Особое мнение: Хэллоуин делает вас "холуями Запада и Дьявола"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MiKra
26.10.2016 - 09:41
5
Статус: Offline

Ярила

Да ладно, мы такие тыквы со свечками девчонкам еще в пионерском лагере подсовывали на окно, пусть народ веселится, ни кто о релегии и незадумывается на праздник, кроме этой тетки
а так да, праздник чужой

[^]
andybug
26.10.2016 - 09:42
8

Приколист

Я так думаю - праздновать Хелоуин - личное дело каждого.
Я вот - не собираюсь его праздновать, о чем открыто заявляю.
Но если мой сосед будет праздновать - мне это фиолетово - это его дело!

[^]
papanja
26.10.2016 - 09:43
6

Abe the Messiah

один хрен , лежит тыква и я её вместе с дочками превратим в голову-светильник , потому что это творчество

[^]
03ПроMilly
11

Хохмач

Я за такой Helloween))))))

[^]
Шкодная
18

Ярила

Цитата (Обозин @ 26.10.2016 - 09:34)
ТС, ты глас Гундяева?
Както пох, чем больше вы постите хтот хелуин, тем больше народа об этом слышат...
У нас его никто не отмечал и не знал, пока не появились вы, "возмущаемые" всем пиндосским, а посути - пропагандоны...

вообще то я написала: "Мракобесия пост - зомби против зомби":)
меня потрясло, что это написал психотерапевт, который работает в государственной больнице.

сама я считаю праздник Хэллоуин полезным для психики, потому что каждый человек сознательно и подсознательно боится смерти. И все мы умрем, каждый из нас сидит в теле будущего покойника. Праздник дает возможность подурачиться и проще относиться к смерти, возможно, где то подсознательно дает надежду на загробную жизнь - что у мертвецов она тоже есть, хотя бы один день.
ничего плохого в празднике не нахожу.

собственно, не понятны нападки со стороны христианства - ведь церкви хранят мощи умерших людей и поклоняются им, и само христианское таинство (причастие, Крещение) подразумевает вкушение плоти и крови - просвира и вино

[^]
вариск
16

Студент

Новый год то исконно христианский праздник! И Дед мороз ни разу не языческий.
Люди прекращайте маразмами страдать.
Просто очередной повод повеселиться. Не нравится - не празднуй, навязывать свое ханженское мнение не нужно. Сам решу, что мне праздновать, а что нет.
П.С.
Хэллоуин праздновать низя, а день флага, единства, независимости и прочие псевдопраздники нужно, еще и выходной спецом для них сделали. Засрали мозг патриотизмом - народ в баранов превратили

[^]
Andr83
26.10.2016 - 09:44 [ показать ]
-24
Булыжнег
26.10.2016 - 09:44
19

Хохмач

Не вижу ни одного минуса в веселой костюмированной вечеринке (если не нажираться в сопли).
Ночь веселья в унылую серую осень - что еще надо для поднятия настроения?

Не нравится название? Называйте карнавал и не ебите мозги. Дайте отдохнуть от работы тем, кто хочет развлечься. Недовольных никто не заставляет покупать костюмы, резать тыквы и прочее.

[^]
Dron66
26.10.2016 - 09:45
4

Старомодный хрыч.

Опять кому-то жопу припекает? lol.gif

[^]
MaxWhite
26.10.2016 - 09:46
5

Ярила

такс, про масленицу(языческий дебош) и пасху(древнегипетский обряд выпекания эякулирующих фалосов - "куличей") тоже запилят когда время подойдет ?

[^]
Dron66
26.10.2016 - 09:47
22

Старомодный хрыч.

Цитата (Andr83 @ 26.10.2016 - 09:44)
отлично написано, русские одумайтесь!

Да, русские, одумайтесь, вы же не бараны, чтобы веселиться в осенний вечер! shum_lol.gif
Вы должны ходить с постными рожами, молиться и каяться!

[^]
VladimKa
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 26.10.2016 - 09:45)
Опять кому-то жопу припекает? lol.gif

Психотерапевту из Могилева

[^]
Down
17
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

40 лет праздную этот день
точнее - ночь с 31-ого на 1-ое
и еще человек сорок приглашаю
я не кельт, не сатанист и не баран
у меня с этим днем днюха совпала ггг

[^]
Cтакан
26.10.2016 - 09:48
-6

Шутник

Спор о том, какой из двух сортов говна вкуснее. faceoff.gif

ЗЫ. гундофилы трусливые какие-то прошлись мимо... lol.gif

Это сообщение отредактировал Cтакан - 26.10.2016 - 10:05

[^]
АМАЛКЕР
26.10.2016 - 09:48
9

Шпаломётчик

А у меня ребенок английский учит дополнительно, нам на многие праздники англоязычные идут тематические уроки и всякие конкурсы на творчество, естественно на английском. Детям интересно, новый материал легче запоминается, что в этом плохого?

Заебали уже блюстители за чужив времяпрепровождением.
Не нравится, не празднуйте. Я же не кричу что иконы облизывать это долбоебизм, и вы просто промолчите.

[^]
Dron66
26.10.2016 - 09:49
4

Старомодный хрыч.

Цитата (MaxWhite @ 26.10.2016 - 09:46)
такс, про масленицу(языческий дебош) и пасху(древнегипетский обряд выпекания эякулирующих фалосов - "куличей") тоже запилят когда время подойдет ?

Да ты шо! Это ж наше всё! Исконное, блеать! Пох, что тоже языческое.
То, что Хэллоуин - христианский праздник, как-то не вспоминают. Это Самайн был языческим.

[^]
684
26.10.2016 - 09:50
4

Ярила

И Валентина своего ибаного заберите!

Это сообщение отредактировал 684 - 26.10.2016 - 09:52

[^]
Dron66
26.10.2016 - 09:50
3

Старомодный хрыч.

Цитата (Down @ 26.10.2016 - 09:47)
40 лет праздную этот день
точнее - ночь с 31-ого на 1-ое
и еще человек сорок приглашаю
я не кельт, не сатанист и не баран
у меня с этим днем днюха совпала ггг

Ах ты ж хитрая жопа! gigi.gif

[^]
MaxWhite
26.10.2016 - 09:51
10

Ярила

Цитата (Andr83 @ 26.10.2016 - 09:44)
отлично написано, русские одумайтесь!

да, одумайтесь люди русские - негоже веселится и отдыхать, пора начать работать на славу Господа нашего, сына израильского, наместника его Кирюхи и царя батюшки Вована

з.ы. вот тебе не похеру кто как отдыхает если закон не нарушает ?

[^]
LFisher
26.10.2016 - 09:52
2

Ярила

Ну так то праздник не русский, однако вопросы по статье ТС: таки князь тьмы или князь мертвых? Сдается мне, это разные вещи - первый отвечает за зло, второй - за быт умерших. Смущает товарища, что души умерших являются к родственникам? Ну, как сам помрет, всех будут на побывку отпускать, а ему шиш с маслом, чтобы не смущал живых.

И это вот - глумление над смертью и все такое, так все религии утверждают, что посмертное бытие есть. В чем глумление то? В костюмах?

ЗЫ: а вот про языческие рудименты зацепило - эдак и Деда Мороза, сказочного персонажа, объявят каким нибудь пережитком нехорошим...

[^]
684
26.10.2016 - 09:56
12

Ярила

Нет бога кроме Бахуса и Дионис пророк его!
Грядет пятница! Покайтесь!!!

[^]
Magestic
26.10.2016 - 09:58
3

Ярила

Цитата (Kigo @ 26.10.2016 - 11:34)
тоже самое могу сказать и про день святого валентина, и прочих недопраздников

pray.gif присоединяюсь....

Это сообщение отредактировал Magestic - 26.10.2016 - 09:59

[^]
PanzerCaesar
26.10.2016 - 10:00
1

Ярила

пора запрещать праздники на законодательном уровне! Депутаты что-то приотстали наши. Видать "шмаль" новая не вставляет. Жду с нетерпением запрета празднования( + запрета продажи алкоголя) Дня ВДВ 2 августа.
По этому случаю сниму квартирку напротив кремлевской больницы. Куплю бинокль получшей. Пусть душа порадуется покалеченным "народным избранникам".

[^]
MiKra
26.10.2016 - 10:00
1

Ярила

Цитата
И Валентина своего ибаного заберите!

А у тебя 666 сообщений мистика, изыди тыква))

[^]
Шкодная
26.10.2016 - 10:03
14

Ярила

Цитата (LFisher @ 26.10.2016 - 09:52)
Ну так то праздник не русский, однако вопросы по статье ТС: таки князь тьмы или князь мертвых? Сдается мне, это разные вещи - первый отвечает за зло, второй - за быт умерших. Смущает товарища, что души умерших являются к родственникам? Ну, как сам помрет, всех будут на побывку отпускать, а ему шиш с маслом, чтобы не смущал живых.

ЗЫ: а вот про языческие рудименты зацепило - эдак и Деда Мороза, сказочного персонажа, объявят каким нибудь пережитком нехорошим...

ню слюшай, я же не могилевский психотерапевт, это не я написала статью:))))
за Князя Тьмы не отвечу, но напишу, на всякий случай, с большой буквы:)))

дед Мороз, кстати, тоже кельтский дух холода и мороза. Зимы были суровыми и у кого дров не было - погибали. И чтобы задобрить духов, на деревья вешали подношения - кажется, кишки животных - отсюда пошла традиция наряжать елку:)

Новогодняя Ель у ранних кельтов (да и не только у них) почиталась за дерево, наделённое магическим смыслом. Она вечнозелёное дерево, а значит, не поддающееся никаким разрушительным силам. Наверное, именно поэтому ель считалась обиталищем лесного божества, дружба с которым для зависящих от «благосклонности» леса людей была чрезвычайно важна.

Дух жил, разумеется, не в каждой занюханной ёлке, а в самой старой и могучей. Вот перед ней-то и собирались в период зимнего солнцестояния подобострастные древние, дабы задобрить духа, получить у него «благословение» на следующий год.

Задабривать в старину умели только одним способом – принесением жертв. Когда-то это были человеческие жертвоприношения, а потом стали «отделываться» животными. Внутренности убитых жертв развешивались на ветвях ели, а сама она обмазывалась кровью. Это и были первые прообразы нынешних… ёлочных игрушек.

Впоследствии магические ритуалы претерпели изменения. Убийства ушли в прошлое, а священное растение украшалось дарами – яблоками, кусочками хлеба, колосьями и т.д. Украшение дерева приобретало и другое значение. Божество не просто задабривали, но и «намекали» ему на те блага, которые празднующие хотели бы получить в следующем году, когда природа оживёт после зимнего безвременья. На ветвях ели появились определённые символы. Верхушка дерева была «отдана» богам, заведующим судьбой человека, и украшалась изображением солнца, сделанным из колосьев пшеницы, изображениями звёзд, птиц. Ближе к земле располагались более утилитарные символы: фигурки людей, которые хотели избавиться от болезней или улучшить свою жизнь, плоды, которые намекали на хороший урожай, изображения домов, которые хотели построить себе в следующем году празднующие, и т.д.
Постепенно лесные празднества переходили под крыши. Ель выкапывалась вместе с корнями и переносилась в храм, где стояла живая в течение семи дней – дух приглашался в гости. Потом так же осторожно дерево пересаживали обратно, закопав под корнями дары или жертвы. А вот рубить живое дерево, чтобы принести его в дом, было запрещено. Срезать веточки позволялось, но не более того. Варварский обычай новогодней «заготовки» ёлок сформировался значительно позже.

Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты...:
В старину зима ассоциировалась со знаком планеты Сатурн. Сатурн представлялся в виде старца с длинной бородой и косой в руках. В отдельных случаях коса меняется на большой посох или жезл власти, которым Сатурн управляет Смертью. Так что в период зимнего солнцестояния этого персонажа также было необходимо задобрить.

В мистериях друидов присутствовал жрец, одевавшийся в Сатурна. В жертву божеству приносилась девственница, привязывавшаяся в мороз к дереву, где и замерзала, что свидетельствовало о том, что жертва принята. Так появилась знакомая нам… Снегурочка, в сопровождении которой приходит на праздник наш Дед Мороз.

Так что Дед Мороз изначально не был положительным, добрым персонажем (вспомните хотя бы некрасовскую поэму «Мороз Красный Нос»). Интересно, что у индейцев навахо сохранились легенды о Великом Старце Севера, а это – одно из имён… дьявола.
Появление Деда Мороза с мешком подарков также истолковано не совсем верно. Да, это мешок. Но не с подарками, а с жертвоприношениями, которые Великий Старец Севера, символ Смерти, не дарит, а собирает с людей. Поэтому появление в вашем доме дедушки с бородой говорит о том, что в течение года вы что-то ему недоплатили. Радоваться тут особо нечему.
http://ulin.ru/newspaper/new-year.htm gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21693
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх