Любую страну можно сравнить с "1984". При одном условии - надо убедить себя, что в этой стране всё плохо и дальше будет только хуже и быть сторонником лечения головной боли гильотиной.
В России, помимо множества проблем (а их реально множество, но большинство из них решаемые), есть ещё и множество светлых сторон. В каких-то сферах ситуация нормальная, в каких-то хуже. Где-то - улучшается, где-то ухудшается, где-то нормализуется, где-то катится к @беням. Искренне надеюсь, что на Украине так же (хотя со своей колокольни улучшений у них я не вижу, но это скорее проблемы моего зрения).
Ну а тем, кто утверждает, что везде в стране всё плохо, будет только хуже, к @беням катится вообще всё и помочь ситуации может только "бессмысленный и беспощадный", могу дать только один совет.
Лучше лично вам делать никто не станет.
Ради ваших соплей и тем более ради ваших оскорблений своей страны и своего народа ни на какие баррикады никто не полезет.
Из-за вас, нытиков, возомнивших себя правдорубами, вообще никто пальцем о палец не ударит.
Вы никто.
Либо лезьте на баррикады сами, либо повесьтесь на шарфике от окружающей вас мрачной оруэлловской действительности.
Либо (я иногда верю в чудеса), сами сделайте что-то, что может улучшить конкретную ситуацию рядом с вами. Улучшить не только для вас, но и для тех, к кому вы обращаетесь.
В любом случае - заткнитесь.