Да простит меня автор, но думаю поймет мои порывы,Новый год все таки, сам служил в те года там же, ну почти там же. Только форму чуть иную носил...Чуть повеселее конец, вернее окончание. Новый год же !!!( Прочитал мысли автора на расстоянии и с его разрешения добавил их к его рассказу, как бы)
Приблизительно так...
...сквозь дрему, Славик услышал трели "аварийной тревоги" и страшный грохот. Взлетев с диванчика, он резко остановился. Сначала мысли рванули в нужном направлении, согласно Корабельному Уставу ВМФ, но тут же, вспомнив что на дворе Новый год, он дома, один, коньяк и мандарины остались где то позади, улыбнулся. В дверь продолжали настойчиво звонить. Во истину, "Аварийная тревога", и даже звонков было больше, чем предписано ст.34 КуВМФ России. Он открыл дверь, и как предполагал, на пороге увидел Веньку и Тему.
- "С Новым Годом!!!"- дружно заорали они.
- " С Новым счастьем"- ответил Славик !
- "Ну как вы...ты?"- задал вопрос Артем.
- "Как видишь..." - с ухмылкой ответил доктор.
- " Я так, почему то и подумал..."
- "Дядя Слава,а пойдем на "линейку", к ДОФу? Там весь город вышел к елке, наверное опять салют будет, огни бенгальские. Ну, пойдем. Там весело !
Человеку в погонах собраться недолго, тем паче холостому. Через 10 минут они втроем были на "линейке". Да, в этом году, в Новый год, мороз был небольшой. Наверное в связи с этим и народа было много.Вокруг елки, не совсем трезвые дяди и тети водили какой то "бешеный" хоровод. Рядом, небольшая компашка, под гармошку наяривали веселые и почти не похабные частушки, чуть далее местный, и уважаемый "бард" Николай исполнял под гитару свои новые песни. Другие просто ходили от компании к компании угощали и угощались сами, при этом со всех сторон сыпались поздравления и пожелания.
Разглядев в этом сонме народа своих сослуживцев и по пароходу и по дивизии, под звуки какой-то попсы, лившихся из колонок огромного "Шарпа" троица присоединилась к своим. Через какой то затянувшийся миг, "шило" и другие не менее чудные напитки подплава ВМФ вытеснило из головы Славика на задний план не только Любу из госпиталя, но и лишения и трудности военной службы. Глядя на веселящийся народ и на военно-морскую елку, Славик любил их всех...
- "Дядь Слав, а дядь Слав?"- теребил его за рукав "канадки" Венька, пойдем на "вертолетку" с горки кататься? Папа и тетя Мотя ушли в ДОФ погреться, а мы с тобой на "вертолетку".
-" Айда, Венька" ! На "вертолетку" ! Кататься с горы на жопе !
...И понеслось. На "вертолетке" праздничного народа было не меньше чем на площади перед ДОФом, только к песням и пляскам, веселой музыке добавлялся истошный, но веселый визг и крики катающихся с горки "человеков" различного возраста и полу. Ну и как полагается не менее веселый лай домашних любимцев различных пород.
В очередной раз, уже основательно ( до нитки) вымокнув и подмерзнув , Славик не рассчитал траекторию своего спуска, и его занесло на соседнюю дорожку. И он со всего размаху влетел в кучу, таких же мокрых и распаренных, но при этом веселых и жизнерадостных тел, и что характерно - разного полу. Образовалась эдакая "куча-мала", которая не останавливаясь неслась вниз с горы.
Все катались с горок, и знаете чем иногда эти покатушки оканчивальсь. Правильно! Столкновением двух индивидумов, в данном случае - одиночеств...
Одновременно потирая ушибленную коленку и шишку на затылке, сквозь пелену, Славка смотрел на незнакомку и пытался что то сказать. Но слов не было.
- "Женя"- промолвила незнакомка и так улыбнулась, что Славке, кроме любви ко всему Советскому народу, захотелось еще и петь и летать.
-"Вячеслав, то есть Слава.."- промямлил военврач Северного Флота. Среди мгновенного и сильнейшего шквала мыслей, доминирующее положение занимала одна - я же её знаю, вернее видел, и в магазине, и в видеосалоне, тут же на "вертолетке" и еще где то. И всегда думал: Вот же кому то повезло...такая женщина. Эх...И подойти боялся, порой и посмотреть в глаза... А тут - вот она! Да еще и первой на контакт пошла, и теперь знаю как зовут, и Новый год, и веселые катанья с " вертолетной"горы. Смелее, каплей! Ты же подводник !!!
- "Ой, да вы весь мокрый, и карман у "канадки" оторван (не помню врезной там карман или накладной, но на этой был накладной, так нужно в том момент было).
Только Славка собирался сказать Жене, что офицеры подплава на такие пустяки внимания не обращают,как его перебил Венька:
-" Дядь Слав ( причем сделал ударение на слове "дядь"), вон папка и тетя Мотя из ДОФа вышли, я побегу к ним , а вы как поговорите- догоняйте".
Славка молча поблагодарил Веньку и его мысль тут же материализовалась в словах Жени:
- " Прорицательный паренек."
Славка молча согласился с Евгенией, и только хотел рассказать про свои чувства после удара голенью о коммингс, как Женя вновь его опередила.
-" Вы, Слава, меня наверное не помните, но пользуясь случаем, еще раз хочу искренне Вас поблагодарить за дочь..."
- " За какую дочь, только было подумал Славка, и вспомнил тот серый дождливый день, четыре года назад, во время его "подработки" в гарнизонном госпитале. День уже подходил к концу, когда в приемное отделение ворвалась ватага местных ребятишек и, перебивая друг дружку, пытались рассказать о чем то важном. Прикрикнув на них, Славка наконец понял, что они хотели поведать. Одна из девчонок, неудачно прыгнула, и похоже сломала или вывихнула ногу. И сейчас она находится в сопках недалеко. Бросив все, Славка,схватив санитарную сумку, вместе с одним из мальчишек рванул в сопки.
Перелом. Причем со смещением. Девчонка, лет пяти, держалась по мужски. Слез не было. Но все равно, на детском личике, кроме огромных синих глазищ была видна боль.
-"Держись малыш, сейчас тебя укусит комарик. А потом мы с тобой переместимся в больницу и посмотрим на твою болячку через волшебный фонарь". Сделав обезболивающий укол, наложив шину, Славка поднял девчонку на руки и двинулся в сторону госпиталя. Там его уже ждали сотрудники госпиталя. Все прошло в штатном режиме. Сделав последнюю запись в истории, Славка собрался было уже пойти в кафе "Я" поужинать, как в его кабинет вошла женщина... Теперь он её вспомнил. Она была награждена самой природой настоящей женской красотой. Что ни на есть. Он был поражен, до него вдруг дошло откуда пошли все эти рассказы про безумные подвиги ради женщин,
истории войн, безумную любовь и т.д. и т.п. Вот же ж кому то повезло с ЖЕНЩИНОЙ...Его природная скромность и голод, пропустила слова благодарности вскользь ( был настолько смущен, что ЖЕНЩИНА это заметила) и Славка рванул бороться с голодом, ведь до конца смены еще далеко...Это было. И вот как сегодня стало. Славка не верил сам, вернее не верил что верит, что не верит. Короче он опять был смущен и восхищен одновременно. Он еще раз, зачем то представился... Евгения, видя его смущение, взяла инициативу в руки.
- " Вы знаете Вячеслав, наш военный городок практически ни чем не отличается от тысяч других раскиданных по Союзу, поэтому и жизнь в нем, и обычаи как и в других, практически одинакова. Не скрою, к чему этоя, я про вас стала интересоваться с той первой встрече в госпитале. Не скрою, сначала простое женское любопытство, потом глубже. После того как не вернулся живым с Кавказа мой муж. Я знаю о Вас многое. Еще раз напомню - военный городок, он знает все...Поэтому, предлагаю влиться в праздник в наш "бабский коллектив" и не скромничать. Все равно уже праздник заканчивается, сыну вашего друга уже пора отдыхать, хоть он и взрослый не погодам. Вы сырой и холодный, как ягель в сопках, дома вас ни кто не ждет, поэтому - ни каких возражений идем к нам.
Славка и не был против. И возражений с дополнениями не имел.
Потом уже, спустя много лет будучи в гостях у Евгени Игоревныи и Вячеслава Михалыча, справляя Новый, 2017 год, командир БЧ-4, старший лейтенант Венька пригласил Михалыча, полковника м/с в запасе, практикующего хирурга Североморского ВМГ на лоджию покурить. Где и рассказал ему историю про арбуз и горки на вертолетке...
- "Еще на площади, Михалыч, я заметил как она на тебя смотрит и как она пошла в сторону "вертолетки", тут у меня и мелькнула мысль вас познакомить, а чо с дочкой её мы в одном классе учимся, мы друзья, у бати тетя Мотя была, только у тебя ни кого не было. Тем паче, может своим умом додумался, а может и батя намекнул, что из за арбуза, на праздник ты остался без ...Вот извинится за это хочу...И посмотрел на Славку Михалыча таким лукавым взглядом, с такой милой улыбкой, что...
Не судите строго, по моему хорошо военно-морская история закончилась. Всех с Новым Годом! Всем щастя!!!
Это сообщение отредактировал Mihunya - 28.12.2016 - 16:51