Главные ляпы в книге «Архипелаг ГУЛАГ»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndySP
2.10.2016 - 19:17
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ded14 @ 2.10.2016 - 19:02)
P.S. Лично я считаю Солженицына просто предателем… И за коим хуем его в школе изучают, его именем улицы называют, непонимаю.

Владимир Владимирович с Вами не согласен!

С сайта президента России: http://kremlin.ru/events/president/news/40495

Глава государства сказал А.Солженицыну слова благодарности за труды во благо России. «Вы и сегодня продолжаете свою деятельность, вы никогда не колеблетесь в своих взглядах, а придерживаетесь их в своей жизни», – подчеркнул В.Путин.

[^]
Aikar
2.10.2016 - 19:19
103

Приколист

У меня деда черный воронок увозил деда два раза до войны и один раз во время войны. Дед был на большой должности. И три раза отпускали. Дед говорил что просто так при Сталине не сажали, а сейчас все ворюги стали невинно осужденными (когда начался горбачевкий развал, и начали хаять историю). Все бегали с книжкой солженицына, дед сказал что врет он все.. Дед карагандинец и что такое Карлаг знал.

[^]
YRDL
22

Ярила

А для контры для матёрой вроде Леха Валенсы, мы по новому откроем Бухенвальд и Освенцим © Гражданская Оборона.
Не другом был своей Стране этот товарищ, но 5-й колонной, достаточно взглянуть на его окружение, и кто потом его превозносил до небес. ИМХО. Для интересующихся в интернете масса информации.

[^]
Meeseeks
17

Ярила

Так.

[^]
valmet
2.10.2016 - 19:20
56
Статус: Online

Хохмач

"Тот факт, что во время войны все письма с фронта проходили обязательную перлюстрацию, и боевой офицер-разведчик не мог этого не знать, является одним из поводов для спора солженицынофобов и солженицынофилов. Ведь если Исаич знал, что все письма проходят премодерацию в НКВД, то самим фактом написания и отправки писем он не только подвергал риску себя (что, в общем-то, для борца с Системой является нормальным), но и адресатов своих писем. Времена на дворе стояли суровые — «большие чистки» не так давно отгремели, а тут еще война с реальным шпионажем и гитлеровскими бомбами с агитками. Потому нет ясности до сих пор, чем же являлся этот поступок Исаича — то ли желанием поднасрать адресатам, то ли образцом несусветной глупости, то ли он делал это для лулзов. Есть мнение некоторых экспертов, он хотел, чтобы его признали невменяемым, и списали на хрен из армии, в теплый тыл. "

И ещё:" Чтобы научиться сильнее бить нацистскую гадину, в апреле 1942-го года добился направления в артиллерийское офицерское училище. Это позволило Солженицыну до февраля 1943-го припеваючи жить в тылу. Боевой путь политрука Солженицына — от Орла до Восточной Пруссии. Был награждён орденами ненавистного ему государства: Отечественной войны и Красной Звезды. Служил он в звуковой артиллерии (БЗР-2). Это такие ребята, которые занимаются тем, что слушают аппаратурой звуки боя и определяют что стреляет/летит/едет. Лулз в том, что от противника войска нашего героя находились даже дальше, чем артиллерия обычная. "

Вот, помоему, лучшая характеристика этого пассажира ( с лурки спижено если чё).

[^]
БесСомнений
18

Балагур

как-то заходил на сайт "мемориала", где, вроде бы, списки всех репрессированных. так вот, процентов 15-20 имён с пометкой "оправдан", что уже говорит о многом.
и да, глядя на разгул фашизма в некоторых бывших республиках, думается со многими поступили слишком мягко

[^]
rex72
3

Заслуженный африканец

А я вот эту фотку выложу

[^]
одинизмногих
2.10.2016 - 19:21
4

Понаостававшийся

Цитата (SeregaIv @ 2.10.2016 - 20:17)

Истину Резун-Суворов писал :)

Ну скажу так - некоторая толика правды у него есть. Но вранья и домыслов значительно больше.
P.S. для жертв школьного образования до начала 1990-х годов: как соотносится тогдашняя информация из учебника о том, что официально на начало войны у нас было порядка 5-6 тысяч танков всех типов, хотя в реальности одних лёгких было более 15 тысяч? cool.gif

[^]
Fahrenheit40
7

The Day Is My Enemy

Солженицын умер, теперь можно что угодно про него писать. знатоки.

[^]
grekmex
22

Ярила

а я помню строчку из "архипелага" про офицеров...
"меня арестовали,собрали мои вещи и направили в тыл в сопровождении офицера НКВД.когда мы покидали мою землянку я сказал лейтенанту что:
-я чемодан не понесу,я офицер.
пришлось лейтенанту остановить ездового какого то киргиза и нагрузить его моими вещами."
не дословно, очень близко к тексту (просто лень искать дословно этот момент)

[^]
dennis001
2.10.2016 - 19:23
46

Ярила

Да гондон он.
Если бы он заранее ознакомился с голливудскими ужастиками, у него бы маньяк-Берия еб малолеток, а в это время упырь-Сталин у них кровь до капли высасывал и так "стотыщщмильёнов в день"...
Самый главный враг - враг внутренний, выкормленный, выученный, но люто ненавидящий тех, кто приподнял его над обезьяной.

[^]
Днепропетров
2.10.2016 - 19:23
11

Весельчак

Никогда его не понимал, сразу говорю, прочитал Архипелаг , В круге первом , Один день Ивана Денисовича....гавно писатель и патриот никакой пиздабол и конъюнктурщик , при этом наверно надо отдать должное воевал и получал награды....ИМХО...

Это сообщение отредактировал Днепропетров - 2.10.2016 - 19:27

[^]
witek72
2.10.2016 - 19:25
6

Приколист

важно понимать, что этот человек был врагом России, а, исходя из этого, написанное им, ни как не может быть правдой.

[^]
anst
2.10.2016 - 19:25
63

Ярила

Читал эту фигню.
Там вообще фактов нет.
Не имел возможности зека изучать списочный состав лагерей и вообще к какие-либо документы.
Вся его книга построена на "от одного зека слышал там кого-то убили/изнасиловали/замордовали".
Т.е. книга это сборник зоновских ужастиков.
Как в пионер лагере, собираются: а вы слышали про черного-черного вожатого??

Это сообщение отредактировал anst - 2.10.2016 - 19:36

[^]
azuredreams
2.10.2016 - 19:27
14

Приколист

Художественная ценность его произведений ничтожна. Мотивы его мне понятны. Вывод-на кол.

[^]
Lexan20
2.10.2016 - 19:29
11
Статус: Online

Ярила

Цитата
«Я не желаю, чтобы имя моего отца упоминалось рядом с именем подонка Солженицына! Избранный на должность «всероссийского мессии» Александр Солженицын свою «карьеру» начал с того, что на бумаге «создал» контрреволюционную группу, в которую записал себя, свою жену и своих друзей», — слова Николая Виткевича - сына, отца которого, капитана Н. Виткевича арестовали по доносу Солженицына.

[^]
Набубука
2.10.2016 - 19:30
20

полковник

Да уж, после осуждения попасть в женский лагерь распорядителем работ, (прорабом) не многим дано. Сексот он, и блять сколько он в СШП просидел? и по приезду стал тут учить как Россию обустроить? Да шёл бы он...

[^]
levvvv
2.10.2016 - 19:30
59

Лучший комментатор

Читал Варламова - тоже много ляпов. Элементарно - описывает одежду заключенных - просто лохмотья, скрепленные тряпочками , узелками. Питание - никакое. Баланда и хлебный кусок. При этом - ежедневный ломовой физический труд на 40 градусном морозе. Или описывает, как арестаната везли зимой в кузове бортовой машины несколько суток, в таких же лохмотьях.
Работал на Севере несколько лет. В нормальной одежде. При 40 градусном морозе, если не поел сала с хлебом , не выпил чаю с сахаром - делать просто нечего. Через полчаса - промерзаешь напрочь, а черех час - не то что работать....
Но у Варламова, наряду с литературной гиперболой ( а иначе , видимо - не напечатали бы его опусы), есть , безусловно правдивые описания лагерного быта, уголовной среды. Тут не отнять, мразота эта и сейчас доставляет обычным сидельцам массу тягот и бед.
Что касается Солженицина..... Тут отдельная тема. Для неподготовленного читателя его Архипелаг - просто бомба, сносящая крышу.Да этои была по сути бомба, только взрывающая мозги и остатки уважения к своей стране и истории. Тем более - на момент появления в более-менее свободном доступе. Помните, что творилось в СССР в то время. Даже вышло бы грамотное опровержение - никто б не поверил. Народ "ждал перемен", бля.... Так что Исаич - просто грйобаный фанатик, предатель - по сути. Идеологический пособник ЦРУ. Просто подумайте - на какие шиши он жил в США, как туда попал и т.д.

Это сообщение отредактировал levvvv - 2.10.2016 - 19:33

[^]
Georgs
2.10.2016 - 19:31
25

Балагур

Нет у меня доверия к писателю с фамилией Соврамши точно также как к доктору с фамилией Коновал. Да вообще мутнейший тип и шнобелевский лауреат. Жаль что легковерные читатели в трудные времена для нашей страны восприняли его ложь за историческую правду и поломали своё мировоззрение и обгадили самое святое в нашей жизни - светлую память о нашем прошлом. Гадить в прошлое - удел мерзавцев.

[^]
педобелка
2.10.2016 - 19:31
24

Из бурлящего океана толпы

есть отличная книга Владимира Бушина..лично знавшего этого ренегата.."Неизвестный Солженицын"..там вся мерзопакостность и низость этого псевдострадальца и предателя описана очень хорошо..

[^]
Azirov
2.10.2016 - 19:33
3

Waciak

Улиц имени Резуна не хватает.. Или там Новодворской

[^]
ShitFuck
1

WInner

Цитата (Meeseeks @ 2.10.2016 - 19:19)
Так.

да не Иуда он, просто пиздабол

[^]
Deduin
13

Ярила

главный ляп в "архипелаг гулаг", это блядь автор.

[^]
awolfman
25

Ярила

Цитата (Есенин @ 2.10.2016 - 19:05)
вопрос спорный, тут вот так, одной статейкой не обойдешься. но! взять, и просто посчитать Солженицына предателем, по меньшей мере глупо..

по мимо того, что он был лагерным стукачом, он ещё был трусом.

Всеми правдами и неправдами он пытался свалить с фронта и в лагерь он попал именно потому, что боялся за свою никчемную жизнь.
А заключённые в ГУЛАГе ещё и зарплату получали.

Литературы на эту тему полно.

И да, солженицина кровавый рыжым вылечил от рака.

[^]
Decton
2.10.2016 - 19:34
-7

Ярила

Цитата
P.S. Лично я считаю Солженицына просто предателем… И за коим хуем его в школе изучают, его именем улицы называют, непонимаю.

якшается ваш любимый путин-либерал с его вдовой вот и изучают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134379
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх