Как Сталин освободил рубль от доллара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexxx03
17.09.2016 - 16:07
-2
Статус: Online

Весельчак

Цитата (radist73 @ 17.09.2016 - 15:56)
Цитата (Staryigeolog @ 17.09.2016 - 00:10)
Цитата
Советская денежная система выдержала испытание войной.

Представим, что в 1941 году Нарком финансов СССР Арсений Зверев вложил бы бюджетные средства в облигации Третьего рейха, война с которым уже идет. Или бы сказал, что для воссоздания ряда производств, потерянных на оккупированных территориях, необходимо подождать «инвесторов», лучше всего иностранных, а лично он как наркомфин СССР денег не даст. Ну а руководитель Госбанка СССР в условиях войны отпустил бы курс национальной валюты в свободное плавание и устранился от его регулирования.

Но такая политика проводится сейчас. Люди искренне не понимают, почему не строятся новые «Днепрогэсы» и «Магнитки», точнее, почему государство это не делает само, а все ждет каких-то инвесторов. И это когда хозяева «инвесторов» вводят против нас санкции и вообще ведут враждебную политику. Мы продолжаем внимательно слушать рекомендации Международного Валютного Фонда и других организаций с транснациональными интересами. Притом, что во внешней политике мы уже открыто столкнулись в противоборстве с хозяевами этих организаций. С учетом этого факта, разговоры и действия правительства выглядят нелепым каламбуром и вызывают недоумение.

Почему, почему ...
При создании гос.объектов прибыль шла бы на развитие государства, т.е. в том числе и народа, а не конкретных физ.лиц. Конечно - это примитивное объяснение, но как-то так. Ну, а правящим физ.лицам, выращенным за прошедшие 20-25 лет, не выгодно терять ден. средства.
Как из этого найти выход? Да просто - необходимо что бы у власти, у руля стал такой же человек, как И.В. Сталин. И которому было бы пофиг на мнение "мира". и тогда, скорее всего, "либералы" попали бы на очень тяжёлые предприятия с охраной, а все остальные - работали бы с улыбкой! Хотя я и осознаю, что жертв было бы достаточно много, но заколебала эта рабская психология, воспитанная перед преклонением всего "прозападного". Нужен хирург, нормальный такой, знающий "хирург", не оставляющий остатки гниющих тканей в организме.

А кто бы строил эти гос объекты? Фирмы во по аутсорсингу? ООО, АО, ПАО.
И где бы были деньги? В офшорах.

[^]
Volandk
17.09.2016 - 16:19
16
Статус: Offline

Юморист

Да какая нафиг разница. к чему мы привяжем, отвяжем рубль если сейчас никто не хочет работать.
Не забываем деньги появились как эквивалент человеческого труда. А сейчас 80% населения страны не делает просто нихрена.
Половина частных контор это купи дешевле продай дороже. Государственные это я вообще молчу. Сам работаю уже пару лет в госконторе и ловлю себя на мысли что прихожу на работу, поприсутствовать и выспаться. 90% всяких тетушек с которыми работал можно заменить 1 грамотным человеком с 1 нормальным компьютером.
Если страна ничего производит, значит она ничего миру не может предложить....на кой черт нужна такая страна и ее валюта.
Тут как это не банально звучит только массовые расстрелы и национализация спасут родину.....

[^]
Sidorini
17.09.2016 - 16:33
4

Балагур

День отмена американских карточек

[^]
ДарусскийЯ
17.09.2016 - 16:42
17

Ярила

Хороший ЛИДЕР делает правильные дела, а хороший менеджер делает дела правильно и в этом их главное различие.! Осталось только выяснить - ЧЕЙ он менеджер и ЧЬИ дела он делает правильно.? Но это уже другая история.. :))

[^]
ДарусскийЯ
17.09.2016 - 16:51
10

Ярила

Цитата (Volandk @ 17.09.2016 - 17:19)
Да какая нафиг разница. к чему мы привяжем, отвяжем рубль если сейчас никто не хочет работать.
Не забываем деньги появились как эквивалент человеческого труда. А сейчас 80% населения страны не делает просто нихрена.

Глава Роснефти получает 4,5 миллиона руБЛЯ в ДЕНЬ.! Напомните мне, какую работу должен производить этот человек, что бы получать подобный денежный эквивалент своего труда.?!

[^]
Василинариус
17.09.2016 - 16:59
0

Юморист

знакомая статья... года два назад читал...

[^]
mix68ru
17.09.2016 - 17:11
1

механик

Давно всем ясно что сильная россия никому не нужна.В том числе карлику.Ибо слабой страной проще рулить и обворовывать.А сильная она может и пинком под зад...и далетит он до солнечного магадана или хуже...

[^]
mrPitkin
17.09.2016 - 17:21
0

Ярила

Если доллар в 1947-м году стоил 53 руб, то общий бюджет всех союзных республик составлял 82,3 млрд руб. или 1,55 млрд долл.
После обмена 1:10, бюджет был уже 8,23 млрд руб. Курс доллара к рублю 1:14, бюджет 587,85 млн. тогдашних долларов.
При установленом курсе золота за рубль (0,222168 г) получаем 1828,44 тн. золота 5,147 трлн. современных руб. или 58785711 тройских унций. на 78 млрд. современных долларов или 7 млрд. долл тогдашних.

Это довольно много, если учесть что, по "плану Маршалла" было предоставлено 13 млрд. долл на несколько лет.

Прямой ущерб нанесеный немецко-фашистскими захватчиками в годы войны составлял 128 млрд. долл.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 17.09.2016 - 17:21

[^]
vvtaim
17.09.2016 - 17:36
6

Ярила

Все что угодно можете писать, одно останется неизменным: как только у населения появляются "лишние" деньги, то есть накопления, власть тут же придумывает новый способ их отжать. Деноминация это будет или очередное выдуманное ЖКХ, не важно. Рабы должны жить от зарплаты до зарплаты впроголодь. И от рассвета до заката пахать на их полях. Чтоб некогда было голову поднять и господ придушить.

[^]
lineyka
17.09.2016 - 18:23
2

Хохмач

Гитлер - гуд, Рузвельт -бед! Затеял вторую мировую! Давай царя по типу Гитлера! - это то что я понял из вышесказаного@
А мне кажется что найух всех. Власть должна меняться, не должно быть такого: "бизнес для лохов, я вот сижу, бумажки подписываю и мне за каждую подпись бабло чемоданами несут " - это сказал чел из пожарной инспекции, по этому и все проблемы на постсоветском пространстве... а не из-за Обамы и Меркель

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Мирмидон
17.09.2016 - 18:45
6

Балагур

Цитата (Эксель @ 16.09.2016 - 23:16)
Сталинский план создания общего «недолларового» рынка.

Реформа 1947 года

Отсюда Много букв.

Вообще, я внимательно как финансист просмотрел тему, и понял что здесь кроется какая-то нестыковка. В заголовке как Сталин освободил рубль от доллара, а сам подписал в реформе "не больше 4 руб." Т.е. не освободил а просто административно урегулировал.
На само деле советская модель финансов до сих пор на западе вызывает восхищение и жуткую ненависть.
Можно почитать тут.
http://red-sovet.su/post/5573/the-financia...tem-of-the-ussr

Так и вспоминается мой любимый фильм

[^]
zexx
17.09.2016 - 19:37
1

Шутник

Цитата (lineyka @ 17.09.2016 - 18:23)
Гитлер - гуд, Рузвельт -бед! Затеял вторую мировую! Давай царя по типу Гитлера! - это то что я понял из вышесказаного@
А мне кажется что найух всех. Власть должна меняться, не должно быть такого: "бизнес для лохов, я вот сижу, бумажки подписываю и мне за каждую подпись бабло чемоданами несут " - это сказал чел из пожарной инспекции, по этому и все проблемы на постсоветском пространстве... а не из-за Обамы и Меркель

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

1. "Гитлер - гуд, Рузвельт -бед! Затеял вторую мировую! Давай царя по типу Гитлера!" - это откуда? Вроде в статье про сталинские реформы, а не о Гитлере и Рузвельте.

2. Как же из "Власть должна меняться" следует, что "не должно быть такого: "бизнес для лохов, я вот сижу, бумажки подписываю и мне за каждую подпись бабло чемоданами несут ""? Как смена лиц наверху поменяет этого инспектора? Причем не просто лично одного инспектора, а этот подход - за подпись бабло чемоданами?

[^]
PapaBol
17.09.2016 - 19:45
-3

Ярила

Цитата (Эксель @ 17.09.2016 - 03:16)
К тому же, у реформы был социальный аспект. Спекулянтов прижали. Это восстанавливало попранную в годы войны социальную справедливость. На первый взгляд казалось, что пострадали все, ведь у каждого на 15 декабря имелись какие-то деньги на руках. Но обычный рабочий и служащий, живущий на зарплату, у которого к середине месяца оставалось уже не много денег, пострадал только номинально. Он даже без денег не остался, так как уже 16 декабря начали выдавать зарплату новыми деньгами за первую половину месяца, что обычно не делали. Зарплату обычно выдавали помесячно после завершения месяца. Благодаря этой выдаче рабочих и служащих в начале реформы обеспечили новыми деньгами. Обмен 3 тыс. рублей вклада 1:1 удовлетворял подавляющую часть населения, так как люди не имели значительных средств. В расчёте на всё взрослое население средний вклад на сберкнижке не мог быть более 200 рублей. Понятно, что со спекулянтами потеряли часть своих денег «стахановцы», изобретатели и другие немногочисленные группы населения, имевшие сверхприбыли. Но с учётом общего снижения цен, они, не выиграв, всё же пострадали не сильно. Правда, могли быть недовольными те, кто хранил большие суммы денег дома. Это касалось спекулятивных групп населения и часть населения Южного Кавказа и Средней Азии, которые не знали войны и по этой причине имели возможность вести торговлю.

Рассуждения кабинетного экономиста. В жизни все сложнее.
- Спекулянты. Это прям фетиш СССРовский, наетая морда и полный диван тугриков. Наверняка на ЯПе есть барыги, расскажите как вы активы держите. В деньгах или товаре. В 1947 году возможностей по вложению денег было меньше, но в целом думаю балланс наличка/товар примерно тот-же.
- Тоесть если обычный рабочий насобирал больше 3000 руб, он уже переставал быть обычным рабочим, и у него надо было часть накоплений отстрич? Тем кто пишет что у рабочих и колхозников небыло денег, возражу - а помните именные танки, самолеты, автомобили - построенные на деньги тружеников? Или тоже спекулянты вложились? Танк он дорогой. Даже в ВОВ.
- Про снижение цен можно и не говорить, ибо те цены были мягко говоря "искуственными" и привязаными к наличной денежной массе. И по сути, от талонной системы, отличались только назаванием.

[^]
Ptizo
17.09.2016 - 19:53
1

Говорун

Цитата (mrPitkin @ 17.09.2016 - 15:37)
Цитата (TopRabbit @ 17.09.2016 - 12:42)
Цитата
Однако в Германии такая политика оправдалась буквально за пару лет, а Америке для того чтоб вылезать из Депрессии пришлось затевать Вторую Мировую Войну

Ну да, охотно верю. Просто прямая связь: "У нас всё збс в экономике, а в пендосии ху-во. И воевать-то неохота, мы ж мирные, белые и пушистые. Но надо аннексировать Австрию, раздербанить Чехословакию, вторгуться в Польшу, Францию, Данию... СССР. Надо. Так говорит внутренний голос. А им управляют инопланетяне. Из округа Колумбия"
Как-то заебали эти попытки свалить вину за оголтелый нацизм отдельного народа с комплексом неполноценности на кого-то другого (Ротшильдов, Рокфеллеров, инопланетян - похуй).

А нафига пиндосы хотели в 1947-м аннексировать Англию и доминионов?

А нафига Россия в 1991-м хотела аннексировать Индию?

[^]
gold19
17.09.2016 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 17.09.2016 - 00:10)
Цитата

Представим, что в 1941 году Нарком финансов СССР Арсений Зверев вложил бы бюджетные средства в облигации Третьего рейха, война с которым уже идет. Или бы сказал, что для воссоздания ряда производств, потерянных на оккупированных территориях, необходимо подождать «инвесторов», лучше всего иностранных, а лично он как наркомфин СССР денег не даст. Ну а руководитель Госбанка СССР в условиях войны отпустил бы курс национальной валюты в свободное плавание и устранился от его регулирования.

Но такая политика проводится сейчас. Люди искренне не понимают, почему не строятся новые «Днепрогэсы» и «Магнитки», точнее, почему государство это не делает само, а все ждет каких-то инвесторов. И это когда хозяева «инвесторов» вводят против нас санкции и вообще ведут враждебную политику. Мы продолжаем внимательно слушать рекомендации Международного Валютного Фонда и других организаций с транснациональными интересами. Притом, что во внешней политике мы уже открыто столкнулись в противоборстве с хозяевами этих организаций. С учетом этого факта, разговоры и действия правительства выглядят нелепым каламбуром и вызывают недоумение.

Таки вы будете смеяться но коминтерн имел акции хенкеля и исправно получал в москву через швейцарию девиденды от производства бомб и самолетов а так же военную секретную информацию.

[^]
Таежныйхмырь
17.09.2016 - 21:37
5

Весельчак

Сталин своим наследникам оставил Имя , шинель, сапоги и китель с орденами, нынешняя власть доллары коллекционирует. Ну вот, в принципе, и весь разговор... завтра выборы :)) Но у нас тоже диссонанс - не важно кто как голосует, важно кто как считает ...

[^]
DyaDyaStepa
17.09.2016 - 22:23
0

Ярила

У меня такой рубль как на фото есть rulez.gif

[^]
grey71
17.09.2016 - 22:33
0

Ярила

Цитата

Я в детстве был уверен ,что во время Великой Отечественной вообще не было денег,все было по карточкам и пайкам. Нигде об этом не упоминалось ни в фильмах, ни книгах. Один только Ферапонт Головатый с купленными самолетами мозолил глаз в книгах,но все равно было не совсем понятно откуда у него столько денег и в каком магазине он их покупал.

[^]
grey71
17.09.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата
Глава Роснефти получает 4,5 миллиона руБЛЯ в ДЕНЬ

Видимо за риск или просто нервничает много-на альфабазол. Опять же крайне эффективный менеджер и просто друг-приятель.

[^]
botkiller
17.09.2016 - 23:59
0

Весельчак

Доллар рухнет со дня на день!

[^]
Bertuzzi
18.09.2016 - 00:55
2

Балагур

упразднить надо все банки, они наживаются делая деньги из воздуха...

[^]
PaiNt666
18.09.2016 - 03:53
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 17.09.2016 - 16:19)
90% всяких тетушек с которыми работал можно заменить 1 грамотным человеком с 1 нормальным компьютером.

Или вообще 1 скриптом.. :)

[^]
TopRabbit
18.09.2016 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 17.09.2016 - 19:53)
Цитата (mrPitkin @ 17.09.2016 - 15:37)
Цитата (TopRabbit @ 17.09.2016 - 12:42)
Цитата
Однако в Германии такая политика оправдалась буквально за пару лет, а Америке для того чтоб вылезать из Депрессии пришлось затевать Вторую Мировую Войну

Ну да, охотно верю. Просто прямая связь: "У нас всё збс в экономике, а в пендосии ху-во. И воевать-то неохота, мы ж мирные, белые и пушистые. Но надо аннексировать Австрию, раздербанить Чехословакию, вторгуться в Польшу, Францию, Данию... СССР. Надо. Так говорит внутренний голос. А им управляют инопланетяне. Из округа Колумбия"
Как-то заебали эти попытки свалить вину за оголтелый нацизм отдельного народа с комплексом неполноценности на кого-то другого (Ротшильдов, Рокфеллеров, инопланетян - похуй).

А нафига пиндосы хотели в 1947-м аннексировать Англию и доминионов?

А нафига Россия в 1991-м хотела аннексировать Индию?

Я тоже сразу про Вольфыча и сапоги вспомнил agree.gif

[^]
TopRabbit
18.09.2016 - 06:40
-1

Ярила

Ну не из всего вышесказанного, а из одного небольшого фрагмента. Однако мой камент на этот счёт запустили ниже нуля. Видимо, на ЯПе шляется полно мрази, сочувстующей гитлеру и германскому нацизму moderator.gif

[^]
j26
18.09.2016 - 07:29
4

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (TopRabbit @ 18.09.2016 - 06:40)
Гитлер - гуд,  Рузвельт  -бед! Затеял вторую мировую! Давай царя по типу Гитлера!  - это то что я понял из вышесказаного@

Ну не из всего вышесказанного, а из одного небольшого фрагмента. Однако мой камент на этот счёт запустили ниже нуля. Видимо, на ЯПе шляется полно мрази, сочувстующей гитлеру и германскому нацизму moderator.gif

Зачем передергивать?
Если Гитлер принес много горя нашему народу, это не значит, что у него нечему учиться!
Свою страну он реально вытащил из экономической задницы.
А народный автомобиль-фольксваген, автобаны, разве это плохо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36416
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх