Да он же чертов гений

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre1978
1.09.2016 - 13:15
1
Статус: Offline

Шутник

А зачем вообще депутаты, хватит секретаря Путина.
Так скажем, Песков, минимальная прокладка между народом и Солнцеликим.

Это сообщение отредактировал padre1978 - 1.09.2016 - 13:15

[^]
KarabasBarab
1.09.2016 - 13:18
3

Киборг-убийца

Цитата (Grundigzzz @ 1.09.2016 - 12:22)
ага. Одного человека проще запугать/подкупить/уговорить чем целую свору. Так что не прокатит. Да и вообще мне интересно, любого из вас к кормушке пристроить - сразу по другому заговорите. Сразу "Я ошибался, видел все только с одной точки зрения".
Жопу прикрыть и счастливо жить - цель любого гражданина нашей страны.

Все орут - "Воры, воры!" ровно до того момента, пока сами не станут ворами.

[^]
BORSIG
1.09.2016 - 15:12
0

Ярила

Цитата (eav22 @ 1.09.2016 - 12:18)
Цитата (samuray955 @ 1.09.2016 - 12:14)
великолепная мысль!!!

мне вот эта очень нравиться...

Вот это точно гениально!!!

[^]
спакетом
1.09.2016 - 15:21
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 1.09.2016 - 12:07)
- А зачем тогда столько депутатов в Госдуме? 450 лбов! За свои зарплаты голосуете неплохо. Вот вношу предложение избирателя: посадить туда 1 депутата от каждой партии. Пусть голосует, как скажет ему руководство. Вес голоса - сколько набрала партия. А остальные члены партии, вместо того, чтобы задницы там просиживать и голосовать одинаково, пусть работают по специальности, без депутатской зарплаты. Услышал мнение народное - доложил наверх.

1. Так они так и голосуют. Один дежурный бегает и нажимает на кнопки. Зря там столько спортсменов? Зал большой - бегать много.

2. Да они в большинстве не на зарплату живут. И даже как-то неловко получается, что честному депутату реально нужна ЗП, а большинству совсем не нужна.

3. Какой бы парламент не был, без него еще хуже. Так хоть форма есть, с гнилым содержанием. А так даже шанса не будет поменять содержание. И да, само не рассосется.

[^]
Василинариус
1.09.2016 - 15:33
0

Юморист

Кандидат - народу: "Мы поддерживаем народ!!!"
Народ - кандидату: "А вас кто поддерживает?"
Кандидат - народу: "А зачем нас поддерживать? Мы и так себя не хуево чувствуем!!!"...

[^]
kamanaft
1.09.2016 - 15:54
0

Шутник

Лукьяненко "Чистовик":

— Нет, ну почему демосов это всегда удивляет?
— Кого?
— Людей из твоего мира, сын наивности! Того, где Москва. Наш мир вы называете Вероз, а мы ваш — Демос.
— Почему?
— У вас везде демократия — ну, такой древний общественный строй.
— Он не древний! — возмутился я. — Вот у вас феодализм, так?
— Угу, — подтвердил Андрей. — Более прогрессивный строй. Демократия у нас существовала в древности.
— И у нас тоже, в Афинах, — блеснул я эрудицией. — В Древней Греции.
— Я знаю вашу историю, — кивнул часовщик. — Ну так вот! Демократия — это древняя форма политического правления, неразрывно связанная с рабовладением и уравнивающая в правах мудреца и идиота, бездельника и мастера, опытного старца и сопливого юнца. Ну и что хорошего в такой уравниловке?
— А у вас?
— А у нас прогрессивная референдумная система. Каждый гражданин, в зависимости от суммы денег на его счете в городском банке, обладает тем или иным коэффициентом значимости, который и определяет вес его голоса на референдумах по важнейшим вопросам.
— И что честного в такой системе? — возмутился я. — Кто богаче, тот и...
— Э нет! — Андрей погрозил мне пальцем. — Вот смотри. Деньги должны лежать в городском банке. Таким образом они работают на благо города, общества. Если ты крутишь их в своем личном деле или держишь в кубышке, то ты не заботишься об окружающих, и твой коэффициент значимости низкий. Это раз. Референдумы проходят ранним утром каждую субботу. Если ты пришел, пожертвовал сном — то, опять же, это показатель твоей ответственности, твоего личного интереса к решаемому вопросу. Это два. Если ты не умеешь зарабатывать, то ты либо еще молод и не имеешь жизненного опыта, либо выбрал неправильную специальность, и тогда ты глуп либо транжира и мот — опять же, с чего доверять тебе решение важных вопросов?
Я махнул рукой.
— Хорошо, верю. Это очень прогрессивно и круто. Один банкир все свои деньги кладет на счет — и решает за всех.
— Как это? Коэффициент, понимаешь? Один человек — один голос. И вот эта единица умножается либо на нуль — если денег в банке нет вообще, либо на цифру, по экспоненте стремящуюся от нуля к единице. Но выше единицы не прыгнешь. Голоса двух обычных средних торговцев перевесят голос самого богатого банкира.
— Все равно это мне не нравится, — возразил я. — Покупать право голоса за деньги...
— Ой, брат простодушия! А у вас голоса не покупают? — Андрей засмеялся. — Хорошо еще, когда деньгами платят. Обычно-то в ходу обещания...
Я замотал головой.
— Стоп. Я не спорю. Если честно, то мне все равно — демократия, феодализм...
— Вот потому, что вам все равно, у вас жизнь никак и не наладится, — наставительно сказал Андрей.
Хотелось возразить. Но как-то у меня язык не поворачивался отстаивать преимущества нашего мира. Демос... выдумали же. (С)

По-моему, идеально устроеная демократия.

[^]
ahjk
1.09.2016 - 17:45
1

Ярила

"Дума - это ублюдочный парламент - это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми, ни тайными"(Сталин И.В.)

Да он же чертов гений

[^]
61brg
1.09.2016 - 18:08
1

Ярила

Цитата (Хагрид @ 1.09.2016 - 12:24)
А давайте поступим как в "Билет на планету Транай"-
если избранник не оправдывает народное доверие и люди голосуют против него-
то у него взрывается медальон на шее.

А президенту королю раз в 5 лет отхерачивать голову и кидать её в толпу, кто поймал, тот и король еще 5 лет.

[^]
DrShmurger
1.09.2016 - 18:17
2

Ярила

Госдума верхушка айсберга, там еще всякие советы федерации и остальные нахлебники.

[^]
takata
1.09.2016 - 19:15
2

Весельчак

---

Да он же чертов гений

[^]
DukeDuke
1.09.2016 - 22:19
1

Мизантроп-альтруист

Цитата (Штирлиц @ 1.09.2016 - 12:07)
- А народу вы зачем? Что Путин скажет, за то и проголосуете. Может, оставить народ и Путина?

А может, послать нахуй и Путина, и ПЖиВ?

[^]
Yogun
2.09.2016 - 00:31
0

Юморист

Ага, бля, лес рук, и одна котовская лапа с лампой?

[^]
vlad107
2.09.2016 - 08:25
0

Ярила

Любая власть это насилие! И ниипёт!

[^]
WarmanLV
2.09.2016 - 09:41
-1

Кошерный свин

Цитата (CATAH @ 1.09.2016 - 12:16)
Не, это диктатура будет!

А по факту, давно читал статью про забавную работу одного америкосского математика. Суть в том, что демократия моментально пасует при наличии 3-х и более вариантов. При такой ситуации мнение большинства не учитывается.
Например: НА повестке дня 3 варианта

1 набрал 30%; 2 набрал 30%; 3 набрал 40% и победил. В итоге 60% проголосовавших оказывается в проигрыше. Ну это само очевидно, далее он разбирал разные механизмы согласования,право вето, при определенном проценте несогласных, необходимость абсолютного большинства при принятии.. Нескольких ступеней голосования.. И всегда получалось, что побеждает организованное меньшинство. Из чего был сделан вывод: для эффективной работы демократии необходим "Диктатор с автоматом" который будет организовывать то самое меньшинство (или большинство, тут даже не важно.) и не давать недовольным саботировать процесс. При чем с точки зрения математики получалось, что иначе система работать просто не может! В качестве примера приводилась Речь Посполитая, которая построила довольно чистую модель демократии (со скидкой на  тогдашние реалии) и стала абсолютно недееспособной в целом.

Посему 1 и 2 добиваясь одного решения выиграют, а 3 проиграет. При этом, если есть 3 решения, то выигрывает 3, ибо он решение большинства.
Сейчас же идет решение единой партии воров, т.е. считай 100% у этой толпы, которая голосует как 1 человек (да еще по чужим столам кнопки клацают).

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 2.09.2016 - 09:42

[^]
CATAH
2.09.2016 - 11:53
0

Шутник

Цитата (WarmanLV @ 2.09.2016 - 09:41)
Посему 1 и 2 добиваясь одного решения выиграют

Только в случае наличия компромисса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17540
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх