СССР 2.0

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CyberMe
27.10.2016 - 16:43
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Нихочуха @ 27.10.2016 - 13:17)
Цитата
Что хорошее было в СССР? Что привлекает молодежь в идеях и идеалах Великой империи СССР?

лучше Российской империи

лови! наслаждайся милыми супружескими отношениями дореволюционной России

http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_1897_suprugi_orlovy.shtml

[^]
vovan35
27.10.2016 - 16:47
7

Ярила

А кто может перечислить все блага, которые мы приобрели после развала СССР, шагнув в капитализм? Начну сам: возможность выехать за границу, купить иномарку, возможность купить китайские джинсы, 10 сортов колбасы из куйпоймичего, 8 сортов сыра из куйпоймичего, кока кола вмесо байкала, дюшеса и буратино, стали доступны заморские фрукты... ну что ещё...

[^]
CyberMe
27.10.2016 - 16:47
6

Ярила

Цитата (CyCJI @ 27.10.2016 - 13:30)
Вспомните ценники на банках сгущенки, напечатаны в типографии для разных часовых поясов. Это один из примеров стабильности, государство формировало цену и держало ее на определенном уровне.

а как часовые пояса влияют на ценообразование?
в СССР были так. наз. пояса снабжения . ничего общего с часовыми не имеющие.

Это сообщение отредактировал CyberMe - 27.10.2016 - 16:48

[^]
steelratty
27.10.2016 - 16:50
5

Приколист

Цитата (Митолизд @ 28.10.2016 - 02:19)
Откуда может быть ностальгия по СССР у тех, кто там вообще даже в детстве не жил и ничего не помнит? Это мечты и грезы по образу СССР, который создаётся по рассказам и другим источникам, но никак не ностальгия.

У меня нет как ностальгии, так и мечтаний про СССР. Я его запомнил в конце 80-х - начале 90-х, и нифига хорошего. В ругаемые всеми  90-е конкретно в нашей семье было лучше.

Воровалис' ?
По моему наблюдению, хорошо в 90е жили те, кто имел пониженый уровень принципов и совести....

Это сообщение отредактировал steelratty - 27.10.2016 - 16:53

[^]
SlowHamster
27.10.2016 - 16:52
6

Ярила

Оставлю здесь, для размышления:

Из повести Чехова А.П. "Степь". Мальчик, путешествуя с взрослыми мужчинами слушает разговор об их жизни. Его впечатления:

"Из этого разговора Егорушка понял, что у всех его новых знакомых, несмотря на разницу лет и характеров, было одно общее, делавшее их похожими друг на друга: все они были люди с прекрасным прошлым и с очень нехорошим настоящим; о своем прошлом они, все до одного, говорили с восторгом, к настоящему же относились почти с презрением. Русский человек любит вспоминать, но не любит жить; Егорушка еще не знал этого, и, прежде чем каша была съедена, он уж глубоко верил, что вокруг котла сидят люди, оскорбленные и обиженные судьбой."

[^]
Melodemon
27.10.2016 - 17:02
6

Ярила

А сейчас как раз V2.0 и построена.
От СССРа взяли самое плохое,от капитализма впрочем тоже-и живём .
Олигархи воруют безнаказанно, народ в жопе-пашет за копейки,живёт в долг за ипотеку. Нет железного занавеса-но нет и денег,никуда рабы не разбегутся.

[^]
camerger
27.10.2016 - 17:14
0

Юморист

>Несомненным плюсом было бесплатное образование и возможность любому ученику из глухой глубинки поступить в один из самых престижных ВУЗов страны. При этом образование в СССР по праву считалось одним из лучших в мире.

Сынуля благополучно 5 лет назал отучился на бюджете в московском ВУЗе. МГИМО как был для блатных, так и остался. Про "лучшесть совеЦкого образования" картинка ниже.

>Бесплатная медицина существует и в наши дни, но ее качество не идет ни в какое сравнение с тем, что было в не столь отдаленные времена.

Страшилка ещё та. Начитавшись подобных постов со страхом шёл в участковую больничку, когда простудился в прошлом годе. Но всё оказалось вполне себе нормально.

>Бесплатная жилплощадь — неоспоримый плюс Советского времени. Оборотной стороной этой медали были, зачастую, более, чем скромные метры, выделяемые на семью, однако сейчас мы не можем рассчитывать даже на самый минимальный минимум бесплатного жилья от государства.

Служил, в 90-х дали квартиру, совсем как при совке. Шурину пару лет назад - тоже. Новенькое с иголочки жильё.

>В периоды кризиса, когда, как «домоклов меч» над головой возникает угроза потери работы, невозможно не вспомнить о том, что в СССР отсутствовала безработица.

и присутствовали все виды кар за "незаконную предпринимательскую деятельность", спекуляцию и пр. маразм. Идите нахуй с такими бонусами.

>Все были равны. Конечно, и в те времена существовала «элита», но разница в уровне жизни и возможностях была далеко не так велика, как теперь. Рабочий у станка с высокой квалификацией зарабатывал, порой, на уровне директора этого же завода.

Хуй там. Номенклатура что тогда, что щас живёт припеваючи. А:
"нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована".

>Граждане имели не только право, но и реальные возможности периодически отдыхать на курортах, что почти полностью оплачивалось государством.

Совдеповские курорты даже сейчас - для мазохистов и лохов, незнающих цену денег. Ну ещё для невыездных бедолаг.

>О высоком уровне развития науки красноречиво говорят успехи СССР в такой наукоемкой сфере, как освоение космоса.

Зато в области товаров народного потребления отсасывали с причмоком.

>Вооруженные Силы были мощнейшими в мире, как по числу военнослужащих, так и по техническому оснащению.

Ну это ещё вернётся.

>В соответствии со строгой идеологией, в детях воспитывали уважение к старшему поколению, ценность семьи, трудолюбие и проч.

Это исключительно на совести родителей!

>В СССР не было никакой «толерантности», столь модной в наши дни, там была просто дружба народов.

О-ло-лошеньки! Даже комментить лень. :)

>Пенсии в СССР нельзя назвать очень большими, но они обеспечивали безбедную старость.

Сейчас пенсионерам вообще благодать: не надо покорять маськву с сумками на колёсиках. Все есть везде.

>Говоря о плюсах того времени, нельзя не сказать о стабильности и уверенности в своем будущем. Каждый точно знал, что и завтра, и послезавтра завод или фабрика, на которой он работает, не закроется вдруг, ВУЗ не сократят за ненадобностью, не повысят коммунальные платежи, не выселят из квартиры, а о значении слова «инфляция» знали разве что экономисты.

см.выше цитату Нау о гарантированной нищете.

СССР 2.0

[^]
BredСпит
27.10.2016 - 17:20
0

Гость

Человек устроен так,что ему свойственна ностальгия.Молодежи до 30 лет бесполезно рассказывать про СССР,все равно поймут не так.
Когда жил при союзе,вспомнишь и тепло на душе...юность,молодость и все сопутствующее.А Подумаешь сейчас, мозгами - ничего супер хорошего для человека в Союзе не было,также использовали труд за копейки и держали в стойле.Партноменклатура держала блага для себя,а человек,побывавший за границей,чувствовал себя как Юра Гагарин и еще долго рассказывал на кухне друзьям про "загнивающий капитализм" с магнитофонами Сони и джинсами Левайс,которые в последствии,все таки прорвали блокаду и стали частью жизни обычного советского гражданина. Суть всеобщего равенства - утопия чистой воды.Мы все звери в этой жизни,только одним суждено было родиться львами,а другим - педиками )))

[^]
Sover
27.10.2016 - 17:22
10

Приколист

СССР был самим собой благодаря коммунистической идеологии. Все религии были вне государства, народное хозяйство, все средства производства в собственности народа и государства (привет Газпрому-национальному достоянию).

Главное была - ИДЕЯ, строительство нового человеческого общества. А какая идея сейчас? РФ - обычное капиталистическое государство, встроенное в мировой рынок в качестве сырьевого придатка с эффективными менеджерами типа Наебуллиной, Чубайсом и Сливановым. Что мы можем предьявить миру в качестве ИДЕИ? Вот США могут - у них великая американская мечта, потому туда народ и валит толпами, ЕС может - халявная жизнь для всех и без забот, потому туда и валят бармалеи и хохлы. Пока мы не создадим свою идею, не будет ничего толкового и СССР 2.0 не воссоздать.

[^]
avd39
27.10.2016 - 17:28
0

Старый ворчун

Цитата (CyCJI @ 27.10.2016 - 16:30)
Вспомните ценники на банках сгущенки, напечатаны в типографии для разных часовых поясов. Это один из примеров стабильности, государство формировало цену и держало ее на определенном уровне.

Не часовых поясов, а зон. dont.gif

[^]
Staryigeolog
27.10.2016 - 17:42
9

Ярила

Все хочу понять - зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились. Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система. Речь о миллионах граждан, которые совершали неслыханные военные и трудовые подвиги.

Это наши деды и отцы. Это мы сами, кому сейчас от 40 до 60-ти. Что именно мы отрицали? Сталинизм? Так ведь он был осужден еще нашими отцами в 50-х годах. Лекции по марксизму-ленинизму? Так мы на них анекдоты рассказывали на эту же тему, подсмеиваясь над властью. Но не зло, а как молодежь, подтрунивающая над вечно бурчащими стариками. Мы всегда знали, что безработица, голод, нищета и война это не про нас, это где-то там за нашими границами. Мы были уверены, что так будет всегда и ничто не в состоянии поколебать устоявшееся и незыблемое.

Однако в 90-е годы хитрые граждане нам объяснили что нет ничего вечного, и что жили-то мы не так и шли не туда, и что на самом деле главное то, сколько людей копошится ниже тебя. Что невидимая рука рынка это есть рука Бога, направляющая и справедливая, правда не уточнили какого именно бога эта рука.

Что именно мы приобрели за 25 лет? Нам не нравилось, что была уголовная ответственность за тунеядство? Так теперь мы вообще не можем найти себе работу.

Что еще мы приобрели разрушив Страну Советов? Медицину? Образование? Так нет же. В СССР в каждом самом дальнем селе работал фельдшерско-акушерский пункт. И в нем были все необходимые медикаменты и медицинские материалы. Были бесплатно. Если селянин заболевал или получал тяжелую травму его на протяжении кратчайшего времени доставляли в районную больницу. Хоть самолётом - санавиация работала как часы, я живой пока еще тому свидетель. Если районная больница не могла помочь, то скорая неслась в областной центр. Если в области не было необходимой аппаратуры и специалистов, то ближайший самолет доставлял больного в республиканскую больницу. И все это бесплатно. И не дай Бог пациент умрет. Ответственность за больного была жесткой, вплоть до уголовной.

Образование? Мы были самой читающей страной мира. Сейчас мы не читаем вообще. Хорошее образование только за большие деньги. В 80-е годы, по данным ЮНЕСКО, мы были самой читающей страной мира. Сегодня мы опустились на 30-е место.

Культура? Я стараюсь следить за новинками в области литературы, театра, кино. Может быть я не те книги читаю или не в тот театр хожу? А куда идти, если вокруг столько говнотеатров, режиссеров, художников и прочей интеллигентствующей грантососной шоблы? Их в стране как блох на собаке, в большинстве своём сверхлиберальной, авангардной, постоянно зловонно отрыгивающей на страну и народ, злобствующей и презрительной, но исправно получающей от ненавистного режима вожделенное бабло на содержание.

Для этой бесталанной, примитивной швали и Крым не наш, и рашка-парашка, зубоксальство и плевки в страну - для них есть проявление крутости и вольнодумия, а по факту глумление и издевательство над традициями, культурой и историей народа с вековыми устоями и очень тонким пониманием прекрасного.

Наука? Те из ученых, которые еще не эмигрировали, находятся в нищенском положении и готовы продаться любому шпиону, лишь бы заплатить за коммунальные услуги. Так что же мы приобрели?

Понятно, что задел, оставленный предками оказался настолько велик, что не дал нам пропасть, как бы мы не старались все просрать и спустить в канаву. Но даже ему рано или поздно должен был прийти конец. И вот конец этого наследства явственно замаячил на горизонте.

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 27.10.2016 - 17:43

[^]
TVAR
27.10.2016 - 17:45
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (Navkin @ 27.10.2016 - 16:12)
Цитата
можно встретить сотни комментариев такого типа и стиля: "мне только 14, я совсем не помню Союза, но когда смотрю или слушаю тогдашние фильмы-песни, мне хочется жить там!!!

Не смогли бы они там жить. Для них это был бы шок. То, к чему они привыкли, для них было всегда(!). Для них не было времени без этого.

Что я делал в 10 лет? Прыгал по гаражам, лазал по деревьям, играл в войнушку, прятки, земельки и т.д. И даже не задумывался, что в коробочке размером с ладонь может умещаться телефон, "магнитофон", записная книжка, фотоаппарат и множество всякой хрени.

Моя же 9-летняя дочь играет в куклы и возит их колясках, и тем неменее она свободно владеет планшетом, свободно находит в инете фильмы и смотрит их. У неё плохо укладывается в голове, когда я объясняю, например, что с ребёнок с рублём в кармане, не говоря уже о трёшке считался богачом.

Другое сознание.

А когда я с полтинником в 1983 заходил в "Детский Мир" я был круче Рокфеллера )))))))))))))

[^]
Meeseeks
27.10.2016 - 18:04
1

Ярила

Цитата (TVAR @ 27.10.2016 - 21:45)
Цитата (Navkin @ 27.10.2016 - 16:12)
Цитата
можно встретить сотни комментариев такого типа и стиля: "мне только 14, я совсем не помню Союза, но когда смотрю или слушаю тогдашние фильмы-песни, мне хочется жить там!!!

Не смогли бы они там жить. Для них это был бы шок. То, к чему они привыкли, для них было всегда(!). Для них не было времени без этого.

Что я делал в 10 лет? Прыгал по гаражам, лазал по деревьям, играл в войнушку, прятки, земельки и т.д. И даже не задумывался, что в коробочке размером с ладонь может умещаться телефон, "магнитофон", записная книжка, фотоаппарат и множество всякой хрени.

Моя же 9-летняя дочь играет в куклы и возит их колясках, и тем неменее она свободно владеет планшетом, свободно находит в инете фильмы и смотрит их. У неё плохо укладывается в голове, когда я объясняю, например, что с ребёнок с рублём в кармане, не говоря уже о трёшке считался богачом.

Другое сознание.

А когда я с полтинником в 1983 заходил в "Детский Мир" я был круче Рокфеллера )))))))))))))

У меня одноклассник (12 лет нам было) у родителей спер 25 рублей.
Ему конечно потом пизды дали но, Боже!!, как мы на них покуражились!!!
25 рублей!!!
Это был пиздеееец!!! bravo.gif

СССР 2.0

[^]
Митолизд
27.10.2016 - 18:04
0

Сонный медведь

Цитата (steelratty @ 27.10.2016 - 16:50)
]
Воровалис' ?
По моему наблюдению, хорошо в 90е жили те, кто имел пониженый уровень принципов и совести....

Ни в коем разе. Регистрация юрлиц - тогда был бум предпринимательства и арбитражные споры. Первое превалировало где-то до 95-го, потом стало больше судов. Мама юрист с советских времён, батя, будучи главмехом завода, вовремя почуял надвигающуюся жопу и переучился на юриста (факультеты переподготовки кадров тогда были, стоило смешные деньги и на базе высшего второе юридическое за год давали, но с ограничениями, этот диплом не даёт права на госслужбу). Год учёбы по вечерам, домой на последнем автобусе, если не успел - пешком (транспорт хреново ходил, а машины у нас еще не было), до ночи решение заданий и так 6 дней в неделю. Это не нынешнее "заушно-ускоренное", там плотность инфы зашкаливала. Кто-то на заводе смеялся и крутил пальцем у виска. А насчёт принципов и совести... Ну да, директор завода орал про совесть и принципы, когда отец взыскал в суде зарплату за 3 последние отработанные месяца, как раз перед тем, как уйти. А чтоб выплатили - арестовали счёт для расчётов с поставщиками и что характерно, бабки тут же нашлись.

Так что знаешь, прости за грубость, но свои наблюдения можешь засунуть себе в жопу.

[^]
читатель00
27.10.2016 - 18:08
4

Весельчак

Цитата
"Одним из серьезных минусов тех времен многие считают жесткую цензуру" -
верните цензуру обратно , страшно ребенка у телевизора оставить , а эти дебильные шоу типа "давай поженимся" , Малахов и Малышева закройте нахер .

[^]
Митолизд
27.10.2016 - 18:16
0

Сонный медведь

Цитата (читатель00 @ 27.10.2016 - 18:08)
Цитата
верните цензуру обратно , страшно ребенка у телевизора оставить , а эти дебильные шоу типа "давай поженимся" , Малахов и Малышева закройте нахер .

Согласен, что по телеку в основном говно.
Но копеечный медиаплеер (3-5 тыр разово) и копеечный же инет (3-5 тыр в год) решают эту проблему на счёт раз.

Вспомнилось из Булычева - представляешь, а когда-то люди смотрели по телевизору что показывают, а не то что хочется! Мы уже именно так и можем удивляться.

[^]
MrJohnnyS
27.10.2016 - 18:16
2

Юморист

Нуу.. ТС, ты прям как форточку открыл на утро в похмельной хате. Так захотелось вдохнуть полной грудью.

[^]
PSGRUS
27.10.2016 - 18:25
3

Хохмач

Я не против СССР2.0. Надо только брать лучшее, яп Колыму2.0 и новый Беломорканал2.0 хотел, и туда сразу взяточников и прочуюю крючкотворную пиздобратию отправил. Пусть строят на благо.
А самое главное - Идея, а не ГАЗНЕФТЬСКОЛКОВОАХУЕТЬМИЛЛИРД корпорация.

[^]
сергелектрик
27.10.2016 - 18:29
0

девиатор

Цитата (PSGRUS @ 27.10.2016 - 18:25)
Я не против СССР2.0. Надо только брать лучшее, яп Колыму2.0 и новый Беломорканал2.0 хотел, и туда сразу взяточников и прочуюю крючкотворную пиздобратию отправил. Пусть строят на благо.

А на Беломорканале взяточники пахали с крючкотворцами?
На Колыму 2.0 вновь поедут внуки тех, кто осваивал первую версию, в Кремле же останутся сидеть люди далёкие от народа.
Цитата
А самое главное - Идея, а не ГАЗНЕФТЬСКОЛКОВОАХУЕТЬМИЛЛИРД корпорация.

Весь мир сделать Советским Союзом- ну нормальная же идея была, да? cool.gif

[^]
MrJohnnyS
27.10.2016 - 18:30
1

Юморист

Цитата (vovan35 @ 27.10.2016 - 19:47)
А кто может перечислить все блага, которые мы приобрели после развала СССР, шагнув в капитализм? Начну сам: возможность выехать за границу, купить иномарку, возможность купить китайские джинсы, 10 сортов колбасы из куйпоймичего, 8 сортов сыра из куйпоймичего, кока кола вмесо байкала, дюшеса и буратино, стали доступны заморские фрукты... ну что ещё...

Ну как чего. Пожрать, посрать и поебаться на берегах забугорья, это понятно. Еще наебать покупателя-лоха, во всем, это не только на городском рынке, газ, свет, вода, учеба... ну ты понял. Это же круто. Зато дети будут пристроены, ну за бугром, конечно. Можешь купить любую хату, ой бля.. проговорился, при союзе и кооперативы были. А!! точна, воровать можно, и тебе за это ничего не будет. Главное грамотно все сделать.

Р.S. Ладно, хуйню написал. Капитализьму в двух словах не опишешь. Союз тоже в двух словах не поместится. Может и правда, былиб "джинсы "в них выросла вся америка"" и "сто сортов говна сыра и колбасы", Союз здравствовал бы и по сей день.

[^]
сергелектрик
27.10.2016 - 18:35
5

девиатор

Цитата (MrJohnnyS @ 27.10.2016 - 18:30)

Р.S. Ладно, хуйню написал. Капитализьму в двух словах не опишешь.  Союз тоже в двух словах не поместится. Может и правда, былиб "джинсы "в них выросла вся америка"" и "сто сортов говна сыра и колбасы", Союз здравствовал бы и по сей день.

Что мешало в СССР выпускать сто сортов колбасы, модную одежду, бытовую технику, мебель, автомобили в количестве достаточном для всего населения?

Почему в такой хорошей стране существовала система поощрений возможностью покупки продуктов питания? (см. Продуктовый заказ)

СССР была так же далека от идеала, как сейчас Россия от оного.

п.с. Если разрушить эту Россию, то уже лет через десять будем пускать слезу- ведь ездили ж в Турцию, ведь машины покупали, ипотека была 13%...
cool.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 27.10.2016 - 18:37

[^]
Stexe
27.10.2016 - 18:38
0

Весельчак

Цитата (FENIX35 @ 27.10.2016 - 16:34)
gorilla1
Цитата
А это тупиковый путь.

Тупиковый путь это деление государства по национальному признаку. Спасибо большевикам. Именно так нас и развалили

Эк вас шпалят за правильную истину:))) Тем не менее и это тоже абсолютная правда. Хотя и других моментов до фига.

[^]
vovan35
27.10.2016 - 18:38
1

Ярила

Цитата (MrJohnnyS @ 27.10.2016 - 18:30)
Цитата (vovan35 @ 27.10.2016 - 19:47)

Ну как чего. Пожрать, посрать и поебаться на берегах забугорья, это понятно. Еще наебать покупателя-лоха, во всем, это не только на городском рынке, газ, свет, вода, учеба... ну ты понял. Это же круто. Зато дети будут пристроены, ну за бугром, конечно. Можешь купить любую хату, ой бля.. проговорился, при союзе и кооперативы были. А!! точна, воровать можно, и тебе за это ничего не будет. Главное грамотно все сделать.

Р.S. Ладно, хуйню написал. Капитализьму в двух словах не опишешь. Союз тоже в двух словах не поместится. Может и правда, былиб "джинсы "в них выросла вся америка"" и "сто сортов говна сыра и колбасы", Союз здравствовал бы и по сей день.

Так это всё что мы приобрели, или кто ещё чего добавит? Неужели оно того стоило?

Это сообщение отредактировал vovan35 - 27.10.2016 - 18:42

[^]
Stexe
27.10.2016 - 18:40
0

Весельчак

Цитата (читатель00 @ 27.10.2016 - 18:08)
Цитата

Больше всего меня убило признание Дж.Лукаса на эту тему:)))

[^]
musaget
27.10.2016 - 18:43
8

Ярила

всегда повторяю - СССР - не страна, СССР - это идея. Идея построения справедливого общества, людей с равными возможностями и правами.
Но нельзя элитам эту идею в массы пускать, в помощь религия, полиция, продажные сми и т.д. Социальные завоевания стали возможны только благодаря борьбе рабочего класса, иначе никто этих прав не предоставит. сейчас их все меньше - увеличивается пенсионный возраст, уменьшаются права работника - в итоге - сделают всех бесправными рабами, уверенными в своем благополучии. А дети олигархов будут давить наших детей, плевать в них. и все дружно будут ругать СССР, и умно объяснять друг другу, что там была цензура и не было колбасы.
З.Ы. кстати, не забываем, что СССР жил под гнетом санкций, диверсий и постоянной угрозой уничтожения. Какая другая страна в таких условиях смогла бы сделать революционные прорывы в науке, технике, искусстве в таких условиях? Только страна справедливой идеи и справедливого общества.

Это сообщение отредактировал musaget - 27.10.2016 - 18:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15193
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх