцию как в универе и до свидания, на следующем уроке новая тема.
Да и при чем тут родители, учителя не 10 тысяч всё таки получают, и ниибёт, пускай учат ребенка. И нахер тогда такая школа, если я дома буду тоже самое повторять снова. Моя девченка не глупая, схватывает быстро, но похуизм учителей вымораживает.

[^]
Лeшbiй
25.01.2017 - 00:47
4

Ярила

Цитата (Елисей @ 25.01.2017 - 01:35)
Цитата (Aida @ 24.01.2017 - 23:55)
К электронным дневникам привыкнем, не беда...
Но ведь появятся хакеры, которые будут править оценки в электронных дневниках.
Одно вот беспокоит.
Электронным ремнём жопу не надрать.

а раньше старорусские хакеры ластиком и лезвием от бритвы взламывали дневники.

[^]
Prostovasil
25.01.2017 - 00:49
3

Весельчак

Цитата (coth @ 25.01.2017 - 00:25)
Опять нытье на постном масле. ТС а ты своим детям для чего, или в школу сдал и пусть в школе ростят

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

слыш Вася, растить и учить это разные вещи. Почему меня в детстве родители учебной программе не учили? Потому что мне в школе было достаточно информации, которую даёт мне профессиональный учитель, который проверит знания, объяснит и поможет если не понятно, и мне не нужна была доп информация от родителей.

[^]
negoziant
25.01.2017 - 00:50
1

Балагур

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56565
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх