Немного из "Злого медика", часть 16

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wolfling83
7.10.2016 - 16:22
14
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Квалифицированный врач нынче стоит дорого. И уверен, что в крупных городах зарплата у врачей если не на порядок больше, то в 4-5 раз - это точно.

У меня жена доктор 1 категорию получила в прошлом году, зарплата 15 тыс. руб. Волгоград. Да можно получать и 30-40, но на 2 ставки. Основная работа плюс дежурства. Штук 5-6 в месяц. Срок обучения 9 лет. 6 академия + 1 год интернатура гинекология + 2 года ординатура онкология. Идите да поработайте, сможете и по 80 получать, главное и за квартиру платить не надо - больница Ваш дом.

[^]
lyubarskaya7
7.10.2016 - 16:23
16

Приколист

( не моё) У моего друга есть мама, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похоже по духу той тетке из фильма — «резать к чертовой матери!»
Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула.
Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман, не вставая из-за стола, говорит сыну:

— Похоже на анафилактический шок — вон, девка объелась кальмаров.
Сын:

— И что дальше?
— Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и все будет окей, если успеет, конечно. Хотя, спроси у ее кавалера, у аллергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.
Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затараторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке.

Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги.
Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой все еще не было. Потом с воплем:
— Слава советской медицине!— хватает со стола вилку и с размаху втыкает ее в ляжку девицы.
Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и буркнув:
— Жить будет… — направилась на свое место.
Тут уже и скорая через пару минут приехала. Санитар, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман. Санитары потребовали объяснений.

— Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у нее выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.

[^]
марияшевцова
7.10.2016 - 16:30
0

Ярила

Цитата (lyubarskaya7 @ 7.10.2016 - 16:23)
( не моё) У моего друга есть мама, стаж врачебного опыта за 40, сейчас уже на пенсии, но врачебная хватка чувствуется. Очень похоже по духу той тетке из фильма — «резать к чертовой матери!»

как-то странно это. Даже доктор Хаус этого бы не сделал.

[^]
Жидомасон
7.10.2016 - 16:31
5

Ярила

Цитата
И уверен, что в крупных городах зарплата у врачей если не на порядок больше, то в 4-5 раз - это точно.

Во-первых, врач должен получать в 4-5 раз больше, чем средняя з/п. Во-вторых, ваша уверенность ничем не подтверждена. Это из цикла "ясчитаючтоврачне прав"

[^]
dsalexe
7.10.2016 - 16:38
2

Весельчак

Про понос ваще жесть lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Hellzone
7.10.2016 - 17:19
4

Ярила

Цитата (icupit @ 7.10.2016 - 08:30)
Цитата
Сначала грибники собирают грибы, потом токсикологи собирают грибников.

Токсикологи собирают счастливчиков с гастроэнтеритом и употреблением грибочков в анамнезе. Настоящих грибников собирают реаниматологи, трансплантологи и патологоанатомы...

настоящих грибников по лесам МЧСники собирают. lol.gif

[^]
RUIronMan
7.10.2016 - 18:00
4

асечный магнит

Цитата
о.О а раньше было в картинках...

Я те больше скажу - раньше ещё и тс другой был

[^]
RUIronMan
7.10.2016 - 18:01
2

асечный магнит

Цитата
настоящих грибников по лесам МЧСники собирают.

Эти обычно рыбаков собирают.

[^]
tigrische
7.10.2016 - 18:42
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.10.2016 - 16:14)
Цитата
леди в 30 лет не имеет понятия, что есть менструальный цикл.

Периодически такие истории от жены-врача слушаю. Для некоторых слово "овуляция" нечто из мира квантовой физики

У мнУ знакомая - акушер.
Так её в роддоме толькочтомамойставшая спрашивала: а когда у мужиков ОВУЛЯЦИЯ происходит?-)))))))))))
... материнского капитала захотела - второго побыстрее сделать хотелось)))))...

[^]
kukarek
7.10.2016 - 19:25
5

Ярила

Цитата
Наверное ,то что эти 7 лет нужно как то прожить и кормить семью .

Да ты чо, а врачи во сне учатся, а днем работают 7 лет, а потом халява наступает могут аж по 40 тыс на 3 ставки заработать...
Считай деньги в своем кармане!

Это сообщение отредактировал kukarek - 7.10.2016 - 19:26

[^]
Basil696
7.10.2016 - 20:42
5

Шутник

у меня сестра работает фельдшером в сельском медпункте, с зарплатой 15600 р. и на полставки в детсадике медсестрой там ей ещё 4 000 начисляют и все, вычесть налоги и ничего не останется, зато телефон не умолкает даже ночью звонят и приходят со своими болячками, на улице вообще прохода нет,милионерша...... faceoff.gif

[^]
Михаил45
7.10.2016 - 21:01
6

Ярила

За вызов скорой помощи не по делу следует назначить немалый штраф. На первый раз предупреждение с занесением в карточку больного или в базу данных и объяснение в каких случаях требуется вызывать скорую. На второй раз штраф, а если повторяются вызовы то штраф увеличивается. А то уже устал читать как врачи по 40 минут ищут и ждут. А кто то в это время ждет их реально и клянет все на свете.

[^]
Липовука
7.10.2016 - 21:52
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.10.2016 - 16:14)
Цитата
леди в 30 лет не имеет понятия, что есть менструальный цикл.

Периодически такие истории от жены-врача слушаю. Для некоторых слово "овуляция" нечто из мира квантовой физики

Я в прошлом ноябре родила. Ну и посиживала на дети.мэйл.ру.

Темы из разряда "девочки, позавчера закончились месячные а севодня был незащищеный акт.сейчас зделала тест там видно бледную втарую палоску. Эта биременность?" (Орфография и пунктуация примерно такая). Ну и фото обоссаного теста прилагается. Пару раз в день точно такое бывает. У этих людей есть интернет, они им умеют пользоваться, но элементарные знания о собственном организме напрочь отсутствуют.

И еще припомнился рассказ врачихи-гинеколога. Приехала к ней деваха из глубокой деревни. Беременная, двое детей уже есть, рожать будет, но "доктор, а можно чтобы не беременеть? Я предохраняюсь, но все равно беременею..." Далее диалог:
Врач: а как предохраняетесь?
Деваха: ну дык бинтами.
Врач: ????
Деваха: ну я после того самого бинты туда засовываю.
Врач: (еще более ????)
Деваха: ну дык бинты ж от всяких микробов помогают!

[^]
ЗаИПротив
7.10.2016 - 21:52
1

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (SYMvlz @ 7.10.2016 - 07:51)

Наши пациенты теперь благодаря интернету много в медицине понимать стали.
Мне один сказал уверенно и гордо свой диагноз сам:
- Доктор, у меня в носу геморрой!

Речь, конечно же, шла о гайморите.

Ребенка доставили с аппендицитом(гнойный перитонит). Прооперировали. спустя месяц после выписки-жалоба от мамы: "Я изучила учебники, по которым учатся хирурги в медвузе, и выяснила, у моего ребенка был острый перитонит, который был неправильно дифференцирован (!)ошибочно принят за аппендицит. Прошу принять меры к неквалифицированным врачам".

[^]
candyman75
7.10.2016 - 23:12
1

Добрый Доктор

Ночью получил вызов "плохо" с припиской "пьяный икает".
Приехал на адрес - дверь никто не открывает, свет в доме не горит, долбились и уточняли 40 минут, по истечении которых таки выпозло пьяное туловище и, сказав, что "пока вас дождёшься - умереть можно и что скорая уже не нужна, всё прошло" послало нас на ... и уползло.

Только конченый мудак будет 40 минут ломиться на вызов с таким поводом..Нормальные люди звонят,им не открывают,они посылают еблана нахуй и уезжают.

[^]
candyman75
7.10.2016 - 23:26
1

Добрый Доктор

Цитата (lyubarskaya7 @ 7.10.2016 - 16:23)
Вечером сидят в ресторане, мирно беседуют, маман благодушно, с видом светской львицы, потягивает винцо.
Вдруг за соседним столиком девушка сперва побелела, потом покраснела и с хрипом свалилась со стула.
Народ начал бегать вокруг, шум, гам, зовут доктора.
Маман, не вставая из-за стола, говорит сыну:

— Похоже на анафилактический шок — вон, девка объелась кальмаров.
Сын:

— И что дальше?
— Да сейчас скорая приедет, вколет ей адреналинчику с антигистамином и все будет окей, если успеет, конечно. Хотя, спроси у ее кавалера, у аллергиков должен быть шприц с адреналиновой микстурой на такой вот случай.
Друг переводит кавалеру, на что тот, смекнув, что маман имеет какое-то отношение к медицине, затараторил, что вот сейчас никаких медикаментов нет, но помогите плиз! И потащил старушку к своей девушке.

Скорая пока не появилась, а девушка уже начала хрипеть и пошли судороги.
Маман забеспокоилась и закрутила головой в поисках скорой, которой все еще не было. Потом с воплем:
— Слава советской медицине!— хватает со стола вилку и с размаху втыкает ее в ляжку девицы.
Народ в шоке, девица взвыла, резко ожила и полезла с кулаками на маман. На что та ловко увернулась и буркнув:
— Жить будет… — направилась на свое место.
Тут уже и скорая через пару минут приехала. Санитар, сделав необходимые уколы и обработав рану, начал выяснять откуда дырки-то? Девица с кавалером, злобно зыркая, показали пальцами на маман. Санитары потребовали объяснений.

— Видите ли, молодые люди, пока мы вас дожидались, пациент мог уже откинуть копыта. Поэтому, т.к. адреналина у нас не было, пришлось импровизировать. От боли у нее выделился адреналин из надпочечников, да и общий тонизирующий эффект был налицо.

Уже в который раз постят этот бред..Болевой раздражитель только усугубит шок,чтобы это знать не нужно медицинское образование,нужно лишь не быть идиотом,подобным автору-хуеплёту.

[^]
YurAn0379
9.10.2016 - 00:24
-4

Злой Кот

Цитата (YurAn0379 @ 7.10.2016 - 12:48)
Цитата
Почему я перестаю общаться с людьми-немедиками из своего окружения?
Да потому что каждый из них считает своим долгом сказать: "А вот медики зажрались! Бабло лопатой гребут и все ноют-зарплата маленькая!"
Аргументы на этот счёт не принимаются никакие-по телевизору сказали, что медики гребут бабло лопатой, а ты все врешь!
Почему мой брак трещит по швам? Потому что это ниже моего достоинства получать зарплату, которой, живи я одна, не хватило бы даже на аренду занюханной однушки. И я беру дополнительные смены, в своём и в другом отделении. И приходя домой, я валюсь спать после двух суточных дежурств подряд. А свекровь в это время поёт на ухо моему мужу: "Она на работе спит, они все там спят и чаи только распивают!Почему она так много работает? Говорит, денег ей не хватает? А по телевизору сказали, что они бабло лопатой гребут. Да к любовнику она уходит, работой прикрываясь!"

И, самое страшное, он уже начинает ей верить. Похоже, скоро ждёт меня занюханная однушка на 1,5 ставки...

Знаю, что меня сейчас закидают ссаными тряпками, но вот с этим "тезисом" не соглашусь. В моём городе висят врачебные вакансии по 40-60 тысяч, при том, что в городе работы нет, я лично уже третий месяцнайти не могу, средняя зарплата по городу - 15-20 тысяч, на эти деньги сегодня не прожить совсем. 40-60 - это намного выше среднего в нашем регионе, на сегодняшний день это хорошая зарплата, так что не надо "ля-ля". Квалифицированный врач нынче стоит дорого. И уверен, что в крупных городах зарплата у врачей если не на порядок больше, то в 4-5 раз - это точно.

Именно поэтому все бюджетники массово голосуют за Единую Россию. На выборах слышал от сотрудниц муниципалльного детского садика, что "у них всё хорошо, и с каждым годом всё лучше".

Так что не забывает ЕР своих бюджетников, не забывает. Только приговаривает при этом "не афишируйте, нам огласка ни к чему. А ещё лучше - жалуйтесь, чтобы все думали, что у вас тоже денег особо нет. Не нужно нагнетать напряжения в обществе."

Такая система процветает на одном заводе, где я работал. Никто из высшего руководства "не отсвечивает", чуть ли не в рванье ходят с вытянутыми коленками, своих машин нет, только служебные и т.д., хотя размер доходов и масштаб благосостояния всем понятен...

Пук-пук! Бамболейо!

К врачам предпочитаю не ходить, потому что не умеют ни хера и не знают. Посещаю только стоматологов.
Моего знакомого чуть не угробили два (!) хирурга из разных клиник, не сумевшие продиагностировать, внимание!!! Аппендицит! Оба врача отправили его на работу, выписав обезболивающее! Парень в расцвете сил чуть не загнулся. Хорошо, что в третьей клинике оказался нормальный специалист, который сказал, что ещё бы два часа, и пациент попал бы не к нему на стол, а к патологоанатому. От появления болевых симптомов к тому времени прошло 2 суток.
Я не знаю, чему в этих ваши университетах по семь лет учат, но факт остаётся фактом: лечить в России не умеют.

А теперь вторая порция ссаных тряпок! Пук-пук!

ЗЫ. Не хуй было за ЕР голосовать, мудвины! Пока поймёте, что ЕР - причина всех бед, старость наступит!

Немного из "Злого медика", часть 16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27367
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх