Немного из "Злого медика", часть 27

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wallies
16.01.2017 - 14:05
1
Статус: Offline

Юморист

Я после таких историй вообще боюсь к врачам обращаться.
Боюсь что будет либо "Вот из-за всякой ерунды нас тревожите", либо "ну как можно было дотянуть до такого?".

[^]
gbozbei
16.01.2017 - 14:09
2

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 16.01.2017 - 11:56)
Я сну не раз вызывал скорую, мне было похуй врач пришел в бахиллах, сапогах или грязище по колено, главное он пришел. Остальное херня, дом я помою, паласы вычищу, полы промою с антисептиком, главное ребенок.

Дай руку, очень хороший человек :)

[^]
vital999
16.01.2017 - 14:12
3

Ярила

Цитата (GladkiI @ 16.01.2017 - 13:51)
Цитата
В машине было трое: мама, папа и годовалый ребенок.
Мама вышла из машины за продуктами. Ребенок остался под присмотром отца. Видимо захотел пить и нашел бутылочку с водой "Агуша". Открыл, хлебнул. А это растворитель. Папа налил в пустую бутылочку для своих нужд.
Всю ночь бились за жизнь малыша. Не спасли.... Единственный, экошный ребенок. А даже если бы был не экошный, все равно жалко до слез.

ХЗ. У меня ребёнку уже 1,5. Пультом пользуется, везде лазит и всё ломает, но бутылку не откроет. Силёнок не хватит. Её же надо ещё держать, крутить крышку в правильную сторону.

Тоже самое подумал, мой тоже не откроет. Растворитель если неплотно закрытый был бы, быстро бы почуяли. А если плотно закрыт, так откуда у годовалого силы открыть?

Все чаще тут попадаются истории как из "Подслушано". Я бы сказал - половина точно.

[^]
Vit556
16.01.2017 - 14:21
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.01.2017 - 00:23)
Цитата
Вот уж чего не знаю, того не знаю… Спрашиваю:
- А колено-то теперь не болит?
- Да мне не до него теперь! Сейчас вся нога болит!
- Но колено же прошло? Не обманула соседка? Вылечила? (Стебусь слегка)
- Вылечила, доктор, вылечила! (Смеётся) Я вот из больницы вернусь – тоже её полечу!
Вот так вот поздно иногда приходит озарение и проходит вера в соседок…

Соседка случайно не ?

Соседка паровозик, который смог.

[^]
Акация
16.01.2017 - 14:22
2

антидепрессант

Цитата (Wallies @ 16.01.2017 - 14:05)
Я после таких историй вообще боюсь к врачам обращаться.
Боюсь что будет либо "Вот из-за всякой ерунды нас тревожите", либо "ну как можно было дотянуть до такого?".

Ничоооо, прижмет, так все побегут.Там уже будет не до размышлений.

[^]
Trutneffsky
16.01.2017 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Тагдалия @ 16.01.2017 - 12:43)
- А может не надо мне этого дрота туда? Может другое что-то есть, а?
Я говорю:
- Надо, - мол, - Надо! Это совсем не больно!
А вот обманывать не хорошо!Дротаверин-аналог но шпы,после этих уколов небо в алмазах

Особенно, когда укол делает старая медсестра советской закалки, не менее старым советским шприцем!

Скрытый текст
Поясню: во времена, когда я познал сие счастье, среди медсестёр старого и нового поколений было целое противостояние: молодые вводили иглу в одно движение, "шлепком", что не доставляло особого дискомфорта. А "старая школа" считала это неканоничным, и игла вводилась прицельно и очень медленно.
А старые советские стеклянные щприцы никогда не отличались остротой иголок. Одноразовые были ещё в дефиците.

[^]
ЛесникБелый
16.01.2017 - 14:33
1

Хохмач

Цитата (vital999 @ 16.01.2017 - 14:12)
Цитата
Мама вышла из машины за продуктами. Ребенок остался под присмотром отца. Видимо захотел пить и нашел бутылочку с водой "Агуша". Открыл, хлебнул. А это растворитель. Папа налил в пустую бутылочку для своих нужд.
Всю ночь бились за жизнь малыша. Не спасли.... Единственный, экошный ребенок. А даже если бы был не экошный, все равно жалко до слез.

ХЗ. У меня ребёнку уже 1,5. Пультом пользуется, везде лазит и всё ломает, но бутылку не откроет. Силёнок не хватит. Её же надо ещё держать, крутить крышку в правильную сторону.

Тоже самое подумал, мой тоже не откроет. Растворитель если неплотно закрытый был бы, быстро бы почуяли. А если плотно закрыт, так откуда у годовалого силы открыть?

Все чаще тут попадаются истории как из "Подслушано". Я бы сказал - половина точно.

Всякое бывает. Одни мои знакомые в детской бутылочке с соской спирт держали. Типа было удобно брызгать на тело, чтоб сбить температуру, ранки дезинфицировать там, всякое такое. Ребёнок нашел её и пососал через соску. Ожог гортани и пищевода. Понятно врачи спасли и вылечили. А если бы родители не заметили?

[^]
Trutneffsky
16.01.2017 - 14:34
3

Ярила

Цитата

Знаешь, дружище, как показывает жизнь, оно вот когда не надо возьмёт и всё получится! Так что лучше прятать такие вещи.

[^]
hostchel
16.01.2017 - 14:44
2

Ярилище

Цитата (Акация @ 16.01.2017 - 15:56)
Цитата
Поликлиника.Очередь к хирургу. В очереди больные на повторный приём по записи. Тихие разговоры нарушает только мерцание неисправной лампы дневного света. И тут по коридору мчится медсестра в окровавленном халате и забегает в кабинет:"Дмитрий Сергеевич, Вас, срочно! В операционную! Ребёнок!"

это где ж такие поликлиники с операционными? разве что в лютой глуши, так тогда там все и так друг друга знают, и знают, кто чем занимается.

А кто сказал, что операционная в поликлинике.
Может быть так: https://www.google.ru/maps/@55.0875495,60.1...3312!8i6656

Слева поликлинка, справа больница и переход между ними.

[^]
GladkiI
16.01.2017 - 14:53
3

Шутник

Цитата (Trutneffsky @ 16.01.2017 - 21:34)
Цитата

Знаешь, дружище, как показывает жизнь, оно вот когда не надо возьмёт и всё получится! Так что лучше прятать такие вещи.

Именно поэтому эта история еще страннее. Родители, заморочившиеся с ЭКО должны пылинки с ребёнка сдувать и уже конечно не допускать бутылок с растворителем в салоне.

Да я на самом деле просто не хочу, чтобы эта история оказалось правдой. Вот и выдумываю причины sad.gif
А она в принципе реальна, если ребёнку от 2-х лет.

Это сообщение отредактировал GladkiI - 16.01.2017 - 15:13

[^]
vital999
16.01.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (ЛесникБелый @ 16.01.2017 - 14:33)
Цитата

Всякое бывает. Одни мои знакомые в детской бутылочке с соской спирт держали. Типа было удобно брызгать на тело, чтоб сбить температуру, ранки дезинфицировать там, всякое такое. Ребёнок нашел её и пососал через соску. Ожог гортани и пищевода. Понятно врачи спасли и вылечили. А если бы родители не заметили?

Что "всякое" бывает? Покажите мне ребенка годовалого, который может отвинтить крышку от бутылки))
Написано четко - открыл бутылку, выпил растворитель. Причем тут бутылки с сосками, чашки и все остальное?

Это сообщение отредактировал vital999 - 16.01.2017 - 14:54

[^]
Unkilled
16.01.2017 - 14:54
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (hostchel @ 16.01.2017 - 14:44)
Цитата
Поликлиника.Очередь к хирургу. В очереди больные на повторный приём по записи. Тихие разговоры нарушает только мерцание неисправной лампы дневного света. И тут по коридору мчится медсестра в окровавленном халате и забегает в кабинет:"Дмитрий Сергеевич, Вас, срочно! В операционную! Ребёнок!"

это где ж такие поликлиники с операционными? разве что в лютой глуши, так тогда там все и так друг друга знают, и знают, кто чем занимается.

Ну это уже крупный комплекс, и я не думаю что там хирург и на приеме и на операции. Тоже сначала подумал про нашу областную. НО! Если идет прием - значит время дневное, а значит по-любому в хирургическом отделении далеко не один хирург.

Возможно было бы представить себе травматологию в ночное время, там да - такое еще может быть.

[^]
vital999
16.01.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Trutneffsky @ 16.01.2017 - 14:34)
Цитата

Прятать - то понятно. Но я все равно не верю, что так может быть, чесслово. У меня оба пацана не могли в этом возрасте такого делать.

[^]
Shorox
16.01.2017 - 15:09
0

Шутник

Цитата (Unkilled @ 16.01.2017 - 14:54)
Цитата (hostchel @ 16.01.2017 - 14:44)
Цитата

Ну это уже крупный комплекс, и я не думаю что там хирург и на приеме и на операции. Тоже сначала подумал про нашу областную. НО! Если идет прием - значит время дневное, а значит по-любому в хирургическом отделении далеко не один хирург.

Возможно было бы представить себе травматологию в ночное время, там да - такое еще может быть.

Ничего невозможного в такой ситуации нет и необязательно большой комплекс. Бывает, что и в одном здании стационар и поликлиника. Врачу, отработав дневную смену в стационаре, достаточно спуститься на пару этажей и вот он уже ведёт поликлинический приём.
А насчёт того, что есть ещё кто-то, конечно есть, но вполне может, врач этот специализируется на определённых проблемах или же просто опытнее и его присутствие за операционным столом было необходимо.

[^]
Теланд
16.01.2017 - 15:33
1

Шутник

Цитата

Сам с небольшого городка, наверно тысяч 60-70 народа. Вот прямо перед глазами стоит городская больница по территории квадрат со сторонами метров по 500-700. Суть в том, что большая часть тупо березовая роща типа парка, плюс на территории все вспомогательные службы от терапии и педиатрии до морга и лаборатории. Ну и хирургия с поликлиникой тоже присутствует. Причем почти все одноэтажные бараки, раздельные что характерно. Так как родители в медицине трудились, бывал там часто. Вполне себе ненормальная, но обычная ситуация когда из поликлиники с приема врачей дергали ибо одно время дефицит был на врачей, особенно если случай какой тяжелый.

Это сообщение отредактировал Теланд - 16.01.2017 - 15:34

[^]
EternalFox
16.01.2017 - 15:41
0

Весельчак

От некоторых историй волосы на голове шевелятся.Тут премий Дарвина никаких блин не хватит, сколько в мире идиотов.

[^]
ufo77
16.01.2017 - 16:02
7

Ярила

вызывала как то жена скорую . у нас мелкий 2,5 года . совсем разболелся. темп 39 . врачи приехали довольно быстро . минут 10-15. я пока их ждал от подъезда все машины разогнал и во двор ни одну машину не пускал ( biggrin.gif ) пока медики не приехали . девушки врачи разделись , одели бахилы ( хотя я говорил что идите "так") спокойно осмотрели ребенка ,полностью выслушали жену, сделали укол мелкому, ПОДРОБНО проконсультировали о следующих шагах лечения ( естественно мы пошли потом к лечащему врачу) . девочки сделали свою работу спокойно и без нервотрепки !
спасибо вам большое !
г. Калуга

[^]
DoskaNew
16.01.2017 - 16:19
7

Юморист

Я вот ХЗ где берут врачей "убивцев". Покусала летом медуза, ядовитая, к ночи стало ломать так что не лечь, не встать, крутит просто караул. позвонил в скорую, говорю скажите пожалуйста что выпить что бы облегчить, те в ответ срочно диктуйте адрес мы выезжаем, вас срочно нужно госпитализировать! Ну я то чувствую что сам дойду до больницы, благо рядом, говорю спасибо я сам, они меня уговаривали назвать адрес, мы приедем! Я говорю у вас кром меня более важные дела есть, поблагодарил и пошел сам. Короче меня хотели положить, я отказался, так как меня накололи обезбаливающими и мне полегчало, поперся домой сволочь неблагодарная :) Утром меня повторно осматривал тот же доктор что ночью смотрел, было неудобно перед медиками. Короче положили, прокапали, предлагали поесть, вот есть совсем не хотелось, не мог просто :) Что доктора, что медсестры были предельно внимательны, сам не верил что так будет после рассказов где попало в инете. Поставили на ноги за 2 дня. Где эти злые медики? Не видел ни одного. Усталых видел, задолбаных видел, злых нет. Спасибо люди в белых халатах!

[^]
mishka402009
16.01.2017 - 17:44
0

Приколист

Цитата (VampirBFW @ 16.01.2017 - 11:56)
Я вот не понимаю, почему ВРАЧ априори виноват. Приходит ебанутое на голову существо, несет хуйню, потом пишет претензию, и все, врач наказан, и никому нет дела что существо ебнуто на всю голову и воюет с покемонами. Врача наказать ЗА ВСЕ! А потом удивляемся что больные охуели и вызывают из за того что пяточку порезал. Надо вводить и отдельную градацию. Жалобы на пациента. Есть на пацента 3 жалобы в течении месяца, отказать в лечении. Заебал. Я сну не раз вызывал скорую, мне было похуй врач пришел в бахиллах, сапогах или грязище по колено, главное он пришел. Остальное херня, дом я помою, паласы вычищу, полы промою с антисептиком, главное ребенок.

Такая беда не только с медиками,с ментами точно так же(знаю многие их мягко говоря не любят,но ведь не всегда так все однозначно),в таких ситуациях руководство считает как:виновные назначены и уже наказаны,соответственно на жалобу прореагировали,а что там и как ,зачем разбираться,это же муторно..

[^]
Батькович
16.01.2017 - 18:22 [ показать ]
-11
Onotolich
16.01.2017 - 19:36
2

Ярила

"А "старая школа" считала это неканоничным, и игла вводилась прицельно и очень медленно."

Напоминает спор между докторами Пилюлькиным и Медуницей о том, чем лечить коротышек - медом или йодом

[^]
missbnb
16.01.2017 - 19:41
0

Шутник

Цитата
Хм, не знал про медихронал, попробую!

Его на Украине производят и продают, а в России, говорят, сложно купить(((

[^]
sanysey
16.01.2017 - 21:07
3

Ярила

Цитата (vital999 @ 16.01.2017 - 14:53)
Цитата (ЛесникБелый @ 16.01.2017 - 14:33)
Цитата

Что "всякое" бывает? Покажите мне ребенка годовалого, который может отвинтить крышку от бутылки))
Написано четко - открыл бутылку, выпил растворитель. Причем тут бутылки с сосками, чашки и все остальное?

Есть бутылки с колпачками на крышках. Типа таких.

Немного из "Злого медика", часть 27

[^]
GalaGala
16.01.2017 - 21:39
4

Ярила

Цитата (Акация @ 16.01.2017 - 13:56)
Цитата

Если вы вдруг не в курсе, бОльшая часть жителей нашей страны живёт за МКАДом ((
Ну на карту страны посмотрите, если сможете))
Районная больница (с поликлиникой и стационаром) - норма для БОЛЬШИНСТВА жителей нашей страны. И Доктор (именно так,с большой буквы) - он действительно один на всех. Лютая глушь - это половина нашей страны, да?! Ой, а вы случайно не наш министрнепривелигосподьздравоохранения?

[^]
barsthebars
16.01.2017 - 22:17
0

Хохмач

"...храпят, значит дышат...."
Самое жизнеутверждающее!!!

И многое переоцениваешь, когда короткие истории такие прорисовывают...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29003
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх