Ха...
Я как-то устраивался подработать ночным охранником. Знаете, по какой причине мне отказали?
1. Не пью (за исключением праздников. Запоев в жизни не было никогда. Да и на праздниках не квашу до опьянения). Считается заведомой ложью у тех, кто идет в охрану;
2. Был хорошо одет и ухожено выглядел. Это вообще для любителей стереотипов за гранью понимания;
3. Грамотная, поставленная речь. Высшее образование... (а уж не следить ли вы перед ограблением собрались, Джеймс Бонд?)
4. Навыки ухода от конфликта и умение тормозить буйных людей как словами, так и силой.
При этом в загашнике еще и знание того, что имеет право делать охранник без лицензии.
А мне просто хотелось передохнуть от умственной работы в тишине (не слишком оживленное место было) и немножко притащить дополнительной денежки в клювике. Но предпочтут взять хамоватого выпивоху с "синдромом вахтерши", умеющего действовать исключительно грубой силой. Увы. Если вновь возникнет потребность в такой тишине, пойду на собеседование в тельняшке и засаленной куртке.
Так что, тут надо дрючить кадровиков, либо терпеть то, что дают...