Прочь Руки от "Маши и Медведя"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpomou
3.11.2016 - 18:45
2
Статус: Offline

Мизантроп-затейник

Цитата (alexpopov @ 3.11.2016 - 22:38)
у меня смотрел сын и доча любит смотреть. и никаких заебов . может не в мульте дело,а в РОДИТЕЛЯХ?

Заёбы появятся - будет всем неприятно.

Реально мультик вредный. Дети как экспириенсу наберется, так у них крышечку с кастрюльки срывает - сам был свидетелем.
Я за ограничение данного контента по возрасту!

Маше, не могу до сих пор простить испорченную Мишину рыбалку!
Дрянь малолетняя...

[^]
vablom
3.11.2016 - 18:45
4

Ярила

Цитата
Добавлю как филолог, что феноменальный успех этого фильма заключен в том, что он базируется на каноническом тексте центральной фигурой которого является шаловливый ребенок с шалостями возведенными в гротеск.

ТС! При всём уважении, но погуглите хорошенько про этот мультик. Это - классический в хорошем смысле этого слова, пример того, как человек захотел заработать бабло в новой для него сфере. Вложений дохуища, фокус-группы, оценка всесторонняя маркетинга... Просто бизнес. Стрельнул охуенно! ))

[^]
ziiz
3.11.2016 - 18:46
-2

Ярила

Цитата (cooky @ 3.11.2016 - 18:36)
Моя от Маши только хорошее берет.  И готовить пытается и рисовать, и все присказками Маши. В 4 с лишним года принесла мне подушку, когда я ей сказала, что приболела со словами "нужен постельный лежим".
А, так послушать тут многих, так прям золотые дети были, увидели Машу и сразу взбесились. Я, думаю, какая семья - такие дети. А, то посадят ребенка перед телевизором, лишь бы не мешал, и сидит, бедолага, смотрит целый день. Потом, удивление, почему он по потолку ходит.

А моя тоже копировала. но только не гадости. Когда я заболела, она со словами "нужен постельный лежим" принесла мне подушку и еще чайник налила. А посмотрев мультик про 1 сентября побежала палочки писать. Ей было 4,5 года, и ребенок у меня гиперактивный.

Вы повторяетесь.

И вообще, к чему подобная тема повторно под другим соусом? Разве там еще не высказались?

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1480955.html?hl=

Это сообщение отредактировал ziiz - 3.11.2016 - 18:49

[^]
motya
3.11.2016 - 18:48
4

почётный сруль

Цитата (БуйныйОлень @ 3.11.2016 - 18:37)
И, таки да: книжки за едой развлекают лучше мультиков!

за едой нужно есть, а не развлекаться
сами себе яму копаете

Цитата (Xander0206 @ 3.11.2016 - 18:37)
Цитата (motya @ 3.11.2016 - 18:35)
с Машей главное сразу перебить у ребенка желание ей подражать, иначе пиздец.

А как это сделать, как медведь?

ротом
и личным примером

Это сообщение отредактировал motya - 3.11.2016 - 18:51

[^]
ПростоКонь
3.11.2016 - 18:50
8

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 3.11.2016 - 18:30)
У знакомого у дочери любимый мульт "Маша и Медведь"- это ппц просто, она просто копирует Машу и все её заебы.

Пусть твой знакомый "Ну погоди!" дочери покажет. Тогда поймет почем фунт лиха, когда эта дочурка каток угонит и курить начнет.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 3.11.2016 - 19:03

[^]
MebiusTrack
9

Ярила

Цитата (Xander0206 @ 3.11.2016 - 18:39)
Цитата (MebiusTrack @ 3.11.2016 - 18:37)
А мне и моим детям (почему-то!) этот сериал говорит о том, что всё-таки нужно слушать и уважать старших!

Приведите пример из мультика где бы учили уважать старших.

Да каждый раз, в каждой серии, если Вы их смотрели до конца. Каждый раз после того, что Маша натворит, а Медведь разгребает, Маша извиняется. Да и выходки Маши - они же не злобные, не ставящие целью что-то разрушить, кому-то навредить. Наоборот - часто Маша просто хочет сделать лучше, а получается "как всегда"!
И опять же - судя по Вашему вопросу, Вы не были ребёнком в этой жизни. Я был, и мои родители вспоминали, как по рабочим дням вставали в 6.00, чтобы и себя привести в порядок, и завтрак приготовить. Потом в 6.30-7.00 будили меня, чтобы привести в порядок, накормить и собрать в школу. Но это по рабочим дням... В выходные я просыпался в 8.00, терпел максимум до 8.30, и нагло вламывался к ним в спальню с криком: "Вставайте, сони, мне скучно!" Сейчас бы я, себя тогдашнего, пришиб... Но я жив, и это значит, что мои родители это кое-как пережили. Сейчас я понимаю, что для них тогда я был типа той же Маши для Медведя. Но вырос, и воспитал своих детей, которые иногда делали то же самое. Так чем Маша хуже меня в детстве?

Это сообщение отредактировал MebiusTrack - 3.11.2016 - 19:08

[^]
Tsurig
1

45 СМ

Мне и без психологов стало понятно, что мультик ебанутый малясь. Вечно она хулиганит и тд! так что мой малой смотрит только советские мультики и старые Дисней. ебал я в рот эту современность. У нас мультфильмы советские спокойные, рассудительные, имеющие смысл. А здесь что? Разъебенит всё, бегает как ебанутая, медведь - терпила бля, только смотрит грустным еблом и ничего не может сделать. Вот возьмите "Маугли" и "Машу", уверен что выберете Маугли. Тайна третьей Планеты - охуительный мульт, ЛоЛо и пеПе. Они учат жизни, не убегать, слушаться и так далее. Так что современные мульты нахер все, Смешарики, Лошарики, Смурфики, в топку их. Шпальте

[^]
cooky
3.11.2016 - 18:52
3

Балагур

Цитата (ziiz @ 3.11.2016 - 18:46)
Цитата (cooky @ 3.11.2016 - 18:36)
Моя от Маши только хорошее берет.  И готовить пытается и рисовать, и все присказками Маши. В 4 с лишним года принесла мне подушку, когда я ей сказала, что приболела со словами "нужен постельный лежим".
А, так послушать тут многих, так прям золотые дети были, увидели Машу и сразу взбесились. Я, думаю, какая семья - такие дети. А, то посадят ребенка перед телевизором, лишь бы не мешал, и сидит, бедолага, смотрит целый день. Потом, удивление, почему он по потолку ходит.

А моя тоже копировала. но только не гадости. Когда я заболела, она со словами "нужен постельный лежим" принесла мне подушку и еще чайник налила. А посмотрев мультик про 1 сентября побежала палочки писать. Ей было 4,5 года, и ребенок у меня гиперактивный.

Вы повторяетесь.

Как и темы. Мне Маша нравиться и дочке, тоже. И надоело читать про нее всякие глупые вымыслы. С таким подходом, можно все мультфильмы советские и западные запретить. В каждом что-то нехорошее нарыть можно при желании.
А то что мультик коммерчески многих переплюнул, тут и весь секрет его "жуткой" вредности (для конкурентов).

[^]
waps
3.11.2016 - 18:54
-3

Балагур

Цитата (Chgook @ 4.11.2016 - 00:40)
Цитата (waps @ 3.11.2016 - 18:25)
не ну Маша реально ёбнутая, че там. Ни каких нормальных моральных норм мульт не прививает детям, а внушает им - быть тупой пиздой - круто!

А я вот считаю реально ебнутыми тех людей, которые свои косяки в воспитании детей, списывают на абсолютно безобидные мультики! dont.gif
Нормальный, смешной и прекрасно сделанный мультфильм. И ни мой ребенок, и ни дети друзей/знакомых, от его просмотра почему то социопатами не стали. ХЗ почему, сам в шоке blink.gif

мож потому, что ещё дети? Посмотрим, что из них получится? Хотя, яблоко от яблони...

[^]
mozzzg8
3.11.2016 - 18:54
9

Приколист

Маша и медведь безусловно вредный мультик (который нужно запретить), только для одной категории детей. Именно той категории, которая страдает от недостатка родительского внимания.
Говорю это как отец двоих детей, на момент знакомства с мультиком которым было 3,5 года и 1,5 года. Дети смотрели, смеялись,пытались о чём то спорить на своём детском языке. Но не когда не пытались повторить откровенно "вредные поступки" Маши.

[^]
Daryl
3.11.2016 - 18:55
0

Приколист

минусите меня полностью - сабж УГ

Свинка Пеппа вывозит коляску

[^]
flashdeath
3.11.2016 - 18:56
2

Левый носок Шрёдингера

Совершенно не адекватный мультик ничему хорошему не учащий, не несущий смысловой нагрузки. Это как у нас любят делать сейчас, брать что-то русское и извращать под западные стандарты faceoff.gif

Это сообщение отредактировал flashdeath - 3.11.2016 - 18:56

[^]
ment69
3.11.2016 - 18:57
4

Ярила

Я не психолог, но если рассуждать с точки зрения этих "психологов", то:
1. Ну, погоди! Ужасный мультфильм, пропагандирующий насилие, курение, хулиганство!
2. Ежик в тумане. Никакого полезного опыта для детей, фильм с элементами ужаса и психоза.
3. И так далее и тому подобное!

Не даром наши предки говорили, сказка ложь да в нем намек, добрым молодцам - урок! Когда мои племянники смотрели Машу и Медведя, они прекрасно понимали, что Маша ведет себя не правильно, не хорошо, младшему из них было жалко волков, которых Маша "лечила.

[^]
ПростоКонь
3.11.2016 - 18:58
5

Ярила

Цитата (Tsurig @ 3.11.2016 - 18:50)
Мне и без психологов стало понятно, что мультик ебанутый малясь. Вечно она хулиганит и тд! так что мой малой смотрит только советские мультики и старые Дисней. ебал я в рот эту современность. У нас мультфильмы советские спокойные, рассудительные, имеющие смысл. А здесь что? Разъебенит всё, бегает как ебанутая, медведь - терпила бля, только смотрит грустным еблом и ничего не может сделать. Вот возьмите "Маугли" и "Машу", уверен что выберете Маугли. Тайна третьей Планеты - охуительный мульт, ЛоЛо и пеПе. Они учат жизни, не убегать, слушаться и так далее. Так что современные мульты нахер все, Смешарики, Лошарики, Смурфики, в топку их. Шпальте

"ебанутый, ебал, терпила бля, охуительный...."
Я надеюсь, для ребенка своего другие обороты речи используешь? cool.gif

[^]
ПростоКонь
3.11.2016 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (mozzzg8 @ 3.11.2016 - 18:54)
Маша и медведь безусловно вредный мультик (который нужно запретить), только для одной категории детей. Именно той категории, которая страдает от недостатка родительского внимания.
Говорю это как отец двоих детей, на момент знакомства с мультиком которым было 3,5 года и 1,5 года. Дети смотрели, смеялись,пытались о чём то спорить на своём детском языке. Но не когда не пытались повторить откровенно "вредные поступки" Маши.

А перед мультиком такие буквы: "Строго для детей 1-й категории и возраста 5,7+!" pray.gif

[^]
kdlf
3.11.2016 - 19:00
1

Юморист

Мне мульт не понравился, смотрел с детём за компанию, всё мелькает, какой-то вырвиглаз, я бы даже сказал - он меня бесит.
Хорошо что в моём детстве такой хуйни не было.

[^]
Mekaniak
3.11.2016 - 19:03
11

Приколист

Цитата
Дрянь малолетняя...

то, что Маша своим вторым желанием заказала медведю здоровеннущую рыбину (еще и морскую) которую он никогда в своей жизни бы не поймал, вы конечно же в зачет не ставите? И таки да .вспоминаю 90-е и толпы салажат перед видеопрокатами, косяками идущими на "Том и Джерри", "Багз Банни" и пр. Кто хотел вырасти нормальным - вырос нормальным даже на этих мультиках, а ебанутый и на "Ежике в тумане" ебанутым вырастет. И да, "Ну, погоди!" давно смотрели? Там волка в каждой серии пиздят так, что только клочья летят. В "Кот Леопольд" мыши намеренно из злого умысла срут коту в тапки, но с удовольствием показываем этот мультик детям, ведь кот же добрый и мягкий, прямо как щенячье говно из серии в серию. "Карлсона" вообще даже упоминать не буду ибо в свете нынешней моды хаять это вообще трэшак!

Это сообщение отредактировал Mekaniak - 3.11.2016 - 19:07

[^]
Шед
3.11.2016 - 19:05
2

Приколист

Объясните мне, уважаемый папа филолог, почему ребенок по имени Маша общается с взрослым мужчиной медведем? Кто ей этот медведь? Где Машины мама и папа? Кто эти звери волки, свинья, мыши, кот, козел? Маша все ломает и крушит, разбрасывает и пачкает. В сериях клиповый монтаж, все кружится, мелькает...
Почему у ребенка Маши внешний вид и поведение больного Базедовой болезнью?

[^]
4eloveg
8

Хохмач

Цитата (cooky @ 3.11.2016 - 21:36)
Я, думаю, какая семья - такие дети.

Точно. Мы с дочерью раньше Симпсонов смотрели. Не мне, ни ей не повредило.
И как сказал один известный медийный персонаж: "Если не хотите, чтоб ваш сын был похож на Барта Симпсона - не будьте Гомером Симпсоном."

Это сообщение отредактировал 4eloveg - 3.11.2016 - 19:22

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Цитата (Mekaniak @ 3.11.2016 - 19:03)
Цитата
Дрянь малолетняя...

то, что Маша своим вторым желанием заказала медведю здоровеннущую рыбину (еще и морскую) которую он никогда в своей жизни бы не поймал, вы конечно же в зачет не ставите?

Поправлю. Третьим желанием. Самым ценным. Патамушта они закончились.

[^]
Mekaniak
3.11.2016 - 19:09
1

Приколист

Цитата
Поправлю. Третьим желанием. Самым ценным. Патамушта они закончились.

А ну да. Вторым вроде сахарного "вечного" петушка заказала

[^]
gan75
3.11.2016 - 19:10
4

Я

Признавать мультфильм "Маша и Медведь" опасным для детской психики только две группы людей - или те, у кого детей вообще нет и они детей в принципе не любят или те, воспитанием их детей занимается телевизор, игры, интернет, школа - короче кто угодно, но не они сами...

[^]
ziiz
3.11.2016 - 19:10
2

Ярила

Цитата (MebiusTrack @ 3.11.2016 - 18:50)
Каждый раз после того, что Маша натворит, а Медведь разгребает, Маша извиняется. Да и выходки Маши - они же не злобные, не ставящие целью что-то разрушить, кому-то навредить. Наоборот - часто Маша просто хочет сделать лучше, а получается "как всегда"!

В каждой серии Миша просит Машу что-то не делать, та все же делает, получает кучу неприятностей, Миша разгребает, Маша извиняется, на утро все по новой, Миша просит, Маша не слушает.
Напакостил - извинился - прощен. Новая пакость.
Вот собственно суть львинной доли серий "Маши". Ну ооочень поучительно.

[^]
ПростоКонь
3.11.2016 - 19:11
9

Ярила

Цитата (Шед @ 3.11.2016 - 19:05)
Объясните мне, уважаемый папа филолог, почему ребенок по имени Маша общается с взрослым мужчиной медведем? Кто ей этот медведь? Где Машины мама и папа?  Кто эти звери волки, свинья, мыши, кот, козел? Маша все ломает и крушит, разбрасывает и пачкает. В сериях клиповый монтаж, все кружится, мелькает...
Почему у ребенка Маши внешний вид и поведение больного Базедовой болезнью?

1. У Вас ребенок общается ТОЛЬКО с детьми?
2. Друг. Представляете, просто друг.
У меня есть сосед, ему лет 6, так мы с ним дружим. Он ко мне может в гости притопать, сам, без мамы, которая, ес-но, в курсе.
3. Когда я был летом в деревне, то там не было ни папы, ни мамы. Даже деда с бабушкой иногда смывало сельской работой. Сам по себе.
4. Это просто звери. Живут они там.
5. Сожженная скирда соломы- один из немногих моих детских "подвигов".
6. Серии очень динамичные, а Вы хотите, чтобы они на Санта-Барбару были похожи?

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 3.11.2016 - 19:11

[^]
voolya
3.11.2016 - 19:11
13

Ярила

Маша - собирательный образ ребенка. Непослушного, капризного, своенравного. Но в процессе мультика Маша взрослеет, понимает - что такое хорошо и что такое плохо.
Как и все дети, она шкодит, но при этом очень любит медведя и готова защитить его (вспомните эпизод, где медведь влюбился), учится исправлять ошибки (новогодний эпизод, где она разносила подарки).
Маша, как и все дети - любопытная и надоедливая (эпизод с рыбалкой, со следами на снегу), но готова учиться. И медведь - как и все взрослые - любит этого непослушного ребенка, учит ее.
Она, как и все дети, пакостит, но исправляет свои ошибки и делает это сама. (эпизод с вареньем, эпизод с кашей)
Я считаю, гениальный по своей воспитательной значимости мультик. Есть такой способ доказательства - от противного. Т.е. показали, каким быть не надо, и как исправиться. Конечно, этот способ работает, если мультик смотреть с ребенком и обсуждать. А если трехлетку посадить одного перед теликом - они и воспримет все буквально.
Дети прекрасно видят, что их же недостатки у Маши доведены до абсурда и приводят к таким последствиям. И учатся, что свои ошибки надо исправлять. Этот мультфильм воспитывает, но не приторным и до тошноты положительным героем, а таким же ребенком, как и они.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17900
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх