Как же в России всё плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon3103
9.11.2016 - 08:08
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (rasweb @ 9.11.2016 - 07:57)
Во всех подобных "описаниях как-там-у-них" ВСЕГДА достаточно вспомнить СКОЛЬКО налогов платит россиянин с "белой" зарплатой. Вернее, платит его работодатель, потому что если каждый работяга узнает размер этих налогов - он на вилы любую нацгвардию и раздутую полицию поднимет.

Просто тупо представьте, что ваша зарплата в ДВА раза БОЛЬШЕ (ибо налогооблажения такого нет). А потом уже пишите про "тамошние" налоги и сборы.

PS Для непонятных - в ДВА раза БОЛЬШЕ, потому что я считаю, что НДС это тоже налог с населения. Как бы его не объясняли и не маскировали.

Тут налоги тоже очень серьёзные. И работодатели также платят существенные суммы, а от того ищут различные способы уклонения от налогов, многие списывают деньги "на корпоративные расходы".

Для примера, если зарплата 50,000 в год, то на руки человек получит около 38,000 в год, т.е. заплатит 12,000 в год (или 1000 долларов в мес). Ну и налог 13% на все товары сюда также плюсуйте.

[^]
КагНебудьТа
9.11.2016 - 08:08
8

Ярила

Цитата (mcccllls @ 9.11.2016 - 08:07)
В Торонто комуналка и продукты тож каждый год дорожають?

Бензин пиздец забыл отож...

[^]
rasweb
9.11.2016 - 08:09
16

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 11:02)
Цитата
Во всех подобных "описаниях как-там-у-них" ВСЕГДА достаточно вспомнить СКОЛЬКО налогов платит россиянин с "белой" зарплатой. Вернее, платит его работодатель, потому что если каждый работяга узнает размер этих налогов - он на вилы любую нацгвардию и раздутую полицию поднимет.

Родненький мой, ты бы не умничал, ага. Каждый сотрудник с белой зарплатой прекрасно знает сколько вычитают и куда из его зарплаты. Просто потому, что работодатель обязан уведомлять о всех начислениях и вычетах сотрудника ежемесячно. На практике это происходит просто - выдают расчетные листы, где прям по строчкам указано сколько и за что начислено и сколько и куда высчитано.

Умненький ты мой, спроси у работяги, сколько он получает - он тебе всегда ответит суммой "в белую". Одно дело, когда ты на руки даешь деньги и ему нужно из "уже-кровных" отдать половину, другое дело, когда ты изначально сообщаешь ему о неких потенциальных, неведомых, "бумажных" деньгах, отданных государству. Пока деньги не на руках, они не человека. Банальная человеческая психология.

Откуда вы такие, отстраненные от реальной жизни, лезете то...

Это сообщение отредактировал rasweb - 9.11.2016 - 08:11

[^]
Олег7979
9.11.2016 - 08:09
6

Ярила

Вроде и высказал здравую мысль про доходы и пропорциональность расходов, но слился. Объясню на пальцах. И в России и в Канаде ты получил 100% доходов, потом 50% отдал на необходимое, так вот в России тебе на еду придется потратить 50%, а в Канаде 20%. Т.е. в России на прочие расходы 0%, а в Канаде 30% и даже если в России есть некоторые люди, которые могут отложить 20-30% доходов, в рублёвом виде они окажутся 2-3% Канадского эквивалента с соответствующей покапательной способностью. Это я еще не говорю про стабильность, развитость инфраструктуры, безработицу, меры социальной политики и плоды внешней и внутренней политики. Т.ч. здесь твои стоны точная копирка пословицы про мелкий жемчуг.

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 08:10
2

Сам такой!

Цитата
В Торонто комуналка и продукты тож каждый год дорожають?

Во всем мире дорожают. И проезд в общественном транспорте тоже. И да, в пиндостане, кстати, такая же херня. Это, знаете ли, естественный процесс практически, а не выдумка Путина. lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.11.2016 - 08:10

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 08:10
5

Юморист

Цитата (bender376 @ 9.11.2016 - 08:02)
А в чем проблемы то? Раз там все хуево, а тут заебись - велком епта!

Или таки в Какнаде не все так грустно? gigi.gif lol.gif

Кароче, еще один платный peace door ball вылез. Вчера у кремлевских день получки что ль был?

Читайте выше. Я провожу часть времени в России, часть в Канаде.

[^]
bender376
9.11.2016 - 08:11
13

Ярила

Цитата (Dimon3103 @ 9.11.2016 - 08:04)
Цитата (Gelihev @ 9.11.2016 - 07:47)
От того, что конкретно вам в Торонто плохо, у нас в России лучше не стало.

Россия для меня такая же "моя", как и для Вас, т.к. я там бываю несколько месяцев в году. Поэтому все проблемы России мне очень хорошо знакомы. Особенно учитывая, что первый заезд в Торонто мы сделали чуть больше года назад.

И мне не плохо в Торонто, мы тут устроились нормально в плане материального, но как и для многих русских наверное, есть что-то значимее материального.
А пост создан не с целью показать как всё плохо где-то, а с целью показать, что на Западе простого обывателя душат ещё похлеще, и одно дело верить красивым картинкам о процветающей сытой западной жизни, и другое дело - видеть реальную ситуацию. Про Канаду в частности также очень много хорошего могу рассказать.

Да хорош врать то. Тут таких правдорубов как говна за баней. На западе хуево и...нырь туда сами. Да так, что и не вытащишь.
Если б так там все хуево было, то хрен бы ты туда сунулся.

[^]
Desperado123
9.11.2016 - 08:11
3

Ярила

Ну и что не возвращаешься в комфортные условия?! А то смотри, велкам назад. Да и как там в Торонто не знаю, зато знаю как в Онтарио - разные города, разные условия.

[^]
viserx
9.11.2016 - 08:13
14

Сам себе злобный буратино

Как же все в Канаде Торонто плохо. Кошмар прямо. Что же тебя держит в таком месте? Канада не ограничивается Торонто. Мир не ограничивается Канадой. Так-то не во всех провинциях налог 13%, не во всех провинциях страховка по 250$ месяц, не во всех городах аренда по полторашке, и если не желаешь уплачивать налог покупку на б/у авто - покупай его у частника. Проблем-то. Непонятны мне твои страдания.

Это сообщение отредактировал viserx - 9.11.2016 - 08:22

[^]
Рейвеннор
9.11.2016 - 08:14
5

Весельчак

Вот реально как дохрена стало нытиков, это плохо, это хреново.
Подними жопу и заработай на лучшее!
А ТС прав полностью!

[^]
КагНебудьТа
1

Ярила

А ведб глянул тут на карту - они вторые после нас по территории...

[^]
VVoldemar
2

Сам такой!

Цитата
Умненький ты мой, спроси у работяги, сколько он получает - он тебе всегда ответит суммой "в белую". Одно дело, когда ты на руки даешь деньги и ему нужно из "уже-кровных" отдать половину, другое дело, когда ты изначально сообщаешь ему о неких потенциальных, неведомых, "бумажных" деньгах, отданных государству. Пока деньги не на руках, они не человека. Банальная человеческая психология.

Откуда вы такие, отстраненные от реальной жизни, лезете то...

Отстраненный от жизни ты по ходу. Ты хоть раз в жизни расчетку видел, в руках держал, или ты тупо еще не дорос до этого, но уже рассуждаешь?
Ты же только что возмущался, что мол "да если узнает, то на вилы сразу". Так ведь оказывается, что все прекрасно все знают.
Но теперь оказывается, что мол "они знают, просто не понимают".

Ebat ti Dnywe gigi.gif
Я тебе по секрету скажу. В расчетках всегда есть строчка "начислено", и там общая сумма, которая тебе начислена. А потом есть строчка "на руки" - там за вычетом всех налогов.
Не понимает никто, ога. lol.gif Ты уж людей то за идиотов не держи, ага, по себе не меряй.

[^]
Костапопалис
9.11.2016 - 08:15
15

Хохмач

Че та не увидел как душат канадцев.
Парковка примерно по цене как и у нас.только до зарплаты канадца мне как до луны.
ОСАГО дороже,ну я думаю там это не такая профанация и наебалово как у нас,а за хороший продукт не жалко и заплатить.
И думаю косячок с интернетом дорогим легко компенсируется смешными ставками на ипотеку,что гораздо важнее мне,например.ну и нехреновое здравоохранение.
Вообщем не понял,что ты хотел донести,тс.

[^]
КагНебудьТа
9.11.2016 - 08:17
-1

Ярила

Стивен кстати Сигал - хоть и яврей, но с восточной философией. Ты к нам кого фалуешь? Чак никанадець 146%

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 08:17
2

Юморист

Цитата (КОРОВКИН @ 9.11.2016 - 08:03)
Автор ты наверное не понимаешь кто и о чем тебе пишет.
А пишут служащие/рабочие люди которые получают за свой труд несоизмеримо меньше чем в "загнивающем западе".
Так бы оно и хер с ним со всем, но платите мне как в Европе по среднему 182 тыс/руб. в месяц. 182000 это средняя з/п специалиста в европе.
Да там налоги и сборы, НО там понятно на что идут ибо никто не собирает по копейки на операцию ребенку, при этом видя как жируют чиновники.

Некорректно считать только размеры зарплат. Я привёл в посте примерный расклад.

[^]
bender376
9.11.2016 - 08:19
21

Ярила

Dimon3103
А теперь попиздим про налоговое распределение.
В Канаде тоже 30 лет хуячишь на предприятиии, получаешь затем инвалидность и щедрую пенсию от государства в 7300 рублей? Там тоже так? Так на почитай.

Ты блять и близко не подозреваешь какие у людей проблемы. У нас процентов 99% не могут себе позволить жить на чужбине по полгода dont.gif

А посади тебя на 7300 в месяц, да с инвалидностью, узнаешь сразу как тут хорошо расходуются налоги и как плохо в Канаде, ага. При том, что всю сознательную жизнь вполне себе честно трудился, со всеми возможными выплатами.

Сытый голодного не разумеет dont.gif

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 08:20
0

Сам такой!

Цитата
ну и нехреновое здравоохранение.

Про здравоохранение ТС ничего не говорил.
Про то сколько за это "нихеровое" платить надо впрочем тоже, ага. Но вы, если хотите, можете поинтересоваться.

Ах да, я конечно же не упускаю случая напомнить, что за просто так там никто вам платить не будет. Как впрочем и в России.
То есть если вы в России сидите и сосете шнягу, жалуясь на Путина и как "власть народ давит", то вы точно так же будете сидеть и сосать такую же шнягу в Канаде. Только шняга будет с Канадским привкусом собсно говоря, вот и вся разница.
Смекаешь нет? Твое благосостояние зависит не от того где ты живешь, а от того как ты работаешь. Если ты можешь заработать в России и ценишься как специалист, то так же будет в Канаде или Германии или любой другой стране. Если ты в России не способен себя чем то обеспечить из того, что тебе хочется, то и в любой другой стране будет точно так же.
И вот эта простая истина до вас никогда почему то не доходит.

[^]
AFA
9.11.2016 - 08:20
-1

Ярила

Цитата (Beyond1 @ 9.11.2016 - 07:49)
Цитата (Danilka84 @ 9.11.2016 - 07:46)
Цитата
даже в пригороде Торонто уже невозможно купить дом дешевле 1 миллиона долларов. Это при среднем доходе на семью 70,000 долларов в год

У нас люди умудряются покупать квартиры за 2,5-3 млн. рублей при зарплате в 25-30 тыс.
Так что я бы при зарплате в 70 тыс рублей легко купил бы квартиру за 1 млн.(я просто заменил слово "доллар" на "рубль")
Все остальное канеш пздц, 12500 в месяц ОСАГО - это ж ахуеть )))

70000 долларов - это в год,, а не в месяц на семью

Ностальжи? Давно не был? Приезжай.
И найди мне дом в канадском понимании под Москвой за миллион долларов.
Про Канаду не надо рассказывать. Трое друзей там живут.

[^]
sell2b
9.11.2016 - 08:22
0

Балагур

Цитата
То есть если вы в России сидите и сосете шнягу, жалуясь на Путина и как "власть народ давит", то вы точно так же будете сидеть и сосать такую же шнягу в Канаде. Только шняга будет с Канадским привкусом собсно говоря, вот и вся разница.
Смекаешь нет? Твое благосостояние зависит не от того где ты живешь, а от того как ты работаешь. Если ты можешь заработать в России и ценишься как специалист, то так же будет в Канаде или Германии или любой другой стране. Если ты в России не способен себя чем то обеспечить из того, что тебе хочется, то и в любой другой стране будет точно так же.

Истинная правда

[^]
lakonst
9.11.2016 - 08:23
16

Коэффициент безразличия

Цитата (VVoldemar @ 9.11.2016 - 08:02)
Цитата

Родненький мой, ты бы не умничал, ага. Каждый сотрудник с белой зарплатой прекрасно знает сколько вычитают и куда из его зарплаты. Просто потому, что работодатель обязан уведомлять о всех начислениях и вычетах сотрудника ежемесячно. На практике это происходит просто - выдают расчетные листы, где прям по строчкам указано сколько и за что начислено и сколько и куда высчитано.

ПокАжите мне строчку вычетов на ОМС в расчётке?

Это сообщение отредактировал lakonst - 9.11.2016 - 08:25

[^]
StalinS
9.11.2016 - 08:25
18

Злой циник

Очередной срыватель покровов с загнивающего запада: "Да в России всё хуёво-но посмотрите как хуёво у них". Честно сказать надоело. Запад, Канада, Америка, они где то там и совершенно похер на их жизнь. А Россия она вот, прям за окном.

[^]
VVoldemar
9.11.2016 - 08:25
-6

Сам такой!

Цитата
В Канаде тоже 30 лет хуячишь на предприятиии, получаешь затем инвалидность и щедрую пенсию от государства в 7300 рублей?

Пенсии в Канаде с 65 лет, сам считай сколько ебашить надо.
Ну и да.. "Государственные пенсии небольшие ($473.65 в месяц) gigi.gif , и, опять же, надо заранее отчислять долю от своей зарплаты."
То есть как и у нас. Ну и частные фонды, куда же без них.
В России так страшно жить, а вот в Канаде-е-е-е..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 9.11.2016 - 08:26

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 08:26
3

Юморист

Цитата (Олег7979 @ 9.11.2016 - 08:09)
Вроде и высказал здравую мысль про доходы и пропорциональность расходов, но слился. Объясню на пальцах. И в России и в Канаде ты получил 100% доходов, потом 50% отдал на необходимое, так вот в России тебе на еду придется потратить 50%, а в Канаде 20%. Т.е. в России на прочие расходы 0%, а в Канаде 30% и даже если в России есть некоторые люди, которые могут отложить 20-30% доходов, в рублёвом виде они окажутся 2-3% Канадского эквивалента с соответствующей покапательной способностью. Это я еще не говорю про стабильность, развитость инфраструктуры, безработицу, меры социальной политики и плоды внешней и внутренней политики. Т.ч. здесь твои стоны точная копирка пословицы про мелкий жемчуг.

Это не совсем корректно, но для точного подсчёта конечно нужны конкретные примеры с ценами на продукты и прочее.
В России есть проблемы с доходами населения весьма существенные, но и тут очень большой пласт людей после оплаты аренды/телефона/интернета оставшиеся деньги спускают только на еду.

Примеры цен:
1) 1 кг средненькой Говядины - 18 долларов (900 руб)
2) Литр хорошего молока - 4 доллара (150 руб)
3) Десяток яиц - 4-5 долларов (200-250 руб)
4) Сыр обычный - 7 долларов (350 руб) за 400 грамм.

Про развитость инфраструктуры - Вы не были в Торонто. Прочтите материал по ссылке из моего поста там инфраструктура очень хорошо показана.
А насчёт здравоохранения и социальной политики - факт - нам до Канады как до Марса. И о плюсах Канады я писал в своих прошлых постах на ЯПе, можете посмотреть ради интереса.

[^]
kasak
9.11.2016 - 08:26
6

Шутник

когда у нас будут уровень доходов как в канаде тогда и поговорим

[^]
Dimon3103
9.11.2016 - 08:27
13

Юморист

Цитата (Desperado123 @ 9.11.2016 - 08:11)
Ну и что не возвращаешься в комфортные условия?! А то смотри, велкам назад. Да и как там в Торонто не знаю, зато знаю как в Онтарио - разные города, разные условия.

Плохо видимо знаете. Онтарио это не город, а провинция. В которой находится Торонто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49635
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх