"Кто, если не мы"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алеандр
25.09.2016 - 13:50
1
Статус: Offline

У каждого свои погремушки

А мольбы не помогают, как бы это искренне не было в тот момент.. проверено.. и после возникает очень много вопросов на которые уже никто не даст ответы..

Сил пережить. Это страшно - потерять.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 25.09.2016 - 13:51

[^]
nizabil26
25.09.2016 - 14:28
3

Юморист

Самая неблагодарная профессия... До тех пор,пока пожарный рискуя жизнью лезет в огонь,чтобы спасти чью то жизнь. Знаю об этом не по наслышке. Сам отработал пожарным 3 года. (РЕБЯТА РАБОТАЙТЕ).

[^]
Dimons
25.09.2016 - 14:43
0

Можно просто Остап

Что поделаешь, такова жизнь... и женская доля.

[^]
Пеtрович
25.09.2016 - 14:44
-2

Ярила

Цитата (AsfoDelian @ 25.09.2016 - 12:33)
Мне кажется, что пожарные - одна из тех немногих профессий, куда люди идут действительно по призванию.
Спасать людей, тушить пожары - это очень опасно, а поэтому туда вряд ли идут люди трусливые или желающие наживы.
Всех пожарных уважаю априори.

Публика конечно своеобразная.
Зачёте почему пожарные в цирк не ходят? Им там скучно.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MarkHybrid
25.09.2016 - 14:55
1

Шутник

Не сочтите бестактным... Уважаю служивых! Вспоминается шутка про них:
Если долго смотреть на горящий огонь - уволят из пожарки biggrin.gif

[^]
awolfman
25.09.2016 - 15:09
0

Ярила

Мне кажется, что пожарные - одна из тех немногих профессий, куда люди идут действительно по призванию.

Не знаю как сейчас, а в 90-е туда шли те, кто работать не хотел, а сторожем западало ещё было идти.

Брали всех, кто отслужил и среднюю школу окончил.

У меня отчим некоторое время поработал, потом ушёл, потому что как в анекдоте: всё устраивает, но как пожар так хоть увольняйся.

Да и бухали они в основном, надеюсь сейчас хоть что-то изменилось.

[^]
Листвянка
25.09.2016 - 15:26
3

Весельчак

А мой муж горноспасатель.
Тоже тушИла, но под землёй.

[^]
tigrische
25.09.2016 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Strag @ 25.09.2016 - 07:18)
Цитата (гендольф @ 25.09.2016 - 06:08)
Да, полиция и пожарные это люди которые всегда на войне и я не говорю здесь о тех "ушлепках" которые берут взятки или иным образом порочат звание органов, я говорю о рабочих бойцах, о тех кто всегда готов вступить в бой.
    Погибшим вечная память и земля пухом.

Был у меня друг со школьной скамьи.
Офицер пожарный. Все плакался о низкой зарплате и что взяток не дают.
Я ему предлагал в ментуру в розыск перевестись, тут и взятки и зарплата.(смеюсь)
Не идет. А тут вдруг прибегает, просится. А в глаза не смотрит.
Пообещал, а сам ему начальнику позвонил. Узнать в чем причина.
ОтпиZдили его свои же ребята, шеф сказал что бы место искал.
Мародер. Пацаны тушат, а эта гнида по шкафам шарит и с трупов золото снимает.
Не сел только благодаря знакомому - большой шишке.
Все. Нет у меня друга.

А вот и не знаю, что сказать...
В экстренных ситуациях у человека может проявиться самое некрасивое((
У меня брат двоюродный в Беларуси, сейчас уже нач штаба местного МЧС (пожарные - тоже они). Так он уже раза три рассказывал подобные вещи.
Самое "смешное" - так поступали сотрудники, имевшие за плечами огромное количество работы, на которых просто даже подумать никому и в голову не приходило.
Видимо, психика иногда "ломается", и тут ничего не поделать(((((

[^]
semensemenyc
25.09.2016 - 19:45
2

Шутник

Цитата (awolfman @ 25.09.2016 - 15:09)

Не знаю как сейчас, а в 90-е туда шли те, кто работать не хотел, а сторожем западало ещё было идти.

Брали всех, кто отслужил и среднюю школу окончил.

У меня отчим некоторое время поработал, потом ушёл, потому что как в анекдоте: всё устраивает, но как пожар так хоть увольняйся.

Да и бухали они в основном, надеюсь сейчас хоть что-то изменилось.

В свое время сын выучился на бухгалтера,потом работал в магазе,а в армии попал в пож. учебку в Екатеринбурге на полгода,потом 1,5 года в части пожарным,пришел домой и "только в пожарные,и вот уж почти 10 лет там (вместе с армией).Приходилось и девушек из "Хромой лошади" выносить,красивых,но не живых,и фрагменты людей после падения самолета собирать в пакеты.Уже 2 медали заслужил и не юбилейные,а за спасение людей.К чему я,говорит,службу эту никогда не брошу,как бы трудно не было. А насчет людей в пожарке,не знаю как где,но у него недавно парня выгнали только за то, что по пьяни попался,прав лишили,хотя он был не на службе и не являлся водителем в части.А годом ранее двух молодцев за драку тож уволили(тоже в свободное время),просто "морально неустойчивы",вот так как то.И с улицы хрен попадешь просто так.нужны веские рекомендации,может потому что МЧС,под погонами,а не вольники

[^]
kini
25.09.2016 - 19:46
0

Приколист

В 11-м классе, вроде, пришел к нам паренек из другой школы. Перебрался вместе с родителями к нам в поселок откуда-то, не вспомню уже. За год учебы сдружились с ним, парень нормальный оказался. После выпускного поехали в поход в тайгу на несколько дней "погудеть", отметить выпускной. Это был последний раз, когда я его видел.
Через несколько месяцев звонил родителям из другого города, поступал в "вышку". Они мне и сообщили, что поехал-де он с дедом каким-то в тайгу, остались заночевать в охотничьей избушке. И забрался туда медведь. Дед через окно успел выскочить, а вот Лёха - нет... Я тогда по стенке переговорного сполз, помню, дико было жалко парня. Вроде год - не такой и большой срок, да и случай не редкий у нас, но все же. Один черт, как вспомню, - слезы на глаза наворачиваются.

[^]
ЕвгенИвыныч
25.09.2016 - 19:55
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Товарищ начкар, разговаривал с ним недавно, зарплата копейки, меньше 20, да и ту задерживают и поговаривают что МЧС расформируют и отдадут в местный бюджет или в МВД.
Денег на зарплаты до нового года не хватает.

Почему-то на ментов и военных деньги есть, а на пожарных нет.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 25.09.2016 - 19:56

[^]
ivanuWka
25.09.2016 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Strag @ 25.09.2016 - 10:18)
Цитата (гендольф @ 25.09.2016 - 06:08)
Да, полиция и пожарные это люди которые всегда на войне и я не говорю здесь о тех "ушлепках" которые берут взятки или иным образом порочат звание органов, я говорю о рабочих бойцах, о тех кто всегда готов вступить в бой.
    Погибшим вечная память и земля пухом.

Был у меня друг со школьной скамьи.
Офицер пожарный. Все плакался о низкой зарплате и что взяток не дают.
Я ему предлагал в ментуру в розыск перевестись, тут и взятки и зарплата.(смеюсь)
Не идет. А тут вдруг прибегает, просится. А в глаза не смотрит.
Пообещал, а сам ему начальнику позвонил. Узнать в чем причина.
ОтпиZдили его свои же ребята, шеф сказал что бы место искал.
Мародер. Пацаны тушат, а эта гнида по шкафам шарит и с трупов золото снимает.
Не сел только благодаря знакомому - большой шишке.
Все. Нет у меня друга.

Есть ПОЖАРНЫЕ, а есть и такие.. пожарники

[^]
makarena
25.09.2016 - 21:41
4

Хохмач

Люди, которые работаю с опасностью, - это особые люди. Моя мама вела дело против очень важного человека, нас, ее детей запугивали. Мне было 15, моему брату - 11 лет. Было страшно. Но она не отступила. Ей предлагали деньги, но она не взяла. Ее пригласили работать в Москву.
Страх от запугивания я не забуду, но горжусь мамой. Она поступила так, как должна была.

[^]
ЛЬВИЦАТЕМНОЙ
25.09.2016 - 22:46
0

Шутник

знакомое чувство... 1995 год. сводный отряд МВД в Чечне...17 декабря конец командировки. Кизляр... далеко от Чечни для нас местных... Ан нет.Трое суток на запасном пути... Без связи и реального положения дел... Я набралась смелости и позвонила на работу мужа...где и что? ответили, что едут домой... а в голове пронеслось всё, что угодно...

[^]
ias1906
26.09.2016 - 05:48
0

Заслуженный Похуист России

"Когда пожарный погибает , душа взлетает к облакам
Дальнейшего никто не знает, но приоткрою тайну вам .
На небесах , там тоже люди , там страны ,сёла , города
Там есть пожарная охрана , но там не гибнет уж братва
Там супер новые машины , боёвки , каски , все дела
И вызова там очень редко , бывает в Ад зовёт труба
А по прибытью в это пекло , что под названьем жуткий "АД"
Спасают наши парни души и ставят им в Раю возврат
Там нет министра обороны , и нет министра МЧС
В самом Раю , там нет работы , ни мусор не горит ,ни лес
Все вызова там только в Ад , то чёрт сгорит , то задохнётся
Бывает накосячат черти и что нибудь у них взорвётся
Когда то парни из спецчасти , по глупости попали в Ад
Так там такое началося , что был сам Сатана не рад
Они с котла спасли всех грешных , залили быстро все костры
Чертей пол года колотило , им ночью снились топоры
С тех пор пожарным только в рай ,закрыта нашим в Ад дорога
Закапываются черти в грунт , когда в Раю звучит тревога ."

[^]
ias1906
26.09.2016 - 06:18
0

Заслуженный Похуист России

Очень символично.

"Кто, если не мы"

[^]
taricc
26.09.2016 - 06:21
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Крестный монго сына - пожарный. Работал в небольшом райцентре. Однажды загорелась газонасосная станция, нужно было проникнуть в горящее здание и закрутить вентиль там какой-то, что бы перекрыть газ. Одели его там во что было, а это были 90-е годы и нихуя кроме брезентового костюма у них и не было. И он пошел туда. Прикрывают его сослуживцы, из шланга водой поливают, он находит этот вентиль, уже раскаленный до красна и закручивает его там, при помощи топора и матери. Короче хэппи энд.
Ну я спрашиваю, мол ты же герой, тебя наградили?
нет говорит, наградили начальника пожарной части, а меня в газете напечатали, фамилию и портрет gigi.gif Хотя хули, тоже награда. Сейчас на пенсии уже.

[^]
ural75
26.09.2016 - 07:53
0

Ярила

Рабочие профессии ( не офисный планктон) все тяжелые!!! водители тоже могут погибнуть в ДТП...ну таких примеров много можно привести...не слышал чтобы в офисе кто то погибал за компом.

[^]
Adriat777
26.09.2016 - 09:53
0

Ярила

сообщал семьям о том,что ребят положили...реально,слова застревали,мычал и сопли глотал((( мать тоже отца в 1979г. не дождалась,участкового,потом я тоже работал,на волоске много раз был

Это сообщение отредактировал Adriat777 - 26.09.2016 - 09:59

[^]
momos
26.09.2016 - 10:08
0

Ярила

Если не Я, то никто!

[^]
djan73
26.09.2016 - 13:49
0

Весельчак

Работаю в пожарке уже 15 лет. Начал с простого пожарного, а сейчас начкар. Поделюсь пока только одним наблюдением из жизни. Когда начинал работу простым пожарным, в конце девяностых, при приезде на пожар народ из местных, посторонние казалось бы люди, охотно и без слов помогали протягивать рукавные линии, подтаскивали разветвления и так по мелочам, а в нынешнее время все поголовно стоят и снимают людское горе на телефон и только единицы помогают. Вот такое я заметил падение нравов. Не сплошь и рядом конечно, но в большинстве своём это так. Исключение составляют выезда в сельскую местность, там народ до сих пор дружный и порой ещё до нашего приезда они приступают к тушению пожара подручными средствами. Ещё мог бы сказать про устаревший автопарк пожарных машин, пожарно-техническое вооружение и прочее и что всё , в основном, держится на энтузиазме и преданности профессии, профессионализме людей, так что могу со всей ответственностью заявить - в нашей пожарной части случайных людей нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20627
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх