Подслушано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
14.09.2016 - 11:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (IZHR @ 14.09.2016 - 10:08)
Цитата
таблица Менделеева, над каждым элементом была заранее подписана его валентность (или валентности), степень(/-ни) окисления, кажется, даже молярная масса.

Валентность определяется положением в таблице, а молярная масса - та же атомная, которая в таблице всегда присутствует, только в граммах. Зачем еще что-то подписывать?

Может - сейчас про это на уроках не рассказывают? Опять же -
Цитата
Мне, сильно отстающей
. Может - отставание в развитие не позволило связать объяснение учителя с цифрами в таблице? Или тупо химию прогуливала, а тут опа - русским по белому написано?

[^]
ДядяГиляй
14.09.2016 - 11:15
8

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.09.2016 - 11:07)
А еще надо от шпал болты с гайками открутить.
Этот костыль - длинная такая железяка, которую заколачивали кувалдой. Одну рельсу без лома выворотить - кучу времени уйдет. Почему наши-то партизаны со взрывчаткой возились, вместо того, что бы просто рельсы растащить?!?

Каторжник сначала устроил налет на будку монтеров пути и украл там инструменты lol.gif
Я работал на железной дороге. Знаю, что костыли вынимаются инструментом под названием "лапа". Но мало "расшить" шпалы, надо же еще и рельсы между собой разъединить, раскрутив гайки. А потом рельс оттащить в сторону. А он, на минуточку, 12.5 метров длиной. Вес под тонну.

[^]
morgunchik14
14.09.2016 - 11:20
3

Ярила

"На 39 неделе беременности положили в роддом на дородовое отделение. Мне попался молодой и очень серьёзный врач. Через 5 дней выписали, но на 41 неделе я опять попала в это же отделение, к этому же врачу. Он посмотрел мне в лицо, прочитал фамилию, но не вспомнил. И только в процессе осмотра, попросив меня спустить пониже бельё и внимательно посмотрев, как я это делаю, спросил: "А вы у нас уже лежали"? Вот думаю, он по трусам меня узнал?"
У меня мама, акулист, так вот она, невсегда запоминала фамилии пациентов, но всегда вспоминала глядя в глаз, даже через несколько лет, мало того, иногда по заболеванию ребёнка, могла сказать кто родители, если они были ее пациентами!

[^]
АлыйВит
14.09.2016 - 11:24
1

Ярила

Про каторжника для начала вопрос: когда в России был последний каторжник?
Во времена царя, как мне кацца.
А милиция когда появилась? 10 ноября 1917 года.
Ну, или дело происходило во времена Петра I. gigi.gif

[^]
Alwolf
1

Ярила

Цитата (Agava @ 14.09.2016 - 10:14)
Цитата (IZHR @ 14.09.2016 - 10:08)
Цитата
таблица Менделеева, над каждым элементом была заранее подписана его валентность (или валентности), степень(/-ни) окисления, кажется, даже молярная масса.

Валентность определяется положением в таблице, а молярная масса - та же атомная, которая в таблице всегда присутствует, только в граммах. Зачем еще что-то подписывать?
Цитата
В восьмом классе мне достался чудесный учебник по химии. Потрепанный, но там, где таблица Менделеева, над каждым элементом была заранее подписана его валентность (или валентности), степень(/-ни) окисления, кажется, даже молярная масса. Мне, сильно отстающей, эта изрисованная таблица очень помогала. Конечно, со временем я научилась обходиться без нее, но все равно с теплотой о ней вспоминаю. В уголке там был нарисован человечек, склонившийся в учтивом полупоклоне. Спасибо тебе, мой герой)

Э-э-э.... Так валентность (для восьмого класса - сойдет) написана в верхней строке таблицы. Там где группа. А молярная масса, (ну, разве что для не инертных газов на 2 умножить) совпадает с атомным весом.
Там еще и формула высшего оксида во второй строке имеется.

Перепись грамотных.
Нас так мало? sad.gif

Я и забыл уже. Хотя, спасибо Ершовой (выпускники МГТУ поймут), химия от зубов отскакивала.

[^]
АлыйВит
26

Ярила

Цитата
У меня мама, акулист

Акул изучает? lupa.gif

[^]
RealFair
14.09.2016 - 11:25
4

Ярила

Цитата
Мой муж считает меня ангелом, так как я в 95% случаев отпускаю его с друзьями в баню/бильярд, разрешаю приходить пьяным. Секрет в том, что его лучший друг (по совместительству и коллега) всегда ходит с ним и докладывает мне обо всем через смс. Так я знаю сколько он выпил, а так же друг его контролирует (я установила допустимые нормы). Друг рад, что я отпускаю своего тусить, муж рад, что я не закатываю скандалы, я рада, что всё под контролем. За 4 года муж так и не спалил тему)

Тупая идиотка cranky.gif

[^]
Alwolf
14.09.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата (ДядяГиляй @ 14.09.2016 - 11:15)
А потом рельс оттащить в сторону. А он, на минуточку, 12.5 метров длиной. Вес под тонну.

При наличии "лапы" это самая простая операция из всех вышеперечисленных. Рельс элементарно кантуется.
Хотя, да история та еще. Кот с лампой не катит - только тигр с прожектором.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 14.09.2016 - 11:28

[^]
Бойцоваямышь
14.09.2016 - 11:27
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 14.09.2016 - 11:07)
А еще надо от шпал болты с гайками открутить.
Этот костыль - длинная такая железяка, которую заколачивали кувалдой. Одну рельсу без лома выворотить - кучу времени уйдет. Почему наши-то партизаны со взрывчаткой возились, вместо того, что бы просто рельсы растащить?!?

Каторжник сначала устроил налет на будку монтеров пути и украл там инструменты lol.gif
Я работал на железной дороге. Знаю, что костыли вынимаются инструментом под названием "лапа". Но мало "расшить" шпалы, надо же еще и рельсы между собой разъединить, раскрутив гайки. А потом рельс оттащить в сторону. А он, на минуточку, 12.5 метров длиной. Вес под тонну.

Не знаю я названия инструмента, просто наблюдала в детстве, как рельсы укладывали. Да и просто логически подумать - по рельсам ходят поезда, без надежного крепежа рельсы из-под колес вылетят моментально, поезда - многотонные , соответственно и крепеж должен быть огого! А такой крепеж пальцами не раскрутишь. Да ещё и каторжнику мало того, что сваливать надо, так еще и пропитание себе в пути искать, да и привлекать к себе как можно меньше внимания.

Короче - с любой стороны - дикая лажа.

[^]
ДядяГиляй
14.09.2016 - 11:28
1

Весельчак

Цитата (АлыйВит @ 14.09.2016 - 11:24)

Справедливости ради, в СССР тоже была каторга. С 1943 по 1948 год.

[^]
ДядяГиляй
14.09.2016 - 11:30
3

Весельчак

Цитата (Alwolf @ 14.09.2016 - 11:27)
А потом рельс оттащить в сторону. А он, на минуточку, 12.5 метров длиной. Вес под тонну.

При наличии "лапы" это самая простая операция из всех вышеперечисленных. Рельс элементарно кантуется.

Ну, нашему каторжнику из истории такие тонкости были неведомы lol.gif
Ему всё было пох rulez.gif
Возникает только один вопрос: "нахуа?" Зачем разбирать железку, когда это твой единственный шанс свалить куда подальше?

Это сообщение отредактировал ДядяГиляй - 14.09.2016 - 11:31

[^]
Бойцоваямышь
14.09.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 14.09.2016 - 11:24)

Ну, это по старинке могли называть.

[^]
BastaD
14.09.2016 - 11:36
3

Хохмач

Цитата (Deim0nAx @ 14.09.2016 - 11:10)
Цитата
В восьмом классе мне достался чудесный учебник по химии. Потрепанный, но там, где таблица Менделеева, над каждым элементом была заранее подписана его валентность (или валентности), степень(/-ни) окисления, кажется, даже молярная масса. Мне, сильно отстающей, эта изрисованная таблица очень помогала. Конечно, со временем я научилась обходиться без нее, но все равно с теплотой о ней вспоминаю. В уголке там был нарисован человечек, склонившийся в учтивом полупоклоне. Спасибо тебе, мой герой)

Э-э-э.... Так валентность (для восьмого класса - сойдет) написана в верхней строке таблицы. Там где группа. А молярная масса, (ну, разве что для не инертных газов на 2 умножить) совпадает с атомным весом.
Там еще и формула высшего оксида во второй строке имеется.

блин, а чего вы не по русски говорите? brake.gif

[^]
juzzy
14.09.2016 - 11:36
1

Хомячок-хохмачок

Цитата
Был тот редкий день, когда мне нужно было неприлично рано встать. Чтобы не проспать, я завела 3 будильника, но все равно полночи ворочалась и боялась проспать. Ровно за 10 минут до первого будильника у меня зазвонил городской телефон и заботливый отцовский голос мне сказал: "Оленька, доченька, вставай! Ты просила тебя разбудить, вставай-вставай, соня!" Как это приятно. С учетом того, что я совсем не Оленька и отца у меня нет.

Ага. Это ты так думаешь!

[^]
Samwise
14.09.2016 - 11:37
0

Приколист

Цитата (insaider @ 14.09.2016 - 10:03)

Когда бывший лишал меня девственности, долго не получалось, было больно, ужас-кошмар в общем. После очередной попытки он остановился и спросил: "Может просто секс это не твое?"

интересно, а как это, ещё и в несколько попыток... болгаркой резал, или перфоратором?

[^]
JuneJulay
14.09.2016 - 11:37
6

Юморист

Цитата (ДядяГиляй @ 14.09.2016 - 14:06)
Цитата
На 39 неделе беременности положили в роддом на дородовое отделение. Мне попался молодой и очень серьёзный врач. Через 5 дней выписали, но на 41 неделе я опять попала в это же отделение, к этому же врачу. Он посмотрел мне в лицо, прочитал фамилию, но не вспомнил. И только в процессе осмотра, попросив меня спустить пониже бельё и внимательно посмотрев, как я это делаю, спросил: "А вы у нас уже лежали"? Вот думаю, он по трусам меня узнал?

Ясен пень. Трусы-то за две недели ни разу не менялись gigi.gif

Вам бы все хи-хи, а на самом деле так бывает )))
Собственно, 5 мес. назад рожала, лежала в роддоме соответственно. Там послед родов на третий день обрабатывали мне промежность, так вот акушерка, которая это делала, выдала сакральную фразу, глядя мне промеж ног: "А, я вас узнала! Я же у вас два дня назад роды помогала принимать. У вас тут так интересно (это про мою интимную стрижку, так сказать)"

Я до сих пор вспоминаю и ржу - узнавать людей по пи***, извиняюсь за выражение wub.gif

[^]
juzzy
14.09.2016 - 11:38
2

Хомячок-хохмачок

Цитата
Когда бывший лишал меня девственности, долго не получалось, было больно, ужас-кошмар в общем. После очередной попытки он остановился и спросил: "Может просто секс это не твое?"

Может, он просто не туда тыкал?

[^]
JuneJulay
14.09.2016 - 11:38
0

Юморист

Цитата (Samwise @ 14.09.2016 - 14:37)
Цитата (insaider @ 14.09.2016 - 10:03)

интересно, а как это, ещё и в несколько попыток... болгаркой резал, или перфоратором?

Отбойным молотком, вестимо cool.gif

[^]
plusone
14.09.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата (ДядяГиляй @ 14.09.2016 - 11:06)
Цитата
На 39 неделе беременности положили в роддом на дородовое отделение. Мне попался молодой и очень серьёзный врач. Через 5 дней выписали, но на 41 неделе я опять попала в это же отделение, к этому же врачу. Он посмотрел мне в лицо, прочитал фамилию, но не вспомнил. И только в процессе осмотра, попросив меня спустить пониже бельё и внимательно посмотрев, как я это делаю, спросил: "А вы у нас уже лежали"? Вот думаю, он по трусам меня узнал?

Ясен пень. Трусы-то за две недели ни разу не менялись gigi.gif

Похоже что трусы и много больше двух недель не менялись. Иначе чем бы они так запомнились врачу в первый раз lol.gif

[^]
Бойцоваямышь
14.09.2016 - 11:39
3

Ярила

Цитата (ДядяГиляй @ 14.09.2016 - 11:30)
Цитата (Alwolf @ 14.09.2016 - 11:27)

Ну, нашему каторжнику из истории такие тонкости были неведомы lol.gif
Ему всё было пох rulez.gif
Возникает только один вопрос: "нахуа?" Зачем разбирать железку, когда это твой единственный шанс свалить куда подальше?

Шоб вредить! Неважно, что поймают быстро, неважно, что самому на товарняке можно было бы свалить, неважно, что погоня будет передвигаться не на паровозе - главное - навредить!!!

[^]
juzzy
14.09.2016 - 11:41
3

Хомячок-хохмачок

Цитата
Детство. Бабка в деревне решила удобрить почву для благодатных урожаев картофеля - на поле было привезено немалое количество коровьего дерьма. А сверху бабуля его закидала свежескошенной травой - сразу и не смекнёшь об опасности. Предложил младшему брату конкурс - кто первый добежит до поля и прыгнет в траву - тот молодец. Я-то в последний момент остановился. А он нет. Так и встает пред глазами эта картина, как братец скользит по дерьму. Бабка меня потом крапивой по жопе хлестала. А брат сейчас директор крупной фирмы. Но когда-то он был в полном дерьме.

Ну так всё логично: вляпаться в дерьмо (не специально) - к деньгам. А брат хорошо так вляпался, основательно. Спасибо тебе, добрый человек!

[^]
Военег
14.09.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата
Столько страха и ужаса в глазах своего "пацана с района" я ещё не видела... Во всем признался, тупица))) на развод подала) И да, квартиру я у тебя отберу, мудак

Кота бы с лампою пригласить.

[^]
plusone
14.09.2016 - 11:43
5

Ярила

Цитата (JuneJulay @ 14.09.2016 - 11:37)
акушерка, которая это делала, выдала сакральную фразу, глядя мне промеж ног: "А, я вас узнала! Я же у вас два дня назад роды помогала принимать. У вас тут так интересно (это про мою интимную стрижку, так сказать)"

Хотелось бы глянуть, что там за стрижка такая интересная. Оценить визуально, так сказать)))

[^]
dvserg
14.09.2016 - 11:43
0

Ярила

Что-то "подслушано" всё котоламповей в последнее время. Старания отметил, но моного прочесть не смог. Сори.

[^]
NeoSky
14.09.2016 - 11:44
7

Приколист

Цитата
Мой муж считает меня ангелом, так как я в 95% случаев отпускаю его с друзьями в баню/бильярд, разрешаю приходить пьяным. Секрет в том, что его лучший друг (по совместительству и коллега) всегда ходит с ним и докладывает мне обо всем через смс. Так я знаю сколько он выпил, а так же друг его контролирует (я установила допустимые нормы). Друг рад, что я отпускаю своего тусить, муж рад, что я не закатываю скандалы, я рада, что всё под контролем. За 4 года муж так и не спалил тему)

Только я считаю что "лучший друг (по совместительству и коллега)" в теме и просто прикрывает парня перед женой?)))Мужская солидарность так сказать.

Это сообщение отредактировал NeoSky - 14.09.2016 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38986
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх