Не. Это , либо кота зовите, либо зовите кота с лампой.
Напугать и напугаться можно, но чтоб вот так ядовито - чухня.
В те времена что у ТСа, образовалось много бирж. Покупали-продавали, крутили-вертели. Ну и на тех биржах, были оформлены разными манагерами и консультантами бойцы из бригад, которые эти биржи крышевали. Два в одном - и не тунеядец, и под рукой всегда, и за коммерсом пригляд.
Вот на одной такой "бирже" у меня знакомый трудился.
- Паха, ты чем там занимаешься??
- Я там для решения конфликтных ситуаций. И решения хозяйственных конфликтов.
- Трупы вывозишь?
- Не, со старым покончено. Я теперь трудящийся. Даже подоходный налог плачу.
- Да...стареем. Слышь трудящийся, а чего это у тебя за поясом топорщится?
- Да, тут мероприятие было.
Добиралась на своей машине, их бухгалтерша на работу, ну и попала в ДТП. Со двора выезжала машина, и долбанула машину буха в бок. Виновник, дедушка, наехал на перепуганную женщину, внушил ей, что она виновна, отобрал документы, и потребовал денег.
Рыдающая дама, приехала на работу, и рассказала руководству. Нарисовала схему, объяснила.
- А документы зачем отдала?
- Он так на меня кричал, я растерялась..
- Во сколько договорились?
- В четырнадцать, во дворе 1000 мелочей.
- Иди работай. мы попробуем разобраться.
На встречу с дедушкой поехали двумя экипажами. Для начала пустили кабанчика. На разведку. Тот выяснил, что дедушка ждёт денег, настроен решительно, имеет крутого сына, который есличё вступится за папашу.
Стали крутить головами, вычисляя сына. Вычислили. Дрищь на корейском джипе. Ну и начали. Один экипаж взял на абордаж джип с сыном, второй дедушку. Никто никого не лупил, но шумели сильно. Громче всех орал дедушка
- А чего это, если невиновная, то документы отдала? - аргументировал старичёк.
- Так ты её застращал-запутал, баклан седой, и за это ты ответишь по полной программе...
Тут перепалку прервал женский визг
- Мии-и-и-иша! Што там у тебя случилось??
С балкона третьего этажа, вещала старушка.
- Я щас выйду! Я щас там со всеми разотру!!
Бабушка, выскочила из подъезда, подбежала к машине деда, расталкивая братков, распахнула заднюю дверь (универсал), залезла в багажник, (на этом месте братки вынули оружие), уселась в багажнике по-турецки, и закатала рукава халата. На этом месте, братки спрятали оружие. Все руки бабки, были в тюремных партаках.
- Ну, босота! Кто от вас говорить будет?
Братки посовещались, и выдвинули двоих, один был сидевший, а второй хорошо торговался.
- А чёйта двое вас, ливером дрожите? - поинтересовалась пенсионерка
- Так и вы мамаша, не вдова. Пока. Дед мутил, ты рамсишь.
И дальше грянула такая феня, что мой приятель половины не понял.
Всё кончилось благополучно. Бабка повела дедку корвалол пить, сын заплатил за побитую папашей машину, документы дед отдал.
- Ну у тебя и маманя...
- Это бабушка.