Еще раз о неизведанном и непонятном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazv
20.09.2016 - 15:58
7
Статус: Offline

тут смешное надо писать, а я не...

прагматики, не разрушайте мою мечту увидеть звезды...

а из за таких как вы прагматиков у нас на помаду и пудру тратится фармацевтами и косметологами больше чем на всю науку... ибо енто бизнес, енто деньги...

то что Тесла что то делал в разрез официальной науке - факт... а как кто называл это - вопрос второй... если бы все не упиралось в "деньги сейчас и мне" - может и летали бы уже в соседние системы...

[^]
ДимаЛьвов
20.09.2016 - 15:58
1

Ярила

Да ну?

[^]
blow05
20.09.2016 - 16:01
-1

Моргенмуффель

Цитата (Роскомнадзор @ 20.09.2016 - 14:53)
Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 15:42)
Цитата (guseniza @ 20.09.2016 - 14:33)
Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 19:00)
фотки "рукописей" где?

и да, я почему-то не удивлен, что именно самые важные детали рукописи оказались испорчены, а вся постная херня уцелела. Да и происхождение рукописи тоже ни одного вопроса не вызывает faceoff.gif

P.S. Теория эфира многократно опровергнута экспериментально. Дальнейшие рассуждения на этот счет не соответствуют критерию Поппера.

А чем Тёмная материя лучше? Названием? Что одно, что другое.

эта материя называется "темной", т.к. непонятно ее происхождение и поведение. определяется строго косвенными признаками. ее наличие не утверждается, она существует только гипотетически. а нужна она для того, чтобы объяснить некоторые процессы, которые не укладываются в современные теории, однако наблюдаются.

с эфиром же абсолютно другая ситуация - ему приписывалось дофига свойств, но ничего не подтвердилось и не наблюдалось.

Те же яйца только в профиль, ни одного доказательства темной материи так же нет, как и эфира: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1445413.html?hl=

Как ни назови, смысл не меняется, раньше называли эфир, сейчас темная материя. Да эфиру больше свойств приписывали, но именно убрав часть их получилась темная материя. Очень похоже на изобретение велосипеда в сколково, раньше был велосипед стальной, теперь кевларовый, а в конструкции изменений нет, но позиционируется как новое изобретение.

лол, да это же принципиально разные вещи. все равно, что сказать - если автокрану вместо колес приделать ноги, то получится жираф.

а то, что частицы не детектируются - ну так если бы детектировались, то можно было бы начинать их исследовать. а так - либо нет там никаких частиц в привычном понимании, либо детекторы недостаточно чувствительные.

И да, про отсутствие доказательств существования темной материи ты загоняешься. Научно доказано существование некоей материи, даже примерное количество получено. Но вот исследовать ее пока не получается - она взаимодействует только гравитацией, а это такая сила, которая очень сильно зависит от масс объектов и тоже собственно не особо то и изучена.

[^]
ИванСамогон
20.09.2016 - 16:05
1

доцент НИИ "БЁТ"

Тесла сам говорил, мол люблю "буржуям" фокусы показывать, чтобы деньги выделяли. а вы всё про заговор и утраченные технологии.

[^]
Роскомнадзор
20.09.2016 - 16:11
0

Приколист

Цитата (aircopter @ 20.09.2016 - 15:56)
Цитата (Роскомнадзор @ 20.09.2016 - 14:45)
И еще Тесла страдал от боязни жемчужин.
Ученый не был в состоянии выдержать даже взгляда на жемчужину и однажды даже отправил своего секретаря домой, когда та едва появилась на горизонте с нитью жемчуга на шее. И это только одна из многих странностей, таких, как, например, одержимость ученого числом 3, что в совокупности позволяет делать предположение о том, что Тесла страдал обсессивно-компульсивным расстройством.

А я пауков боюсь. Это можно считать как его там расстройством? Потому-что некоторых пауков можно бояться вполне обоснованно!

А я высоты боюсь и чего? )))

Боязнь пауков, высоты, огня или типа того нормальная тема, а вот боятся того что тебе ни какого вреда не может причинить это уже растройство.

[^]
Роскомнадзор
20.09.2016 - 16:14
0

Приколист

Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 16:01)
Цитата (Роскомнадзор @ 20.09.2016 - 14:53)
Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 15:42)
Цитата (guseniza @ 20.09.2016 - 14:33)
Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 19:00)
фотки "рукописей" где?

и да, я почему-то не удивлен, что именно самые важные детали рукописи оказались испорчены, а вся постная херня уцелела. Да и происхождение рукописи тоже ни одного вопроса не вызывает faceoff.gif

P.S. Теория эфира многократно опровергнута экспериментально. Дальнейшие рассуждения на этот счет не соответствуют критерию Поппера.

А чем Тёмная материя лучше? Названием? Что одно, что другое.

эта материя называется "темной", т.к. непонятно ее происхождение и поведение. определяется строго косвенными признаками. ее наличие не утверждается, она существует только гипотетически. а нужна она для того, чтобы объяснить некоторые процессы, которые не укладываются в современные теории, однако наблюдаются.

с эфиром же абсолютно другая ситуация - ему приписывалось дофига свойств, но ничего не подтвердилось и не наблюдалось.

Те же яйца только в профиль, ни одного доказательства темной материи так же нет, как и эфира: http://www.yaplakal.com/forum7/topic1445413.html?hl=

Как ни назови, смысл не меняется, раньше называли эфир, сейчас темная материя. Да эфиру больше свойств приписывали, но именно убрав часть их получилась темная материя. Очень похоже на изобретение велосипеда в сколково, раньше был велосипед стальной, теперь кевларовый, а в конструкции изменений нет, но позиционируется как новое изобретение.

лол, да это же принципиально разные вещи. все равно, что сказать - если автокрану вместо колес приделать ноги, то получится жираф.

а то, что частицы не детектируются - ну так если бы детектировались, то можно было бы начинать их исследовать. а так - либо нет там никаких частиц в привычном понимании, либо детекторы недостаточно чувствительные.

И да, про отсутствие доказательств существования темной материи ты загоняешься. Научно доказано существование некоей материи, даже примерное количество получено. Но вот исследовать ее пока не получается - она взаимодействует только гравитацией, а это такая сила, которая очень сильно зависит от масс объектов и тоже собственно не особо то и изучена.

"Научно доказано существование некоей материи, даже примерное количество получено. Но вот исследовать ее пока не получается - она взаимодействует только гравитацией, а это такая сила, которая очень сильно зависит от масс объектов и тоже собственно не особо то и изучена."

- Пруф можно в студию, не ради спора, просто интересна тема данная.

[^]
Temuchin69
20.09.2016 - 16:24
0

Балагур

Хм...Заумно, непривычно, но интересно. Добавил в закладки, буду думать.

[^]
blow05
20.09.2016 - 16:24
1

Моргенмуффель

Роскомнадзор
Цитата

Можно начать отсюда

https://geektimes.ru/post/279638/

а вообще, есть неплохая серия "Спросите Итана" на том же гиктаймсе - там и в статьях и коментах много материала по этой и смежным темам.

[^]
alpato
20.09.2016 - 16:34
2

Пофигист

Моя мама при жизни (ещё в 80-е) купила часть старого дома и сарай с небольшим участком под Домодедово. Сейчас я редко там бываю, но как-то года 2 назад осмотрел сарай - внизу там дрова и старые инструменты (грабли, вилы, баки и всякий хлам), а наверху (типа на чердаке) - какие-то старые вещи, сундуки. Всё это осталось от прежних жильцов (помню старую бабулю, у которой покупали это "богатство"). Так вот, я покопался в одном сундуке - он оказался полон каких-то тетрадей и альбомов. Вот почитал эту тему про Теслу и думаю - надо бы покопаться в тех сундуках повнимательнее, вдруг там чертежи машины времени найдутся или ещё чего-нибудь?

[^]
astrogon
20.09.2016 - 16:42
3

Весельчак

Во всех рассуждениях и спорах о Тесле, меня смущает один факт - постоянная нехватка денег.
Допустим, дядька он не глупый был.
Допустим, он нашел способ получать на шару энергию.
Вот я не понимаю, почему имея на шару неограниченный доступ к энергии был постоянный дефицит денег?
Пару машин электро сделал и в поле пахать послал.
ССался, что его технологии украдут и используют?
Ну сделал бы машины с обычным двигателем для отвода глаз и с электро приводом. Иногда б включал ДВС для дыму - а основную работу б делал за счет эфира. Сэкономленное топливо б продал и не зависел бы нахрен никогда от спонсоров по такой схеме. Построил бы себе независимые лаборатории и ЗОХВАТИЛ весь мир )))
А так, у меня сложилось впечатление, что он окуенно толковый электроиллюзионист был и выкачивал бабло у спонсоров.

Это сообщение отредактировал astrogon - 20.09.2016 - 16:42

[^]
Артемий13
20.09.2016 - 16:44
2

Ярила

Это не просто эфир, это РенТВ в эфире.

[^]
Артемий13
20.09.2016 - 16:45
4

Ярила

Цитата (astrogon @ 20.09.2016 - 14:42)
Во всех рассуждениях и спорах о Тесле, меня смущает один факт - постоянная нехватка денег.
Допустим, он нашел способ получать на шару энергию.

Да на ютуб каждый пятый такой smile.gif

[^]
murmus
20.09.2016 - 16:50
6

страшный зануда

Цитата
Как же вы утомили, эфирщики-торсионщики.
Хочется просто процетировать товарища:

"Господи, да откуда вы, мудаки, лезете? Какая блядь пускает всю эту хуйню про теорию эфира? Ты же нихуя не учил, нихуя не знаешь ни физики, ни математики, а прочитал какого-то говношарлатана (или и есть он). В твоей "магистерской диссертации" (кстати, пруфы в студию) букв ведь меньше, чем в органе, на котором я таких, как ты, вертел. Ёбаный МГУ, ёбаный физфак, ёбаная кафедра общей ёбаной физики и ёбаных волновых процессов, ёбаная лаборатория нелинейной ёбаной поляризационной оптики, но каждая ёбаная подзалупная мудь считает, что аргументы из серии "подобно политическим махинациям на Украине))СКОБКАБЛЯДЬАЗАЗА" убедят меня в сто лет как опровергнутой теории. Прошлый ещё и чакры прочистить грозил. Ты ведь, блядище, интерферометр в глаза не видел. А видел бы -- может смог бы, сука, повторить опыт Майкельсона, блядь-Морли, сука. 1887 год, в рот он ебись, это даже не сто лет запаздывания в развитии. Шлюха ты бесполезная. Пиздуй отсюда, тут научная территория. Всё, я кончил и закурил." ©

Друг разреши пожать тебе руку, прям с языка снял)), beer.gif

как говаривал мой преподаватель физики, "если человек начинает вам впаривать всякую лабуду про создание вечного двигателя, эфир и прочую хрень, значит перед вами либо душевно больной либо гуманитарий либо и то и другое))"

ЗЫ пост по видимому гуманитарии плюсуют

[^]
Роскомнадзор
20.09.2016 - 16:58
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 16:24)
Роскомнадзор
Цитата

Можно начать отсюда

а вообще, есть неплохая серия "Спросите Итана" на том же гиктаймсе - там и в статьях и коментах много материала по этой и смежным темам.

Не, тут не совсем то что я хотел увидеть. В ссылке обычным языком написано что что то должно быть т.к. массы при сопоставлении с гравитацией действительно расходятся, но это не доказательство что темная материя существует экспериментально. Что то есть - это понятно, может темная материя, может эфир, может результат проекции с н-мерного пространства из за которого результаты расходятся...
Экспериментально не доказаны все эти "величины", извиняюсь за мой французкий. Пока нет доказательств называть это можно как угодно.

[^]
3loisobach
20.09.2016 - 17:04
-1

Ярила

Я бы все-таки не путал темную материю, которая обладает массой с эфиром .
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Гравитон/

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 20.09.2016 - 17:21

[^]
Роскомнадзор
20.09.2016 - 17:13
-2

Приколист

Цитата (3loisobach @ 20.09.2016 - 17:04)

Конечно это разные вещи, ни кто и не говорит что это одно и тоже, но то что в рамках существующей теории, темная материя это производная эфира это точно. Да и опять же в рамках не только теории но и экспериментов толку от темной метрии и уж тем более эфира пока нет, как то так.

[^]
blow05
20.09.2016 - 17:19
0

Моргенмуффель

Цитата (Роскомнадзор @ 20.09.2016 - 15:58)
Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 16:24)
Роскомнадзор
Цитата

Можно начать отсюда

Не, тут не совсем то что я хотел увидеть. В ссылке обычным языком написано что что то должно быть т.к. массы при сопоставлении с гравитацией действительно расходятся, но это не доказательство что темная материя существует экспериментально. Что то есть - это понятно, может темная материя, может эфир, может результат проекции с н-мерного пространства из за которого результаты расходятся...
Экспериментально не доказаны все эти "величины", извиняюсь за мой французкий. Пока нет доказательств называть это можно как угодно.

Суть эфира по Тесле в том, что он должен взаимодействовать с окружающей материей/энергией. В случае с темной материей этого не происходит. Ничего, что взаимодействует с окружающей материей/энергией другим способом, кроме гравитационного не обнаружено - ни экспериментально, ни наблюдениями. Так что это всё-таки разные вещи.

[^]
blow05
20.09.2016 - 17:20
-1

Моргенмуффель

Роскомнадзор
Цитата
но то что в рамках существующей теории, темная материя это производная эфира это точно.

омг... а есть доказательства? ну или хоть какие-то предпосылки для таких выводов? тут какбэ наличие эфира как такового опровергнуто экспериментально, откуда производные то?

Это сообщение отредактировал blow05 - 20.09.2016 - 17:23

[^]
3loisobach
20.09.2016 - 17:24
-1

Ярила

Я думаю , что это ближе к эфиру , только этого увы никто не знает , т.к. те же бозоны мало изучены , а точнее совсем не изучены .Тот же электрон в теории не делим , хотя и это наверное не аксиома .

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 20.09.2016 - 17:26

[^]
Роскомнадзор
20.09.2016 - 17:25
1

Приколист

Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 17:20)
Роскомнадзор
Цитата
но то что в рамках существующей теории, темная материя это производная эфира это точно.

омг... а есть доказательства? ну или хоть какие-то предпосылки для таких выводов? тут какбэ наличие эфира как такового опровергнуто экспериментально, откуда производные то?

То что раньше считали эфиром все что ни попадя, это было обширное понятие, сейчас по продвижению науки некоторые вопросы отпали и круг чуть чуть съузился, появилось название темная материя, вот потому и производно, одно вышло из другого. Что тут непонятного то?

[^]
Роскомнадзор
20.09.2016 - 17:26
1

Приколист

Цитата (3loisobach @ 20.09.2016 - 17:24)

Я думаю , что это ближе к эфиру , только этого увы никто не знает , т.к.теже бозоны мало изучены , а точнее совсем не изучены .

Вот и я про тоже.

[^]
blow05
20.09.2016 - 17:31
-1

Моргенмуффель

Цитата (Роскомнадзор @ 20.09.2016 - 16:25)
Цитата (blow05 @ 20.09.2016 - 17:20)
Роскомнадзор
Цитата

То что раньше считали эфиром все что ни попадя, это было обширное понятие, сейчас по продвижению науки некоторые вопросы отпали и круг чуть чуть съузился, появилось название темная материя, вот потому и производно, одно вышло из другого. Что тут непонятного то?

тьфу, я уж было подумал, что это эфир "породил" темную энергию.

Не, ну в плане, что вместо эфира сейчас темной материей "затыкают дыры" в современных теориях - тут да, "производная". Вот только суть принципиально разная. И никто не утверждает, что из темной материи можно извлекать энергию. И уж тем более никто не говорит, что темная материя прямо вокруг нас в воздухе "летает".

[^]
3loisobach
20.09.2016 - 17:45
1

Ярила

Можно много говорить про Тесла , но факт , который нельзя отрицать это то , что он подарил человечеству переменный ток , электродвигатели на том же токе , связь и много чего еще полезного .Практически все , что работает от электричества на сегодняшний день - это его заслуга .Это человек , значение которого , к сожалению , просто не оценено человечеством.

[^]
rifin
20.09.2016 - 17:54
3

Ярила

Цитата
Допустим, он нашел способ получать на шару энергию. .
И далее..

Ну взял бы да почитал что за человек был и почему без денег остался к концу жизни. В сети все есть.
И остальным гуманитариям - Тесла в принципе создал всю электрическую составляющую в том виде которую мы привыкли видеть. Трансформатор так ваще это именно его работа ,одна из самых значительных. Само преобразование эл.энергии это ваще революция на тот момент. Поскольку Эдисон предлагал на рынке системы с постоянным током который невозможно было бы передавать на большие растояния из за потерь в сетях . Инверторов то на то момент еще не производили. Не было такой технологии.
Его не зря увековечили назвав одну из физических величин в системе СИ его именем. Много баек вокруг его имени ,но и вклад в развитие цивилизации он в одиночку зделал несравнимый с чеб либо еще.
Все равно как из каменного века одиночка бы придумал переход сразу в век железа и легированных сталей ,со всей технологией обработки железа.

[^]
blow05
20.09.2016 - 17:57
0

Моргенмуффель

Цитата (3loisobach @ 20.09.2016 - 16:45)
Можно много говорить про Тесла , но факт , который нельзя отрицать это то , что он подарил человечеству переменный ток , электродвигатели на том же токе , связь и много чего еще полезного .Практически все , что работает от электричества на сегодняшний день - это его заслуга .Это человек , значение которого , к сожалению , просто не оценено человечеством.

дык с переменным током вроде как никто и не спорит. физически более оправдано использовать переменку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24703
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх