Про работу в-черную

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MityaiUSSR
7.11.2016 - 20:14 [ показать ]
-27
Молотведьмъ
7.11.2016 - 20:15
19
Статус: Offline

Юморист

В нашем замечательном государстве с его гениальным правительством, во главе с мудрейшим Димоном Айфонычем и компетентнейшим финансовым блоком правительства, ведущим непримиримую борьбу с малым и средним бизнесом работать в открытую - то же самое, что играть с шулером в карты его краплёной колодой в игру по его правилам и при этом он всегда сдаёт...

[^]
nadia333333
7.11.2016 - 20:15
6

Весельчак

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 20:11)
При банкротстве (а его налоговая инспекция с приставами инициирует быстро) отменяются все сделки за последние полгода (по некоторым событиям срок больше), поэтому не получится просто так выйти из состава учредителей и просто скинуть фирму. Так можно было сделать 3 года назад. А теперь все равно подтянут и накажут.

Это не так, учите матчасть...

[^]
Julika85
7.11.2016 - 20:16
7

Весельчак

У мужа ИП, он закрыл в 2011 году ООО и открыл ИП. Даже НДСники продолжают с ним работать, почему? Наверное тут главное качественно выполнять работу. ООО закрыл из за очень больших налогов, а ИП сейчас на упрощенке 6%. Работает "честно", :) ну потому что крупные компании предпочитают нал и без договора, а это крупные суммы. А вот небольшие компании вполне себе по безналу работают, ну тут понятно почему, особенно под закрытие года избавляются от крупных сумм на всякую фигню, чтоб налогов меньше платить.

Я просто сейчас почитала пост про белую и этот про черную, и ничего не поняла. :)))) Работать надо так, как выгоднее и удобнее для заказчика.

[^]
UM9i
4

Юморист

При банкротстве (а его налоговая инспекция с приставами инициирует быстро) отменяются все сделки за последние полгода (по некоторым событиям срок больше), поэтому не получится просто так выйти из состава учредителей и просто скинуть фирму. Так можно было сделать 3 года назад. А теперь все равно подтянут и накажут.

когда топил последнее ООО в 2016 году я узнал чудную процедуру- слияние и выход из состава акционеров по продаже доли.
не благодари

[^]
mmnkzn
9

Шутник

Цитата
Хо-хо. Я сижу на двух системах налогообложения - вмененка от площади и 15% с прибыли. Да, действительно плачу примерно около 1% от оборота. Самые большие расходы - аренда и зарплата персоналу. Ну, если зарплата это святое. то аренду бы очень хотелось порезать. Но нельзя - аренду плачу частнику, это не государство, на него порамсишь - вылетишь с места.
Да! Есть приходящий бухгалтер, который работает в основном дистанционно и берет целые 3 тыс. в месяц. На ведение бизнеса (аренда, налоги, зарплата) уходит примерно 40%-50% прибыли. Причем налоги явно где то на последнем месте.
Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

Подпишусь под каждым словом. Так и у меня вмененка от кол-ва работников + УСН 15%. По УСН плачу 1% уже несколько лет, проверка была, но по другому поводу. Всё перетряхнули зв 3 года, но ничего доплачивать не просили, никакие доки не оспаривали и т.д. Всё норм. Просто бухг-р грамотный (аутсорс), уже 11 лет с ним работаю, и вам желаю такого найти. Удачи в делах и работе ))

[^]
AstronVat
7.11.2016 - 20:17
0

Путешествую

Цитата (61brg @ 7.11.2016 - 21:07)
Цитата (Kigo @ 7.11.2016 - 20:01)
Да с ИП ты отвечаешь все что у тебя есть, а с ООО уставным капиталом,выводишь себя из учредителей, переводишь фирму на бомжа и скидываешь ее нахуй, вот только у жены на работе сча такой хуйней занимаются, а она в декрете и походу с бабками по уходу мы пролетаем, сидим думаем что делать?

А если в случае с ИП имущество на жену и детей переписать и развестись, формально. Поможет ?

Жена на такой шаг пойдёт?

[^]
diман
7.11.2016 - 20:18
2

Ярила

Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 21:06)
Хо-хо. Я сижу на двух системах налогообложения - вмененка от площади и 15% с прибыли. Да, действительно плачу примерно около 1% от оборота. Самые большие расходы - аренда и зарплата персоналу. Ну, если зарплата это святое. то аренду бы очень хотелось порезать. Но нельзя - аренду плачу частнику, это не государство, на него порамсишь - вылетишь с места.
Да! Есть приходящий бухгалтер, который работает в основном дистанционно и берет целые 3 тыс. в месяц. На ведение бизнеса (аренда, налоги, зарплата) уходит примерно 40%-50% прибыли. Причем налоги явно где то на последнем месте.
Автору заметки рекомендую найти правильного бухгалтера, который позволит, не нарушая законодательство, вести бизнес с оптимизированными расходами.

При чем тут бухгалтер правильный. Он же пишет что долгоиграющие договора были, а народ массово стал уходить с ОСН.
Попросите своего "приходящего" за три рубаса бухгалтера поработать за ту же сумму, да фиг с ним, вдвое большую на общем режиме - будете посланы.
у нас не гнобят пока, тьфу тьфу. Убыток показал, 1% заплатил и гуляй вася. Правда регулярно новую фирму лучше открывать. А вот добровольно закрыть старую - это совсем другая история ))).

[^]
Des31
7.11.2016 - 20:18
1

Балагур

Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 19:57)
а вот эта история выглядит гораздо более реальной, чем сказки про молочные реки на ремонте компьютеров на дому.

А что за история?

[^]
sok69
7.11.2016 - 20:22 [ показать ]
-12
Hexpl0rer
7.11.2016 - 20:23
10

Весельчак

Цитата (ундер @ 7.11.2016 - 22:10)
Цитата
Вот такой вот расклад. Хочется работать честно, да не получится. И пусть нас хоть сколько убеждают, что надо работать в-белую. Но если работать по-белому, то на поддержание штанов не останется.

а нам директор зарплату на карту перечисляет, вся з/п белая. че-то он не парится по этому поводу и на его доходах это никак не сказывается. почему так?

Вот есть у меня клиент... Работают с железной дорогой по эксклюзивному договору на регион. Расценки единые по стране, видимо московские. Прибылей хватает на белую зарплату всему персоналу, кучу новой импортной техники и оплату белых налогов.
Единственное условие, которое у него есть - эксклюзивный договор с РЖД на весь регион. Т.е. не конкурентное, а монопольное ценообразование.

Или другой знакомый - даже немного конкурент. Он выигрывает все конкурсы от всех заказчиков-бюджетников, если они ему интересны. Белые зарплаты персоналу. Свой человек в администрации города, который помогает взять любой конкурс.

А еще, у нас в городе есть федеральные сети магазинов и не только магазинов. Там зарплата тоже белая. Даже не знаю, как у них это получается *сарказм*.
И заводы/школы/больницы и прочие крупные или госкомпании. Там тоже зарплата белая на карточку. И на доходах директоров этих компаний это тоже никак не сказывается.

[^]
ДедаЕж
7.11.2016 - 20:27
13

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 7.11.2016 - 21:57)
Цитата
Он умер, не подав налоговую отчетность и не заплатив налоги за год.

Ловко ушёл от налогов...

Возбудить уголовное дело и посадить! Причём показательно, с освещением на всех пропагандонских каналах! Не получится посадить покойника - садить всех родственников. hz.gif

Совсем охуели уже, лишь бы налоги не платить. Так все начнут помирать, на что собачек катать и яхты покупать?

[^]
Fenya
7.11.2016 - 20:28
4

Гаф!

Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 21:22)
Цитата (BERGrus @ 7.11.2016 - 20:08)
Точно так же закрыл ИП. Прибыли нет... но социалку заплати и ниипёт. И ведение счёта в банке... ну а про подачу декларации в электронном виде... это просто пизец

Я за ведения счета в банке плачу в месяц 400р. Если Вас напрягает эта сумма - бизнес это не Ваше.

Хуя ты крутой бизнесмен. У меня с одной только обналички на хозрасчет выходит комиссия раз в 10 больше твоей месячной платы)))

[^]
AlMayDay
7.11.2016 - 20:28 [ показать ]
-11
sok69
7.11.2016 - 20:31
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 7.11.2016 - 20:28)
Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 21:22)
Цитата (BERGrus @ 7.11.2016 - 20:08)
Точно так же закрыл ИП. Прибыли нет... но социалку заплати и ниипёт. И ведение счёта в банке... ну а про подачу декларации в электронном виде... это просто пизец

Я за ведения счета в банке плачу в месяц 400р. Если Вас напрягает эта сумма - бизнес это не Ваше.

Хуя ты крутой бизнесмен. У меня с одной только обналички на хозрасчет выходит комиссия раз в 10 больше твоей месячной платы)))

При обналичке пишите в графе назначение "на зарплату". Перевод на карточку мне обходиться в 20р с любой суммы. А 400р это комиссия банка за ведение счета.

[^]
Мышшшь
7.11.2016 - 20:33
-3

я_в_рыло

Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 20:06)

нахуй-нахуй, кричали пьяные пионеры.
как бывший налоговый милиционер, скажу тебе... не видел я ни одного главбуха, которого я бы не мог распотрошить как тузик грелку.

[^]
sergyx
7.11.2016 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Des31 @ 7.11.2016 - 19:18)
Цитата (sergyx @ 7.11.2016 - 19:57)
а вот эта история выглядит гораздо более реальной, чем сказки про молочные реки на ремонте компьютеров на дому.

А что за история?

А я работаю в «белую».

Это сообщение отредактировал sergyx - 7.11.2016 - 20:36

[^]
Мышшшь
7.11.2016 - 20:37
2

я_в_рыло

Цитата (UM9i @ 7.11.2016 - 20:16)

когда топил последнее ООО в 2016 году я узнал чудную процедуру- слияние и выход из состава акционеров по продаже доли.
не благодари

опять-таки... из опыта работы...
за "свой" период ты будешь отвечать до истечения срока исковой давности.
поэтому закосить на то, что ты передал фирму и документы - очень глупо и, если ты их еще и уничтожишь, очень дорого может тебе обойтись.

выйти из участников - это хуйня. как быть директору - ВОТ ВОПРОС.

[^]
Hexpl0rer
7.11.2016 - 20:38
14

Весельчак

Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 22:06)

Бухгалтер есть. Правильный. Именно поэтому я на плаву, а не утонул в 2015 году.
Моя проблема оказалась в долгосрочных договорах на весь 2015 год с фиксированной ценой на товары/услуги, в том числе НДС (ладно хоть на оборудование в долларах цены были). А в течение года все поставщики определенных товаров в регионе отказались от НДС. (либо условия работы с НДС стали неприемлемыми в рамках моих договоров)
Выходов несколько:
- купить в другом регионе с НДС + оплатить доставку без НДС (или доставку деловыми линиями с НДС, но с их тарифами можно дальше не работать, а сразу закрываться)
- купить в своем регионе без НДС, оплатить НДС со всей суммы договора (фактически сделки в убыток)
- пользоваться обналичкой за 10% (дада, теперь уже 10% по 5-этажной схеме). Увы, но мне сотрудники налоговой инспекции уже похвастались, что в онлайн-режиме видят всех контрагентов на 7 уровней вглубь. Поэтому любая обналичка в пределах региона выявляется несколькими нажатиями кнопки мышки. Просто пока команды сверху не было. Риск не оправдан.
- использовать опять же мутные схемы с покупкой мебели/бытовых товаров и т.д. в офис в магазинах с НДС, с последующим списанием в течение года на производственные цели в целях получения вычета по НДС. Упрощенно, там много разных муток.

А еще, за 2015 год по многим позициям люди вообще ушли в тень: если я мог раньше заказать автовышку с НДС, то теперь вообще оплата наличными без документов. ( с НДС вышки есть, но по записи на через месяц). Газельки, кран-борты - только за нал.
Расходы на обслуживание собственного автомобиля: раньше я мог прикладывать чеки с АЗС + документы с автосервиса, то теперь не могу. Чтобы все это стало действительным, я должен поставить тахограф, платить за него, проходить ежедневный медосмотр перед тем, как ехать на работу и т.д. Упрощенно, но вставать раньше на 2 часа ежедневно для прохождения медосмотра я не готов, и так рабочий день часто в 12 вечера заканчиваю. А отчетности по автомобилю добавится еще на целого работника.

[^]
Тангут
7.11.2016 - 20:39
3

Ярила

ТСу - респект. Именно так оно и есть с небольшими различиями по регионам.

[^]
Мышшшь
7.11.2016 - 20:40
17

я_в_рыло

Цитата (sok69 @ 7.11.2016 - 20:31)

При обналичке пишите в графе назначение "на зарплату". Перевод на карточку мне обходиться в 20р с любой суммы. А 400р это комиссия банка за ведение счета.

тебе ЭТО посоветовал твой ОХУЕННЫЙ бухгалтер???

ебануться можно...........
просто убейте меня: какой сладкий лох рисуется на проверку....
я б тебя по кассовой дисциплине отъебал в первую очередь.
ПИЗДЕЦ просто.

[^]
nadia333333
7.11.2016 - 20:40
11

Весельчак

Цитата (Мышшшь @ 7.11.2016 - 20:33)
как бывший налоговый милиционер, скажу тебе... не видел я ни одного главбуха, которого я бы не мог распотрошить как тузик грелку.

А мы думали гадали купа пропал тот бойкий дедушка сторож в милицейском тулупе! sm_biggrin.gif

[^]
UM9i
7.11.2016 - 20:44
1

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 7.11.2016 - 20:37)
Цитата (UM9i @ 7.11.2016 - 20:16)

не благодари

опять-таки... из опыта работы...
за "свой" период ты будешь отвечать до истечения срока исковой давности.
поэтому закосить на то, что ты передал фирму и документы - очень глупо и, если ты их еще и уничтожишь, очень дорого может тебе обойтись.

выйти из участников - это хуйня. как быть директору - ВОТ ВОПРОС.

директору, если реально прижали либо сидеть либо исчезнуть

[^]
Hexpl0rer
7.11.2016 - 20:44
3

Весельчак

Цитата (ferentc @ 7.11.2016 - 22:12)
100%-89% (пусть будет 88%) = 12% - это доходы минуc расходы

15% от 12% это: 0,15*12%=1,8%

При минимальном валовом указанном доходе в 700 тысяч будет:

1,8%*700000=12600 налог на прибыль

Что сильно велика сумма?

Добавлю:
У нас в регионе в прошлый кризис Якушев снизил ставку налога с 15% до 5%.

Сумма невелика, только речь идет о общей системе налогообложения.
А здесь осталась некоторая обида на государство, поэтому буду экономить каждую копейку на налогах и сборах.
И не забывайте про налог в 1% от оборота. А оборот при валовой прибыли в 700 тысяч далеко не 700 тысяч и сумма налога будет совсем другая. А если к этому прибавить отсутсвие расходных документов на услуги спецтехники и ГСМ, то на эти 89% еще как то выйти надо, для чего и приходится все возможные товарные чеки собирать.

[^]
ундер
7.11.2016 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (Hexpl0rer @ 7.11.2016 - 20:23)
Цитата (ундер @ 7.11.2016 - 22:10)
Цитата
Вот такой вот расклад. Хочется работать честно, да не получится. И пусть нас хоть сколько убеждают, что надо работать в-белую. Но если работать по-белому, то на поддержание штанов не останется.

а нам директор зарплату на карту перечисляет, вся з/п белая. че-то он не парится по этому поводу и на его доходах это никак не сказывается. почему так?

Вот есть у меня клиент... Работают с железной дорогой по эксклюзивному договору на регион. Расценки единые по стране, видимо московские. Прибылей хватает на белую зарплату всему персоналу, кучу новой импортной техники и оплату белых налогов.
Единственное условие, которое у него есть - эксклюзивный договор с РЖД на весь регион. Т.е. не конкурентное, а монопольное ценообразование.

Или другой знакомый - даже немного конкурент. Он выигрывает все конкурсы от всех заказчиков-бюджетников, если они ему интересны. Белые зарплаты персоналу. Свой человек в администрации города, который помогает взять любой конкурс.

А еще, у нас в городе есть федеральные сети магазинов и не только магазинов. Там зарплата тоже белая. Даже не знаю, как у них это получается *сарказм*.
И заводы/школы/больницы и прочие крупные или госкомпании. Там тоже зарплата белая на карточку. И на доходах директоров этих компаний это тоже никак не сказывается.

только у нас работает полтора землекопа (18 человек, если быть точным. включая ИТР, ген. дира и бухгалтера, работающего на удаленке) это даже не средний бизнес получается, а ему пиздато.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45525
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх