Истории врача-паразитолога. Часть третья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maymay
26.10.2016 - 10:23
2
Статус: Offline

словоблуд

Цитата (CyberZiP @ 26.10.2016 - 09:52)

ну и чем домашняя квартирная кошка, живущая исключительно в квартире может навредить ребенку? в плане паразитов.

токсоплазмоз. да, да, некуда не выходящая кошка тоже им может болеть!
вообще гадкая тема, но я тоже не понимаю эти обнимашки маленьких детей с живностью всякой.

[^]
progl
26.10.2016 - 10:28
0

Приколист

Цитата (дрын2005 @ 26.10.2016 - 09:10)
Цитата (Ниссанчег @ 26.10.2016 - 09:06)
Вот я правильно считал, что когда дома крошечный ребенок, то все кошечки и собачки неуместны, пока дети не подрастут до того возраста, когда все в рот не тащат нехуй всякую живность дома держать. Потом - ради бога.

Нет, не правильно. За кошками-собаками тоже надо ухаживать и периодически кормить глистогонными всякими, тогда проблем не будет ни у кого, ни у тебя, ни у твоих детей, ни у кошек с собаками.

Все верно) И себя еще кормить глистогонными! И мыть руки перед едой!!!

[^]
марфа69
26.10.2016 - 10:30
4

Весельчак

И чего домашние животины помешали, тут вон пишут что в прудик плюхнулся , комарик куснул и все, так что дача у бабушки в деревне -вот главное зло. А проблема то именно в нераспозновании причины врачами, а так то по факту все паразиты вполне убиваемы.

[^]
АлексПЭ
26.10.2016 - 10:31
5

Ярила

Наши терапевты- бездари. Сам в этом убедился, как начал по поликлиникам с ребёнком гонять... У них всё по шаблону. И лечат с помощью яндекса. К специалисту узкому направление хрен дадут, пока сам не выбьешь...
Недавно дядька умер... лечили, бле"ть , от простуды, пока от рака не помер... Диагностировали рак посмертно.

Это сообщение отредактировал АлексПЭ - 26.10.2016 - 11:08

[^]
DoktorLobano
26.10.2016 - 10:57
3

Весельчак

Цитата (andreich1 @ 26.10.2016 - 10:10)
Цитата (DoktorLobano @ 26.10.2016 - 09:58)
Цитата (andreich1 @ 26.10.2016 - 09:53)
DoktorLobano
Я думаю, после всех этих ужасов, не у меня одного возник вопрос дилетанта: можно ли, например, раз в год принимать таблетку того же декариса, или немазола, чисто для профилактики?
Понятно что есть побочные действия и т.п., но все-таки?
И если не брать "экзотических" паразитов из африки/азии, то будут-ли данные препараты  панацеей от большинства (от всех) паразитов, которые распространены у нас в средней полосе?

Да, прием противогельминтных препаратов Декарис, Вермокс, Пирантел, Немозол итд раз в полгода-год вполне защитят вас от большей части наших отечественных паразитов

Даже от червей в глазах? И даже в случае с Токсокарой, о которой вы писАли?

Я как-то утку разделывал, добытую на охоте, так в ней было что-то подобное:
хоть и времени много прошло, но до сих пор как-то не по себе от мысли, что в тебе какая-то нечисть может ползать, и я так понимаю, что в большинстве из нас таки ползает.

Дирофилярия удаляется хирургически, тут уж ничего не поделаешь. От токсокар эти препараты так же малоэффективны. Тут надо специфическое лечение. 90% паразитарных заболеваний в средней полосе - это аскаридозы и энтеробиозы. От них перечисленные препараты вполне эффективны

[^]
atx1593
26.10.2016 - 11:06
0

Юморист

вот очень годные посты у врача, годные

[^]
doctorbp
26.10.2016 - 11:20
12

Юморист

DoktorLobano
Э, коллега! Я тут, надысь, пару трихиниллёзов поймал. Тоже, маскируются под "системный аутоимунный миозит?" В крови, толи ревматология, толи лейкоз, но не лейкоз. Гематологи нах послали - "не наше!, говорят. Онкологи с ревматологами лысины чешут. А первый пациент, мой знакомый. И страстный охотник. Таки вот, зная анамнез его, любит сырую печёночку кабана, я и подумал о трихиниллёзе. Сделал прицельную биопсию мышцы и... Здравствуй, червь! Поржали, к клиницистам в ин-т паразитологии его отправил. Через месяц, приводит оный охотник другого. Уже мне не знакомого. Но с похожими симптомами и анализами. Этого биоптировать не стал, посмотрел мышцы на УЗИ - те же конгломераты. Отправил туда же. Что характерно - подтвердилось.
Граждане охотники! Особые охотники до сырой или плохо прожаренной кабанятины - все станут клиентами паразитолога. Помнится, меня поднимали на смех, чего это я кабанчика в перчатках свежевал. "Немужиг, штоля"? А профессиональная деформация. Зато теперь охотники выяснили, что секционным ножом свежевать зверя существенно удобнее, нежели охотничьим.

[^]
Книжник
26.10.2016 - 11:50
4

Боевой Кот

Цитата (doctorbp @ 26.10.2016 - 10:20)
DoktorLobano
Э, коллега! Я тут, надысь, пару трихиниллёзов поймал. Тоже, маскируются под "системный аутоимунный миозит?" В крови, толи ревматология, толи лейкоз, но не лейкоз. Гематологи нах послали - "не наше!, говорят. Онкологи с ревматологами лысины чешут. А первый пациент, мой знакомый. И страстный охотник. Таки вот, зная анамнез его, любит сырую печёночку кабана, я и подумал о трихиниллёзе. Сделал прицельную биопсию мышцы и... Здравствуй, червь! Поржали, к клиницистам в ин-т паразитологии его отправил. Через месяц, приводит оный охотник другого. Уже мне не знакомого. Но с похожими симптомами и анализами. Этого биоптировать не стал, посмотрел мышцы на УЗИ - те же конгломераты. Отправил туда же. Что характерно - подтвердилось.
Граждане охотники! Особые охотники до сырой или плохо прожаренной кабанятины - все станут клиентами паразитолога. Помнится, меня поднимали на смех, чего это я кабанчика в перчатках свежевал. "Немужиг, штоля"? А профессиональная деформация. Зато теперь охотники выяснили, что секционным ножом свежевать зверя существенно удобнее, нежели охотничьим.

Нормальные охотники про трихинеллёз все поголовно знают. И не жрут кабанятину без анализов.

[^]
Книжник
26.10.2016 - 11:52
5

Боевой Кот

Цитата (DoktorLobano @ 26.10.2016 - 08:58)
DoktorLobano
Я думаю, после всех этих ужасов, не у меня одного возник вопрос дилетанта: можно ли, например, раз в год принимать таблетку того же декариса, или немазола, чисто для профилактики?
И если не брать "экзотических" паразитов из африки/азии, то будут-ли данные препараты  панацеей от большинства (от всех) паразитов, которые распространены у нас в средней полосе?

Да, прием противогельминтных препаратов Декарис, Вермокс, Пирантел, Немозол итд раз в полгода-год вполне защитят вас от большей части наших отечественных паразитов

Профилактический приём таких препаратов человеком в нормальной медицине не приветствуется. То есть вообще. Только по факту обнаружения. Животные - другое дело.

[^]
comradche
26.10.2016 - 11:56
8

Ярила

Никогда не было побочек от таблеток, но... года 2 назад принял таблетку декариса (одну естессна) на ночь для профилактики. Ночью проснулся от того, что воняет грейпфрутами. Чотакое? бужу жену.. говорю, эта... грейпфрутами не пахнет , не? жена поглядела как на больного... и дальше спать.. я гоготнул и дальше спать под запах грейпфрутов. Наутро грейпрфуты не прошли, а добавился еще красный окрас кожных покровов по всему телу) как будто в солярии перезагорал)))) 3 дня , Карл! 3 дня взорванного завода по переработке грейпрутов под окном! Так как похожих приходов не было до того случая, то я воспринял это с весельем) желаю всем не болеть!)

Это сообщение отредактировал comradche - 26.10.2016 - 11:58

[^]
Книжник
26.10.2016 - 11:58
4

Боевой Кот

Цитата (Maymay @ 26.10.2016 - 09:23)

ну и чем домашняя квартирная кошка, живущая исключительно в квартире может навредить ребенку? в плане паразитов.

вообще гадкая тема, но я тоже не понимаю эти обнимашки маленьких детей с живностью всякой.

Токсоплазмоз не так просто подхватить, обычно им пугают, не понимая, как именно он передаётся. Даже если кошка заведомо больна, и то, яйца паразита в её какашках не могут передаться человеку сразу, для этого им надо "дозреть" примерно двое суток (минимум сутки). Потому если не быть свиньёй и не оставлять лоток грязным по неделе, то шанс заразиться ну очень невелик даже от заведомо больной.

А ещё есть нюанс в том, что даже заболев, токсоплазмоз в большинстве случаев никак себя не проявляет до конца жизни. Это называется носительством и его у нас достаточно много.

Это сообщение отредактировал Книжник - 26.10.2016 - 11:58

[^]
kalbasa14
26.10.2016 - 11:59
3

Хуй.

Блять,где-то тема была про то ,как один ханурик глистами заразился через анус-лизинг (у его подруги были)))/нализал ёпт/

[^]
DarkXXX
26.10.2016 - 12:07
3

Приколист

[^]
tamamonomae
26.10.2016 - 12:14
1

ॐ मणि पद्मे

Цитата (top000 @ 26.10.2016 - 14:15)
Вот я правильно считал, что когда дома крошечный ребенок, то все кошечки и собачки неуместны, пока дети не подрастут до того возраста, когда все в рот не тащат нехуй всякую живность дома держать. Потом - ради бога.

"Элементарно, Ватсон!" Был кот-дмосед. Регулярно появлялись глисты. Сырого - ни-ни. Нам врач объяснил - зараженность округи такая, что на обуви тьму яиц тащим. Бродячие кошечки-собачки. Привет, любителям "приютить". moderator.gif Как-то дочь взрослая почти уже, подцепила-умудрилась ляблий (100 раз про кота говорил, все обнимашки). Пришлось всем на анализы и курс для профилактики. dont.gif

ээээ лямблии вроде от плохо приготовленной рыбы/суши ? ТС можно про лямблий пост? откуда берутся, как проходит, какие анализы сдавать и куда, и как выводить?

[^]
KasperAA
26.10.2016 - 12:33
0

Балагур

Цитата (Книжник @ 26.10.2016 - 11:58)
Цитата (Maymay @ 26.10.2016 - 09:23)

Токсоплазмоз не так просто подхватить, обычно им пугают, не понимая, как именно он передаётся. Даже если кошка заведомо больна, и то, яйца паразита в её какашках не могут передаться человеку сразу, для этого им надо "дозреть" примерно двое суток (минимум сутки). Потому если не быть свиньёй и не оставлять лоток грязным по неделе, то шанс заразиться ну очень невелик даже от заведомо больной.

А ещё есть нюанс в том, что даже заболев, токсоплазмоз в большинстве случаев никак себя не проявляет до конца жизни. Это называется носительством и его у нас достаточно много.

Подобрала моя жена котят брошенных в коробке под окном, пару недель с ними нянчились пытались выходить, но нифига, все сдохли один за другим... и как результат - у обоих токсоплазмоз! Пропили курс таблеток каких то (сука дорогие) вроде тьфу тьфу повторный анализ его не выявил.

[^]
Nemezida77
26.10.2016 - 13:15
0

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 26.10.2016 - 12:14)
Цитата (top000 @ 26.10.2016 - 14:15)

"Элементарно, Ватсон!" Был кот-дмосед. Регулярно появлялись глисты. Сырого - ни-ни. Нам врач объяснил - зараженность округи такая, что на обуви тьму яиц тащим. Бродячие кошечки-собачки. Привет, любителям "приютить". moderator.gif Как-то дочь взрослая почти уже, подцепила-умудрилась ляблий (100 раз про кота говорил, все обнимашки). Пришлось всем на анализы и курс для профилактики. dont.gif

ээээ лямблии вроде от плохо приготовленной рыбы/суши ? ТС можно про лямблий пост? откуда берутся, как проходит, какие анализы сдавать и куда, и как выводить?

У моей младшей были лямблии. Суши не ест, животных в доме нет. Врачи сказали, что лямблии есть практически у всех в садике, просто не развиваются в достаточно большое количество в основном и "самоликвидируются" за счёт хорошего иммунитета. И даже семью не пролечивают, когда лямблии обнаружены впервые. Гастрит вот хронический и аллергию возрастную поставили ей. Старшая примерно в это же время тоже от гастрита острого лечилась и на лямблии в обязательном порядке проверялась, у старшей всё чисто. Так почитаешь, и какое-то смутное подозрение закрадывается. ;) С едой и чистотой у нас всё в порядке.

[^]
saharov
26.10.2016 - 13:35
2

Ярила

Доктор , а что за червячок которого постоянно заморить пытаются?

[^]
wanu
26.10.2016 - 13:58
0

Ярила

себя хорошо показали составы в Тройчатке и Транзите (эваларовские). но пить их приходится полтора месяца. да и цена...

[^]
mdAxel
26.10.2016 - 14:05
0

Шутник

Цитата (DoktorLobano @ 26.10.2016 - 09:58)
DoktorLobano

Надо эти препараты все сразу или любой на выбор?

[^]
Яzzь
26.10.2016 - 14:19
3

Ярила

А ещё больше всякого заразного , да ещё остриц или вшей дети прекрасно передают друг другу во время общения. И что теперь, в пузыри всех изолировать? Иммунитет детям укрепляйте .

Кстати, наличие дома животных снижает риск аллергии у детей, а сейчас это вообще бич населения с тяжелыми последствиями.

Это сообщение отредактировал Яzzь - 26.10.2016 - 14:20

[^]
Яzzь
26.10.2016 - 14:25
1

Ярила

Цитата (Книжник @ 26.10.2016 - 11:58)

Может проявляться в психике:
"Уже на протяжении 50 лет проводятся исследования, подтверждающие негативное влияние токсоплазмоза на нервную систему человека, его психические функции. Так установлено, что инфицирование токсоплазмой повышает уровень агрессии, делает человека более раздражительным, меняет его настроение, повышает вероятность совершения необдуманных поступков, увеличивает вероятность суицида.
Есть данные о том, что инфицированность токсоплазмами намного чаще встречается при шизофрении и других психических расстройствах, проявляющихся бредом, галлюцинациями и нарушениями поведения."

[^]
Slaviusss
26.10.2016 - 14:29
0

Выпивоха

Цитата (Книжник @ 26.10.2016 - 11:50)
Цитата (doctorbp @ 26.10.2016 - 10:20)
DoktorLobano
Э, коллега! Я тут, надысь, пару трихиниллёзов поймал. Тоже, маскируются под "системный аутоимунный миозит?" В крови, толи ревматология, толи лейкоз, но не лейкоз. Гематологи нах послали - "не наше!, говорят. Онкологи с ревматологами лысины чешут. А первый пациент, мой знакомый. И страстный охотник. Таки вот, зная анамнез его, любит сырую печёночку кабана, я и подумал о  трихиниллёзе. Сделал прицельную биопсию мышцы и... Здравствуй, червь!  Поржали, к клиницистам в ин-т паразитологии его отправил. Через месяц, приводит оный охотник другого. Уже мне не знакомого. Но с похожими симптомами и анализами. Этого биоптировать не стал, посмотрел мышцы на УЗИ - те же конгломераты. Отправил туда же. Что характерно - подтвердилось.
Граждане охотники! Особые охотники до сырой или плохо прожаренной кабанятины - все станут клиентами паразитолога. Помнится, меня поднимали на смех, чего это я кабанчика в перчатках свежевал. "Немужиг, штоля"? А профессиональная деформация. Зато теперь охотники выяснили, что секционным  ножом свежевать зверя существенно удобнее, нежели охотничьим.

Нормальные охотники про трихинеллёз все поголовно знают. И не жрут кабанятину без анализов.

Впрочем, так же как и медвежатину.

[^]
adrastea
26.10.2016 - 15:08
0

Приколист

Не паникуйте!
Мойте руки, тщательнее обрабатывайте еду. Не забывайте мыть все, что едите.

Доктору спасибо за посты. Интересно и позновательно

[^]
mdAxel
26.10.2016 - 15:22
0

Шутник

http://videowire.ru/zapah/?a=id175118402-24-10-93294
Скажите- а это развод или реальное лекарство?

[^]
Smile29
26.10.2016 - 15:38
4

Весельчак

mdAxel
А ты отзывы почитай. Тебя не смущает что лица мужского пола пишут "Я заказывала", "Я начала пить"? )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26956
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх