Послевоенный подвиг нашего народа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskopaemiy
6.09.2016 - 08:46
14
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pupsolet @ 6.09.2016 - 05:07)
Хосподи заебали вбросы
Настоко хуевая стала жизнь что единственная радость как деды жили, как они воевали, работали в магазин ходили, ебались.
Той страны уже блядь нет, это все равно что греки или итальянцы будут говорить каждый день мы завоевали пол мира

Ты либо идиот либо прикидываешся. Эти разговоры и воспоминания нужны не для пустой гордости. Это нужно чтобы понять что советсткий проект не был мертворожденным как нас сейчас пытаются убедить, что у современной неолиберальной экономики, полной абсурда и совершенно оторваной от реальности есть альтернатива. И эта альтернатива социализм, суть которого в том что средства производства должны принудлежать народу (а вовсе не в ГУЛАГе, КПСС и т.д.), как это будет называться неважно, важно что нужно двигаться именно в этом напрвлении, да будет тяжело, да не будет айфонов, но не будет голода, подростковой наркомании, беспредела чиновников и много другого что "подарили" нам реформаторы.
Когда я думаю о том почему люди против все больше прихожу к мысли что наше общество не готово. Нас разучили работать, навскидку процентов 40% населения ничего не производит, я не имею ввиду руками я имею ввиду ВООБЩЕ ничего, толпы мерчендайзеров, менеджеров, по пять продавцов бутиков, в которых справился бы один, армия юристов когда их нужно на порядок меньше, аферисты, гадалки, депутаты. Если завтра в поход процентов 10% просто сбежит похер куда. Очень хочется ошибаться, но боюсь что с таким отношением к государству (а оно неразрыно связано с Родиной чтобы вы не говорили) очередной раз на не выиграть.
Что делать я не знаю буду воспитывать дочь (а потом надеюсь и сына) так чтобы она понимала что происходит вокруг, и ждать. Будем посмотреть.

[^]
MитроFan
6.09.2016 - 08:48
5

Приколист

Цитата (pupsolet @ 6.09.2016 - 05:07)
Хосподи заебали вбросы
Настоко хуевая стала жизнь что единственная радость как деды жили, как они воевали, работали в магазин ходили, ебались.
Той страны уже блядь нет, это все равно что греки или итальянцы будут говорить каждый день мы завоевали пол мира

В песне есть слова-"когда ты забыл свое великое прошлое". Про тебя. А та страна один хрен будет.

Это сообщение отредактировал MитроFan - 6.09.2016 - 08:50

[^]
zeka456
6.09.2016 - 08:49
6

Ярила

Цитата (av245 @ 6.09.2016 - 02:27)
Как это могло произойти? Каким чудом?

Благодаря коммунистами, которые уничтожили класс буржуев, и плановой экономике с 8000+ крупных заводов, на которых народ трудился.

Если мы выкинем любое составляющее из этого предложения - рывка не будет. Поэтому когда любой дебил в интернете кричит: "Мы победили благодаря народу" то он нагло лжет и вводит вас в заблуждение. Это сложная и комплексная система.

"Воевали вопреки Сталину" из той же серии.

Это сообщение отредактировал zeka456 - 6.09.2016 - 08:55

[^]
Livesey
6.09.2016 - 08:54
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 6.09.2016 - 08:46)
Когда я думаю о том почему люди против все больше прихожу к мысли что наше общество не готово.

Хуйня. Просто из любого утюга вещают про "неэффективную советскую экономику", GULAG, "Сталин был не лучше Гитлера", НКВД, репрессии и прочую поеботу.

[^]
Контрофакер
6.09.2016 - 09:00
1

Ярила

А ещё чрез 30-40 лет, мы все будем очень хотеть пользоваться технологиями побеждённых: мерседес, фольксваген...

[^]
sovavlad
6.09.2016 - 09:06
1

Шутник

Да, мы помним наших ВЕТЕРАНОВ.
Но, вы не говорите какой ЦЕНОЙ все это поднималось.
Сколько человеческих жертв. Все последнее отнимали в селах.
Со слов матери (ей было 9 лет 1950г.), жили с бабушкой.
Пришли начали проверять, сколько у вас "лишнего". Лежало 2,5 мешка, а вас 2-ое в семье, а за чем вам столько?. Также за чем вам телега, если нет лошади. И забрали мешок зерна. Где весной, пришлось всю живность пустить под убой, не за чем было кормить.

[^]
fredik
6.09.2016 - 09:13
5

Юморист

Советский Союз - восьмое чудо света (наука, технические достижения, культура, гуманистические идеалы поднятые на высокую планку, медицина итд), которое сотворили люди с нуля в короткие сроки наперекор войне, которое увы было разрушено

Это сообщение отредактировал fredik - 6.09.2016 - 09:19

[^]
Света91
6.09.2016 - 09:19
2

Юморист

Наша бабушка (87 лет) до сих пор с восхищением смотрит на новую обувь и ленточки у девочек в косах. Она рассказывала и о голоде, и о таком адском труде, который нынешнему поколению и не снился. Стараюсь привить любовь и уважение к подвигу наших дедов и своему сыну (9лет,увидел в пыли георгиевскую ленточку-поднял,отмыл и принес домой к фотке прадеда положил).

[^]
Vailed
6.09.2016 - 09:25
7

ЧтоНаУжин?

Не нашего народа. Этого народа больше нет и не будет. Остались только злобные людишки готовы друг друга убить на дорогах

[^]
KoreecTT
6.09.2016 - 09:26
3

Ярила

Более чем да. Моя бабушка 2 года окопы капала прежде чем попала на курсы зоотехников и попала в тыл, на ферму и буквально жила на ферме.

Советская власть, коммунизм - это утопия но более реальная чем любая рука рынка которая все сама распределит и отлигулирует.

[^]
Andy1981
6.09.2016 - 09:27
6

Ярила

А все потому, что была национальная идея. Искренний, а не "ура" патриотизм. Вот что по настоящему мотивировало людей. Осознание того, что ты прав, и делаешь правильное дело. А сейчас?

[^]
Диоген702
6.09.2016 - 09:28
2

Юморист

Скоро не останется ветеранов...
Мои дед с бабушкой уже ушли...
Помните Подвиги. Пока помним мы - помнят наши дети. Рассказывайте им, не давайте подменить историю Великой Державы либеральным говном. Мои дети будут ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ и подвиг всего советского народа и подвиг конкретно их предков.

[^]
topgan911
1

Юморист

Я фиг забуду,отца угнали фрицы в 15лет. 4года кантовался по конц.лагерям.
И своим детям не дам забыть

[^]
Mclayn
4

Ярила

Цитата (Alexndr159 @ 6.09.2016 - 07:09)
Я верю, что несмотря ни на что мы выдюжим, выживем. Бывали в России смутные времена, но ведь выстояли. И теперь сумеем подняться. Мы народ-победитель. Нам гордость проиграть не позволит.

Проиграть кому? Смутные времена говорите? А кто их устроил? Обама? Выбросите телевизор быстрее...говорящая голова до добра не доведет

[^]
CyCJI
6.09.2016 - 09:31
0

Ярила

1. Была идеология, статью об идеологии убрали из конституции одной из первых.

2. Война в Афганистане шла 10 лет, многие офицеры и сверхсрочники были там больше двух лет.

[^]
roltman
6.09.2016 - 09:40
0

Шутник

Сам помню! Детям рассказываю, на могиле деда! Что бы знали и помнили!
Спасибо за буквы.

[^]
Andrew73881
6.09.2016 - 09:41
1

Ярила

ТС, будь уважительнее к Истории.
Между 1945 годом и 1961 - все же не 12 лет, а 16. Аж глаз резануло.

[^]
Вожик65
6.09.2016 - 09:46
9

Ярила

В Советском Союзе идеология объединяла людей и мобилизовывала на трудовые свершения и воинские подвиги.
Что сейчас олигархическая Россия готова предложить гражданам в случае каких-то катаклизмов? - ничего...
Олигархам и капиталистам России не за что бороться: их дети, дома, деньги - всё на Западе. Потому они так боятся санкций и гнутся перед западными "дерьмократами".
Нам тоже не за что бороться - у нас ничего нет, мы нищие (в богатейшей стране!).
Какая разница работяге, кто владелец завода - "русский" Мойша или европейский Карл? Более того, у европейцев законы помягче, а зарплаты повыше...

Не за что бороться, не за что воевать, не за что напрягаться в труде...
Потому: эту олигархическую нечисть надо выкорчёвывать так, чтобы и через 50 лет западные современники вспоминали с содроганием!

Мои деды, мои родители работали и защищали не мифическую, придуманную "Россию", а великий и могучий Советский Союз!
И жизнь тогда становилась всё лучше! До прихода перерожденцев, устроивших "перестройку"...

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 6.09.2016 - 09:49

[^]
serg1365
6.09.2016 - 09:47
7

Ярила

К сожалению таких триумфов и подвигов наша страна уже не увидит.Разбиваться в хлам на работе из-за кучки богатеев никто не будет.А тогда была великая страна и великие идеалы-знали для чего работают.Молодёжь в основном идут учиться на управленцев,юристов и торгашей-нету желающих связывать свою жизнь с производством(ибо работать на какого -то редиску..)

[^]
iskopaemiy
6.09.2016 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Mclayn @ 6.09.2016 - 09:28)
Цитата (Alexndr159 @ 6.09.2016 - 07:09)
Я верю, что несмотря ни на что мы выдюжим, выживем. Бывали в России смутные времена, но ведь выстояли. И теперь сумеем подняться. Мы народ-победитель. Нам гордость проиграть не позволит.

Проиграть кому? Смутные времена говорите? А кто их устроил? Обама? Выбросите телевизор быстрее...говорящая голова до добра не доведет

Расскажи это жителям Югославии, Ливии, Ирака и т.д. Обама естественно не причем, он всего лишь исполнитель, так сказать зиц-председатель.

[^]
iskopaemiy
6.09.2016 - 09:54
3

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 6.09.2016 - 09:41)
ТС, будь уважительнее к Истории.
Между 1945 годом и 1961 - все же не 12 лет, а 16. Аж глаз резануло.

Наверное он имеет ввиду запуск спутника в 57

[^]
iskopaemiy
6.09.2016 - 09:58
5

Ярила

Просьба не плюсовать ибо сто раз уже было на сайте но не могу не побаянить. Стихотворение как будто написано для этой темы.

легенда о гигантах

Слышал легенду, будто когда-то
Нашу страну населяли гиганты.
Будто бы жили странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою.

От недостатка хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгой, Арктикой хмурой,
Яркими звездами над Байконуром,

Пламенем жарким, бездной бездонной…
Строили шахты, плотины и домны.
И заблуждались, и побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.

Сквозь канонаду бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший, в воду и в глину…
Алый свой флаг вознесли над Берлином.

Шли от колхозной луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
Шли сквозь шаблоны и трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,

Кровью писали добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру в сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,

Знали, что правы серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно боль и печали…
Но измельчали. Увы, измельчали…

Их же потомки прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно, далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,

Мелко мечтают, думают редко…
В них ничего не осталось от предков.

[^]
Kotovasy
6.09.2016 - 10:00
1

Шутник

Умные всегда завидуют глупцам: им есть чем гордиться, у них есть Родина, они верят что влиятельные люди и даже Бог беспокоятся об их благе... Да что там говорить, они счастливы и радуются!

Умные же понимают, что всё это миф. Что в природе любой — лишь корм на других. Что нас выращивают как скот, который хоть и не съедят хищники, но всё равно используют полностью; с той лишь разницей, что мы можем принести доход больший, чем стоит мясо на нашем теле.

А когда-то, когда иссякнут ресурсы, когда труд уже станет не нужен, и нас начнут есть. Сперва, конечно, плохих. И мораль это поддержит. Потом плохие будут пополняться из числа хороших. А те, что останутся последними, много поколений питаясь себеподобными, согласно этой морали, будут, получается, самыми лучшими из людей. Нет, умному радоваться не чему и гордиться не чем. Печально.

[^]
Mistral
6.09.2016 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 6.09.2016 - 08:41)
Все верно тут в коментах пишут. Твари не Союз убили, они убили возможность жить по-людски, а не по-скотски. Надеюсь, эта возможность еще вернется.

Это точно!
Как только появилась малейшая экономическая возможность наполнить лозунг "увеличивать благосостояние советского народа" реальным содержимым - пусть хотя бы и за счет нефти, как только люди вырвались из послевоенной нищеты и разрухи пусть в хрущобы, но свои, пусть в "жигули", но свои, как только комсомольские выкормыши типа А.Н. Яковлева и М. Горбачева (и те, кто их поставил) сообразили, что есть в стране что людям давать,чем делиться - ТАК ТУТ ЖЕ социализм прикрыли, а всё, что полагалось дать людям, присвоили себе.

[^]
Янек70
6.09.2016 - 10:08
6

Приколист

Когда учился во втором классе учительница попросила наших родителей описать самый трудный день в жизни. Моя мама описала один день в блокадном Ленинграде. Ей было 8 лет когда началась война, из семьи в 11 человек выжили семеро. Причем живы те, кто был на фронте, а голод и обстрелы убили гражданских.
До сих пор храню это страшное "сочинение" и дети мои знают о той войне все, и они поняли и передадут своим детям. Только так можно сохранить память поколений, когда мы сами будем передавать нашу боль, радость, силу и гордость своим детям и внукам, а не кивать на образование и еще кого то и чего то. Все зависит от нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19708
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх