Как-то не "парит" абсолютно чужой храп.
Всю жизнь на Производстве и Строительстве из них 15 лет в смену.
Тишина...
ЭТО ЧТО-ТО ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХЕРОВОЕ!
Ну к примеру, когда работал на ТЭЦ
-"Пообедали" где-то в час ночи. Проверил приборы, блок несёт номинальную нагрузку. Заполнил журнал, сделал обход. На шконарь в дежурке и кемаришь до утра:
-Щелкают реле панелей УКТЗМ, шумит турбина, на грани слышимости РУ и РОУ в ПВК, воют ТДМ, гудит блочный трансформатор...
Всё нормально, спи, начальник смены!
Чу!
Шустрее защёлкали реле, сменился шум турбины, звякнул телефон, кто-то прошёл по коридору- уже готов подскочить!
Ну а если ТИШИНА.... ПИЗДЕЦ! Блок встал-АВАРИЯ!
После "реформ" Чубайса ушёл работать вахтой.
На промысле никогда не бывает тихо- шумит факел, слышно ДЭС или ГТЭС, а на газовом промысле ещё и продёргивают шлейф порой
-Шумит! ОТЛИЧНО! Работаем!
Храпит и порой бормочет сосед по комнате, а бывало и все семеро , помимо меня в "Кедре" выдают "рулады"
-Да и пофиг, так даже слаще спится!
На Верхнем Салате соседями по комнате у меня были 2 слесаря НГПО.
Общага довольно большая, как храпели Игорёк и Петрович было слышно на улице
-Лайнер на форсаже - жалкое подобие!
Стёкла дребезжали!
Причём храпеть получалось у них просто Ахеренно!
"Солистом" был Петрович - старый речной и морской капитан, участник БЕСПРИМЕРНОГО похода речных буксиров из Венгрии, вокруг Европы, по Северному Морскому пути до устья Оби после пенсии и уничтожения во время "перестройки" речного флота нашей области, подавшийся в слесаря.
Петрович "заводил песню" крепким, хорошо поставленным басом, а Игорёк вторил ему сильным, красивым баритоном!
Все на промысле спрашивали
-Как ты спишь в одной с ними комнате. Ведь порой из конца общаги охота придти и их уебать?
А мне пофиг...
Я один слесарь КИПиА на промысле, меня поднимают в ночь полночь
Сплю то в БМА, то в ППУ. А уж если до шконаря в общаге добрался....
В общем, мой совет ТСу
-Хочешь спать -СПИ!
Когда хочешь спать - похрен на всё!
Правда, есть исключения.
Я конечно могу спать в любом шуме- хоть монотонном, хоть в каком.
Но настоящие "Гуру" сна в шуме это наши машинисты КНС на ТЭЦ!
Это верх совершенства!
Дренажный насос, ЕМНИП с движком киловатт на 300.
Включается автоматически при наполнении приёмного резервуара(никакой точной точной выдержки времени- сдренировали БНТ, к примеру, резервуар наполнился)
В момент включения шлёпает контактор(ну сами понимаете, КАК шлепает контактор у такого движка!), потом запуск насоса, откачка останов.
И как АПОФЕОЗ- посадка обратного клапана на выкиде насоса- шандарахает так, что КНС трясётся!
Пару раз пытался покемарить у КНСников - и вскакивал в панике!
А КНС ник дрыхнет, хоть бы хны!
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.01.2017 - 18:53