Вот так вот!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МаленькийМук
27.08.2016 - 10:40
5
Статус: Offline

МаленькийМук, всего 45 см.

Цитата (Realist007 @ 27.08.2016 - 09:29)
ТС, сосед у тебя конечно мудак, но учти что если он подаст в суд - тебя могут обязать предоставить ему проезд (сервитут).

ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Так то оно так, но если посмотреть на картинку ТСа, то станет ясно, что у соседа есть въезд со стороны заднего прохода, но он узкий и извилистый, как написал ТС. Вот поэтому хитрожопый сосед и ездил "навпростэць".

[^]
logograd
27.08.2016 - 10:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Либкнехт @ 26.08.2016 - 17:17)
Городским даже на дачах тесно. gigi.gif

У меня по документам 38 соток. Приезжал межевальщик, показал ему углы своего участка - он намерил 33. То есть, по бумагам я еще могу пять соток огородить, но нафига мне это надо.

"Бог больше не создаёт землю" © сам знаешь откуда.

Ну и так, для прикола, открой Гуглюмап и посмотри на Омерику сверху. Ничего необычного не видишь? Не?

Ну так вот, скоро и у нас всё также заскроят до сантиметра. Пользуйся моментом, узаканивай все сотки и докупай ещё.

[^]
шуркец
27.08.2016 - 10:49
1

Юморист

Цитата (tyoma81 @ 26.08.2016 - 21:57)
Залог успешных отношений с соседями - 3х метровый глухой забор. (хотя по СНИПам максимум 2,5м.)

нет такого снипа у нас в стране! если это дело касается ижс то ни каких ограничений нет хоть 5, хоть 10 метров забор. если это дачные участки то другой колинкор.

[^]
Kubo
27.08.2016 - 10:53
2

Юморист

Неприятно платить налоги за свою землю, из которой борзый сосед сделал себе дорогу.

[^]
Meantrator
27.08.2016 - 10:55
-1

Юморист

Чёт на Пугачёву похоже

[^]
StasEnso
27.08.2016 - 10:55
15

Ярила

А мне сосед не дал зигзаг на на границе наших участков выровнять. То есть при выравнивании мы бы обменялись равными треугольниками земли (3-4кв.м). План, говорит, есть план. Но его хамское поведение и абсолютное нежелание идти на контакт как-то выбесили меня и я изучил этот чёртов план. Оказалось, что у него моих уголков отхвачено столько, что лучше бы он не заикался о плане. Вот теперь терроризирую его - верни мою землю. Так смешно бесится:)

Это сообщение отредактировал StasEnso - 27.08.2016 - 10:56

[^]
shurik7709
27.08.2016 - 11:11
3

Шутник

Цитата (mario2075 @ 26.08.2016 - 17:09)
Эти дачи полный пздц,у бывшей дача была,там такие страсти кипели,а уж на собрания садоводов я смотрел из далека с пивом чипсами на расскладном стульчике.шоу.

Это точно.Первый раз попал на собрание и пожалел.Председатель жаловался на перерасход эл.энергии.Все галдят что кто то кого то объедает(по эл.энергии).Имел глупость предложить поставить всем счетчики.Чуть не сожрали.Предложил на зиму свет не отключать чтобы можно было зимой приехать хоть кофе согреть.Чуть бадиками не закидали.БОЛЬШЕ НА СОБРАНИЕ НЕ ПОЙДУ.
p.s Себе счетчик поставил.В этом году за свет уже не скидывался.Что в прошлом году отдал по счетчику мне еще года на4 хватит

[^]
ААК65
27.08.2016 - 11:21
4

Ярила

Цитата (Realist007 @ 27.08.2016 - 10:29)
ТС, сосед у тебя конечно мудак, но учти что если он подаст в суд - тебя могут обязать предоставить ему проезд (сервитут).

ГК РФ Статья 274. Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут)

1. Собственник недвижимого имущества (земельного участка, другой недвижимости) вправе требовать от собственника соседнего земельного участка, а в необходимых случаях и от собственника другого земельного участка (соседнего участка) предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).
Сервитут может устанавливаться для обеспечения прохода и проезда через соседний земельный участок, строительства, реконструкции и (или) эксплуатации линейных объектов, не препятствующих использованию земельного участка в соответствии с разрешенным использованием, а также других нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

2. Обременение земельного участка сервитутом не лишает собственника участка прав владения, пользования и распоряжения этим участком.

3. Сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установления сервитута, и собственником соседнего участка и подлежит регистрации в порядке, установленном для регистрации прав на недвижимое имущество. В случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

Надо уметь читать посты, бро.
-Сосед сверху рисунка сделал себе второй выход с воротами и проложил через наш и другие участки проселочную дорогу, т.к. у его первого выхода узкая, извилистая и неудобная для проезда машин дорога.
Когда мы стали делать забор, пошли соседу на встречу, не стали дорогу трогать.-

Сделал, а не была по плану, причем вторую.
А так ты прав, да.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 27.08.2016 - 11:21

[^]
suhoi
27.08.2016 - 11:22
5

>>>@@@@@<<<!

дочь с зятем купили дом.
через некоторое время соседи по улице сказали,что сосед рядом поставил забор ,урезав свой участок на два метра.(забор профнастил 2,5 метра).
Пошли к соседу за разъяснениями.Он сказал-мне хватит,какие проблемы?.
Зять уточнил по документам границы участка и сказал--как хочешь,я ставлю такой же забор по границе согласно документам.
Сейчас между ними 2 метра "нейтральной полосы" заросшей бурьяном))))
И зять и я считаю-правильно.Сегодня соседу эта земля не нужна ,а что будет завтра? Ну нафиг лишние проблемы

Это сообщение отредактировал suhoi - 27.08.2016 - 11:25

[^]
Lalia
27.08.2016 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Jazv @ 26.08.2016 - 17:22)
кто то у ТСа косячит ибо если по новому у него участок до леса, слева другие участки, то как должны попадать к себе владельцы "пустых участков" между вами?

Рисунок схематичный, пустые участки наверняка же не такого размера, и те участки что с левой стороны тоже не идут сплошняком, скорее всего там есть и проезд, просто автор не стал детально всё прорисовывать.

[^]
ZloyCoyot
27.08.2016 - 11:25
1

Ярила

Приезжал межевальщик, показал ему углы своего участка

Такая же хуйня, говорит покажите мне границы вашего участка. А я в душе не ебу, вот мол кто-то когда-то воткнул трубы водопроводные, может они неправильно стоят. А ему похуй, стал по ним замерять. Разве так правильно? Они ведь сами должны сказать, вот точная граница вашего участка, произведены измерения на местности с привязками. Так хуй там, шаражкины конторы, только деньги собирают. Ещё ошибки допускают, 3 раза пришлось лишних из-за них в кадастровую мотаться.
Скрытый текст
ООО "Меридиан" если что

[^]
Robert51
27.08.2016 - 11:26
0

АННИГИЛЯТОР

Надеюсь забор поставили именно по красному разграничению? Чтоб нихуел впредь. Пусть лес себе вырубает))

[^]
Magestic
27.08.2016 - 11:28
0

Ярила

Цитата (anon8573 @ 27.08.2016 - 00:43)
Цитата (dinaburger @ 26.08.2016 - 17:10)
с соседями надо жить мирно

Мирно с соседями только на кладбище

dont.gif dont.gif

Вот так вот!

[^]
ZloyCoyot
27.08.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (МаленькийМук @ 27.08.2016 - 10:40)
у соседа есть въезд со стороны заднего прохода, но он узкий и извилистый

Тернисты и непросты пути к задним проходам. Испорчен я.

[^]
Odiaaey
27.08.2016 - 11:30
1

Ярила

Так понял выезд был еще "Дотого" когда был оформлен участок надлежащим образом, и дача была брошена, или возделываема родителями автора советским способом, и когда автор подрос, сообразив, что можно невозбранно жарить там шашлыки, стал помогать родне с охотой. И начались великие войны с соседом.

В этом деле думаю, виноват всеж сосед. Но не потому что он хитрожоп, а потому, что он пользовался недрами много лет, и посему на его долю достаточно, пора и честь знать.
Ну а поскольку иметь земельку не запретишь, особенно присоединить 50% площади по земельной амнистии, то автор правильно сделал ход конем, прихлопнув соседа козырным тузом.
Единственно что, с соседом ссориться натурально не следует, даже если он казел, в порыве благодушия предложить вкинуть гравия на его дорожку, и организовать ополчение с граблями для выравнивания.
Ежели сосед такого не оценит, то послать его на... и на том возделывать свой участок далее, во славу внукам и президентским законам в этом прекрасном мире.

[^]
KAPJICOH
27.08.2016 - 11:32
1

Ярила

там не единственный проезд, просто соседу было так удобнее.

[^]
Вожик65
27.08.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (mario2075 @ 26.08.2016 - 17:09)
Эти дачи полный пздц...

Это у нас такие законы, порядки и правила... - меняющиеся при каждом правительстве или по "хотению" любого чиновника.
Казалось бы, чего уж проще: нарезали всем одинаковые прямоугольные участки и сразу же выдали бы документы на эту землю!
Но нет!
Если нарежут участки - то обязательно разнокалиберные, вкривь и вкось...
Если есть в садоводстве дорога - то обязательно извилистая и узкая...
Если есть электричество - то обязательно на одном дохлом трансформаторе и не более 180 вольт...
И т.д., и т.п.

[^]
Upperhold
27.08.2016 - 11:48
-1

Приколист

Проезд до участка должен быть в любом случае по закону

[^]
ewetoucher
27.08.2016 - 11:50
1

Ярила

странно, что у хозяев нет планов их участков. Мы как дом купили, нам адвокат прислал целый талмуд со всеми документами и картами участка и дома.
Какие проблемы с соседями- можно сразу показать , где чья земля.

[^]
suhoi
27.08.2016 - 11:57
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ZloyCoyot @ 27.08.2016 - 11:25)
Приезжал межевальщик, показал ему углы своего участка

Такая же хуйня, говорит покажите мне границы вашего участка. А я в душе не ебу, вот мол кто-то когда-то воткнул трубы водопроводные, может они неправильно стоят. А ему похуй, стал по ним замерять. Разве так правильно? Они ведь сами должны сказать, вот точная граница вашего участка, произведены измерения на местности с привязками. Так хуй там, шаражкины конторы, только деньги собирают. Ещё ошибки допускают, 3 раза пришлось лишних из-за них в кадастровую мотаться.
Скрытый текст
ООО "Меридиан" если что

Согласен!
У меня свой дом.есть документы на участок,план,размеры.....но нет привязки ни к чему.
Думал плясать от стены соседнего дома----не получается.Есть только длина-ширина,а привязаться не к чему.Можно сдвинуться вправо....влево....

[^]
Ramzes13
27.08.2016 - 12:06
1

Ярила

Цитата (dinaburger @ 26.08.2016 - 17:10)
с соседями надо жить мирно

Да ну,это пока не коснется лично.Я в этом году узнал всех своих соседей так сказать в лицо.Начал строить забор каналюгу - столько зависти и желчи я не видел,со всеми переругался.За то теперь ок - вывод ругаться и по зубам давать,а то в корень оборзеют.

[^]
ромыч68
27.08.2016 - 12:20
0

Юморист

Цитата (Кесарь @ 26.08.2016 - 23:05)
Соседи - зло. Особенно понаехавшие "москвичи". Свои деревенские как-то поадекватнее были.

ода !!!!
среди москаутов, такие пидорги попадаются, я хуею с этих козлов!!!

[^]
suhoi
27.08.2016 - 12:27
-2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (ромыч68 @ 27.08.2016 - 12:20)
Цитата (Кесарь @ 26.08.2016 - 23:05)
Соседи - зло. Особенно понаехавшие "москвичи". Свои деревенские как-то поадекватнее были.

ода !!!!
среди москаутов, такие пидорги попадаются, я хуею с этих козлов!!!

Живу сейчас в деревне в 50 км от города.люди помирают,уезжают,С\Х сдыхает и все деревни в округе превращаются в дачные поселки.
Рядовая история.живет деревня,все всех знают,проблемы решают сообща.Скандалы...да не припомню какого либо повода....
И вот покупются два,три четыре дома городскими....и начинается! ежедневные наезды с распальцовкой.....По поводу...????? Да солнышко рано встало--они умудряются разборки устроить

[^]
merlins
27.08.2016 - 13:02
1

Ярила

В данном случае не прокатит, по скольку у соседа ест возможность подехать к участку с другой стороны, и даже дорога ест, а то что она ему не нравится - его проблемы.

[^]
Йоджа
27.08.2016 - 13:18
0

Приколист

Кстати сейчас такая же ситуация назревает. Тс скажи сколько обходится вызов кадастровых замерщика?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22842
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх