Представьте, что вас пнули в живот...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedFed
3.12.2016 - 09:28
4
Статус: Offline

Домосед

шикарный псто. прелести нашего языка я понял когда лет 15 назад решил написать прогу в экселе, для перевода числа (денежной суммы) в текст. вот тогда эти одно, одна, один и т.д. меня заставили помучиться.

Это сообщение отредактировал FedFed - 3.12.2016 - 09:28

[^]
elMundo
3.12.2016 - 09:36
3

Приколист

Цитата
Попробуем составить предложение:
Два яповца из Карелии встретились с двумя яповками из Ростова третьего декабря в полседьмого вечера.

Цитата
полседьмого

Вот это явно не литературное слово в контексте приведённого примера предложения, зато по нему можно вычислить иностранного шпиона. И таких слов-определений просто дохуя, да что там говорить - до ебени матери.

Кто-то, может быть, "учил Пушкина", кто-то "проходил Пушкина" , кому-то даже повезло "изучать творчество Великого Русского Поэта Александра Сергеевича Пушкина" , этот этап образования в советских школах зависел от преподавателя литературы, от того, насколько сильно и грамотно подготовили педагога, от собственной харизмы и стрессоустойчивости учителя, и вообще, там множество системообразующих факторов - это я попытался связать концы воедино хотя бы в собственной башке.

Можете зачитать студентам-первокурам вышеизложенное, и я вас уверяю - они либо падут ниц к вашим стопам, либо вы их больше не увидите в пределах штата. Вами даже будут пугать детей - "и тогда придёт Учитель, и заставит тебя говорить Ыыыыыы..."

[^]
Басаревъ
3.12.2016 - 09:43
0

Призыватель призывников

Это они ещё всего богатства наших междометий не знают. Тут одним "хопс" не обойдёшься!

[^]
zemskovpress
3.12.2016 - 10:02
19

папуасю

у них там тоже не все гладко

[^]
SiNteZyara
3.12.2016 - 10:29
7

Ярила

Цитата (andrew021429 @ 3.12.2016 - 08:45)
Наш курсив самый курсивный из всех курсивов. Тут не носителям никакое чистописание не поможет gigi.gif

Я последнее слово не могу разобрать.... АААААААА!!!! sm_biggrin.gif

[^]
ира
3.12.2016 - 10:43
7

Юморист

Имею хобби помогать иностранцам в изучении русского языка. Как то тут уже писала про историю "зять канистр" :

У меня дома чуток попугаев есть, хвостов 8. Иногда как начнут галдеть, не заткнуть и это зело мешает, особенно, когда в Скайпе и так связь не алё.

Ну я и говорю им иногда "заткнись!". И один из моих подопечных меня как то спросил -а что такое "зять канистр"?

Мы минут 15 пытались выяснить когда и где он это услышал и тут до меня дошло... Это он так услышал моё " заткнись" ))

Про букву Ы-всё верно, именно так и научились правильно произносить эту букву-как под дых напихали.

А слова имеющие букву Я - такие как пять, опять - один дядя мог выговорить лишь тогда, когда я провела аналогию со словом "блять", которое он знал уже давно и, почему то, выговаривал великолепно. )

Про идти и ходить это еще объясняемо, один глагол обозначает повторяемое действие , а другой однократное.

А вообще всё описанное в посте чистая правда. Русский язык сложен именно своими падежами/склонениями. Словарный запас и произношение нарабатываются.

[^]
stavork
3.12.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (SiNteZyara @ 3.12.2016 - 10:29)
Цитата (andrew021429 @ 3.12.2016 - 08:45)
Наш курсив самый курсивный из всех курсивов. Тут не носителям никакое чистописание не поможет gigi.gif

Я последнее слово не могу разобрать.... АААААААА!!!! sm_biggrin.gif

Ишемия вроде.

[^]
Ariel81
3.12.2016 - 13:10
0

Балагур

А что такое "профессОр"? Может быть "профе́ссор"? gigi.gif

[^]
Actyon
3.12.2016 - 14:34
1

Хохмач

Эх, мне бы кто Present Perfect и Presen perfect cont. объяснил

[^]
dim6
3.12.2016 - 14:49
0

Ярила

ТС сумбурно написал! 3! сядь и перепиши.

улыбнуло

[^]
yavi
3.12.2016 - 14:51
3

Приколист

Побаяню немного на ту же тему:

Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. То есть стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка–то готова была, когда лежала.

Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как–то лезет в логику "вертикальный–горизонтальный", то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит.

А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским.

Это сообщение отредактировал yavi - 3.12.2016 - 14:52

[^]
TelQuel
3.12.2016 - 15:00
7

Приколист

С "ы", на самом деле, не так уж все и сложно - просто преподавателю не попадался в руки хороший курс фонетики для иностранцев. Во многих языках есть звук "у", который, как и "ы", является гласным верхнего подъема. Дальше все просто: произносим "у", фиксируем язык и... Растягиваем губы в улыбке! Получается чистейший "ы".

[^]
TelQuel
3.12.2016 - 15:08
10

Приколист

Цитата (Actyon @ 3.12.2016 - 14:34)

Пожалуйста!

Система английских времен с точки зрения употребления глагола “to vodka”

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы:

1.1. неопределенные (Indefinite), то есть неизвестно, пьешь ты или не пьешь.

1.2. длительные (Continuous), то есть ты пьешь и находишься в состоянии глубокого запоя.

1.3. завершенные (Perfect), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.

2. Во-вторых, существует объективное

2.1. настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному;

2.2. прошлое (Past) - темное или светлое;

2.3. будущее (Future) - то, что вам светит: цирроз печени, наркологический диспансер, белая горячка и т.п.

3. Теперь все смешиваем.

3.1.1. Present Indefinite ( настоящее неопределенное) см. выше

Пример: I vodka every day. - Я пью водку каждый день.

Вместо every day можно употреблять выражения: usually, seldom, often, from time to time, from melkaya posuda, bolshimi glotkamy...

3.1.2. Present Continuous (настоящее длительное)

Пример: I am vodking now. - Я пью водку сейчас.

Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия предыдущего: He is constantly vodking! - Он полный синяк!

3.1.3. Present Perfect (настоящее завершенное)

Пример: I have already vodked. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить).

3.1.4. Present Perfect Continuous (настоящее завершенно-продолженное)

Пример: I have been vodking since childhood. - Я пью водку с детства. (тип inclusive) Я пил водку с детства (но уже не пью). (тип exclusive)

3.2.1. Past Indefinite (прошедшее неопределенное)

Пример: I vodked yesterday.- Я напился вчера. (Не путать со временем 3.1.3., там ты напился только что)

3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное)

Часто употребляется, как придаточное предложение к главному во времени 3.2.1.

Пример: Unfortunanely, I was vodking at the moment my wife came. - К несчастью я пил водку в тот момент, когда моя жена вошла. (последствия можно себе представить).

3.2.3. Past Perfect (прошедшее завершенное)

Также употребляется как придаточное.

Пример: I had already vodked when my wife came.- Я уже упился, когда вошла моя жена. (так что спорить со мной было бесполезно).

3.2.4. Past Perfect Continuous (прошедшее завершенно-продолженное)

Пример: I had been vodking for about a month when my wife came. - Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена. (спрашивается, где же она шлялась все это время?)

3.3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное)

Пример: I will vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра.

Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (то есть при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.: If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра.

3.3.2. Future Continuous (будущее длительное)

Пример: I will be vodking tomorrow at 5.- Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в пять.

Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2.: Soon (soon) I will be vodking.- Скоро! Скоро я буду пить водку!

3.3.3. Future Perfect (будущее завершенное)

Употребляется при планировании состояния опьянения.

Пример: Tomorrow by 5 o’clock I will have vodked. - Завтра к пяти я буду нажрамшись. (что позволяет забыть о своих проблемах после пяти.)

3.3.4. Future Perfect Continuous (будущее завершенно-длительное)

Пример: By tomorrow morning I will have been vodking for a term. - К завтрашнему утру, я буду пить водку семестр.

[^]
Alwolf
3.12.2016 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Tor05 @ 3.12.2016 - 08:52)
Цитата (shrec @ 3.12.2016 - 08:10)
Да будь я
  и негром преклонных годов,
и то,
  без унынья и лени,
я русский бы выучил
  только за то,
что им
  разговаривал Ленин.

Это пять.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это не пять - это Владимир Владимирович. И не тот, что вы подумали, а Маяковский.

[^]
Svarti
3.12.2016 - 15:20
1

Ярила

FedFed
Цитата
лет 15 назад решил написать прогу в экселе, для перевода числа (денежной суммы) в текст. вот тогда эти одно, одна, один и т.д. меня заставили помучиться.

Задача формализуема. Если она не формализуема в некоторых случаях, то делаем для таких случаев исключения и получаем формализуемую задачу.

[^]
Tor05
3.12.2016 - 15:35
0

Ярила

Цитата (PetroTvorets @ 3.12.2016 - 09:12)
Цитата (Tor05 @ 3.12.2016 - 11:52)
Цитата (shrec @ 3.12.2016 - 08:10)
Да будь я
  и негром преклонных годов,
и то,
  без унынья и лени,
я русский бы выучил
  только за то,
что им
  разговаривал Ленин.

Это пять.

Это Маяковский! dont.gif

Понятно, что не Блок. cheer.gif

[^]
Actyon
3.12.2016 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (TelQuel @ 3.12.2016 - 15:08)
Цитата (Actyon @ 3.12.2016 - 14:34)

Пожалуйста!

Система английских времен с точки зрения употребления глагола “to vodka”

1. Во-первых, необходимо уяснить, что в исследуемом языке существуют глаголы:

1.1. неопределенные (Indefinite), то есть неизвестно, пьешь ты или не пьешь.

1.2. длительные (Continuous), то есть ты пьешь и находишься в состоянии глубокого запоя.

1.3. завершенные (Perfect), то есть ты либо уже вышел из запоя, либо уже окончательно напился и вырубился.

2. Во-вторых, существует объективное

2.1. настоящее (Present) - ваше отношение к спиртному;

2.2. прошлое (Past) - темное или светлое;

2.3. будущее (Future) - то, что вам светит: цирроз печени, наркологический диспансер, белая горячка и т.п.

3. Теперь все смешиваем.

3.1.1. Present Indefinite ( настоящее неопределенное) см. выше

Пример: I vodka every day. - Я пью водку каждый день.

Вместо every day можно употреблять выражения: usually, seldom, often, from time to time, from melkaya posuda, bolshimi glotkamy...

3.1.2. Present Continuous (настоящее длительное)

Пример: I am vodking now. - Я пью водку сейчас.

Для эмфатического усиления с этим временем можно употреблять наречия предыдущего: He is constantly vodking! - Он полный синяк!

3.1.3. Present Perfect (настоящее завершенное)

Пример: I have already vodked. - Я уже нажрамшись. (В ответ на предложение выпить).

3.1.4. Present Perfect Continuous (настоящее завершенно-продолженное)

Пример: I have been vodking since childhood. - Я пью водку с детства. (тип inclusive) Я пил водку с детства (но уже не пью). (тип exclusive)

3.2.1. Past Indefinite (прошедшее неопределенное)

Пример: I vodked yesterday.- Я напился вчера. (Не путать со временем 3.1.3., там ты напился только что)

3.2.2. Past Continuous (прошедшее длительное)

Часто употребляется, как придаточное предложение к главному во времени 3.2.1.

Пример: Unfortunanely, I was vodking at the moment my wife came. - К несчастью я пил водку в тот момент, когда моя жена вошла. (последствия можно себе представить).

3.2.3. Past Perfect (прошедшее завершенное)

Также употребляется как придаточное.

Пример: I had already vodked when my wife came.- Я уже упился, когда вошла моя жена. (так что спорить со мной было бесполезно).

3.2.4. Past Perfect Continuous (прошедшее завершенно-продолженное)

Пример: I had been vodking for about a month when my wife came. - Я пил водку уже около месяца, когда вошла моя жена. (спрашивается, где же она шлялась все это время?)

3.3.1. Future Indefinite (будущее неопределенное)

Пример: I will vodka tomorrow. - Я буду пить водку завтра.

Примечание: В придаточных предложениях времени и условия (то есть при отсутствии подходящего времени и условий) вместо времени 3.3.1. употребляется время 3.1.1.: If I vodka tomorrow I will be sick the day after tomorrow. - Если я выпью завтра, я буду болеть послезавтра.

3.3.2. Future Continuous (будущее длительное)

Пример: I will be vodking tomorrow at 5.- Я буду заниматься употреблением горячительных напитков завтра в пять.

Примечание: При горячем желании опохмелиться вместо времени 3.3.1. можно употреблять время 3.3.2.: Soon (soon) I will be vodking.- Скоро! Скоро я буду пить водку!

3.3.3. Future Perfect (будущее завершенное)

Употребляется при планировании состояния опьянения.

Пример: Tomorrow by 5 o’clock I will have vodked. - Завтра к пяти я буду нажрамшись. (что позволяет забыть о своих проблемах после пяти.)

3.3.4. Future Perfect Continuous (будущее завершенно-длительное)

Пример: By tomorrow morning I will have been vodking for a term. - К завтрашнему утру, я буду пить водку семестр.

lol.gif годно
но блин, сам перфект на кой чёрт нужен? Показать результат на данный момент? Я вот этого понять не могу - зачем он, например - Я уже нажрамшись - почему нельзя сказать - сейчас я нажрамшись в презент континиусе? Или сейчас я нажираюсь

Это сообщение отредактировал Actyon - 3.12.2016 - 15:52

[^]
apross
3.12.2016 - 15:52
1

Приколист

чтобы знать язык - надо общаться с носителем. или читать литературу. никакое ниибическое правило тебе не обьяснит когда и где надо использовать то или иное слово.
з.ы. индусы вообще по ходу не в курсе про наличие времен в английском языке. хотя типа носители. вообще после общения с индусами тот же американский английский звучит как песня.

[^]
Kytx
3.12.2016 - 15:53
5

Ярила

риал стори:
американец (А) учит русский, берет с полки яйцо и грит:"один яйцо"
его поправляет русский (Р): "не один. а <одно яйцо>"
А: "Ок! Два яйцо"
Р: "Не. два яйца"
А:"ок. Три яйца"
Р:"ок"
А:"четыре яйца"
Р: "ок"
А: "пять яйца"
Р: " не. пять яиц"
А:"блять это пиздец!"

[^]
bulldozerrr
3.12.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (shrec @ 3.12.2016 - 16:11)
Цитата (dirmor @ 3.12.2016 - 08:10)
Цитата
Где-то через пару-тройку недель приходит осознание, что красиво писать они не будут. НИКОГДА. Потому что как ни крути, а без чистописания в началке получается вот так:

у меня до сих пор буквы пляшут когда пишу в разные стороны и то печатными пишу то прописью......я американец? gigi.gif

чистописание поди через пиздюлины учил gigi.gif вестибулярный аппарат и раздолбал

Вбивали в мозжечок, по-ходу. Перестарались наверное.

[^]
bulldozerrr
3.12.2016 - 15:56
2

Ярила

Цитата (anpir @ 3.12.2016 - 16:18)
Я простой советский пацан. И бывало, прилетало поддых. Но я обычно издавал не "ЫЫЫЫЫ". Другие звуки.

Гогда получаешь по печени выходит что-то типа Хрррр!!! Хррррр!!!

[^]
apross
3.12.2016 - 15:57
1

Приколист

Цитата
lol.gif годно
но блин, сам перфект на кой чёрт нужен? Показать результат на данный момент? Я вот этого понять не могу - зачем он, например - Я уже нажрамшись - почему нельзя сказать - сейчас я нажрамшись в презент континиусе? Или сейчас я нажираюсь

ну это вопрос из серии: почему "я пробежал" и "я бегу" разные глаголы.
одно обозначает действие которое уже закончилось, другое в процессе.

[^]
zaugen
3.12.2016 - 15:58
0

Ярила

Цитата
Предлагаю подумать на досуге о чем глагол "ходить" отличается от глагола "идти"

может всё таки подумать на досуге о чем глагол отличается

Это сообщение отредактировал zaugen - 3.12.2016 - 15:59

[^]
Svarti
3.12.2016 - 16:01
1

Ярила

bulldozerrr
Цитата
Гогда получаешь по печени выходит что-то типа Хрррр!!! Хррррр!!!

Сурово.

Мне голову битами отбивали, я молча лежал.

А остальное только под мой смех или мой же мат.

[^]
Selwin
3.12.2016 - 16:03
-2

Шутник

Пусть скажет "нормальный рыжий щенок".
я хоть и носитель, а один флыжий щенок выходит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26865
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх