В 90-е годы было дело.
Знакомый (З) снял под офис кабинет в конторе посёлка, рядом с городом. Покурить они оттуда ходили в конец коридора, к окну, где открывалась форточка. Дело было весной, просто так курить было скучно и З частенько брал с собой небольшие шахматы, чтобы на подоконнике сыграть блиц с любым, кто составит партию. Поскольку я в шахматы не игрок, то просто стоял и курил, а З азартно резался с кем-то из конторских на подоконнике, разнося в пух и прах гамбиты и прочие шахматные премудрости соперника.
Мне было откровенно скучно ровно до тех пор, пока я не обратил внимание на то, что творилось за окном. Напомню: была весна. А за окном... Кто-то привязал овчарку у сарайки. Знаете такие сарайки, коллективные? Раньше в старых дворах такие строили. Так вот, овчарка большая, на недлинной цепи. А вокруг неё хороводится сворка поселковых барбосиков, поочерёдно пытающихся ей вдуть. Но никто не может допрыгнуть! От этого хоровода я просто и незатейливо заржал. Шахматисты недоумённо посмотрели на меня и, поняв, что меня рассмешило что-то за окном, тоже принялись наблюдать за этой сукой-Белоснежкой и своркой гномиков-барбосиков.
Дело кончилось тем, что овчарка встала жопой к куче мусора и один (похоже, самый сообразительный) пёсик, взобравшись на эту кучку, таки вдул чертовке. Когда действо собачье закончилось, З повернулся ко мне и произнёс в полной тишине:
- Вот блядь! Конченая!
Это сообщение отредактировал Rumer - 5.01.2017 - 18:00