Скорая как такси. Фельдшер — о тех, кто звонит 03, чтобы доехать с рынка домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zykerman
5.09.2016 - 00:10
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DARVAZ @ 4.09.2016 - 12:03)
Надо было бы в бошьнице еще и освежающую клизму вкатить...

цементную)))

[^]
камбоджа
5.09.2016 - 00:43
1

Приколист

Блин,я уж думал,они её в психушку сдать надумали...
Хотя,может,оно того и стоило.

[^]
artivenom
5.09.2016 - 00:58
2

Ярила

Хороший пример, почему за вызов скорой должен быть штраф, если выясниться что не было угрозы жизни. "ой, что-то опять с сердцем плохо" - это не угроза жизни. Те, у кого родственники с повышенным давлением знают это прекрасно, ибо к ним 100500 раз скорая приезжала не только через 20 минут но и через 2 часа и все живы-здоровы. Садись на такси и езжай в больницу, если считаешься что плохо себя чувствуешь стоя на рынке с кучей сумок.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.09.2016 - 01:10

[^]
KAPJICOH
5.09.2016 - 01:34
4

Ярила

Цитата (Savvy @ 4.09.2016 - 19:30)
А если бы фельдшер громко крикнул водителю "Езжай в психушку, пока я её отвлекаю!", тётка могла бы поставить рекорд по бегу до дома с пятью сумками

Тьфу на вас, предупреждать нужно, я же пиво пью, теперь монитор и клаву оттирать придется, хотя заодно и помою. ))

[^]
Magicgirl
5.09.2016 - 02:13
5

Приколист

Цитата (artivenom @ 5.09.2016 - 00:58)
Хороший пример, почему за вызов скорой должен быть штраф, если выясниться что не было угрозы жизни. "ой, что-то опять с сердцем плохо" - это не угроза жизни. Те, у кого родственники с повышенным давлением знают это прекрасно, ибо к ним 100500 раз скорая приезжала не только через 20 минут но и через 2 часа и все живы-здоровы. Садись на такси и езжай в больницу, если считаешься что плохо себя чувствуешь стоя на рынке с кучей сумок.

А как я, человек далекий от медицины, могу понять плохо у меня с сердцем или кажется? Было дело - на руках 2-х месячный ребенок, а у меня слабость и колет в области сердца. Подумала - конец, вызвала скорую. Отругали, что вызвала по пустяковому поводу, якобы это невралгия. А откуда я, господа, это знать могла?

[^]
АгентИнглиш
5.09.2016 - 03:19
2

Ярила

Вроде и рассказ неплохой. Но, даже тут вместо больницы, "болничку" ввернули. Что за мода на "зоновский" манер слова коверкать?

[^]
ТРИША
5.09.2016 - 03:42
2

Я дышу, и значит, я люблю...

Конкретно эта тётка, конечно, обнаглевшая в край. Но что Вы подразумеваете под вызвать такси и поехать в больницу? Именно в больнице без направления скорее всего не примут. Примут в поликлинике, но, во-первых только днём, а в главных, если к терапевту ещё можно получить талон на этот день, то к неврологу и кардиологу (это по приведённому Вами примерному диагнозу) получиться записаться недельки на через две-три. Потому и остаётся "дёргать" Скорую. Врачей искренне жаль, но система такая, что они крайние.

[^]
Мизантроп88
5.09.2016 - 04:39
1

Приколист

Ахуевшая, хитровыебаная, старая пизда! Не глицина ей 5 таблеток, а талым мясом по ебалу!

[^]
klop01
5.09.2016 - 06:24
3

Хохмач

Цитата (TVAR @ 4.09.2016 - 13:33)
Я всегда удивляюсь - ну как таких охуевших земля носит?!! А еще ж,наверное,подругам хвастается,как они ловко пристроилась на такси экономить,и никто ж ей в морду не плюнет......

А потом она же вопит про злое государство
С

[^]
blo
5.09.2016 - 07:32
2

Ярила

Цитата (zykerman @ 5.09.2016 - 02:10)

цементную)))

и слабительного ................. вот это ТЕМА, и срать охота и не можешь lol.gif

[^]
AlexandrExt
5.09.2016 - 08:13
2

Балагур

Муж моей сестры несколько лет отработал в скорой. Он не мало порассказывал про вызовы к старушенциям посреди ночи, чтоб давление померить (большинство были постоянные клиентки) и про нарков/алкашей, которых приведут мало-мальски в чувство, везут в больницу, а они по пути настоятельно просятся выйти, выходят и идут продолжать праздник, а их в эту же ночь приходится забирать повторно.
Вроде бы порой и смешно, но, с другой стороны, в скорой тоже люди работают - тратить время и силы впустую не хотят, да и, пока они тратят время на таких пациентов, кому-то, в это время, действительно плохо и эти люди вынуждены страдать, и ругать скорую, что не едет.
Если учесть, что после "оптимизаций" наших государственных деятелей, количество бригад скорой уменьшилось, то "пациентов", вызывающих скорую, чтоб до дома доехать, надо бы пиздить нещадно, предварительно отвезя в самую дальнюю от интересующего адреса больницу и дав серьезную дозу слабительного.

[^]
Агневушка
5.09.2016 - 08:17
1

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (ТРИША @ 5.09.2016 - 04:42)

Конкретно эта тётка, конечно, обнаглевшая в край. Но что Вы подразумеваете под вызвать такси и поехать в больницу? Именно в больнице без направления скорее всего не примут. Примут в поликлинике, но, во-первых только днём, а в главных, если к терапевту ещё можно получить талон на этот день, то к неврологу и кардиологу (это по приведённому Вами примерному диагнозу) получиться записаться недельки на через две-три. Потому и остаётся "дёргать" Скорую. Врачей искренне жаль, но система такая, что они крайние.

В дежурной примут и "самоходом".Звонок в 03,узнаем кто сегодня дежурит и едем туда,примут,обязаны принять.

[^]
drdolgoff
5.09.2016 - 12:12
1

Ярила

Таких хитровыб...нных нигде не любят

[^]
Rizz
5.09.2016 - 12:25
0

Приколист

мозг через жжопу промыть... rulez.gif

[^]
Акация
5.09.2016 - 12:37
1

антидепрессант

Цитата
Садись на такси и езжай в больницу, если считаешься что плохо себя чувствуешь стоя на рынке с кучей сумок.

простите, а в какую именно больничку? они ж у нас все профильные. или кататься по больничкам, пока не повезет попасть в нужную? глупости говорите.

другой вопрос, конечно, когда пожилые люди пользуются несовершенством системы, вызывают врачей без меры и причины. как с этим бороться, пока не знаю.

слышала где-то не то байку, не то реальную историю: приехала к сыночку в Германию мама и давай по старой привычке врача на дом вызывать. Сыночка раз предупредил, шо удовольствие недешевое, а на другой раз маме счет показал и попросил оплатить. Все, как бабка отшептала))

[^]
artivenom
5.09.2016 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Magicgirl @ 5.09.2016 - 03:13)

А как я, человек далекий от медицины, могу понять плохо у меня с сердцем или кажется? Было дело - на руках 2-х месячный ребенок, а у меня слабость и колет в области сердца. Подумала - конец, вызвала скорую. Отругали, что вызвала по пустяковому поводу, якобы это невралгия. А откуда я, господа, это знать могла?

Правильно что отругали. Сердце никогда не колит. Сердце если болит, то жжет в груди. А колит либо позвоничник отдаёт, либо с легкими что-то.

[^]
artivenom
5.09.2016 - 14:04
1

Ярила

Цитата (ТРИША @ 5.09.2016 - 04:42)

Мне не нужно только рассказыват сказки, пожалуйста, о том, как и что принимают в приемном отдлении ладно? Я туда бабушку важу 4 раза в год минимум. Она как раз после шунтирования (операция на сердце).

[^]
artivenom
5.09.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Акация @ 5.09.2016 - 13:37)
Цитата
Садись на такси и езжай в больницу, если считаешься что плохо себя чувствуешь стоя на рынке с кучей сумок.

простите, а в какую именно больничку? они ж у нас все профильные. или кататься по больничкам, пока не повезет попасть в нужную? глупости говорите.

другой вопрос, конечно, когда пожилые люди пользуются несовершенством системы, вызывают врачей без меры и причины. как с этим бороться, пока не знаю.

слышала где-то не то байку, не то реальную историю: приехала к сыночку в Германию мама и давай по старой привычке врача на дом вызывать. Сыночка раз предупредил, шо удовольствие недешевое, а на другой раз маме счет показал и попросил оплатить. Все, как бабка отшептала))

позвони в скорую, сообщи симптомы и если уже они решат, что к вам нужно ехать, тогда с вас все взятки гладки. не нужно только сюда пытаться притянуть ситуацию "помгите, человек умирает, сознание потерял" ок? Скорую вызывают в основном ахуевшие от гонора и собственной важности самки. Я скорую никогда не вызываю на дом, всегда звоню и спрашиваю что делать и куда ехать. Так происходит и когда старикам плохо и когда у детей жар и т.п. Скорая должна жизнь спасать а не давление снимать.

Цитата

Один раз заплатит тысяч 5 рублей и больше не будет вызывать без надобности.

Это сообщение отредактировал artivenom - 5.09.2016 - 14:10

[^]
Hexuss
5.09.2016 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Акация @ 5.09.2016 - 12:37)
другой вопрос, конечно, когда пожилые люди пользуются несовершенством системы, вызывают врачей без меры и причины. как с этим бороться, пока не знаю

у буржуев слабые старики носят браслеты, которые мониторят состояние и передают на сервер
если действительно хана, скорая сама приезжает по сигналу
ну а против ложников и перестраховщиков есть бесплатные квоты и платные вызовы
вызовы правда оплачивает страховая, и у нее будут вопросы если вызовов чересчур много
одно время вызов скорой оплачивал хозяин номера телефона, но эту практику отменили ибо это очень быстро привело к печальной статистике

Это сообщение отредактировал Hexuss - 5.09.2016 - 14:18

[^]
MИТЯЙ
5.09.2016 - 17:46
2

Шутник

Ну скажем и в скорой то тоже не все так гладко, а то все прямо такие кудесники на словах, а мы типа якобы больные их отвлекаем от серьезной работы. В данный момент пишу с больничной койки, прооперирован с острым аппендицитом. Когда стало плохо, сложился пополам практически, тоже вызвал скорую, по симптомам сам уже прикидывал, что реально аппендицит. Скорая приехала через 2,5 часа, доктор, уже довольно пожилой мужик, несмотря на мои жалобы НЕ НАХОДИТ никакой патологии, хотя я уже бледный лежу. С горем пополам увезли меня в дежурную, там дежурный врач осматривает и тоже НЕ НАХОДИТ ничего, пишет "синдром раздражённого кишечника" и посреди ночи выставляют меня. Добираюсь до дома и еле дожив до утра еду сдаваться в другую больницу, где за 10 минут диагностируют острый аппендицит и кладут на срочную операцию. Так что непрофессиональных пидорасов среди врачей тоже хватает. Извините, накипело .

[^]
Magicgirl
6.09.2016 - 21:42
0

Приколист

Цитата (MИТЯЙ @ 5.09.2016 - 17:46)
Ну скажем и в скорой то тоже не все так гладко, а то все прямо такие кудесники на словах, а мы типа якобы больные их отвлекаем от серьезной работы. В данный момент пишу с больничной койки, прооперирован с острым аппендицитом. Когда стало плохо, сложился пополам практически, тоже вызвал скорую, по симптомам сам уже прикидывал, что реально аппендицит. Скорая приехала через 2,5 часа, доктор, уже довольно пожилой мужик, несмотря на мои жалобы НЕ НАХОДИТ никакой патологии, хотя я уже бледный лежу. С горем пополам увезли меня в дежурную, там дежурный врач осматривает и тоже НЕ НАХОДИТ ничего, пишет "синдром раздражённого кишечника" и посреди ночи выставляют меня. Добираюсь до дома и еле дожив до утра еду сдаваться в другую больницу, где за 10 минут диагностируют острый аппендицит и кладут на срочную операцию. Так что непрофессиональных пидорасов среди врачей тоже хватает. Извините, накипело .

Хорошо до утра ничего страшного не случилось. Пусть тебе и дальше так везет, выздоравливай.

[^]
burjuin33
7.09.2016 - 23:13
0

Ярила

Кот, конечно, с лампой, но прям жЫзненно. up.gif
Я уже говорил здесь, что процентов семьдесят вызовов Скорой непрофильные? А, да, вспомнил. Раз двести, или триста уже говорил. В пустоту. Так и продолжаю ездить "чтоб послушать, а то вдруг...", "а вы что, ЭКГ не снимите???", "нам таблетки не нужны, нам укол сделайте!", и т.п. "довозы до дома".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31539
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх